Глава 197. Реорганизация войск

Предыдущая | Следующая


— Сейчас я зачитаю решение командира Юэ по кадровым назначениям, — начала свое выступление Го Юй, — С сегодняшнего дня все официальные команды расформировываются, все члены этих команд будут преобразованы в военнослужащих, снабжение которых будет назначено в соответствии с их воинскими званиями.

— Также с сегодняшнего дня согласно решению командира Юэ все действующие вооруженные силы будут объединены в один полк, который будет подразделен на четыре батальона. Должность командира полка закрепляется за Юэ Чжуном, который также будет занимать должность командира 1-го основного батальона. Заместителем командира полка назначается Чи Ян, который также будет командиром 2-го основного батальона. Заместитель командира 1-го основного батальона – Сюй Чжэнган. Заместитель командира 2-го основного батальона – Лю Янь. Командир 3-го тылового батальона – Дагоу Цзы, заместитель – Ван Шуан. Непосредственный командир 4-го специального батальона назначена Цзи Цин У, ее заместитель – Чэн Юй.

— 1-ый основной батальон подразделяется на четыре роты. Командир 1-ой роты – Лю Янь, заместитель – Чжао Син. Командир 2-ой роты – Конг Тяньюй, заместитель – Лан Цзы. Командир 3-ей роты – Чэнь Шитоу, заместитель Сяо Мин. Командир 4-ой роты бронетехники – Ву Гуан, заместитель Лан Цзы.

— 2-ой основной батальон подразделяется на три роты. Командир 1-ой роты …

— 3-ий тыловой батальон подразделяется на две роты. Командир 1-ой роты …

— 4-ый специальный батальон под командованием Цзи Цин У находится под руководством непосредственно командира Юэ, никто другой не имеет права мобилизовать данный батальон.

После получения контроля над лагерем Лонг-Хай под руководством Юэ Чжуна оказалось более 10 000 человек. После апокалипсиса у мужчин, как у более сильных представителей человечества, шансы на выживание были выше, чем у женщин, поэтому из этих 10 000 человек более 5000 были мужчинами, в то время как остальные – женщины и дети. Если бы Юэ был более воинственным, то вполне смог бы создать армию побольше, поставив под ружье до 4000 солдат, но в таком случае была бы сильная нехватка рабочей силы для различных производств, поэтому он ограничился созданием четырех батальонов, численностью чуть более 1000 человек.

В первом основном батальоне под командованием Юэ Чжуна находилось более 400 человек, в основном это были элитные бойцы и мощные Энхансеры, помимо которых также были почти все профессиональные солдаты, благодаря чему этот батальон стал самым мощным.

Во втором основном батальоне под командованием Чи Яна были преимущественно новобранцы, прошедшие битву с армией зомби, и также ставшие Энхансерами, но пока низкоуровневыми. Тем не менее, хоть эти новички и получили несколько уровней, им по-прежнему не хватало мужества сражаться с зомби, но пройдя более строгое обучение, они рано или поздно станут сильнее и увереннее.

Задачей третьего тылового батальона была защита лагеря, из бойцов этого отряда формировался гарнизон города, поэтому там было только два взвода ветеранов Энхансеров, в то время как остальные были вновь принятые выжившие, чья сила в ближнем бою пока даже не превышала силу бойцов штрафбата.

В четвертом специальном батальоне, непосредственным командиром которого была Цзи Цин У, собрались выдающиеся Энхансеры, такие как ассасин Чэн Юэ, спецназовец Вэй Фэй, Пламенный Король Гу Чжисин и другие, имевшие необычайную силу или чей уровень был выше 15-го. Эти мощные бойцы имели сильные способности, поэтому их задача заключалась в острой мощной атаке для прорыва рядов противника. Имея высокоуровневые способности, каждый из них мог сражаться один против десятка, или же против элитных зомби и мутировавших зверей. Тем не менее, таких людей было очень мало, и в настоящее время в этом подразделении было только 23 человека.

После того как реорганизация вооруженных сил была завершена, бойцы четвертого специального батальона, включая и ее командира Цзи Цин У, направились на строгое обучение под руководством бывшего элитного спецназовца Вэй Фэя и бывшего ассасина Чэн Юя. Большинство бойцов этого подразделения, убив более сотни обычных зомби и нескольких элитных, имели высокие уровни, но также как и Юэ Чжун, они, не получив никакого специального обучения, могли убивать только прямолинейных зомби, полагаясь исключительно на свою силу. Однако без соответствующих военных знаний и боевых навыков сражаться со способными и хитрыми людьми невозможно. Например, без тщательной подготовки и указаний старших товарищей будет очень трудно стать хорошим разведчиком.

Энхансер отличается от нормального человека только укрепленным телом, полученным в результате повышений уровня, поэтому физически был сильнее среднего человека, но не всегда этого достаточно для противостояния, например, элитному спецназовцу, имевшему в своем распоряжении хорошо тренированные навыки боя. До тех пор пока Энхансер не пройдет тщательную подготовку, он не всегда сможет соперничать с подобными людьми.

Помимо бойцов спецбатальона другие солдаты также были направлены на начальную военную подготовку. Военнослужащие первых двух батальонов проводили тренировочные бои, одновременно с этим проходя подготовку под руководством замкома первого батальона Сюй Чжэнгана и других армейских офицеров.

Юэ Чжун даже открыл военную академию, руководителем которой и стал. Несколько младших офицеров, уровня командиров взвода или роты, не желая участвовать в опасных сражениях с зомби, стали преподавателями в этой академии, и занимались объяснением новоиспеченным высшим офицерам Юэ Чжуна различные тонкости управления отрядами и способами ведения боя.

После уничтожения армии зомби, пришедшей из района Шанлинь, Юэ немедленно послал в этот район свои отряды на поиски всевозможных припасов и материалов. Как-никак все зомби, когда-то обитавшие там, пришли в Лонг-Хай и погибли здесь, поэтому очень быстро там было найдено большое количество необходимых материалов, что сильно обогатило выживших лагеря. Во время раскатывания армии зомби было потрачено огромное количество топлива, но все эти расходы с лихвой компенсировались горючим, найденным на заправочных станциях района Шанлинь, так что Юэ остался даже в плюсе.

Помимо этого Шанлинь был известен производством электромобилей, подделанных под известные марки, поэтому там было большое количество соответствующих компонентов, из которых и создавались электромобили. В то же время там было и немало наполовину готовых как машин, так и мотоциклов, работающих на электричестве. Все они и были перевезены в лагерь Лонг-Хай, где их предоставили солдатам первого и второго батальона. За неимением как таковых бронетранспортеров эти машины и мотоциклы смогут значительно увеличить мобильность его войск.

После решения вопроса с нехваткой топлива, перед Юэ Чжуном встал следующий вопрос: нехватка боеприпасов. За первые два дня сражения с армией зомби было потрачено огромное количество боеприпасов, на второе такое сражение патронов им точно не хватит. Даже несмотря на то, что Юэ старался сильно экономить свои собственные боеприпасы, во время захвата зернохранилища, очистки города Дайянь и защиты лагеря Лонг-Хай их все-равно было потрачено очень много. Поэтому на сегодняшний день у него осталась лишь треть от тех запасов, которые он нашел в свое время на военной базе пехотного батальона. Что касается его козыря, машин БМП, то на каждую из них осталось только по два ящика со снарядами к 25-мм пушкам.

Также во время поисков в районе Шанлинь бойцы находили и приятные сюрпризы, например, они нашли кожу двух мутировавших змей. Видимо зомби были заинтересованы только в плоти и крови этих змей, а их прочнейшую кожу просто не смогли съесть.

 

Придя в очередной раз на стрельбище, Юэ взял автомат «Тип 03» и, прицелившись, спокойно сделал десять последовательных выстрелов в мишень на расстоянии 100 метров. Попав всеми выстрелами в яблочко, Юэ фактически набрал 100 балов, что было действительно потрясающе. Издалека глядя на свой результат, в его глазах вспыхнуло удовлетворение, ведь с тех пор как начал тренироваться, он не пропустил ни одного дня, чтобы не сходить в тир или на стрельбище. И его тяжелый труд наконец-то дал отличный результат.

После этого Юэ, повернув голову, посмотрел на девчонку в военной форме детского размера, также державшую автомат «Тип 03», и провокационно поманил ее пальцем. Яо Яо лишь закатила глаза на это и, подняв свое слишком большое для нее оружие, навела на свою мишень, также расположенную в ста метрах. Прицелившись, она тоже сделала десять выстрелов, и ее результат: 7 попаданий в яблочко, 2 попадания в «девятку» и одно – в «восьмерку». Итого она получила очень хорошую оценку в 96 баллов.

Глядя издалека на ее мишень, самодовольство Юэ Чжуна улетучилось. Да, он постоянно тренировался и улучшал свою результативность, но прогресс этой маленькой непоседы был еще более чудовищным, что заставляло его чувствовать подавленность. Ведь когда они соревновались в стрельбе первый раз, почти все ее выстрелы были мимо мишени. На лице же Яо Яо, также смотревшей на свой результат, отразилось недовольство, ведь она снова уступила Юэ Чжуну.

— Ты проиграла, – с улыбкой сказал Юэ, глядя на прелестную девчонку, — Чем на этот раз будешь расплачиваться?

Как правило, они ставили ставки в своем соревновании. Яо Яо в основном желала больше свободного от учебы времени, в то время как Юэ Чжун же хотел лишь наблюдать за тем, как эта талантливая девчонка пребывает в затруднительной ситуации. Вот и в этот раз Яо Яо некоторое время недовольно сопела, после чего порывшись в карманах, вытащила оттуда острый кинжал и передала его Юэ Чжуну со словами:

— Вот, я проиграла, — для нее этот острый кинжал был очень важным предметом.

Однако пока она рылась в карманах, Юэ своим острым зрением заметил то, чего там быть не должно. Его лицо мгновенно потемнело, одной рукой схватив девушку за руку, другой он достал из ее кармана ручную гранату!

— Подожди-ка, что это?

Увидев в его руках гранату, лицо Яо Яо сразу же побледнело и, быстро повернувшись, она попыталась сбежать, ведь эту гранату она только что стащила со склада четвертого специального батальона. Яо Яо также знала, что таких вещей в ее руках Юэ Чжун не должен видеть, иначе для нее это будет конец. Но сильные руки Юэ держали ее крепко, словно клещами, независимо от того сколько она вырывалась, она не смогла освободиться.

— Это то, что ты украла? Ах ты, маленькая негодяйка! – схватив ее, Юэ бросил ее на свои колени и, удерживая одной рукой, устроил ей порку.

— Ва-а-а! – громко заплакала Яо Яо, получив несколько чувствительных ударов по попе.

— И ты еще плачешь? Во-первых, ты не должна воровать. Если бы это произошло в арабской стране или где-то там, то за подобное тебе сразу бы руку отрубили. Во-вторых, такие вещи слишком опасны. Одна секунда невнимательности, и от твоего маленького тела останутся лишь ошметки. А ты еще осмеливаешься играть с такими вещами, – ругал ее Юэ, если непослушным детям не преподать урок, то они небеса смогут опрокинуть.

Яо Яо, стиснув зубы, уставилась на Юэ покрасневшим глазами, но с чрезвычайно непреклонным и упорным видом.

— Все! На этот раз я тебя отпускаю. Гранату я забираю, возвращайся, и послушно посещай уроки.

Сначала Юэ хотел взорвать гранату, чтобы Яо Яо поняла насколько они были опасны, но потом передумал это делать, все-таки количество гранат было ограничено. А без большого количества таких гранат, он не сможет убить таких тварей, как мутировавший Король Крыс.

Как только Юэ ослабил хватку, Яо Яо сразу же вырвалась и, еще раз посмотрев на него заплаканными глазами, развернувшись, убежала, чтоб даже ее тени не было видно. Проводив ее хмурым взглядом, Юэ продолжил свою тренировку.


Предыдущая | Следующая