Глава 196. Решение по иностранцам

Предыдущая | Следующая


Покинув стрельбище, Юэ быстро добрался до площади в западной части города, где и увидел четыре десятка иностранцев. Среди них были и мужчины и женщины, и все они были хорошо одеты, словно собаки на выставке. По их виду не заметно было, что на дворе «конец света», как-никак зарубежные друзья ничего не делали и не испытывали никаких трудностей, когда весь город находился в осаде. Немного в стороне от них стоял отряд бойцов Юэ Чжуна, вооруженные автоматами, и холодно следили за иностранцами, если те совершат что-нибудь подозрительное, то тут же будут беспощадно расстреляны на месте.

— Я Юэ Чжун, — подошел он к собравшимся людям и, смотря на них суровым взглядом, сказал, — Если у вас есть, что сказать, то говорите немедленно, у вас есть только эта возможность.

Юэ не ненавидел иностранцев, просто ему не нравилось, что отношение прошлого руководства базы к ним было гораздо лучше, чем к своим согражданам. В то время как большинство соотечественников жили впроголодь и влачили жалкое существование, эти люди беззаботно наслаждались жизнью в особом районе. Именно это доставляло Юэ Чжуну дискомфорт. Жить в своей стране и быть хуже иностранцев, он действительно не понимал, в родном ли Китае живет.

— Здравствуйте, командующий Юэ Чжун! Я Чой Минхо, председатель азиатского отделения южнокорейской корпорации DY Group. Я здесь от имени группы представителей из Японии, Америки, Италии и Великобритании. Мы пришли подать заявку и надеемся, что вы сможете соблюсти международные конвенции и предоставить нам гуманитарную помощь. Мы очень любим Китай, эту прекрасную и таинственную страну с дружественной культурой, и всегда следовали правилам вашей страны, не нарушая ее законов. Поэтому мы надеемся, что вы сможете защитить наше частное имущество и справедливо к нам отнесетесь, — с улыбкой закончил Чой Минхо.

Таких деспотичных и высокомерных иностранцев, как японец Камеда Шоу, было немного, и то он посмел себя так вести только потому, что был в тесном сговоре с высокопоставленными чиновниками базы, позволившие ему быть таким безрассудным. Эти же четыре десятка собравшихся людей в основном послушно соблюдали законы Китая, даже в пределах лагеря их поведение было гораздо лучше, чем у высокопоставленных чиновников, офицеров, и их детей. Полагаясь только на свое мужество, они осмелились сейчас прийти к Юэ Чжуну с просьбой.

— Вынужден с большим сожалением сказать вам, уважаемый Чой Минхо, что такие вещи, как международные конвенции и гуманитарная помощь, здесь не будут действовать. Единственное, что я могу сделать, это быть справедливым к вам и относиться также как и к другим людям в равной степени. Если вы хотите нормально питаться, то вы должны делать то же самое, что и другие жители лагеря, а именно работать. Если вы не работаете, то сможете получать только общие ежедневные рационы. Конечно, если вы считаете, что мои требования суровы, то в качестве компенсации за соблюдение законов Китая, вы можете прямо сейчас взять личные вещи и покинуть город. Я не буду останавливать вас, — после чего повернувшись к Ван Шуану, продолжил, — Ван Шуан, ты можешь просто следовать этому принципу, когда будешь иметь с ними дело. Если они снова будут доставлять неприятности, то отправляй мужчин в штрафбат, а женщин в третий трудовой лагерь, — сказав это, Юэ развернулся и ушел.

После апокалипсиса закон и порядок рухнули, а с ними упали и нравственность, и мораль. Многие мужчины погрязли в темных желаниях, совершая преступления различной тяжести. В то же время большинство женщин были слабыми, но и среди них было немало жестоких женщин, совершивших тяжкие преступления, такие как насилие над более слабыми, убийства, и даже каннибализм. Поэтому Юэ поступал с ними соответствующим образом, те, кто заслуживал смерти, были непосредственно расстреляны, а остальные, кто не заслужил казни, были отправлены в трудовые лагеря.

Эти заключенные женщины были бесправны, их не только содержали в тюрьмах, но и отправляли выполнять тяжелую работу. Также в случае необходимости их могли предоставить для наслаждения солдатам, заслужившим этого своими достижениями, все-таки главной причиной содержания женщин было то, что они могли рожать. До тех пор пока у людей будет потомство, человечество продолжит существование как вид.

Получив указания, как действовать с иностранцами, Ван Шуан осмелел и, пристально посмотрев на собравшихся на площади людей, выглядевших довольно бледными, громко сказал:

— Подходите по одному и сообщайте о своей специальности, в зависимости от этого вам будут предоставлены рабочие места, а те, у кого нет способностей, будут направлены на простые работы. Конечно, если вы хотите покинуть лагерь, то можете сделать это прямо сейчас, никто вас не будет останавливать.

В это время в окружающих районах базы Лонг-Хай было еще немало зомби, поэтому если обычные люди, не имевшие какого-либо транспорта, покинут город, то немедленно столкнуться с этими зомби и погибнут. Чой Минхо и другие, само собой, знали об этом, так что им ничего не оставалось, кроме как действовать разумно и, подойдя к Ван Шуану, сообщить о своих навыках и специальностях, чтобы тот принял меры.

Глядя на этих иностранцев, имевших в прошлом мире намного превышающий его социальный статус, Ван Шуан, записывая их умения и достижения, неожиданно испытал приятное чувство превосходства, к тому же среди послушно подходивших один за другим людей была одна красивая француженка, бросившая на него кокетливый взгляд. На сегодняшний день он достиг уже 13-го уровня и как официальный член команды Юэ Чжуна содержал двух красивых женщин. Иногда его посещали мысли, что если бы в первые дни апокалипсиса он не присоединился к Юэ и не последовал бы за ним, то сейчас уже стал бы зомби, или жил бы впроголодь здесь в лагере Лонг-Хай, как и все обычные выжившие.

Разобравшись с зарубежными друзьями, Юэ снова вернулся в тир, и хотел было продолжить тренировку, но к нему неожиданно подошел несколько мрачный лейтенант Сюй Чжэнган, поэтому Юэ с некоторым удивлением спросил его:

— Что-то случилось?

После принятия предложения Юэ Чжуна и присоединения со своими братьями к нему, у Сюй Чжэнгана не было никаких намерений улучшать их личные взаимоотношения. Вместо этого, оставаясь все время среди своих бойцов, он занимался их обучением, к тому же, обладая сильным желанием сражаться, во время боев всегда устремлялся в бой первым. По этим причинам Сюй Чжэнган был идеальным примером для подражания всем солдатам, и заслуженно считался «первым мечом» армии.

— Командир Юэ, – с каменным выражением лица, начал лейтенант, — Я считаю, что у нас скоро возникнут проблемы с текущей организацией наших вооруженных сил! Не считая штрафбата, в нынешних военных отрядах уже более 500 человек. Такая простая система, состоящая из групп, отрядов и команд, в будущем создаст немалые проблемы для командования, мешая скоординированному и быстрому реагированию на угрозы. Если же наши вооруженные силы продолжат расти, то такую модель организации будет еще сложнее контролировать. Поэтому лично я считаю, что мы должны, пока у нас еще не так много солдат, официально реорганизовать наши войска, потому что позже сделать это будет намного сложнее.

Когда Юэ, пребывая в деревне Чжангуан (Всегда Светлая деревня), создавал свои боевые группы, он не слишком много об этом задумывался. Все что ему тогда хотелось, это сделать элитный отряд, с помощью которого он смог бы пробиться через орды зомби и вернуться в провинцию Гуанси, чтобы найти родителей. У него не было военного образования, также как и большого опыта организации людей, поэтому он только смог придумать такую странную и грубую формацию, состоявшую лишь из групп, команд и отрядов.

Для поиска припасов и сражений в малых масштабах такая система была довольно эффективна. Тем не менее, профессиональный военный Сюй Чжэнган одним взглядом разглядел недостатки такой системы, указав на неспособность к контролю и управлению увеличившегося войска. Кроме того не были ясны перспективы продвижения бойцов отрядов, повышение до официального члена команды уже означало достижение пика, что могло лишить мотивации выдающихся солдат.

Получив намек, Юэ сразу все понял:

— Ты имеешь в виду, что необходимо реорганизовать наши войска в соответствии с моделью регулярной армии?

— Верно! – с этими словами Сюй Чжэнган передал ему копию документов, — Подобная войсковая организация уже прошла испытание временем и практикой, и там нет крупных или серьезных упущений. Я считаю, что мы должны реформировать наши вооруженные силы в соответствии с организацией и моделью регулярной армии. Это поможет нам выйти из сложившейся в военных отрядах ситуации, так что, пожалуйста, ознакомьтесь с этими материалами.

Юэ, взяв документы, начал их просматривать и увидел, что там четко указано о возможности преобразовании его вооруженных сил в усиленный батальон, подразделенный на четыре усиленных роты, даже указано было количество людей в каждом подразделении и необходимое им снаряжение. Здесь рассмотрено было только формирование рот и взводов, и не были описаны офицеры.

— Теперь я понимаю, — просмотрев документы, ответил Юэ, — Для начала я внимательно с этим ознакомлюсь, так что вы свободны.

— Так точно! – четко отсалютовав, Сюй Чжэнган покинул Юэ Чжуна.

Слухи о том, что Юэ готовится к реорганизации войск, довольно быстро распространились среди капитанов различных команд, поэтому многие из них взбудоражились, и стали чаще сопровождать Юэ Чжуна повсюду. Командиром вновь создаваемого батальона, естественно, будет сам Юэ Чжун, его заместителем, скорее всего, будет выбран Чи Ян, чему тоже никто не возражал. Однако позиции командиров роты, заместителей командиров роты, командиров взвода и их заместители были еще не определены, что и вызывало возбуждение у капитанов групп.

 

Три дня спустя Юэ Чжун созвал всех капитанов групп, отрядов и команд, находившихся под его командованием в конференц-зал его штаба. Начав собираться заранее, капитаны, их заместители и другие лидеры вскоре заняли практически все места в зале. Между тем все они оказались представителями различных социальных классов, так в прошлом мире некоторые были фермерами, простыми гражданами, солдатами, заключенными или же студентами. Из-за такого стечения обстоятельств люди всех слоев общества смогли собраться вместе, но и среди них быстро начали формироваться небольшие группы в соответствии с их прошлыми статусами или взглядами.

— Капитан Лю Янь, — с улыбкой обратился к нему сидевший рядом Конг Тяньюй, — Первым вас поздравляю, все-таки вы одним из первых последовали за командиром Юэ, похоже, что должность командира роты не пройдет мимо вас.

— Не обязательно, — вздохнул Лю Янь, гладя чуть в сторону, — Например, Чи Ян определенно может стать командиром одной из рот, возможно, Цзи Цин У также станет командиром. Помимо них командир Юэ всегда высоко ценил Дагоу Цзы, может быть, он тоже станет командиром или заместителем роты. Также есть Чэнь Шитоу, чья дочь имеет неоднозначные отношения с командиром Юэ, к тому же он достаточно силен, поэтому тоже является кандидатом на роль командира роты. Ван Шуан сокурсник командира Юэ, и один из самых первых его последователей. Этот лейтенант Сюй Чжэнган имеет выдающийся талант, и на первое место ставит развитие вооруженных сил, его еще поддерживают Ву Гуан и другие бывшие армейцы, поэтому тоже сильный кандидат. Так что конкуренция очень жесткая!

Конг Тяньюй поморщился и, подумав, должен был согласиться со словами Лю Яня, действительно достойных на пост командиров роты довольно много, и между ними очень сильная конкуренция. Капитаны других групп и отрядов также вполголоса между собой обсуждали кандидатов. Ведь один командир роты будет иметь до ста подчиненных, а такой офицер даже на фоне влияния Юэ Чжуна уже будет достаточно важным человеком.

Вскоре в конференц-зал уверенно и быстро вошел Юэ Чжун, а за ним следом, словно тень, и Го Юй в стильном профессиональном костюме. Как только они вошли, все капитаны тут же замолчали, и с блеском в глазах посмотрели в их сторону. Взойдя на сцену, Юэ сел за большой стол и, осмотрев всех присутствующих, громко сказал:

— Объявляю начало встречи! Го Юй, подойди и зачитай мое решение.


Предыдущая | Следующая