Глава 193. Раскатать в блин

Предыдущая | Следующая


Немало выживших следило за действиями бойцов Лан Цзы и, смотря, как четырех поджигателей расстреливали, словно каких-то собак, они очень испугались, все-таки вокруг сейчас царил беспредел, поэтому скрываясь от них, жители города боялись лишний раз шелохнуться.

— Все насильники, убийцы, поджигатели, грабители будут убиты на месте, — прокричал Лан Цзы, зная, что за ними наблюдают, — Если вы, собаки, еще хотите жить, то ведите себя нормально, город еще не пал, ворота и стены защищаются. Вы можете остаться здесь в своих домах, или пойти в сторону северных ворот и ждать разрешения на вход. Там находится база командира Юэ Чжуна, и его бойцы смогут защитить вас и ваших близких.

Постаравшись по максимуму объяснить ситуацию, Лан Цзы забрал своих людей и продолжил патрулирование. По мере продвижения они пресекали преступления, безжалостно расстреливая людей, злоупотреблявших беспорядком и хаосом. Благодаря усилиям его солдат, жители лагеря Лонг-Хай начали постепенно успокаиваться, что стабилизировало общую ситуацию во всем городе.

Когда обстановка в Лонг-Хай более-менее нормализовалась множество выживших направилось в сторону северных ворот и, двигаясь со своими семьями и вещами, сейчас напоминали беженцев. Помимо жителей восточной части города, все прочие выжившие стремились попасть к северным воротам и, собираясь там в плотную толпу, напоминали муравейник.

На главной дороге, ведущей к лагерю Юэ Чжуна, было несколько оборонительных постов, сооруженных из мешков с песком, колючей проволоки и прочих подручных материалов, на которых на страже стояли солдаты с автоматами. Помимо этого всю дорогу просматривали два легких пулемета, поэтому если кто-то вздумает силой прорваться туда из города, то они умоются кровью на этой дороге.

— Идите по порядку, — на одном из первых блок-постов кричал Ван Шуан, размахивая кнутом, — Все, кто будет лезть без очереди, получат удары плетью.

Перед ним вдоль пути следования людей стояло несколько бойцов, также державших в руках плетки, которыми время от времени огревали мужчин и женщин, пытавшихся прорваться без очереди. Причем бойцы практически не сдерживались, до крови рассекая кожу выскочек, которые от побоев сразу начинали кричать и плакать. Глядя на жесткое наказание безочередников, люди, любившие в прошлом также обходить очереди, послушно двигались вместе с другими, образовав четкую длинную, словно тело змеи, цепочку. Как только они проходили регистрацию на последнем блок-посту, они становились людьми Юэ Чжуна, который обязался их защищать.

Потеряв подавляющее количество черных зомби-катапульт, командующий Z1, скрывавшийся где-то в море зомби, видимо, не придумал ничего нового, раз немногие оставшиеся L2 продолжали механически забрасывать на стену зомби различных типов.

— Сюй Чжэнган, как насчет того, чтобы присоединиться ко мне? – сидя внутри БМП, Юэ пытался завербовать лейтенанта.

На этот раз командир взвода Сюй не отказался сразу, как в прошлом, а лишь молчал со сложным выражением лица. Не получив прямого отказа, Юэ продолжил:

— Перед тем, как вызвать меня на помощь, ты наверняка вызывал и другую сторону, не так ли? Тем не менее, человеком, приведшим к тебе людей, оказался я! Они же просто бросили тебя, и ты все еще хочешь служить этим людям, принося себя в жертву?

Такие люди, как Сюй Чжэнган, крепко придерживались своих собственных принципов и идеалов, именно поэтому Юэ очень хотел его завербовать. Ведь если тот станет одним из его подчиненных, то Юэ не придется беспокоиться о его предательстве, и тому можно будет доверить ответственный пост. Помимо этого лейтенант был кадровым офицером, прошедшим строгую военную подготовку, и имевшим выдающийся талант, так ценимый Юэ Чжуном.

— Если ты перейдешь на мою сторону, — продолжал Юэ, — То с твоими способностями ты сможешь защитить еще больше людей. Твои товарищи и братья также смогут получить достойную жизнь.

— Хорошо, Юэ Чжун, — помолчав какое-то время, ответил наконец-то Сюй Чжэнган, — Я присоединюсь к тебе со своими братьями.

Во время сегодняшнего нападения на его западную стену, Сюй Чжэнган потерял многих своих братьев, и сейчас у него в живых осталось лишь 13 бойцов. Тем не менее, все они были профессиональными солдатами, прошедшими все сражения с начала зомби-апокалипсиса, и имели богатый боевой опыт и отличную технику стрельбы. Так как Сюй Чжэнган уже дал свое согласие на присоединение к Юэ Чжуну, то и его подчиненные последовали за ним, также присоединившись к новому командиру.

Добравшись до западной стены, Юэ также пригласил в свои ряды всех оставшихся защитников, которых было около сорока человек. Ответив согласием, эти мужчины, пережившие здешнюю мясорубку, также влились в вооруженные силы Юэ Чжуна. После этого, подойдя к Пламенному Королю Гу Чжисину, Юэ прямо спросил его:

— Гу Чжисин, я надеюсь, что вы захотите присоединиться ко мне. Поможете защитить Лонг-Хай?

Его способности по управлению и контролю огнем чрезвычайно примечательны до той степени, что он уже мог управлять скоплениями огненных шаров, что было сродни маленькой передвижной башне, обладавшей существенной боевой силой. Юэ очень хотел присоединить его.

Довольно бледный Пламенный Король Гу, бросив только один взгляд на Юэ Чжуна, сразу понял его намерения и с небольшим смешком ответил:

— Хорошо, Юэ Чжун! Так как вы уважили этого старика, то я вверяю вам свою старую жизнь.

Гу Чжисин – старый лис, хорошо понимавший, что раз Лэй Чэн сбежал, то теперь Юэ Чжун и его люди сильнейшая группировка в городе. Такой хитрый человек, как он, естественно, не примет сторону действующего правительства, где все уже поделено, к тому же за эти два дня яростного сражения он потерял множество своих людей. Поэтому для него будет лучше присягнуть молодому Юэ Чжуну, что позволило бы его детям и его семье жить достойной жизнью.

Лейтенант Сюй Чжэнган и Пламенный Король Гу Чжисин стали людьми Юэ Чжуна, таким образом, западные ворота, также как и южные, перешли под его контроль.

Разобравшись с проблемными воротами, Юэ вернулся на свою северную стену, где мобилизовал все доступные тяжелые машины. Вскоре после этого из северных ворот на полном ходу выехали три машины БМП, семь грузовиков DongFeng и шесть усиленных автобусов, сформировавшие мощный ударный флот, который со всей силы врубился в море зомби. Сам Юэ в это время, лежа на спине Сяоцина, внимательно осматривался с неба и по рации отдавал распоряжения командиру этого флота.

Покинув город и въехав в эту огромную орду зомби, автомобили несколько замедлились, так как к ним со всех сторон нахлынули обычные зомби, но слабые зомби ничего не могли сделать трем БМП, словно трехглавый зверь, возглавлявшим эту автомобильную эскадру. Ведя за собой остальных, БМП в мясную пасту раздавливали зомби, стоявших на их пути, и продолжали двигаться вперед. Раскатывая в блин всех встречных зомби, флот вскоре приблизился к краю этого моря, но следуя приказу Юэ Чжуна, не выезжая начал поворачивать в сторону западных ворот, продолжая прокладывать в этой многочисленной орде широкую кровавую дорогу из мяса, костей и крови.

Приблизившись на километр к западным воротам, наземный флот наконец-то привлек внимание командира зомби, начавшего отправлять всех элитных зомби, расположенных возле западных ворот, навстречу движущимся тяжелым машинам. Причем спешащие элитники не церемонясь расталкивали и давили обычных зомби, также стоявших на их пути. В то же время толпы нормальных зомби, будто бы движимые той же сильной волей, отчаянно пытались нападать на машины, кидаясь на них со всех сторон. Однако у обычных зомби были довольно хрупкие кости, поэтому бросаясь на грузовики, автобусы и тем более на БМП, они просто сбивались, словно кегли, после чего намертво давились мощными колесами машин.

Применение тяжелых транспортных средств для нападения на зомби, и использование тактики раскатывания плотных толп зомби в мясную пасту. Юэ Чжун уже давно вынашивал эту идею, однако раньше было не самое лучшее время для этого, ведь тогда в этой орде было большое количество зомби L2, S2, H1, которые представляют наибольшую угрозу для тяжелых машин. Так, L2 одним мощным ударом мог повредить любую тяжелую машину, или встряхнуть и застопорить ее. Сверхзвуковой S2, используя свою скорость, мог легко забраться на машины, и своими когтями постараться пробить броню. Дальнобойный же H1 своими огненными шарами мог просто разбомбить почти любой тяжелый транспорт, если не уничтожив его, то по крайней мере сильно повредив.

Однако после двухдневного противостояния большинство элитных зомби было уничтожено, поэтому Юэ и смог сейчас применить эту тактику, отправив всю доступную ему тяжелую технику, способную катком пройтись по ордам обычных зомби первого уровня. Большой наземный флот, продолжая двигаться сквозь море зомби, давил всех попавшихся зомби, превращая их в мясную пасту. Элитные зомби, изначально расположенные у западных ворот, были блокированы своими же плотно стоящими зомби, поэтому с трудом пробивались сквозь них, не имея возможности быстро добраться до машин.

Когда автомобильная эскадра приблизилась еще на километр к западным воротам, неожиданно в движение пришла некая группа зомби, расположенная чуть в стороне от западных ворот. Присмотревшись, Юэ насчитал там примерно сотню элитных зомби L2 и S2, резко ставших уходить с предполагаемой траектории движения флота тяжелых машин. Причем перед этой отступающей группой море зомби начало расступаться в стороны, освобождая путь для них, благодаря чему этот отряд довольно быстро отступал.

«Наконец-то он появился!» — обрадовался Юэ, наблюдая за организованным отступлением мощной группировки эволюционировавших зомби. Не отрывая от них взгляда, он, лежа на спине Сяоцина, немедленно полетел к ним. Как ни странно, но после появления мудрости у зомби или же у мутировавших зверей, они становились трусливыми, словно человеческие лидеры; ситуация лишь немного стала хуже, а командующий Z1 уже сбегает, прикрываясь отрядом элитных зомби.

Подлетев ближе к этой группе, Юэ увидел на голове одного из L2 небольшого серого зомби с непропорционально большой головой. Заметив приближение человека, Z1 посмотрел на него, и Юэ Чжуну показалось, что в его глазах был страх. Издав резкий визг, командир зомби начал подгонять своего L2, чтобы тот бежал немного быстрее.

Быстро снизившись, Юэ спрыгнул со спины Сяоцина чуть в сторону от отступающей группы. И как только он оказался на земле, в его сторону немедленно помчались, словно призраки, пять зомби S2. Заметив их, Юэ безразлично на них посмотрел и сам бросился в их сторону. Сблизившись с ними, он поочередно пять раз взмахнул своей саблей и, словно молния, обезглавил каждого из них.

В то же время Сяоцин, сбросив на землю Юэ Чжуна, полетел к командующему Z1, который только завидев приближение врага, сразу же выпустил в него волну мощной психической силы, глядя на него своими кроваво-красными глазами. Однако мутировавшие звери имели врожденную чрезвычайно мощную силу духа, поэтому ментальный удар никак не повлиял на Сяоцина, которой добравшись в следующее мгновение до Z1, схватил его своими когтями и, подлетев немного повыше, разорвал на несколько частей.

Как только Z1 умер, все зомби, окружавшие Лонг-Хай, неожиданно замерли на мгновение, после чего перестав целенаправленно действовать и двигаться, начали полагаться чисто на свои инстинкты и преследовать тех, кто производил достаточно громкий шум, например, большой движущийся флот.

— Я разобрался с командиром зомби, — вытащив рацию, связался Юэ с командиром автомобильной эскадры, Ву Гуаном, — Поэтому прямо сейчас вы должны возвращаться в город, но о том, что лидер зомби погиб, никому не говорить.

Получив приказ, Ву Гуан, один из командиров боевого отряда тяжелой техники, присоединившийся к Юэ Чжуна вместе с двумя первыми БМП, немедленно начал разворачивать свой флот в сторону северных ворот. Раз управляющий Z1 умер, то оставшиеся зомби без умного лидера не представляют собой никакой угрозы для людей в городе, поэтому естественно им нужно скорее вернуться, все-таки ценного топлива было очень мало.

Вместе со смертью Z1 сотня элитных зомби, сопровождавших его, потеряла объединяющую цель и, руководствуясь инстинктами, сразу же бросилась в сторону ближайшего человека, Юэ Чжуна, который, бросив на них один взгляд, развернулся и побежал. Среди этой сотни, как минимум, половина была L2, которые, собравшись вместе, даже для него представляют немалую опасность.

Отбежав недалеко, Юэ начал забирать в сторону, отводя всех преследователей подальше от места смерти Z1 и, сделав небольшой круг, внезапно ускорился, активировав «Теневой шаг». Быстро оторвавшись от всех элитных зомби, Юэ добрался до трупа командующего зомби и, подобрав книгу навыка, голубую шкатулку и 200SC, бросил их в свое хранилище, после чего подбежал к приземлившемуся Сяоцину и, запрыгнув ему на спину, отправился обратно в город.


Предыдущая | Следующая