Глава 192. Превосходство БМП

Предыдущая | Следующая


Вложив бонусные пункты в ловкость и выносливость, Юэ с Цзи Цин У на спине быстро направился к следующему L2 и, снова убив его из револьвера, отправился к очередному. Передвигаясь все также на шипах, выпускаемых из рук, Юэ уже достаточно напрактиковался и в передвижении и в стрельбе из такого положения. Сейчас он мог со 100%-ой уверенностью попасть в голову L2 с расстояния в 50 метров.

В то же время L2 вскоре и сами почувствовали в Юэ Чжуне опасного врага, поэтому несколько ближайших черных гигантов, перестав забрасывать зомби на стену, устремились прямиком к нему. Двигаясь им навстречу, Юэ вскоре пересекся с первым, который одним ударом кулака разрушил костяную опору, сбросив Юэ Чжуна и Цзи Цин У вниз. Первой среагировала девушка, немедленно активировавшая «Усиление оружия», отчего ее сабля Тан Дао сразу же неярко засветилась. Благодаря этому, упав на L2 сверху вниз, Цзи Цин У смогла спокойно пробить его кожу, способную противостоять пулям, и практически разрубила его напополам.

«Удивительно! Ее усиливающий навык просто великолепен против прочнейших L2», — не мог не восторгаться Юэ, глядя с какой легкостью Цзи Цин У одолела гиганта L2.

Как только они приземлились, к ним со всех сторон поспешили зомби всех типов, но Юэ, полностью проигнорировав их, подхватил девушку и снова взмыл вверх и в сторону следующего L2. Этого зомби Цзи Цин У также атаковала своей усиленной саблей и, убив его, получила уже второй большой шар белого света, благодаря которому наконец-то смогла получить следующий уровень. Сражаясь подобным образом, она убила еще нескольких гигантов и, находясь под защитой и присмотром Юэ Чжуна, смогла довольно быстро достигнуть 20-го уровня.

Через какое-то время Юэ Чжун, Цзи Цин У и помогавший им Сяоцин перебили порядка 80 черных L2, после чего забрались на спину молодому орлу и направились обратно в город. И то только потому, что у девушки практически не осталось выносливости, она не могла продолжать бой, все-таки использование «Усиления оружия» сильно сказывается на выносливости. За эту вылазку они смогли убить более ста силовых зомби L2, но осталось еще порядка шестидесяти гигантов, продолжавших закидывать прочих зомби на стену. Однако скорость появления на стенах новых зомби сильно уменьшилась, поэтому давление на защищающихся людей также довольно сильно снизилось.

Тем не менее, когда Юэ вернулся ко второй линии обороны, он увидел здесь многих из своих сражавшихся бойцов, которые были уже сильно истощены. В ближнем бою с большим количеством врагов выносливость и дух расходуются с повышенной скоростью. Большинство его Энхансеров в день могут убить порядка ста зомби, и то при условии, что они смогут устраивать небольшие передышки, как было в первый день сражения. Но в сражении против такой орды они могут убить лишь немногим больше двух десятков, ведь им приходится без передышек размахивать оружием, при этом стараться уклоняться от других.

Увидев сложившуюся ситуацию, Юэ немедленно вызвал по рации свою базу:

— Ван Шуан, немедленно возьми людей и привези на западную стену две роты штрафбата!

Юэ посчитал, что ему нужно еще два отряда бойцов, чтобы суметь отбить это нападение и вернуть контроль над западной стеной.

— Так точно, командир Юэ!

Вскоре сюда приехало два грузовика, привезшие два отряда штрафников. Оснастив мечами Тан Дао и стальными щитами, их отправили на помощь сражавшимся регулярным Энхансерам. Юэ, вкладывая при каждом повышении бонусные пункты в выносливость, был по-прежнему полон сил и энергии, поэтому взяв этих бойцов, он во главе их отправился отбивать стену, также прихватив с собой неутомимого скелета.

В то же самое время Сяоцин, не опасаясь больше дальнобойных H1, продолжал атаковать зомби-катапульты L2.

В течение следующего часа под руководством Юэ Чжуна штрафники убивали зомби и постепенно двигались к стене. Когда они наконец-то взобрались на нее, Юэ заметил, что внизу осталось чуть больше двадцати L2, которых еще не успел уничтожить Сяоцин. Поэтому, похвалив его действия, Юэ позволил молодому орлу атаковать и действовать, как тому заблагорассудится, как-никак два десятка гигантов больше не представляли серьезной угрозы для людей, вернувших себе западную стену. Но выполнение этой миссии далось им нелегко, затратив много сил, бойцы штрафбата также потеряли в бою 12 заключенных.

Даже не успев нормально отдохнуть, Юэ Чжун получил сигнал по рации:

— Командир Юэ! Это Конг Тяньюй, нам нужна поддержка! Прямо сейчас нам удалось остановить продвижение зомби вглубь города, но нам не хватает людей, чтобы добраться до ворот и закрыть их. Пожалуйста, пришлите к нам кого-нибудь.

— Как много элитных зомби у южных ворот? – быстро спросил Юэ.

— Тут нет эволюционировавших зомби, — отвечал Конг Тяньюй, — Но число нормальных слишком велико. Независимо от того, сколько мы убили, здесь есть еще столько же, поэтому мы вынуждены понемногу отступать.

С ним там было четыре отряда бойцов Энхансеров, но количество зомби стремилось к бесконечности и, сильно превосходя людей, заставляли их постоянно отступать.

— Хорошо, ситуация ясна. Я скоро приведу людей к вам на помощь. Но до этого насколько можешь, останавливай их продвижение в город, – сказал Юэ.

Закончив переговоры, он спустился со стены и, посмотрев на БМП, спросил у Сюй Чжэнгана:

— Он все еще на ходу?

— Да, на 60 километров топлива хватит, — сразу ответил командир взвода.

— Заводите машину, мы направляемся к южным воротам, — приказал Юэ и стал забираться внутрь.

Водитель БМП быстро завел машину и, развернувшись, поехал в сторону южных ворот. От каждых ворот вглубь города вела одна главная дорога, и все перекрестки и выезды на эти дороги были перекрыты мешками с песком и несколькими слоями колючей проволоки. Так что если зомби прорвутся через какие-нибудь ворота, то они смогут двигаться лишь по этим дорогам.

Для южных ворот протяженность такой дороги составляла около километра, и сейчас почти вся она была заполнена морем зомби, которых сдерживали, как могли, 46 Энхансеров. Словно обезьяны, бойцы на мгновение выпрыгивали вперед, убивали пару зомби и сразу же отпрыгивали назад, не допуская ответного удара других зомби. Все-таки их было слишком много, заполняя всю улицу, они, словно река, медленно двигались от ворот в сторону центра города, поэтому убитые или раненные зомби, падая на землю, тут же раздавливались своими соплеменниками.

Сражаясь против медленно наступающей реки, бойцы опасались попасть в окружение, хоть каждый из них и был защищен змеиной броней, но в таком море их просто задавили бы, если бы они решили атаковать их стоя на месте. Поэтому им приходилось применять тактику быстрых ударов и немедленного отступления, которая хоть и была довольно эффективной, все же сильно сказывалось на быстро заканчивающейся выносливости. Многие люди уже тяжело дышали, и если бы не вложенные в выносливость бонусные пункты, они не смогли бы продержаться так долго.

И вот когда бойцы практически совсем пали духом, они внезапно услышали за спиной гул двигателя и, повернувшись, увидели ехавший на них БМП. Еле успев отпрыгнуть с его пути, бойцы смотрели, как эта многотонная военная машина всей своей мощью въезжала в эту полноводную реку, сбивая под колеса всех попадавшихся зомби и благополучно превращая их в кровавое месиво. БМП, проделывая сквозь зомби кровавый путь, казалось, рассекало эту реку вдоль на две части, оставляя не тронутыми лишь тех зомби, что были на правой и левой стороне улицы.

Видя такую подавляющую силу БМП, уставшие бойцы воодушевились, а Конг Тяньюй прокричал громко:

— Командир Юэ привел подкрепление! В атаку! – и первым бросился вперед к не уничтоженным зомби. Под его руководством четыре отряда снова вступили в сражение, у бойцов словно открылось второе дыхание и они, опережая друг друга, врубились в ошеломленных зомби.

Под командованием Юэ Чжуна БМП доехала практически до ворот, где развернулась и поехала обратно, раздавливая не задетых зомби. Сделав несколько таких заходов, БМП в итоге раздавила большинство прорвавшихся в город зомби, сильно облегчив задачу людям, все-таки с такой толпой зомби могла справиться только тяжелая машина.

Вскоре после прибытия БМП до этой же улицы добрались еще два отряда, сразу присоединившиеся к бойцам Конг Тяньюя. Действуя совместно с БМП, люди смогли наконец-то уничтожить всех вошедших в город зомби и, добравшись до ворот, закрыть их. Сражение было долгим и очень утомительным, что даже Юэ Чжун с его чуть ли не бесконечной выносливостью очень устал.

— Что мы дальше делаем? – спросил Конг Тяньюй, весь покрытый кровью, подойдя к Юэ Чжуну.

— Ты со своими бойцами остаешься здесь и защищаешь эту стену. Если зомби будет слишком много, и вы не сможете их сдерживать, вы можете в любой момент отступить, — ответил Юэ. Конг Тяньюй кивнул на его слова, и сразу же вернулся к своим людям.

У него слишком мало людей, поэтому он не мог себе позволить оставить здесь слишком много бойцов. Как-никак его база находится возле северных ворот, там у него было достаточно много еды, боеприпасов и других важных материалов, которые он не мог потерять, несмотря ни на что. Разобравшись здесь, и вернув под контроль ворота, Юэ покинул южную стену и, погрузившись вместе с солдатами Сюй Чжэнгана в БМП, вернулся обратно к западной стене.

Сбежав со своими солдатами из лагеря, Лэй Чэн погрузил Лонг-Хай в хаос, поэтому местами здесь воцарилась анархия. Многие выжившие, слышавшие слухи о бегстве главнокомандующего, пустились во все тяжкие, начав устраивать поджоги, грабить, насиловать и даже убивать.

Так, четыре человека несли факелы и поджигали все, что могли, и глядя на разгорающееся пламя, начинали радоваться и безумно смеяться. Как будто, только поджигание позволяло им избавиться от своих страхов и беспокойств. Однако вскоре раздался выстрел, и в голове одного из поджигателей появилось пулевое отверстие. Мужчина упал замертво на землю, а на его лице застыло выражение неверия. Трое оставшихся, обернувшись на выстрел, увидели шестерых вооруженных мужчин, спешащих к ним, а заметив в их руках оружие, мужчины побледнели и, отбросив мешающие им факелы, попытались сбежать. Но раздался новый выстрел, и на землю упал еще один.

— Пожалуйста, не убивайте! Я сдаюсь! Не убивайте! – закричали последние двое, опускаясь на колени и поднимая руки за голову. Увидев смерть двух товарищей, им ничего не оставалось, кроме как вымаливать свою жизнь.

— Капитан Лан Цзы, нам отправить их в лагерь штрафников? – спросил один из его бойцов.

— Убейте их, — безжалостно ответил Лан Цзы, — У нас не так много людей, чтобы следить за таким количеством уродов.

Получив приказ, двое его подчиненных навели на коленопреклоненных мужчин оружие и молча расстреляли их.


Предыдущая | Следующая