Глава 191. Очень тяжелый бой

Предыдущая | Следующая


Тем не менее, столкнувшись в ближнем бою с S1, многие солдаты поранились и сейчас кричали от боли, все-таки эти проворные зомби были намного страшнее и опаснее обычных. Если бы Юэ не имел несколько защитных слоев, то даже он не осмелился бы сразиться одновременно с более чем двадцатью такими зомби, потому что достаточно одного неверного движения, чтобы он неизбежно превратился в зомби. Тем людям, которым не повезло встретиться с ними, уже познали всю жестокость этой встречи.

Если бы не тот факт, что в спину людям смотрели дула автоматов, готовых их в любой момент расстрелять, многие из этих солдат уже давно сбежали бы. Ловушки из колючей проволоки и огневая мощь БМП оказывали сильную поддержку сражавшимся, помогая им продержаться дольше. Но 25-мм пушка перестала стрелять, и зомби стали все ближе подбираться к последней линии обороны, норовя прорвать ее и ворваться в город.

— Почему не стреляет пушка? – по прибытию подбежав к Сюй Чжэнгану, спросил Юэ, указывая на БМП.

— Нет патронов! – горестно ответил командир взвода Сюй Чжэнган. – Если бы вы прибыли чуть позже, то здесь вы увидели бы только зомби.

Без боеприпасов к своей пушке БМП была лишь машиной с тяжелой броней, и не могла продемонстрировать своих боевых способностей, поэтому отсутствие патронов в противостоянии с зомби стало решающим фактором.

— Цзи Цин У, первый, третий и четвертый отряд, за мной! – Юэ немедленно повел своих бойцов вперед, дабы скорее вернуть стену под контроль людей.

В то же время Бай Хе, один из элитных стрелков, взял на себя командование стрелками и снайперами. Он был очень спокоен и уверен в себе, все-таки он постоянно обеспечивал прикрытие огнем и мог каждым выстрелом убивать одного зомби S1.

Двигаясь вперед, Юэ встретил просто огромное количество зомби S1, которые казалось, просто наводнили площадь перед воротами, но его скорость была невероятной, каждым взмахом своей сабли Тан Дао он умудрялся убивать по два-три зомби S1. Скелет, сражавшийся рядом с ним, размахивал своим топором, создавая неумолимый вихрь, попадая в который S1 вылетали оттуда кусками тел и конечностей. Цзи Цин У также не уступала ни тому, ни другому; получив более мощную саблю Тан Дао, она двигалась элегантно и грациозно, словно в танце, а ее оружие, не знавшее пощады, безостановочно каждым взмахом уничтожало зомби.

Юэ без устали орудовал своей саблей, рассекая на части всех попадавшихся S1, при этом он не использовал никаких навыков, а действовал чисто на своих характеристиках, поэтому вокруг него скапливалось все больше и больше расчлененных трупов. Хоть время от времени некоторым S1 везло и им удавалось нанести ему удар, но не способные пробить его защиту они быстро становились жертвами.

То же самое касалось и его бойцов, сражавшихся с этой же ордой S1, не способных пробиться через защиту, которую предоставляла броня из змеиной кожи. Вместо этого любой приблизившийся зомби немедленно лишался головы, либо же расчленялся на несколько частей. Каждый из этих зомби имел десятый уровень, поэтому их убийство давало большой опыт бойцам, позволяя им становиться все сильнее. Особенно актуально это было для бойцов третьих-четвертых уровней, которые каждым убийством поднимали чуть ли не целый уровень, от чего они получали сильный моральный стимул для дальнейшего боя.

Имея в авангарде трех монстров, Юэ Чжуна, Скелетона и Цзи Цин У, остальные бойцы уверенно уничтожали толпы прибывающих зомби, понемногу продвигаясь вперед. Тем не менее, каждый шаг давался людям с большим трудом, все-таки этих S1 было слишком много, к тому же своими быстрыми перемещениями они постоянно создавали беспорядок и хаос. Плюс к этому за западной стеной, видимо, было более ста L2, постоянно забрасывавших наверх все новых и новых зомби. Хоть команда Юэ Чжуна и была мощной, но даже их скорости убийства спешивших к ним зомби было недостаточно, чтобы сравниться со скоростью появления на стене новых врагов, поэтому каждый новый шаг вперед давался людям все сложнее и сложнее.

— Отступаем! – скомандовал Юэ. Видя не заканчивающуюся волну зомби, он понял, что победить их таким способом будет невозможно. Если они продолжат это сражение, то его люди просто потратят всю свою выносливость, потому что сейчас подняться на стену и остановить L2 не представляется возможным. Под руководством Юэ Чжуна его бойцы начали аккуратно отступать ко второй линии обороны, где находились Сюй Чжэнган и его солдаты.

— Цзи Цин У, пойдем со мной! – крикнул Юэ, активируя «Охватывающую броню» и, подхватив девушку, выпустил из руки шип, который, удлиняясь, подбросил их в сторону стены.

Подлетев немного выше стены, они охватили взглядом всю картину боя и увидели снаружи больше сотни L2, непрерывно забрасывавших множество зомби, поэтому почти вся стена была заполнена всевозможными типами зомби. Причем преимущественно это были элитные зомби, если первыми на стену забрасывались скоростные S1, то сейчас уже было много силовых L1, как-никак в стотысячной армии было несколько тысяч зомби, прошедших первую ступень эволюции.

Похоже, командующий зомби Z1 извлек урок из вчерашней неудачи, ведь сегодня он направил основные свои силы только к одной из стен, в то время как все остальное море зомби, окружив весь город, не позволяли защитникам других стен помогать друг другу. Плюс к этому основной удар пришелся на самую слабую из всех – западную стену, защитники которой снова подвели, и были довольно быстро выдавлены оттуда.

Поняв общую ситуацию, Юэ быстро бросил ручную гранату на стену, и громким взрывом разметал попавшихся зомби, создав для себя относительно свободный участок, куда они с Цзи Цин У и приземлились, после чего все находившиеся на стене зомби сразу же устремились к ним.

— Прикрой меня! – крикнул Юэ, доставая крупнокалиберный пулемет QJZ-89 и направляя его на собравшихся перед стеной дальнобойных зомби H1. Открыв огонь по этим хилым зомби, Юэ просто разрывал их тела, все-таки было достаточно просто попасть в них, и патроны калибра 12,7-мм сделают все остальное, вырывая из них целые куски тел.

Пока он стоял и расстреливал H1, Цзи Цин У, стоя за его спиной, уничтожала всех подходивших к ним зомби S1 и L1, не позволяя им отвлекать его. В то же время Сяоцин также начал пикировать на стену и, отбрасывая взмахами крыльев по несколько элитных зомби, клювом и когтями разрывал этих S1 и L1. Однако через некоторое время Юэ неожиданно почувствовал грозящую ему опасность и, мгновенно толкнув Цзи Цин У, повалился на пол. В следующее мгновение над ними пролетели огненные болиды, которые хоть и не задели их, смогли уничтожить его пулемет.

— Черт бы вас побрал! – горько выругался Юэ, омраченный такой потерей. Все-таки это был очень хороший пулемет, который можно было применить во множестве ситуаций. В его хранилище было всего два таких орудия, вот с грустью и достав второй крупнокалиберный QJZ-89, он снова открыл плотный огонь по этим H1. За 15 минут времени, которое необходимо дальнобойным зомби для активации следующего залпа, Юэ успел уничтожить более 30 H1. Ожидая следующего залпа, он, только почувствовав опасность, быстро убрал пулемет и снова упал на землю. Как и в прошлый раз, пропустив над собой огненные шары, Юэ поднялся и, достав пулемет, продолжил их расстреливать.

Видя, что в этой зоне все зомби H1 были уничтожены, силовые L1 принесли на себе других дальнобойных зомби. Достигнув своих позиций, все они открыли рты и выпустили залп по человеку, бессовестно расстреливавшему их. Укрывшись и от этого залпа, Юэ встал и внимательно на них посмотрел: «Здесь порядка 90 H1, и все они сделали сейчас залп, значит, у меня есть 15 безопасных минут». После этого повернувшись к Цзи Цин У, ведущей сейчас тяжелый бой, он заметил, что она начала тяжело дышать. Хоть они и недолго пробыли здесь, ей все это время пришлось сражаться с большой массой зомби, так что не странно, что она потратила много выносливости.

— Ты еще можешь сражаться? – спросил Юэ и, присоединившись к ней, быстро убил двух L1.

— Да, – убив очередного зомби S1, ответила она, бросая на него быстрый взгляд.

Юэ рассмеялся и, подхватив Цзи Цин У, начал спускаться со стены наружу прямо в море зомби, где само собой не было ни кусочка свободной земли. Поэтому Юэ пришлось постоянно выпускать из рук шипы и, втыкая их в землю между или сквозь зомби, опираться на них. Действуя подобным образом, они начали двигаться в сторону магических H1, все-таки сейчас именно они представляли наибольшую угрозу.

Сяоцин между тем, также воспользовавшись затишьем среди H1, начал атаковать здоровенных L2, налетая на них с воздуха и вырывая им головы.

Добравшись до H1, они немедленно опустились сверху и быстро уничтожили нескольких дальнобойных зомби вместе с их носильщиками силовыми L1. Мгновенно уничтожив небольшую группу, они освободили для себя небольшое пространство, находясь в котором убили еще нескольких неугодных H1. Но это все-таки было море, поэтому пустое место немедленно начало привлекать все увеличивающееся количество зомби, которые стали уже со всех сторон нападать на двух людей.

Особенно тяжело пришлось Цзи Цин У. Хоть вокруг преимущественно и были обычные зомби, не оставляя ей простора для маневра, они быстро стали загонять ее в угол. Будь она здесь одна, это море слабых зомби просто затопило бы ее, и это произошло бы не потому, что она была слаба, а потому, что ей нужно место для маневра, чтобы продемонстрировать все свои способности. К тому же здесь она особенно сильно чувствовала отвратительный запах гниющей плоти, который вызывал у нее приступы тошноты.

Видя это, Юэ воткнул новый шип в землю и, подобрав девушку, взмыл вверх, направляясь в сторону следующей группы H1, находившихся неподалеку. Снова напав на них сверху, они быстро уничтожили их, но попав в новое окружение, им снова пришлось выпрыгивать оттуда к следующей группе H1. В этой охоте им активно помогал Сяоцин, также переключившийся на дальнобойных зомби, и атакуя их с неба. В результате их совместных и стремительных действий количество этих зомби сильно сократилось, но когда их осталось порядка десятка, они начали резко соскакивать с L1 и прятаться среди моря обычных зомби, скрываясь там от взора людей.

Так как их поиск в этой орде можно было сравнить с поиском иголки в стоге сена, Юэ решил не преследовать их, а вместо этого на своих шипах направился в сторону L2. Являясь основными осадными машинами, эти L2 после уничтожения H1 стали представлять собой наибольшую угрозу для города, ведь забрасывая огромное количество различных типов зомби на стену, они оказывали сильное давление на людей, с трудом защищавшихся внутри. Быстро добравшись до ближайшего L2, Юэ достал револьвер Стингер-2 и практически в упор выстрелил тому в голову, проделав в ней большое отверстие. Убив его, Юэ направился к следующему и, разобравшись с ним таким же образом, двинулся дальше. И примерно после уничтожения 15-го зомби Юэ наконец-то услышал приятный голос:

Вы перешли на 35 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!


Предыдущая | Следующая