Глава 190. Побег Лэй Чэна

Предыдущая | Следующая


Все выпавшие из шкатулок предметы Юэ раздал своим людям, за исключением белого плаща и кольца силы. Получив новые предметы и навыки, бойцы Юэ Чжуна стали еще сильнее. Так, Цзи Цин У заменила свое оружие на более острую саблю, теперь в сочетании с ее навыками даже Крысиному Королю пришлось бы очень тяжело в бою с ней.

Ночью после ужина Юэ, взяв с собой первую и вторую команды, отправился патрулировать стены. И действительно, кажется, Z1 немного поумнел и ночью забросил партию элитных зомби, дабы те распространяли хаос среди защитников лагеря. Поэтому если бы не мощные Энхансеры, патрулировавшие в тот момент стену, то эти монстры, прорвавшись в город, устроили бы там большой переполох, не дав людям нормально отдохнуть.

Юэ не смел недооценивать командующего зомби, который, может быть, был не столь же умен, как люди, но у него была стотысячная армия, способная просто числом задавить людей. Ведь достаточно одной серьезной ошибки и лагерь выживших будет уничтожен.

Той же ночью на одной из больших вилл главнокомандующий Лэй Чэн разговаривал со своим сыном Лэй Шэном.

— Ты закончил свои приготовления? – спросил Лэй Чэн.

— Отец, нам действительно нужно это делать? Ведь завтра мы, скорее всего, сможем удержаться.

— Ты идиот! – отругал его отец, — Разве ты не видел все своими глазами? Если все так продолжиться, то мы потеряем своих людей. Даже если мы отстоим Лонг-Хай, то все наши солдаты погибнут, поэтому в этом нет никакого смысла. Нам нужно обязательно подготовиться, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации мы были готовы бежать сразу!

— Я понял, – младший Лэй направился к выходу из комнаты, — Я немедленно займусь приготовлениями.

Хоть и казалось, что в лагере Лонг-Хай все спокойно, тем не менее, под покровом ночи некоторые люди занимались некими приготовлениями.

На рассвете следующего дня армия зомби снова, как морской прилив, вернулась к стенам города и окружила его. Все командиры людей, имея вчерашний опыт, позволили стрелять только короткими очередями и целиться только в голову, что для всех опытных солдат стало легкой задачей, а для новобранцев – отличной тренировкой стрельбы.

— Что происходит? Почему нет элитных зомби? – сразу же нахмурился Юэ, не видя в этой орде обычных зомби ни одного L2, L1, S2 или S1. Без забрасывающих черных гигантов нормальные зомби, не представляя угрозы для солдат на стенах, были прекрасными мишенями для стрелков.

Пока Юэ размышлял об этой не предвещавшей ничего хорошего ситуации, к западным воротам со всей скоростью неслось более 160 силовых зомби L2 и L1, несших на себе более 70 дальнобойных H1. Быстро приблизившись, только десять из 70 H1 сделали выстрел, запустив огненные шипящие болиды в людей на стенах, и за короткое время убили трех неосторожных бойцов и еще двух снайперов превратили в пепел.

В следующий момент все свободные L2 начали забрасывать на стены скоростных S1, во множестве сновавших вокруг них, и уже через несколько минут на западной стене оказалось более сотни этих проворных зомби. Защитниками же стены было лишь три Энхансера и 46 бойцов-новобранцев со стальными мечами и, успев убить только десяток этих S1, они вскоре подверглись массированной атаке остальных зомби, налетевших, словно торнадо, и разметавших практически всех защитников, разорвав их в клочья.

Пробив заслон из Энхансеров и новобранцев-мечников, зомби S1 добрались до незащищенных солдат и стрелков и своими когтями разрывали их тела, вываливая кишки и внутренности на землю. После чего немедленно приступали к ужасному пиру прямо на глазах еще не умерших людей, которые от боли и страха дико кричали, понижая общую мораль всех защитников стены.

Видя безнадежно складывающуюся ситуацию, солдаты, до которых еще не добрались зомби, потеряв волю к борьбе, немедля бросились прочь со стены, сбегая оттуда сплошным потоком. «Черт возьми! Ситуация складывается так, как и предсказывал отец!» — побледнев, подумал Лэй Шэн, командир защитников западной стены.

— Командир взвода Сюй! – громко обратился к нему Лэй Шэн, — Я приказываю вам держать оборону здесь. Даже если все солдаты погибнут, а вы останетесь последним, вы ни в коем случае не должны допустить этих тварей внутрь лагеря. Вы понимаете?

— Да, командир Лэй! – решительно ответил Сюй Чжэнган. Как только тот занял позицию командира, Лэй Шэн, сев немедленно в армейский джип, быстро уехал.

Через некоторое время после этого распахнулись южные ворота, и из них выехали 5 БМП, 12 армейских джипов с установленными на них пулеметами, 26 хаммеров, 12 грузовиков DongFeng, 7 бронированных автобусов и 4 автоцистерны. На полном ходу покинув город, военную колонну попытались атаковать орды зомби, блокировавшие им дорогу.

Однако во главе колонны ехали БМП тип ZSL92, покрытые толстым слоем брони, они без труда отбрасывали обычных зомби и, сбивая их под свои колеса, превращали в кровавое месиво. Обычные зомби просто не имели возможности остановить их. Все-таки мощь этих машин была слишком подавляюща, ведь в немалой степени именно благодаря этим БМП военным удалось очистить городок Цинъюань, из которого они сейчас уезжали на всех парах. Проделывая в море зомби кровавую просеку, БМП прокладывали путь остальным машинам, следовавшим вплотную за ними. Так, мощная военная колонна покинула Лонг-Хай, бросив его на произвол судьбы.

За выехавшими машинами, само собой, никто не закрыл ворота, поэтому через некоторые время через них в город начало вливаться море зомби.

— Командир Юэ! Командир Юэ! – услышал он по рации панические крики, и в следующий момент его ошарашили новостью, — Командующий Лэй Чэн сбежал со своими людьми! – прокричал отчаявшимся голосом один из бойцов.

«Черт возьми! Этот ублюдок!» — новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Лэй Чэн, может, и не быть хорошим человеком, но его бойцов не стоит недооценивать. Если бы его солдаты не противостояли армии зомби изо всех своих сил, то Лонг-Хай был бы потерян еще в первый день. Юэ не мог надеяться защитить лагерь самостоятельно, ведь хоть у него и лучшие бойцы, их были просто недостаточно.

— Через какие ворота он сбежал? Какая там обстановка? – с трудом взяв себя в руки, спросил Юэ у доложившего ему солдата. Если все остальные стены пали, то ему не останется ничего, кроме как, взяв своих людей, также бежать из города. Без стен, способных сдержать эти 100.000 зомби, нет никакой надежды на победу в этом сражении.

— Южные ворота потеряны, через них в город входит огромное количество зомби, — пришел ответ.

— Ясно!

И только Юэ начал думать о том, что предпринять, как снова ожила рация, из которой донесся другой тревожный голос:

— Юэ Чжун! Прием! Это Сюй Чжэнган. Ситуация на западных воротах чрезвычайно опасная, зомби наступают, поэтому мы сможем продержаться только минут пять. Нам нужна ваша помощь!

— Продержитесь чуть больше пяти минут. За это время я обязательно приведу людей к вам на помощь! – быстро ответил Юэ.

Завершив переговоры по рации, Юэ принял решение и обратился к своим командирам:

— Конг Тяньюй, Чэнь Шитоу, Чжао Син, Сяо Мин, берите своих людей и немедленно отправляйтесь к южным воротам. Лан Цзы, возьми своих людей и следуй за Конг Тяньюем, твоя задача заключается в поддержании порядка. Если вы увидите, что кто-то поджигает, грабит, насилует, немедленно их расстреливать! Далее, Цзи Цин У, Бай Хе и я возьмем первый, третий и четвертый отряды и пойдем на помощь Сюй Чжэнгану. Ван Шуан, ты остаешься здесь за главного, если сюда придут беженцы, то принимай их, но перед этим обязательно проверь на предмет заражения, если есть подозрения на инфекцию, сразу стреляй. Помимо этого убивай всех животных, которых встретишь, — раздав команды, Юэ взял с собой три отряда и заспешил к западным воротам на подмогу Сюй Чжэнгану.

По пути туда Юэ видел разрастающийся повсюду хаос.

Оставшиеся выжившие, зная о падении южной стены, потеряли всякую надежду, поэтому некоторые из них безвольно сидели на земле, некоторые рыдали в отчаянии, а кто-то и сходил с ума. Потеряв всякий разум, такие люди начинали нападать и убивать других людей, грабить и поджигать магазины, насиловать и издеваться над женщинами. Глядя на все это, складывалось стойкое ощущение, что весь лагерь погрузился в первобытный хаос, пробудивший в людях самые низменные порывы. Ведь увидев шатающихся по городу зомби, люди начали осознавать, что завтра уже и не настанет, поэтому потеряв всякие сдерживающие барьеры, стали реализовывать свои самые темные желания.

Так, один мужчина с покрасневшими глазами, яростно срывал одежду с юной девушки и собирался насиловать ее прямо на улице средь бела дня. Девушка, как могла, вырывалась и кричала, взывая о помощи, но никто не откликнулся. Вместо этого на ее крик подходили еще двое мужчин, смотревших на нее с нескрываемым вожделением.

— Давайте вместе! – заметив приближающихся, с улыбкой крикнул первый мужчина. Двое подошедших яро закивали и поспешили сорвать с девушки последнюю одежду, одновременно с этим снимая свои штаны.

Однако в следующий момент раздался выстрел, и один из потенциальных насильников упал с простреленной головой. Увидев это, двое других бросили девушку и стремглав побежали в разные стороны. Спасенная девушка, посмотрев в сторону, откуда раздался выстрел, увидела ехавший по улице военный джип, который проехал мимо нее на полной скорости, даже не собираясь останавливаться.

Юэ Чжун выстрелил прямо на ходу, даже не думая останавливаться ради спасения девушки, все-таки у него критическая ситуация, и он должен, как можно скорее, привести своих людей к Сюэ Чжэнгану. У него просто не было такой роскоши, как время, и все, что ему оставалось, это надеяться на Лан Цзы и его людей, направленных на поддержание порядка.

Вскоре Юэ наконец-то добрался до западных ворот. К этому моменту 25-мм пушка ZPT-90, раскаленная чуть ли не добела, уже прекратила стрельбу, и теперь за нее отстреливался Пламенный Король Гу, запускавший один за другим огненные шары, которыми старался достать скоростных зомби S1.

Перед БМП, выступавшим опорным пунктом второй линии обороны, были сложены мешки с песком и натянута колючая проволока, но помимо этого на пути от ворот были расставлены ловушки из той же растянутой колючей проволоки, изготовленной, между прочим, в городке Дайянь. И эти ловушки сослужили хорошую службу, поймав нескольких S1, запутавшихся в них, благодаря этому солдаты могли быстро их расстреливать.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая