Глава 189. Один в поле воин

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава.
Наши спонсоры: читатель из Казахстана и еще четыре анонимных читателя.


Тем не менее, ближе к вечеру, внимательно наблюдая за зомби, Юэ неожиданно активировал свою «Охватывающую броню», и стоявший рядом с ним скелет, моментально обратившись в потоки света, направился к Юэ, сформировавшись в костяную броню, полностью защитившую его.

— Огонь из всех орудий! – сразу же отдал приказ Юэ.

В следующий момент все бойцы, бывшие на тот момент на стене, открыли огонь из всех автоматов, к ним также присоединились и пулеметные расчеты. Вся северная стена открыла шквальный огонь, и под таким плотным огнем зомби сразу начали падать десятками, если не сотнями, пулеметные очереди скашивали их, словно коса пшеницу. Доставалось и элитным зомби, крупнокалиберные патроны влет пробивали прочнейшую кожу L2, не говоря уже о менее защищенных L1, S2, S1.

— Прекратить огонь! Отряд снайперов, прикрывать меня! Ваша цель дальнобойные зомби H1, — отдав новый приказ, Юэ немедленно вырастил из рук длинные шипы и, упершись ими в землю за стеной, начал быстро и аккуратно спускаться, постепенно уменьшая длину шипов. Добравшись до земли, он со всей скоростью рванул вперед.

Паривший в небе Сяоцин, воспользовавшись ситуацией, когда шквальный огонь уже прекратился, а выжившие зомби только начали подниматься, начал совершать стремительные налеты и, как зеленая молния, раздирал слабых магических зомби H1.

В это время Юэ несся к той же области, где находились эти дальнобойные зомби, способные стрелять разрушительными огненными шарами, все-таки они представляют собой наибольшую угрозу обороняющимся людям. Из-за них не могут работать во всю мощь стрелки и снайперы, вынужденные постоянно скрываться, ведь эти огненные болиды не только разрушительны настолько, что могут сбить джип, но и достаточно быстрые, обычный человек не сможет увернуться от них. Поэтому если их оставить в покое, то даже сильнейшим бойцам Юэ Чжуна будет очень тяжело справляться с другими зомби.

Без подавляющей мощи огнестрельного оружия с земли медленно поднимались зомби, которые все еще были способны на такое, а кто не мог, просто начинал ползти по направлению к безумному человеку, осмелившемуся спуститься к ним. Вокруг бегущего Юэ Чжуна шевелились лежавшие вперемешку окровавленные тела, можно было подумать, что он несся по живому полю, из которого время от времени вырастали окровавленные и зачастую сильно обезображенные зомби. Ему невольно приходилось наступать на тела, конечности и прочие гниющие куски плоти, а вставшие или ползущие к нему зомби придавали стойкое ощущение, что он был в аду.

Зомби L2, как получившие наименее серьезные повреждения, вставали быстрее обычных и других зомби, поэтому первыми начали окружать Юэ Чжуна. Магические H1, до которых просто не достал шквальный огонь, также заметили бегущего человека и, повернув голову в его сторону, открыли рты. За мгновение до этого у Юэ взвыло «Предчувствие опасности», и он, моментально активировав «Теневой шаг», казалось бы, исчез, словно призрак, с того места, где находился. В следующую долю секунды туда ударило порядка 20 огненных шаров.

Хоть он и успел, благодаря своей выдающейся скорости, смыться оттуда, его все же задело двумя шальными огненными шарами. Многослойная защита смогла защитить его тело от появления в нем новых отверстий, тем не менее, кинетическую мощь болидов никто не отменял, и Юэ, отлетев метров на семь-восемь, почувствовал боль в теле, казалось, что без переломов не обошлось. Если бы не тот факт, что Юэ Чжун был в три раза крепче нормального человека, и к тому же имел сейчас четыре слоя защиты, он не отделался бы всего парой переломов, а имел бы в своем теле два сквозных не совместимых с жизнью отверстия.

Между тем следом за этим начали раздаваться одиночные выстрелы, один за другим в головах зомби H1 стали появляться пулевые отверстия, от которых каждый из них безжизненно падал на землю. Снайперы четко следовали приказу Юэ Чжуна и, воспользовавшись моментом, сосредоточенно вели огонь исключительно по дальнобойным зомби, которые хоть и имели невероятную силу атаки, по-прежнему оставались существами со слабым телом. Поэтому даже обычные пули могли спокойно убить их, не говоря уж о снайперских патронах. Стреляя быстро и безошибочно, элитные стрелки за три залпа уничтожили всех открывшихся H1.

Но L2, обладавшие прочнейшей шкурой, не были такими легкими целями для стрелков, даже снайперские патроны могли поразить их только на достаточно близком расстоянии. Или же нужно использовать специальные разрывные пули, которые следуя друг за другом, смогут пробиться через череп этих черных монстров. Однако у Юэ Чжуна был ограниченный запас крупнокалиберных или же разрывных патронов, поэтому если нет острой необходимости, он предпочел бы не использовать их, даже для уничтожения мощнейших L2.

«Похоже, я должен по возможности улучшать и свою Стойкость», — пробормотал Юэ, поднимаясь с земли. Достав свою саблю Тан Дао, он с легкостью, не прикладывая каких либо сил, уничтожил окруживших его обычных зомби. Но сразу за этим поморщился, его лицо оставалось бледным, вероятно несколько костей точно были сломаны, поэтому при каждом взмахе у него вырывался негромкий болезненный стон. Сабля, которой он сейчас вооружен, наверно, раз в пять острее его предыдущего меча, благодаря этому Юэ мог, не вкладывая слишком много сил, уничтожать окружавших его зомби.

Между тем Юэ Чжуна все больше и больше окружали не только безобидные нормальные зомби, но и элитные L2, L1, S1. Однако со стены продолжали безостановочно раздаваться выстрелы отряда стрелков, которые, как могли, прикрывали Юэ Чжуна, расстреливая всех этих приближавшихся зомби, за исключением больших черных L2, на которых просто бесполезно было тратить патроны. К тому же Сяоцин, без угрозы со стороны H1, смог также продемонстрировать всю свою мощь, стремительно налетая с неба на этих L2. Он своими мощнейшими когтями срывал им головы, после чего сразу же взмывал вверх и, не позволяя другим L2 достать себя, продолжал совершать такие нападения.

Немного оклемавшись после получения двух огненных шаров, Юэ освободил небольшое пространство вокруг себя и немедленно проглотил немного отвара из цветков жизни. Приведя этим себя в более-менее нормальное состояние, он сразу же бросился к L2, к этому моменту вокруг него остались только эти гиганты, в то время как остальных элитных зомби расстреливали снайперы. Достигнув ближайшего, Юэ уклонился от встречного массивного кулака, которым L2 попытался достать тщедушного человека, и сильным ударом попытался отрубить ему голову. Но, несмотря на повышенную остроту сабли и увеличенную силу, Юэ Чжун смог оставить только сильный порез и не сумел одним ударом обезглавить его. В следующий момент черный гигант попытался достать его другим кулаком, но Юэ, обладая повышенной скоростью, спокойно увернулся от этого.

«Прочность L2 действительно невероятна! Похоже, сабли Тан Дао второго уровня недостаточно, чтобы убить его. Нужно иметь гораздо более высокую силу, чтобы иметь возможность отрубить ему голову одним ударом», — недовольно подумал Юэ. Увернувшись от удара, он зашел гиганту за спину и со всей силы ударил его ногой. Нарушив этим его равновесие, Юэ добился того, что L2 тяжело упал на землю, придавив собой нескольких близко подобравшихся нормальных зомби. Воспользовавшись этим, Юэ, активировав «Дьявольское пламя», немедленно встал на его голову и, выпустив из стопы поток огня, сжег ему череп.

Быстро спрятав выпавшие предметы в свое хранилище, Юэ сразу же атаковал подобравшихся к нему L1 и S1 и, размахивая саблей, довольно быстро очистил пространство вокруг себя, сразу же поспешив к следующему L2. Быстро подобравшись к нему, Юэ подскочил и, не став пытаться отрубить голову, сразу же выпустил поток пламени из руки, направленной тому в голову, чем быстро сжег ее, превратив в пепел.

Без угрозы со стороны H1 и под прикрытием снайперов Юэ Чжун был словно акула в стае безобидных рыбешек. Тем не менее, их было слишком много, и он не мог уклониться от всех ударов, но даже пропуская их, он не беспокоился, ведь его защиту этим слабакам не пробить, в то время как каждому из них будет достаточно одного взмаха сабли, естественно, за исключением L2.

Само собой, Юэ не осмелился бы погрузиться в это море зомби, если бы у него не было нескольких слоев защиты. Верхней защитой выступала костяная броня от его слияния со скелетом, далее под ней броня из кожи змеи, под которой в свою очередь была кожаная куртка из шкуры Крысиного Короля, ну и самым нижним слоем выступал защитный костюм третьего уровня. Многослойная защита придавала ему уверенности, позволяя не опасаться самой страшной угрозы всех зомби – инфекции.

Продолжая сражаться подобным образом, Юэ сжег голову уже двадцатому силовому зомби L2, как неожиданно все зомби начали отступать, словно морской отлив, от стен города. Причем элитные зомби отступали первыми и, двигаясь впереди всех, как будто, были инициаторами этого. Все-таки эволюционировавшие зомби являются основным оружием в руках их командира Z1, под прикрытием сотни тысяч обычных зомби именно они наносят самые разрушительные удары. Ведь даже если у их командира будет двести тысяч обычных зомби, он все равно не сможет пробиться через стены.

Молодой Сяоцин не собирался упускать такую возможность и, не имея никаких сомнений по поводу ударов в спину, атаковал с небес, словно зеленая молния. Тем не менее, неизвестно сколько еще было H1-зомби, поэтому Юэ не стал рисковать молодым орлом, вскоре приказав тому возвращаться. Сяоцин успел уничтожить еще трех L2, прежде чем вернулся к крепостной стене города в удовлетворенном состоянии. Сам же Юэ, глядя на отступающее море зомби, вздохнул с облегчением и, вернувшись к стене, поднялся на нее тем же самым способом, каким и спустился.

После отступления зомби пришло время подвести итоги первого дня сражения, оценить потери и полученные преимущества, очистить поле боя, поесть, отдохнуть и подумать о завтрашнем дне. Так, оказалось, что в первый день людьми было уничтожено порядка 15.000 зомби, потеряв при этом более 400 человек, причем подавляющие потери пришлись на западные, южные и восточные стены. Большинство из этих солдат погибло в результате применения командующим зомби Z1 неожиданной тактики создания живых лестниц, когда на стену сплошным потоком стали подниматься элитные зомби S2, S1, L1 и Охотники. Разобравшись с этим вторжением, в последующем противостоянии люди практически не понесли потерь.

Однако в то же время для людей этот бой вышел очень дорогостоящим в плане затраченных ресурсов, ведь за один день было истрачена примерно третья часть всех боеприпасов лагеря Лонг-Хай. Самый большой расход патронов был зафиксирован в самом начале, когда новые солдаты Лэй Чэна, не имевшие практически никакого опыта сражения с зомби, панически открыли огонь из всех орудий со слишком большого расстояния, впустую потратив огромное количество боеприпасов. После этого люди, взяв себя в руки, постарались свести к минимуму расход пуль, отправив в бой своих Энхансеров.

Лично Юэ за сегодняшний бой получил 13 книг навыка, 42 белых и 4 голубых шкатулки, ну и 2000 SC. Так, следующие книги были в одном экземпляре: «Книга навыка 2 уровня: Скоростной шаг», «Книга навыка 2 уровня: Несокрушимость скалы», «Книга навыка 2 уровня: Знание языка», «Книга навыка 3 уровня: Ночное видение», «Книга навыка 3 уровня: Иллюзия», также было две «Книги навыка 1 уровня: Земляной Шип», три «Книги навыка 1 уровня: Ускорение» и три «Книги навыка 1 уровня: Призыв скелета».

Книга навыка 1 уровня: Земляной шип. Активный навык. Вызывает из-под земли трехметровый шип для неожиданной атаки. Активация потребляет 6MP. Для использования необходим магический класс, иначе вы сможете использовать навык не чаще одного раза в три дня, либо пока не улучшите свой навык.

Книга навыка 2 уровня: Несокрушимость скалы. Активный навык. Повышает стойкость на 30 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 15SP. Время перезарядки: нет.

Книга навыка 3 уровня: Ночное видение. Пассивный навык. Наделяет способностью видеть в темноте.

Книга навыка 1 уровня: Призыв скелета. Активный навык. Вызывает слабого скелета из мира мертвых, который будет сражаться на вашей стороне. Активация потребляет 5МР. Максимальное количество скелетов – 5.

Книга навыка 3 уровня: Иллюзия. Активный навык. Позволяет мощной психической силой вызвать у врага замешательство. Активация навыка потребляет 5SP и 5MP, для поддержания действия навыка каждую секунду потребляется 4MP. Навык не эффективен против существ, чье значение Духа превышает ваш показатель, и наоборот, чем больше положительная разница в этих значениях, тем эффективнее воздействие иллюзии.

Разобравшись с книгами, Юэ начал открывать шкатулки. Так из 42-х белых шкатулок 10 оказались пустыми, а из остальных появились 20 мечей Тан Дао, два защитных костюма первого уровня, три пары перчаток силы первого уровня, три пары ботинок ловкости первого уровня и две дубинки новичка первого уровня. Из четырех голубых коробок появилось сабля Тан Дао, защитный костюм второго уровня, белый плащ второго уровня и кольцо силы третьего уровня.

Кольцо Силы (снаряжение 3 уровня). Сила +6, ношение кольца добавляет физическую силу.

Белый плащ (снаряжение 2 уровня). Стойкость +3, в случае экипировки наделяет тело дополнительной прочностью.

[Оригинальное название главы «Внезапное отступление моря зомби»]


Предыдущая | Следующая