Глава 188. Сменяя друг друга

Предыдущая | Следующая


Зомби-кот (уровень 10), скоростной тип. Особенности: Вирусная инфекция.

Такую информацию получил Юэ Чжун, бросив один взгляд на этого зомби-питомца.

— Спаси меня! Помоги! – в отчаянии кричала атакуемая зомби-котом госпожа Ши, глядя на стоящего рядом Юэ Чжуна, потому что все остальные уже далеко от нее отбежали.

— Нет, это не мои обязанности, — сделав шаг назад, безжалостно ответил Юэ и посмотрел на нее холодными глазами. Ей уже не помочь, она заражена, к тому же эта женщина вызывала в нем чувство гнева, и он не горел желанием ей помогать.

— Убить проклятую кошку! – скомандовал капитан Чжан Цзе своим людям.

— Капитан Чжан, кошка до сих пор не отцепилась от мадам Ши, — сказал один из его подчиненных, — У нас нет уверенности, что мы сможем убить кошку, не причинив вреда ей.

Все-таки зомби-кот, вцепившись женщине в плечо, так и не слез с нее, поэтому не было никаких гарантий, что начав стрелять, бойцы случайно не заденут госпожу Ши. Задумавшись на мгновение, Чжан Цзе обратился к Юэ и, стиснув зубы, попросил:

— Юэ Чжун, пожалуйста, помогите убить зомби-кошку. Не для нее, но для остальных людей. Я прошу вас!

Прямо сейчас только Юэ Чжун сможет убить проклятую кошку, не причинив вреда самой женщине. Чжан Цзе не хотел рисковать жизнями своих людей и отправлять их вручную отдирать эту кошку, боясь, что они тоже могут заразиться. Также он не готов был стрелять, по крайней мере, до тех пор, пока госпожа Ши сама не превратиться в зомби, иначе у него могут возникнуть большие неприятности с ее мужем.

Юэ, выслушав капитана, посмотрел на толпу людей, стоявших поодаль, после чего сделал шаг вперед и, мгновенно взмахнув своей саблей Тан Дао, разрубил зомби-кота на две части.

— Больно! Мне нужно к врачу! Срочно к врачу, — громко начала взывать женщина, заметив, что кот наконец-то отцепился от нее, к этому времени на ее теле было множество кровавых рваных ран, из которых обильно шла кровь, создавая довольно пугающее зрелище.

— Она уже заражена, — посмотрев на нее, Юэ повернулся к капитану, — Ты знаешь, что нужно делать, так почему ты не стреляешь?

— Она жена секретаря Гу, — с горечью ответил Чжан Цзе, — Если я застрелю ее прежде, чем она превратиться в зомби, я смогу забыть о своей должности капитана полиции.

После этого Юэ посмотрел на различных домашних питомцев, обитавших в особом районе, и нахмурившись, сказал капитану:

— На мой взгляд, вы должны убить здесь всех кошек и собак, потому что существует высокая вероятность, что все они уже заражены зомби-вирусом.

Все эти питомцы после заражения довольно быстро превращаются в зомби, к тому же их изменения очень опасны. Зараженный человек становится зомби первого уровня, в то время как зараженный кот стал зомби-котом десятого уровня. Один такой кот способен создать огромный хаос во всем особом районе.

— Я не могу этого сделать. Эти кошки и собаки являются домашними животными влиятельных людей. Без приказа, я не могу их убить.

Каждый из жителей особого района имел высокий статус и участвовал в принятии решений, влияющих на весь Лонг-Хай, поэтому у полицейских не было никакого желания оскорблять здесь кого-либо. В нынешнем мире для них это был вопрос жизни и смерти, ведь потеряв свою работу, они станут обычными выжившими, начав так же, как и они, голодать.

Юэ поднял бровь, не одобряя этого, но больше ничего не сказал, все-таки он не в своих городах Шима или Дайянь, где каждое его слово – практически закон. Находясь в городе Лонг-Хай, и сражаясь совместно с местными жителями против стотысячной армии зомби, он не мог себе позволить конфликтовать с местными властями из-за какой-то мелочи. Поэтому молча развернувшись, он покинул особый район, оставив полицейских разбираться с местными проблемами, свою-то миссию, убить Охотника, он уже выполнил. Увидев, что Юэ повернулся уходить, капитан Чжан Цзе хотел было что-то ему сказать, но поколебавшись, так и не сказал.

Вернувшись на свою северную стену, Юэ обнаружил, что несколько L2 до сих пор закидывают обычных зомби на стену, которых тут же уничтожают его бойцы. Молча понаблюдав за этим, он заметил, что забрасываемые зомби не несут никакой угрозы для его людей. Ведь только эволюционировавшие зомби могут представлять опасность для бойцов, защищенных броней из змеиной кожи.

— Конг Тяньюй, — обратился к нему Юэ, — Пожалуйста, найди штрафников и приведи первую роту на площадь перед воротами.

Конг Тяньюй немедленно отправился выполнять приказ и вскоре привел на площадь 36 бойцов-штрафников, лидером которых был назначен Силач Гао Дацян, который вместе со своими подчиненными упорядоченно выстроился перед Юэ Чжуном и ждал его приказов. Посмотрев на собравшихся, Юэ второй раз за сегодня активировал «Искусство страха», и вышедшая из него зловещая аура сразу же начала поглощать их. Попадая под действие этой способности, все заключенные пугались до смерти, ведь им казалось, что их бросили в кишащее внизу море зомби, где те начинали поедать их заживо. Не имея возможности сопротивляться этому наваждению, они тряслись и падали на землю.

«Ужас! Это сила командира Юэ? Это действительно страшно», — ужасался Силач Гао, который считался храбрым и сильным человеком, но даже он под действием «Искусства страха» не мог не почувствовать слабость в ногах, от которой он также упал и, тяжело дыша, пытался побороть этот страх. Остальным штрафникам было еще хуже, многие из них, только попав под воздействие, сразу же начинали падать и кричать в страхе, некоторые даже обмочились.

Видя, что все заключенные были достаточно запуганы, Юэ отменил свой навык и заговорил:

— В прошлом все вы совершили тяжкие преступления, заслужив этим смертную казнь, но я дал вам обещание, что если вы сдадитесь, то не убью вас. И вот, сейчас я даю каждому из вас шанс искупить свои злодеяния! Все, что вам нужно, это убить 30 зомби, и тогда вы получите те же права, как и у обычных граждан, или же сможете стать полноценными бойцами, если того захотите. — оглядев их, он продолжил, — Однако, учитывая ваши силы, убить 30 зомби для вас будет слишком сложно, с текущими способностями большинство из вас не сможет этого сделать. Поэтому сегодня я дам вам возможность раскрыть свой потенциал, возьмите это оружие и идите, сражайтесь, — тут он махнул рукой, и его бойцы принесли 36 мечей Тан Дао и столько же стальных щитов, — С этим оружием вы сможете становиться сильнее, укрепляя свое тело. Если вы готовы стать моими бойцами и отдать мне свою жизнь, то вы сможете не только хорошо питаться, но и получите свой дом и свою жену!

Увидев оружие, Силач Гао сразу понял, что оно из Системы Богов и Демонов, поэтому с блестящими глазами немедленно схватил меч. Такое оружие является ключом к двери эволюции, потому что без него, даже если вы убьете сотни зомби или мутировавших тварей, вы не сможете развиваться. Все заключенные также знали об этом, и тоже стали быстро разбирать мечи Тан Дао, с таким оружием в их глазах появилась желание стать сильнее, а в них самих проснулась воля к борьбе. Мысль о том, что убивая зомби, они смогут стать сильнее, перебарывала их страх перед инфекцией.

— Помните, что вам запрещено касаться книг навыка, шкатулок и черных монет, которые могут выпасть из зомби! Если вы ослушаетесь, то будете немедленно расстреляны. Помимо этого рекомендую вам, поднимая уровни, вкладывать бонусные пункты в силу и выносливость. Теперь идите и убивайте зомби! – указал Юэ на стену.

Заключенные, издав странный боевой клич, схватили мечи со щитами и незамедлительно побежали к стене. Когда они поднялись туда, бойцы третьего и четвертого отряда ближнего боя уже отступили на отдых, освобождая место для штрафников, которые тут же бешено бросились к зомби, желая быстрее вступить в бой. Практически всем им приходилось уже сражаться с зомби, поэтому они не боялись этих медлительных зомби. К тому же имея в руках мечи Тан Дао, им нужно убить как можно больше, чтобы развиваться и становиться сильнее, ведь сила в этом мире означает лучшую жизнь.

— Командир Юэ, почему вы приказали нам отступить? – спросил Чжао Син, выходец из клана Чэнь и капитан одной из отступивших групп.

Теперь, когда на стене не осталось элитных зомби, бойцы могли в свое удовольствие убивать обычных зомби, ведь убийство этих медлительных существ для них ничем не отличалось от убийства курицы, и благодаря этому они могли получать много легкого опыта. Поэтому многие бойцы не понимали, почему им приказали отступить, ведь у них еще было достаточно выносливости.

— Наши общие силы до сих пор слишком слабы! Нам необходимо постоянно укреплять их, — с тяжелым вздохом объяснял Юэ, — Вы, ребята, отдохните сейчас, скоро вы снова понадобитесь и будете вызваны в бой.

Чжао Син не совсем понял его, тем не менее, все же увел своих людей со стены.

— Книга навыка! – убив очередного зомби, рядом с одним из заключенных выпала книга.

Услышав этот возглас, многие штрафники посмотрели на книгу, и показалось, будто их лица стали зеленеть от зависти и жадности. Они неосознанно стали подходить ближе к этой книге, но их опередил воскликнувший, со счастливой улыбкой протянувший руку к ней. Ведь в ней может быть мощный навык и, зная об этом, все бойцы были возбуждены. Однако в следующий миг раздался выстрел, и в голове заключенного, почти схватившего книгу, появилось пулевое отверстие, а сам он безвольно повалился на землю рядом с книгой, с застывшим на лице выражением шока и неверия.

Бойцы штрафбата были удивлены и, посмотрев в сторону, откуда раздался выстрел, увидели там нескольких стрелков с автоматами, направленными на них. У заключенных пробежал озноб по спине и, больше даже не бросая взгляд на книгу, они сосредоточились на убийстве зомби. В то же время к ним подошел один из элитных бойцов и, подобрав книгу и выпавшие черные монеты, ушел. Одновременно с этим на стене было немало людей, которые постоянно оттаскивали зомби, сбрасывая их со стены. Внутри стен трупы различных типов зомби сталкивали отовсюду в большие кучи и сжигали.

К счастью, командир зомби не придумывал новых тактик и все также продолжал давить защитников числом, поэтому L2 так и пытались штурмовать стены, тупо забрасывая туда как можно больше обычных зомби. Подобное противостояние длилось довольно долго, Юэ за это время множество раз сменил бойцов, сражавшихся на стене. Так, после отступления штрафников в бой вступили достаточно отдохнувшие боевые группы, после них вступали другие группы. Постоянно чередуясь, они сохраняли свои силы, выносливость, концентрацию, равномерно при этом развиваясь. Поэтому было всего несколько человек, которые были небрежны и получили инфекцию, после выслушивания их последних слов, они немедленно расстреливались.

Большинство заключенных и бойцов-новичков, набранных здесь всего несколько дней назад, смогли достигнуть второго уровня, одновременно с этим преодолев свой страх перед зомби. Если нормальному человеку, вооруженному оружием из Системы, нужно убить трех-четырех обычных зомби, чтобы получить второй уровень, то Энхансеру седьмого уровня потребуется убить уже несколько десятков, чтобы взять следующий уровень. Что ж тут говорить о высокоуровневом Юэ Чжуне, которому для этого нужно убить наверно тысячу обычных зомби.

Ради того, чтобы выдержать сражение со стотысячной армией зомби, Юэ Чжуну пришлось раздавать заключенным и обычным людям ценные мечи Тан Дао на время их очереди сражаться, позволяя тем самым начать им развиваться и эволюционировать.


Предыдущая | Следующая