Глава 187. Хаос в особом районе

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун со всей скоростью побежал к особому району и, почти добравшись туда, обнаружил недалеко от границы района двух мертвых охранников, которые видимо были в патруле. Оба имели большую дыру в левой стороне груди, и можно было заметить, что сердца ни у одного, ни у другого уже не было. Очевидно, это было дело рук Охотника.

Большинство обитателей особого района до сих пор не испытывали ужаса апокалипсиса, поэтому только услышав новость о появлении Охотника, у них началась паника, и они со всех ног бросились к выходу из своего района. Поэтому на окраине района началось великое столпотворение, из-за которого некоторые упали на землю и затаптывались другими, все-таки слишком много людей одновременно попыталось вырваться, тем самым заблокировав узкий выход. К тому же, стараясь быстрее покинуть ставший опасным район, несколько крепких мужчин, активно работая локтями и кулаками, расталкивали людей, блокирующих их путь. Из-за этого немало женщин и детей также оказались на земле, откуда они и начали громко кричать и плакать. Все это только усиливало хаос и панику.

— Черт возьми! – поморщился Юэ, глядя на обезумевших людей. Если все продолжиться в том же духе, то задавленных или затоптанных в этой давке людей будет гораздо больше, нежели погибших от Охотника. Поэтому больше не колеблясь, Юэ активировал свой навык «Искусство страха» и выпустил из своего тела огромную духовную силу, благодаря которой все люди, попавшие в радиус действия способности, замерли от страха, потеряв волю к борьбе.

— Все заткнитесь! – заорал Юэ, быстро добравшись до агрессивно действовавших мужчин, — Всем немедленно выстроиться в очередь, и упорядоченно покидать район!

Колоссальная сила принуждения, излучаемая из тела Юэ Чжуна, была действительно впечатляющей. Казалось, люди больше боялись Юэ Чжуна, нежели Охотника, поэтому послушно начали образовывать упорядоченную очередь. Когда он проходил через эту толпу, направляясь внутрь района, люди вокруг него чувствовали неописуемый страх и подсознательно расступались перед ним, не желая создавать ему препятствий. Но даже после его ухода люди продолжали вести себя спокойно, организованно покидая опасный район.

После того как все расступились перед ним, Юэ быстро вошел в район и заспешил в центр, добравшись до которого был поражен увиденным. Охотник, весь покрытый кровью людей, неумолимо преследовал их и безжалостно убивал.

Территория особого района была относительно не тронута апокалипсисом, поэтому и люди, обитавшие здесь, никогда не покидали его и не имели представления, как действовать против таких монстров, а не имея возможности сбежать от него, все они стали походить на стадо беззащитных жирных овец перед лицом лютого зверя.

Вот и сейчас Охотник выстрелил своим языком и насквозь проткнул грудь маленького мальчика, которому было не больше десяти лет. С ужасом глядя на морду Охотника, мальчик бессильно побарахтался несколько мгновений и безжизненно упал на землю с большой дырой в левой стороне груди.

— Проклятье! – увидев эту сцену, Юэ пришел в холодную ярость и, мгновенно достав свой револьвер, навел его на Охотника.

Но Охотник был умным и запомнил этого человека, хладнокровно убившего на его глазах десятки сильных зомби и других Охотников, поэтому, только завидев его, сразу же решил, не сражаясь отступить. Моментально взмахнув хвостом, он отправил труп ребенка в сторону Юэ Чжуна и, пока тот отвлекался на это, немедленно убежал в ближайший маленький переулок.

Сделав шаг в сторону, Юэ уклонился от тела и сразу погнался за Охотником. Если бы тот бросился на него, то Юэ был уверен, что сможет убить того одним ударом или выстрелом. Однако вместо этого монстр решил сбежать, а ведь, обладая невероятной скоростью, он мог доставить проблемы Юэ Чжуну, не позволив тому быстро себя догнать. К тому же оказавшийся чрезвычайно хитрым Охотник убежал в лабиринт переулков и улочек, где можно было устроить засаду. Юэ настойчиво преследовал его в этом лабиринте. Со своей ловкостью, достигшей пугающих величин, он был в состоянии догнать его и, если бы не тот факт, что Охотник постоянно сворачивал в переулки или запрыгивал на крыши, Юэ уже убил бы его.

Тем не менее, повернув в очередной небольшой переулок, Юэ вдруг ощутил звенящее предупреждение от своего «Предчувствия опасности» и в следующий момент в его голову, казалось бы, с неба устремился длинный язык. Это Охотник, внезапно забравшийся благодаря своим острым когтям на отвесную стену, решил-таки устроить засаду и совершить неожиданное нападение, в надежде застать своего преследователя врасплох.

Однако Юэ, лишь хладнокровно посмотрев на него, резким взмахом правой руки поймал язык Охотника. С перчатками из кожи мутировавшего Крысиного Короля руки Юэ Чжуна были защищены от этого языка, поэтому уверенно схватив язык, он со всей силы дернул его на себя, одновременно с этим наводя на голову Охотника свой Стингер, появившийся в его левой руке. И в следующий миг в переулке раздался очень громкий выстрел, чье эхо далеко разнеслось по затихшему району. Разрывной патрон его револьвера проделал в голове Охотника немаленькое отверстие и уничтожил его мозг, из-за чего тело твари с шумом рухнуло со стены, а возле тела появилась голубая шкатулка с сокровищем.

«Кажется, частота выпадения каких-либо предметов с каждым разом все ниже и ниже», — с грустью подумал Юэ, подбирая шкатулку и убирая ее в свое пространственное кольцо. В прошлом когда он и Цзи Цин У убили четырех Охотников, защищавших вход в деревню новичков Лэй-Цзян, с каждого из них выпала книга навыка и голубая шкатулка. Но сегодня, убив уже более десяти Охотников, Юэ подобрал только две голубых шкатулки, в то время как остальные оказались белыми.

Между тем до особого района наконец-то добрались бойцы спецподразделения полиции, сразу приступившие наводить порядок там. Все-таки практически все доступные бойцы были на стенах, поэтому в самом городе осталось очень мало представителей правоохранительных органов, в противном случае Охотник не зашел бы так глубоко в город.

— Спасите меня, спасите! Я жена секретаря Чжана, вы не можете относиться ко мне так! Спасите меня, я не хочу умирать!

— Меня не царапали зомби! Это травма от падения на асфальт, когда я пытался сбежать. Я депутат! Как ты смеешь меня арестовывать?

— Я глава фракции Нин. Чэнь Цзяньфэн мой друг, если ты осмелишься прикоснуться ко мне, то я с тебя шкуру живьем спущу!

— …

Бойцы полиции сразу же начали действовать в соответствии с приказами своего начальства и арестовывали всех раненых людей. Если бы это были обычные выжившие, то их уже на месте расстреляли бы, но жители особого района являются привилегированными людьми, имевшими связи с руководителями города, поэтому полицейские могли только арестовать их и задерживать. Даже в этом случае многие из тех, кто был задержан, начинали громко кричать и плакать, пытаясь объяснить свои раны и порезы, некоторые из них намекали на свой статус и положение, оказывая этим давление на полицейских. И все это происходило под громкие крики и плач, создававшие еще больший хаос и неразбериху.

— Все! Успокойтесь! – громко прокричал капитан отряда полиции, — Все, что мы сейчас сделаем, это задержим вас на полчаса. После чего, если не будет никаких непредвиденных изменений, каждый будет отпущен на свободу.

Если бы дело происходило за пределами особого района, то полицейские, не сдерживаясь, начали бы избивать обычных выживших, стремясь заставить их заткнуться. Но здесь они не могли так действовать, вот и приходилось убеждать и мягко давить на людей, имевших связи, в том числе и с их командирами.

Но неожиданно в стороне раздался пистолетный выстрел. Как оказалось, это была застрелена белая собачка, упавшая на землю с пулевым отверстием в голове. Капитан полицейского отряда, повернув голову в ту сторону, увидел вышедшего из переулка молодого человека, державшего в руке пистолет «Тип 54», который был наведен на собачку.

— О, моя милая! Моя прелесть! – громко завыла женщина с белой кожей, примерно 32-33 лет, бросившаяся к телу своей собачки и, увидев дырку в ее голове, вдруг испустила пронзительный крик. После чего с красными от ярости глазами неожиданно побежала к мужчине, застрелившему ее драгоценную собачку, и попыталась его ударить:

— Ты проклятый демон! Ты убил мою прелесть! Я никогда не прощу тебя!

Собака была ее самым заветным питомцем, она относилась к ней как к своей дочери, поэтому хоть на дворе и был апокалипсис, она по-прежнему кормила ее самым лучшим и исключительным кормом, сделанным из высококачественной и настоящей говядины. Если такой корм дать обычным выжившим, то для них это станет мясным праздником, ведь за банку такого корма они готовы были бы убить.

— Пошла ты! Эта псина была заражена, если бы я не убил ее, то она вас всех бы заразила.

Сражавшийся с самого утра, Юэ сейчас совершил длинный забег, чуть ли не через весь город, ради убийства Охотника и спасения как можно большего числа людей. Тем не менее, первым, что он встретил после хорошо проделанной работы, это крики полоумной женщины, не способной заметить, что ее драгоценный питомец уже был заражен. Из-за этого в сердце Юэ поднялся гнев и, легко увернувшись от пощечины, он, не сдерживаясь, ударил женщину по лицу, выбив ей несколько зубов.

Эта красивая и богатая женщина от такого удара отлетела и, упав на землю, схватилась за начавшее уже опухать лицо. Неверяще уставившись на молодого человека, она пребывала в шоке, но быстро придя в себя, громко закричала на него:

— Ты осмелился ударить меня? Как ты смеешь! – и посмотрев на капитана полиции, продолжила, — Чжан Цзе, если ты еще хочешь оставаться капитаном, то лучше немедленно останови этого ублюдка!

Чжан Цзе, капитан отряда специального назначения полиции, вместе с двумя бойцами быстро направился к ним. Подойдя, он рассмотрел лицо Юэ Чжуна и, побледнев, негромко обратился к женщине:

— Госпожа Ши, этот человек Юэ Чжун из города Шима.

Женщина от этих слов тоже побледнела, но посмотрев на Юэ Чжуна глазами полными яда, закричала:

— Ну и что, что вы Юэ Чжун из города Шима? Это дает вам право бить кого-нибудь здесь? Вы ударили женщину и все еще считаете себя мужчиной? Не забывайтесь, сейчас вы находитесь в лагере Лонг-Хай, а не у себя в городе. Если вам хватит смелости, то давайте, убейте меня.

Эта женщина была женой заместителя секретаря базы Лонг-Хай и, если Юэ Чжун убьет кого-нибудь здесь, то люди в правительстве не будут сидеть, сложа руки. Поэтому если он хочет и впредь сотрудничать с лагерем Лонг-Хай, то сейчас не посмеет что-либо сделать, женщина была уверена в своей безопасности.

— Так ты желаешь умереть? – недобро улыбнулся Юэ, глядя на женщину, — Тогда я исполню твое желание.

От этой фразы даже капитан полиции Чжан Цзе почувствовал озноб и, достав свой пистолет, быстро встал перед женщиной, желая предотвратить причинение Юэ Чжуном кому-либо вреда. Однако Юэ начал двигаться в тот же момент, что и Чжан Цзе, поэтому первый удар пришелся в полицейского, отлетевшего от этого на несколько метров.

— Дерьмо! – выругался Чжан Цзе, поднимаясь с земли со всей возможной скоростью.

— Спасите! Помогите! – неожиданно закричала госпожа Ши.

Чжан Цзе быстро посмотрел на нее и увидел, что женщину яростно атакует какой-то облезлый кот, каждым укусом выдирая из нее небольшой кусок плоти. Глаза женщины быстро наполнились ужасом и, громко крича, она старалась из всех сил отодрать от себя этого зомби-кота, но будучи хилой и слабой, не имела никакой возможности сделать это.

Через мгновение вокруг нее образовалось пустое пространство, ни один из отбежавших от нее людей не готов был помочь ей. Ведь если этот зомби-кот хоть раз поцарапает их, то они также окажутся зараженными, поэтому в такой критический момент каждый из них озаботился своей собственной жизнью.


Предыдущая | Следующая