Глава 186. Подкрепление

Предыдущая | Следующая


Если бы не прикрытие со стороны Пламенного Короля Гу, то с западных стен никто бы не смог спуститься живым, всех просто перебили бы скоростные зомби S2.

— Сколько Энхансеров у вас еще осталось? – спросил Юэ.

— Только они, — указал Лэй Шэн на пятерых мужчин, сидевших на земле с изможденными лицами.

Охотники и зомби S2 действительно слишком сильны для людей, достаточно лишь одного удара Охотника или зомби, чтобы заразить человека, которого после этого ждет только смерть. Если бы не броня из кожи змеи, то Юэ тоже не отделался бы так легко. У солдат же лагеря Лонг-Хай просто нет такой роскоши, как прочнейшая броня, поэтому среди них и были такие потери. Все-таки экипировка имеет немаловажное значение.

— Чэн Юй, Гу Те, Чжао Мин, вы трое остаетесь здесь и защищаете Лэй Шэна, — немного обдумав сложившуюся ситуацию, Юэ отдал приказ, — Лэй Шэн, отдайте приказ прекратить огонь, плюс к этому прошу передать под мое командование этих пятерых Энхансеров. Я возьму своих бойцов и верну стену.

Юэ Чжун и Лэй Шэн могли бы работать вместе, но Юэ не доверял ему. Ведь тот мог отдать приказ на открытие огня из тех же 25-мм пушек, в то время как он со своими людьми сражался бы с зомби. Если такое случится, то вся его команда будет уничтожена, броня из кожи змеи может защитить от обычных пуль, но она была бесполезна против такой крупнокалиберной установки, как пушка ZPT-90.

Лэй Шэн также мог читать между строк и понял, почему Юэ оставил рядом с ним трех бойцов. Тем не менее, в такой критический момент, когда зомби прорываются в город, он решил закрыть на это глаза и, обратившись к пятерым Энхансерам, сказал:

— Ли Чжоу, с этого момента вы под командованием Юэ Чжуна. Это понятно?

— Так точно! — отозвался Ли Чжоу, посмотрев на Юэ и его людей.

Почти все бойцы Юэ Чжуна уже перешли десятый уровень, убив за все время огромное количество зомби, поэтому каждый из них излучал кровожадную ауру, выглядя при этом свирепо и пугающе. «Действительно, под командованием тигра не может быть никаких слабых зверей», — подумал Ли Чжоу, подходя во главе своей команды из пяти Энхансеров к людям Юэ Чжуна.

— Прекратить огонь! – громко скомандовал Лэй Шэн.

Немногочисленные оставшиеся у него бойцы последовали его приказу, перестав стрелять, в тот же миг орда зомби начала быстро приближаться. Потеряв контроль над западной стеной, люди допустили вторжение в город многочисленных зомби, среди которых уже было немало S2, S1, L1 и Охотников.

Защищая свои северные ворота, Юэ Чжун столкнулся с десятью Охотниками, стремившимися как можно скорее проникнуть в город, эти твари были гораздо хитрее и опытнее по сравнению с другими зомби. Так, успев на своей стене убить только пятерых из них, он заметил, что оставшиеся сразу же стали прорываться к его людям и, используя их в качестве прикрытия, не позволили ему расстрелять их. Тем не менее, встретив и среди бойцов достойный отпор, последние двое тут же попытались скрыться внутри города, но были остановлены и благополучно отправлены на тот свет.

— За мной! – скомандовал Юэ и бросился навстречу приближающейся толпе зомби, следом за ним побежали скелет и остальные его бойцы, и вскоре они уже вступили в бой.

Скорость Юэ Чжуна почти в семь раз превосходит скорость обычных людей, поэтому хоть и не обладая такими же навыками фехтования, как у Цзи Цин У, он мог на равных сражаться с любым врагом. Вот и сейчас орудуя саблей Тан Дао, он без устали наносил рубящие удары, каждым взмахом убивая одного зомби. Даже высокоскоростные S2 не могли сдержать Юэ Чжуна, встретив которого, быстро расставались со своими головами.

Ни один зомби не мог уклониться или сбежать от Юэ, двигавшегося и размахивавшего своей саблей с такой скоростью, что обычные люди, наблюдавшие за ним, просто не могли разглядеть большинства его движений и улавливали только отблески сабли, когда он обезглавливал очередного зомби.

В то же время сражавшийся рядом с Юэ скелет казался неудержимым вихрем, когда он сражался, то круговыми движениями лихо размахивал своим топором, и все зомби, попадавшие в этот вихрь, вылетали оттуда в виде разрубленных частей тел, разлетавшихся далеко вокруг него.

Сражаясь в безудержной манере, Юэ и скелет, убивая элитных зомби, проложили небольшой путь, в который бесстрашно врубились его не менее беспощадные и свирепые бойцы, немедленно приступившие к уничтожению многочисленных зомби. Каждый из них спокойно и легко убивал слишком близко приблизившихся к ним обычных зомби, которые просто ничего не могли им сделать.

— Потрясающе! Какое мужество! Не удивительно, что он смог со своими бойцами отбить два города, — Пламенный Король Гу был шокирован и, глядя на беспощадное уничтожение зомби, не мог избавиться от чувства благоговения. Ведь это были те же зомби, что и уничтожили подавляющую часть защитников западной стены, только сейчас они ничего не могли поделать с Юэ Чжуном и его людьми.

Если сравнивать просто силы, то Пламенный Король Гу будет сильнее большинства бойцов Юэ Чжуна, но он был один. В его клане было еще шесть Энхансеров, но они не были обучены сражению с зомби, потому что весь их опыт был набран убийством покалеченных зомби, которых он сам поймал и обезвредил. Поэтому по сравнению с этими бойцами, его людей можно было назвать щенками.

Почувствовав, что Юэ Чжун был самой большой угрозой для армии зомби, четверо из пятерых Охотников, скрывавшихся среди зданий, решили напасть вместе и незамедлительно бросились на него, выстреливая своими длинными языками. Четыре языка, казалось бы, имевшие свою собственную жизнь, свернувшись в трубочку, полетели, словно стрелы, прямо в сторону головы Юэ Чжуна.

Скелет, увидев новых врагов, тут же встал перед Юэ, защищая его своим телом, поэтому все четыре языка попали в его кости и, не нанеся никакого урона, бессильно отскочили. Сам Юэ в тот же миг достал Стингер-2 и сделал два выстрела в голову совсем близко подобравшихся Охотников, проделав в их головах по одному кровавому отверстию. С другой стороны скелет, посмотрев своими вспыхнувшими мрачным огнем глазами на двух других Охотников, мгновенно выпустил в них два костяных шипа, прострелившие их головы насквозь. Таким образом, за несколько мгновений были убиты все четыре Охотника, уже безжизненно повалившихся на землю с пробитыми головами, из которых безостановочно выплескивалась кровь.

Как только Юэ уничтожил своих двух Охотников, рядом с ним, как будто, из ниоткуда материализовались два зомби S2, нацелившихся своими когтями ему в сердце. Хоть и заметив, Юэ просто проигнорировал их атаки, все-таки он был одет в броню из змеиной кожи, под которой была кожаная куртка, изготовленная из прочнейшей шкуры мутировавшего Крысиного Короля, а под ним еще и защитный костюм третьего уровня. Имея столько слоев защиты, он мог абсолютно спокойно игнорировать удары S2.

Само собой, эти зомби не смогли пробить его защиту, но почувствовав их удары, Юэ в следующий момент сделал два взмаха своим мечом, отрубая головы обоим S2, после чего получив два больших шара белого света, устремился вперед.

Избавившись вскоре от угрозы со стороны опасных Охотников и S2, Юэ Чжуна и его бойцов, казалось бы, больше ничего не могло остановить, поэтому продолжая уничтожать всех зомби, они начали стремительно подниматься на стену. А там, где они прошли, оставались только сотни преимущественно обезглавленных тел зомби, и в отличие от автоматного и пулеметного огня там, не то, что не поднялся ни один зомби, там даже не шевелилось ничего.

«Невероятно!» — шокировано наблюдал Лэй Шэн за действиями всего двух десятков Энхансеров, которые под руководством своего командира быстро и мощно зачищали площадь перед воротами, убивая всех идущих им навстречу зомби. Глядя в спину Юэ Чжуну, его глаза нехорошо заблестели, и в нем возникло темное желание убийства, неосознанно вышедшее из него. Хоть сейчас они и были союзниками, вынужденными помогать друг другу, в будущем Юэ Чжун станет огромной угрозой для планов и амбиций его отца.

Однако как только Лэй Шэн случайно продемонстрировал свою жажду крови, еще более сильное убийственное намерение возникло рядом с ним. Потрясенный, он обернулся только для того, чтобы увидеть острый и холодный взгляд бывшего киллера Чэн Юя, не скрываясь смотревшего на него, и был напуган этими безжалостными глазами, глядя в которые, Лэй Шэн понял, что мгновенно умрет, если захочет предпринять какие-нибудь шаги против Юэ Чжуна, даже не успев что-либо сделать.

— Отбить стену! – скомандовал Лэй Шэн, отбросив любые намерения причинения вреда Юэ Чжуну или его людям, и сосредоточившись на текущей ситуации. Сейчас не время разбираться с потенциальными врагами, по крайней мере, не конкретно в этот момент. Хоть он и был крайне властным и высокомерным, он, тем не менее, понимал, что если город будет захвачен армией зомби, то сам Лэй Шэн и его отец потеряют все.

После его команды к опорному пункту второй линии обороны подошло сто человек, вооруженных стальными мечами-мачете, и в сопровождении солдат с автоматами медленно и пугливо направились к стене. После потери большинства Энхасеров у Лэй Шэна не оказалось достаточного количества солдат для самостоятельного возвращения стены, поэтому ему приходилось полагаться на новобранцев-выживших, прошедших за несколько дней лишь краткую подготовку. А солдаты с автоматами, сопровождавшие сотню мечников, и были всеми его оставшимися бойцами.

Как только большинство людей поднялось на стену, из тени зданий неожиданно выскочил один Охотник и, запрыгнув на крышу ближайшего дома, со всей доступной скоростью начал бежать вглубь города. Солдаты, увидев выскочившего врага, сразу же стали панически стрелять в него, однако появление Охотника было слишком внезапным и он, не выказывая никакого желания сражаться с людьми, сразу же начал убегать со всех ног. Поэтому солдаты практически не попали в него, задев лишь несколькими выстрелами, впрочем, не причинившими существенного вреда.

— Вы не собираетесь его преследовать? – глядя на убегающую фигуру Охотника, спросил Лэй Шэн стоящего рядом киллера Чэн Юя, чувствуя, что тот тоже был мощным Энхансером.

Бывший убийца Чэн Юй, обладавший на высоком уровне соответствующими умениями и способностями, после присоединения к Юэ Чжуну поучаствовал в многочисленных боях с зомби и на сегодняшний день достиг уже 13-го уровня, поэтому он мог бы и в одиночку справиться с Охотником.

— Мое задание это защита вас. Все остальное не мое дело, — ответил Чэн Юй, да так, что по позвоночнику Лэй Шэна пробежал холодок.

— Плохо! Охотник направляется в сторону особого района, — брови Лэй Шэна дернулись, и с гримасой злости он немедленно побежал наверх на стену, чтобы скорее найти Юэ Чжуна.

На самой стене все зомби были уничтожены Юэ Чжуном и его людьми, оставившими после себя бесчисленное множество трупов. Когда Юэ убивал одного из последних S2, в своем сознании он услышал приятный голос:

Вы перешли на 34 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

— Вложить один пункт в ловкость и один в выносливость, — быстро сделал выбор Юэ.

Когда новобранцы с мечами поднялись на стену, перед ними предстала кровавая сцена последствий мясорубки, устроенной бойцами Юэ Чжуна. Там повсюду валялись обезглавленные трупы, разнообразные части тел, помимо этого было множество обрубков конечностей, просто окровавленных кусков и непонятных ошметков. Увидев такую картину, многие из этих выживших побледнели, а некоторых и вовсе стошнило. Так как многие впервые видели подобное зрелище, они были очень напуганы, часть из них выронила из дрожащих рук свои мечи-мачете.

— Юэ Чжун, — подбежал к нему в спешке Лэй Шэн, — Одному из Охотников удалось вырваться, и он побежал в сторону особого района. Пожалуйста, помогите избавиться от него.

— Охотник? – нахмурился Юэ, — Когда это произошло? — Охотники являются носителями вируса, к тому же были очень сильными, если он доберется до людей, то может в одиночку устроить массовую бойню, многих при этом заразив.

— Да только что! – горько улыбнулся Лэй Шэн, — Он был слишком хитер и сбежал через крыши, когда практически никого уже не было.

— Понятно. Сяо Мин, возьми всех бойцов второй группы и оставайся здесь защищать эту стену, — начал отдавать распоряжения Юэ Чжун, — Чэн Юй, на тебе безопасность Лэй Шэна. Первая команда немедленно возвращается к нашим северным воротам. Если возникнут какие-нибудь проблемы, то сразу же свяжитесь со мной по рации. Выполнять!

Отбив это нападение, Юэ посчитал, что сейчас здесь были убиты все элитные зомби, поэтому серьезных угроз больше не должно быть. Плюс к этому его второго отряда ближнего боя должно быть достаточно, чтобы расправиться с обычными зомби.

Лэй Шэн, увидев, что у Юэ было два боевых отряда элитных бойцов, хотел попросить у него передать ему под командование одну из команд, все-таки он недавно передал ему пятерых Энхансеров, но повернувшись к нему, обнаружил, что тот уже убежал.


Предыдущая | Следующая