Глава 185. Внезапная атака зомби

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава.
Наши спонсоры: Антон, Tray, Самаэль Ди Дарк и еще четыре анонимных читателя.


Молодой орел и скелет также непрерывно сражались и убивали зомби S2, постоянно поднимавшихся на стену. И это было проблемой, все-таки число этих зомби было слишком велико, и Юэ со своими помощниками не успевал убивать их всех.

Активировав «Теневой шаг», Юэ продолжал безжалостно убивать многочисленных S2 и защищал своих снайперов, оставаясь рядом с ними. Так как те не сражаются с зомби в ближнем бою, они и не носят змеиную броню, поэтому любая царапина приведет к инфекции. А смерть любого из них очень сильно навредит Юэ Чжуну, ведь навыки этих стрелков одинаково эффективны и против людей, и против зомби.

В отличие от них бойцы ближнего боя сверхэффективны против зомби, но против стрелков бесполезны, им хватит и одного выстрела в голову. Ведь укрепление из Системы Богов и Демонов повышают только физические характеристики, но не наделяют способностью противостоять пулям. Поэтому без защитных предметов или особых способностей Энхансеры не смогут противостоять огнестрельному оружию.

Между тем три Энхансера из бойцов Юэ Чжуна, начавшие чуть раньше бой с одним из Охотников, и уже нанесли по паре мощных ударов, но это не возымело эффекта. Оставляя лишь царапины, мечам Тан Дао в их руках не хватало силы, чтобы пробить защиту этих монстров. И не сумев воспользоваться предоставленным шансом, двое из них были отправлены в полет одним мощным ударом хвоста Охотника.

— Иди к черту! – воскликнул последний из них, Конг Тяньюй, одновременно с этим активируя свой уже улучшенный один раз навык «Неистовая сила». Получив огромный прирост сил на недолгие пять минут, Конг Тяньюй нанес новый удар по Охотнику и в этот раз смог пробить его защиту, снеся ему голову одним ударом, после чего в его тело вошел большой шар опыта, подняв ему очередной уровень.

— Команды 13-я и 15-я, оказать поддержку! – громко прокричал Юэ, продолжая убивать нападавших S2. 13-я команда находилась под руководством Цзи Цин У, а 15-я – под руководством Чэнь Шитоу. Последовав приказу Юэ Чжуна, они и их группы также вступили в бой.

Цзи Цин У, вступив в бой, сразу же активировала свой навык «Усиление оружия» и другой высокоскоростной навык и вскоре, словно вспышка света, появилась рядом с другим Охотником и в следующий миг, нанеся своими мечами два удара крест-накрест, разрезала его на четыре части, разбрызгивая вокруг кровь и внутренности.

Однако рядом с ней был еще один Охотник, который открыв рот, выстрелил в нее своим языком, словно стрелой. Тем не менее, Цзи Цин У ожидала подобного и, элегантно уклонившись, мгновенным росчерком меча отрезала его длинный язык. От боли Охотник пришел в ярость и, со злостью нанеся удар когтистой лапой, попытался одновременно с этим достать девушку своим мощным гибким хвостом, нацелившись в ее голову.

В отличие от обычных зомби эти боссы Охотники развили в себе зачатки разума, благодаря чему в сражениях с людьми узнали, что те все свое тело, кроме головы, защищают прочной и надежной броней, поэтому и старались по возможности целиться в их голову.

Но Цзи Цин У перед лицом этой атаки не показала ни капли страха, в мгновение исчезнув с траектории удара, она появилась у него за спиной и снова нанесла два удара крест-накрест, расчетвертовав также как и предыдущего Охотника. Под действием навыка «Усиление оружия» два ее меча Тан Дао обладали непревзойденной мощью и прочностью. Этот навык в сочетании с ее талантом фехтовальщицы делал из Цзи Цин У превосходного бойца ближнего боя, не имевшего себе равных.

Из пяти Охотников, напавших на людей Юэ Чжуна, трое были убиты Конг Тяньюем и Цзи Цин У, в то же время оставшиеся двое, не став сражаться с этими опасными людьми, попытались скрыться со стены, спрыгнув внутрь города. Однако их маневр был замечен Юэ Чжуном, который достав револьвер, сделал несколько выстрелов и убил одного из них, второй же успел-таки спрыгнуть.

Тем не менее, внизу его встретил БМП, стоявший именно на подобный случай. Увидев Охотника, оператор установленной на БМП 25-мм пушки ZPT-90 немедленно открыл огонь по врагу. Охотник не мог противостоять мощи такой пушки, поэтому вскоре изрешеченный пулями замертво рухнул на землю. Юэ Чжун разместил внизу за стеной один БМП и два джипа, с установленными на них 12,7-мм тяжелыми пулеметами «Тип 89», организовав из них вторую линию обороны.

— Все подразделения, открыть плотный огонь и уничтожить зомби L2! – скомандовал Юэ, убив очередного зомби S2. Если L2 так и будут помогать Охотникам и скоростным зомби S2 подниматься на стену, то рано или поздно они просочатся сквозь бойцов на стенах и проникнут в город, где их не кому будет останавливать, потому что обычные Энхансеры не совладают с ними.

Получив команду, три тяжелых пулемета «Тип 89», установленных на северных стенах, немедленно открыли шквальный огонь. Под градом крупнокалиберных пуль множество зомби начали разлетаться кусками тел, ведь даже один такой патрон проделывает в обычном зомби большое отверстие, поэтому хватает трех-четырех попаданий в ряд, чтобы отделить верхнюю часть тела от нижней.

Зомби L2, благодаря чрезвычайно крепкой защите, могли спокойно отмахиваться от автоматного огня, но даже их прочные тела не спасали от крупнокалиберных пулеметов, поэтому под таким концентрированным огнем они начали падать один за другим, разрушая тем самым живую лестницу, по которой на стену сплошным потоком поднимались проворные S2.

Хоть многие из них и не были убиты, они все равно попадали на землю, дав людям наверху необходимую передышку в борьбе с S2. Без постоянного притока новых зомби бойцам Юэ Чжуна вскоре удалось уничтожить всех врагов, забравшихся на стены. После чего Юэ подвел итог этого нападения.

Отражение этой атаки зомби, использовавших необычный метод осады крепостных стен, стоило Юэ Чжуну слишком дорого. Два из двенадцати элитных стрелка были поцарапаны скоростными зомби S2, и должны быть скоро убиты. Еще четыре бойца ближнего боя были убиты Охотниками или теми же S2, плюс к ним семеро бойцов получили тяжелые травмы и не могли продолжать бой. Таким образом, одной атакой зомби выбили тринадцать его бойцов.

Но в то же время его бойцы убили девять Охотников и 32 зомби S2, получив ценный опыт, и сумели защитить свою стену. Убив такое количество элитных зомби, которых, к слову, вообще не так много, люди, защищающие северные стены, остановили их нападение и смогли вздохнуть с облегчением.

— Прием, это Лэй Шэн! Юэ Чжун? Юэ Чжун, ответьте! Мы не можем удержать западную стену, нам нужна помощь, пожалуйста, приведите людей! Если вы не поможете, то западные ворота будут потеряны! Прием? – такое паническое сообщение получил по рации Юэ Чжун, как только отбился от штурма на свои стены.

— Хорошо, я немедленно отправляюсь к вам на помощь, — быстро ответил Юэ. В такое время все защитники города должны выступать единым фронтом независимо от личных предпочтений, иначе они даже дня не продержаться в этом сражении с более чем ста тысячами зомби.

— Конг Тяньюй, ты отвечаешь за защиту нашего участка стены. Чэн Юй, первая и вторая команды ближнего боя за мной! – распорядился Юэ.

Члены первой и второй групп являются элитными бойцами, пережившими с Юэ Чжуном множество сражений, поэтому почти все они преодолели рубеж десятого уровня. Желая еще больше увеличить их боеспособность, Юэ раздал им различные книги навыков, и бойцы, вложив в эти способности бонусные очки навыков, действительно, стали на порядок сильнее.

Два армейских грузовика на полной скорости мчались через пустой город, поэтому Юэ и его бойцы смогли очень быстро добраться до западных ворот, находящихся под защитой солдат Лэй Шэна, сына главнокомандующего Лэй Чэна. Доехав до опорного пункта возле западных ворот, Юэ и его бойцы увидели, что западная стена уже пала, а солдаты отступали в сторону второй линии обороны.

Два БМП, перед которыми были уложены мешки с песком и натянута колючая проволока, а также несколько тяжелых пулеметов вкупе с более легкими орудиями и составляли вторую линию. Сейчас все эти орудия вели шквальный огонь по ордам зомби, спрыгивающим со стен внутрь города. Один за другим элитные S2, S1, L1 в сопровождении толпы обычных зомби непрерывно вливались в город через павшую часть стены, тем не менее, внизу их встречал свинцовый ад, попадая в который их тела разрывались в клочья, как-никак люди сейчас использовали всю доступную им огневую мощь.

Несколько Охотников, понимая опасность передвижения по земле, решили пробраться в город по крышам домов. Однако их заметил один крепко сложенный мужчина средних лет, повернувшийся в их сторону, в следующий миг перед ним неожиданно возникли пять огненных шаров, которые сразу же полетели к одному из Охотников. Но тот был довольно проворным и сумел уклониться от четырех шаров, однако словив пятый, оставивший в его теле большую кровавую рану, он потерял равновесие и упал с крыши. Приземлившись, он тут же подвергся безжалостному обстрелу и благополучно погиб на месте.

Две 25-мм автоматические пушки ZPT-90, установленные на БМП, не прекращая, вели шквальный огонь, так как эти орудия были наиболее эффективны против зомби, разрывая их в клочья. Даже S2 будут разорваны этими снарядами, если попадут хоть под одну очередь.

— Юэ Чжун, вы наконец-то прибыли! – воскликнул Лэй Шэн, подойдя к выбиравшимся из грузовиков бойцам Юэ Чжуна, — Благодарю вас за то, что пришли к нам на помощь!

Неожиданное нападение дальнобойных H1 с последующим штурмом стен элитными зомби L2, S2, и Охотниками за короткий промежуток времени уничтожили огромное количество людей. Военные и различные фракции во время этой атаки потеряли до 80% личного состава, и вместе с тем всех своих элитных стрелков и снайперов. Понимая, что стену уже не удержать, Лэй Шэн отдал приказ отступать ко второй линии обороны.

На двух других сторонах крепостных стен люди также понесли большие потери от этого внезапного штурма зомби. Но к защитникам одной из них на помощь пришли правительственные спецназовцы, вооруженные полицейские и другие не армейские подразделения, в то время как к обороняющимся солдатам на второй стене на помощь отправились резервные силы военных. Так что все резервы уже вступили в жестокий бой с зомби, и Лэй Шэну пришлось обращаться за помощью к Юэ Чжуну.

Контроль стен очень важен для защитников города, ведь пока стены не пали, море зомби не сможет ворваться в город, где их будет уже не остановить. Со стенами же не только легче защищаться, но и бойцам будет психологически комфортно обороняться, поэтому важность стен нельзя переоценить.

— Кто этот человек? – спросил Юэ, смотря на мужчину, постоянно запускающего огненные шары в Охотников.

— Это Пламенный Король Гу, — ответил Лэй Шэн, бросив быстрый взгляд в ту сторону.

«Его способности действительно необыкновенные», — подумал Юэ, глядя, как тот непрерывно запускает в элитных зомби или Охотников один огненный шар за другим, нанося им повреждения, из-за которых они замедлялись и становились жертвами заградительного огня. Но сам Пламенный Король уже тяжело дышал и сильно потел, и через некоторое время обессилено сел на землю, исчерпав себя практически полностью.

Каждая активация мощных навыков потребляет большое количество Выносливости и Духа. Вот и Пламенный Король потратил большинство своих сил на создание огненных шаров, прикрывая отступление оставшихся 20% бойцов, спускавшихся со стены ко второй линии обороны.


Предыдущая | Следующая