Глава 184. Обстрел города

Предыдущая | Следующая


Ведение прицельного огня, находясь на безопасном расстоянии от зомби, это хорошая практика для начинающих солдат, но ближний бой с ними требует намного большего мужества. Новобранцы Лэй Чэна, прошедшие лишь двухмесячную подготовку, не имели никакого боевого опыта, поэтому, находясь на высоких стенах города, могли еще заставить себя стрелять в зомби, но требовать от них, сражаться с ними вблизи, было уже слишком.

Тем не менее, солдаты-ветераны, увидев побежавших новобранцев, сразу же начали стрелять по ним, все-таки в бою бежать перед лицом врага это военное преступление, поэтому кричали им:

— Все дезертиры, бегущие с поля боя, будут немедленно расстреляны!

Заметив первых упавших беглецов, расстрелянных своими же солдатами, новобранцы немного пришли в себя. Под угрозой расстрела они больше не смели убегать и, взяв в руки оружие, открыли огонь по поднимающимся после приземления зомби L1.

В то же время некоторые L1, упав в ряды солдат, смогли сильно травмировать нескольких из них. Поднявшись, они сразу же начинали нападать на окружавших их людей, сбивая или кусая тех, и каждым укусом наносили им ужасные и кровоточащие раны, от которых солдаты начинали кричать, чем только увеличивали панику и страх в своих рядах.

Другие бойцы, которым повезло не быть раздавленными, оказались беспощадны к своим укушенным сослуживцам, расстреливая их вместе с зомби L1. Под градом пуль, выпущенных практически в упор, зомби и люди превращались в кровавое месиво. Некоторые упавшие зомби даже еще встать не успели, как были накрыты шквальным огнем.

Однако зомби отличаются от людей, даже получив огромное количество пуль, они могли встать и снова нападать на людей, правда до тех пор пока их голова была цела. Этим своим бессмертием зомби L1 просто-таки наводили ужас на видевших их солдат.

Между тем L2, забросив всех L1, начали хватать рядом стоявших обычных зомби, также бросая их на крепостные стены. Но обычные зомби, в отличие от мощных и сильных L1, были относительно хрупкими и слабыми, поэтому приземляясь, большинство из них получало травмы или переломы. Тем не менее, сохранив в целости голову, они могли продолжать сражение, поэтому всеми силами шли или ползли к людям, сгорая от ненасытной жажды плоти.

Хоть эти обычные зомби и не представляли такой угрозы, как силовые L1, однако один вид частично сгнивших тел и лиц, особенно если на них были еще и противные личинки, внушал отвращение и страх, от которого новобранцы бледнели, а особенно чувствительные и мочились в штаны. Если бы не ветераны, следившие за ними, они уже давно бы, побросав оружие, убежали прочь.

Число зомби, забрасываемых на стены, постоянно увеличивалось, и вместе с этим росло число жертв среди солдат. Поэтому когда погибших набралось порядка тридцати человек, ситуация накалилась практически до точки необратимой паники, и командирам пришлось скомандовать:

— Минометчики, открыть огонь по большим черным зомби!

Получив команду, взвод минометчиков наконец-то получил возможность показать свою силу и, наведя орудия, сделали залп в сторону зомби L2. Раздался грохот минометных взрывов, и многие L2 вместе с толпами окружавших их обычных зомби, попав под прямое попадание, разрывались на куски и ошметки, либо же отлетали далеко в сторону от разорвавшихся поблизости снарядов.

Казалось бы, этот тяжелый обстрел вселил уверенность в солдат, они немедленно открыли усиленный огонь из всех доступных автоматов и орудий. Под таким шквальным огнем многие зомби были чуть ли не разорваны, будто бы угодив под невидимую гигантскую косу. В то же время Энхансеры, также очнувшиеся, выхватили свои мечи Тан Дао и начали нападать на зомби, заброшенных наверх, безжалостно зачищая стену.

Благодаря этому перевес снова стал переходить на сторону людей, однако это стоило им большого перерасхода боеприпасов.

Между тем на северной части стен, обороняемой силами Юэ Чжуна, элитные стрелки без перерыва вели прицельный огонь. Хоть и убивали каждым выстрелом одного зомби, они не могли остановить приближающуюся волну, ведь кроме них Юэ никому больше не позволил открывать огонь. Поэтому здесь вскоре сложилась такая же ситуация, за исключением лишней растраты боеприпасов, как и у других стен, армия зомби вплотную подошла к ним, после чего черные L2 начали забрасывать на стены множество L1.

Юэ Чжун был удивлен такой тактике командира зомби Z1, но одновременно с этим был очень рад, сразу же крикнув:

— Первый и второй отряды ближнего боя, уничтожить заброшенных зомби!

24 бойца двух отрядов, вооруженные мечами Тан Дао и защищенные броней из змеиной кожи, немедленно последовали приказу, нападая на приземлившихся зомби. Эти L1, не успев даже толком встать, уже подверглись нападению слаженно действующих людей. К тому же каждый из этих зомби был десятого уровня и своей смертью давал очень много опыта бойцам, средний уровень которых был шестым, сильно их укрепляя.

Без угрозы со стороны моря обычных зомби, отвлекавших бы людей во время сражения, бойцы смогли сосредоточиться на убийстве L1, поэтому эти сильные и мощные зомби не смогли что-либо противопоставить бойцам ближнего боя.

У северных стен, защищаемых Юэ Чжуном, пять десятков зомби L2, забросивших всех L1, начали беспрерывно забрасывать обычных зомби, поэтому вскоре бойцы двух отрядов просто перестали успевать уничтожать всех, а к ним один за другим забрасывались все новые и новые зомби.

На помощь к ним Юэ отрядил своего скелета, который сразу врубился в собравшихся обычных зомби, обезглавливая их своими взмахами топора. Тем не менее, число зомби на стене все равно постоянно росло, поэтому Юэ Чжуну пришлось отдать новый приказ:

— Пятый и шестой отряды ближнего боя, присоединиться к бою!

Эти отряды были относительно новыми и неопытными, каждый из бойцов этих групп был всего лишь второго уровня. Хоть они и не могли сравниться в своих физических силах и способностях с бойцами первых четырех отрядов, они по-прежнему оставались людьми, проявившими свою отвагу и таланты.

После присоединения к бою бойцов 5-го и 6-го отрядов скорость уничтожения нормальных зомби сравнялась со скоростью их заброски на стены. Как-никак эти зомби, преимущественно травмированные и еле ползающие, представляли собой хороший источник опыта для людей низких уровней, которые к тому же были намного быстрее этих бедолаг. Поэтому, как только они приземлялись, к ним уже бежала пара бойцов, жадных до получаемого опыта.

— К счастью, эти зомби относительно глупы, иначе мы были бы в большой опасности, — пробормотал Юэ, глядя, как черные гиганты безостановочно продолжали забрасывать на их стены все новых зомби. Если бы зомби, объединив свои самые сильные стороны, сосредоточились бы на одной из стен, то 200 черных L2 смогли бы разом забросить пару сотен L1 в одну точку, и вот тогда защитникам этой стены пришлось бы очень туго.

Так, командующий Лэй Чэн имел на стенах лишь 600 солдат, соответственно на каждую стену пришлось по две сотни бойцов, плюс к этому в резерве у него были еще солдаты, которых он берег на непредвиденный случай, поэтому его людям на стенах приходилось нелегко.

Между тем если бы кто-то смог увидеть общую картину сражения, то он наблюдал бы странное зрелище. На северной стороне было только изредка слышно одиночные выстрелы или короткие очереди, в то время как на остальных стенах велась беспрерывная оглушительная стрельба практически из всех орудий.

Огневая мощь современного стрелкового оружия была подавляющей, уничтожая зомби волну за волной, особенно в этом отличались крупнокалиберные пулеметы, которые своими очередями прошивали тела зомби насквозь, практически разрывая их, словно коса смерти. Этим зомби было нечего противопоставить такому шквальному огню.

Помимо обычного оружия здесь работала и легкая артиллерия, такая как минометы, ведущая огонь исключительно по большим черным зомби L2, и в случае попадания полностью взрывая этих гигантов.

— Прекратить огонь! Прекратить огонь! – кричал командир взвода Сюй Чжэнган, видя складывающуюся ситуацию.

Несмотря на эффективность огнестрельного оружия, расход боеприпасов был слишком уж велик, они уходили как вода сквозь пальцы. Такими темпами скоро все патроны будут быстро израсходованы. Следуя командам офицеров, солдаты на восточной, южной и западной стенах начали прекращать огонь. Среди них только снайперы и элитные стрелки продолжали делать одиночные выстрелы, попадая зомби точно в голову.

Как плотная стрельба стихла, с земли начало подниматься немалое количество зомби, у которых было множество пулевых ранений, у некоторых отсутствовали руки или ноги, у кого-то вываливались внутренности, тем не менее, они вставали и шли, либо просто ползли к стенам.

В том числе поднимались и L2, хоть минометный огонь и был очень мощным, но не уничтожив им голову, их невозможно было остановить. Лишь пару десятков L2 было уничтожено прямым попаданием, в то время как остальные были просто отброшены или же их задело только осколками, которые не смогли нанести сильного ущерба этим мощнейшим представителям зомби. Однако все обычные зомби, окружавшие этих гигантов, конечно превратились в ошметки.

Увидев поднимавшихся зомби L2, солдаты, стоявшие на стенах, содрогнулись, многие из них от этого зрелища просто пришли в ужас. Ведь если этих монстров не могли взять минометы, то они больше не имели представления, каким оружием их убивать и как с ними вообще сражаться. Между тем, поднявшись с земли, отброшенные L2 подошли ближе к стенам и продолжили закидывать обычных зомби наверх. Однако в этот раз военные были уже готовы, сразу отправив своих Энхансеров в атаку, дабы те уничтожали заброшенных на стены.

В общей сложности у военных сил базы Лонг-Хай было порядка ста Энхансеров, принадлежавших различным фракциям и группировкам. Вступив в бой, они быстро убивали обычных зомби, все-таки они не были новичками и не испытывали страха перед ними, поэтому уничтожение нормальных, да еще и травмированных зомби для них было легким делом. Можно сказать, что L2 отправляли к ним на стены легкий опыт, до которого так были жадны любые Энхансеры.

Таким образом, ход сражения снова стабилизировался, на всех стенах лишь изредка раздавались выстрелы снайперов или элитных стрелков. Если каждой пулей можно было бы убивать одного зомби, то общего запаса боеприпасов было бы более чем достаточно. Но кроме этих элитных снайперов остальным бойцам и солдатам приходилось тратить куда больше, чтобы наконец-то попасть в голову зомби.

На северной части стен элитные стрелки Юэ Чжуна, вооруженные автоматами «Тип 03», также вели прицельный огонь, убивая одного зомби за другим. Имея превосходную меткость, они со ста метров спокойно попадали в голову и могли постоянно стрелять, ни на что не отвлекаясь. Занимая хорошие позиции, каждый из снайперов делал выстрел, прицеливался и делал новый выстрел, так, работая сообща, они смогли уничтожить уже несколько сотен зомби.

Из этих двенадцати стрелков семеро были профессиональными солдатами, присоединившимися впоследствии к Юэ Чжуну, в то время как пятеро оставшихся оказались обычными людьми, просто имевшими отличную меткость. У Юэ было больше профессиональных солдат, также имевших хорошую подготовку и прошедших через тяжелый бой по освобождению этого города в прошлом. Однако он назначил их на другие ответственные позиции, такие как операторы тяжелых пулеметов, водители БМП и прочие технически сложные позиции.

— Первая команда стрелков, ложись! – неожиданно закричал Юэ, как только увидел нескольких зомби L1, несших на себе дальнобойных H1-зомби, и почувствовав исходящую от них опасность, сразу же прокричал предупреждение, после чего сам также рухнул на пол.

Стрелки, услышавшие приказ, немедленно последовали ему. Хоть и не понимая, зачем это надо, они, тем не менее, в точности выполнили приказ своего командира. И в следующий момент более двух десятков H1, открыв рты, запустили по позициям стрелков огненные шары, каждый из которых нес в себе большую разрушительную силу. Так, попав по стенам, они оставляли мощные выбоины, а пролетевшие выше стен имели очень высокую скорость, поэтому если бы снайперы не легли по команде Юэ Чжуна, то многие из них уже погибли бы.

Но это было только начало, потому что под прикрытием атаки зомби H1, среди орды обычных зомби неожиданно показалось несколько Охотников, боссов 20-го уровня, каждый из которых имел удлиненное черное тело, длинный хвост и четыре лапы с острыми когтями. Быстро добравшись до стены, они взобрались на зомби L2, уже стоявших под стенами, и благодаря высокому, под три метра, росту этих черных гигантов, поднявших к тому же свои руки, Охотники, также вытянувшись на максимальную длину, смогли зацепиться верхними лапами за край стены, образовав подобным образом своеобразную живую лестницу.

Воспользовавшись этой лестницей, на стену начали быстро подниматься несколько проворных Охотников и немалое количество скоростных зомби S2. Как только на стене показался первый Охотник, скелет, вооруженный своим большим топором, немедленно бросился ему навстречу и, навязав тому бой, довольно быстро отсек голову. В то же время Сяоцин напал на другого Охотника и, атаковав его своим мощным клювом, разворотил тому череп. Юэ Чжун также был встревожен появлением Охотников, поэтому быстро достав Стингер-2, выпустив в них весь барабан, но смог убить лишь трех из них.

На северную часть стены забралось в общей сложности десять Охотников, пятерых из которых убили Юэ Чжун и его питомцы, остальные же пятеро бросились к людям. Бойцы первых четырех отрядов ближнего боя, увидев новую угрозу, смело бросились на них в атаку. Тем не менее, Охотники были проворнее людей, трое из них, быстро добравшись до них, атаковали своими мощными лапами, отшвырнув трех бойцов метров на 7-8, и нанеся им тяжелые ранения. Двое других Охотников, приблизившись к людям, внезапно открыли рты и, атаковав их своими длинными языками, проткнули головы двух подвернувшихся бойцов, мгновенно убив их. Это были первые погибшие из прокаченных бойцов Юэ Чжуна, экипированных к тому же змеиной броней и мечом Тан Дао.

Следом за Охотниками на стену начали забираться зомби S2, в бой с которыми заспешили Юэ Чжун и его два помощника. Будучи скованными сражением с этими зомби, Юэ, скелет и молодой орел не могли помочь бойцам, сражавшимся с Охотниками.

— Черт побери! – недовольно воскликнул Юэ, сразу же активируя «Теневой шаг». Благодаря взрывному увеличению скорости, он словно призрак налетел на зомби S2 и, каждым взмахом сабли Тан Дао обезглавливая одного из них, в несколько мгновений убил трех высокоскоростных зомби.


Предыдущая | Следующая