Глава 183. Прибытие армии зомби

Предыдущая | Следующая


В начале речи Юэ Чжуна, когда он сообщил о возможности создания большого количества холодного оружия, глаза Чэнь Цзяньфэна и Лэй Чэна, казалось, засветились ярким светом, однако услышав цену в 150 000 патронов, их глаза немедленно потухли. Они не горели желанием передавать ему так много боеприпасов.

— Ни в коем случае! – подумав некоторое время, резко ответил мэр, — У нас нет столько патронов для бартерного обмена с вами, поэтому у меня есть встречное предложение… Как насчет передачи вам тысячи мужчин, которых вы натренируете и вооружите своим оружием, и с этого момента они станут вашими людьми? А в качестве компенсации вы передадите нам еще тысячу мечей.

— Конечно, — согласился Юэ, обдумав предложение.

Ранее Лонг-Хай запретил Юэ Чжуну привлекать своих жителей на работы в его городе, стремясь ограничить развитие возможного противника. Даже сейчас, когда люди Юэ Чжуна организовали свою стоянку здесь, им было довольно трудно набрать достаточное количество людей.

В то же время лагерю Лонг-Хай не хватало оружия, чтобы вооружить взрослых мужчин, поэтому получив тысячу мечей в обмен на тысячу мужчин, мэр остался доволен сделкой. В итоге это соглашение оказалось выгодным для обеих сторон.

— Но эта тысяча должна состоять из молодых и здоровых мужчин, — добавил свое условие Юэ.

В этом мире каждый человек, будь то мужчина или женщина, был ценным ресурсом. Мужчины, будучи сильнее женщин, обычно становятся лучшими бойцами. Женщин же желательно беречь, не пуская на поле боя, ведь только они могут рожать, увеличивая так необходимое теперь число людей. Но для сражения с зомби, которое будет через несколько дней, Юэ Чжуну нужны именно взрослые мужчины, способные на это, а потребовав молодых и здоровых, он желал получить самых перспективных людей.

Чэнь Цзяньфэн нахмурился, потому что он действительно хотел воспользоваться этой сделкой, отправив Юэ Чжуну мужчин постарше или же больных. Таким образом, он мог бы сэкономить на припасах, одновременно не позволив Юэ Чжуну слишком усилиться. Однако тот не клюнул на это, сразу потребовав здоровых мужчин, поэтому мэру пришлось сделать новое предложение:

— Я предлагаю вам 500 молодых мужчин, 700 женщин и 600 детей.

В эпоху зомби-апокалипсиса дети просто съедали еду, и правительству лагеря Лонг-Хай приходилось нести обязательства по снабжению их едой. Но в условиях недостатка еды и процветающего беззакония у детей было не лучшее положение, они частенько пропадают без вести или же подвергаются насилию, особенно девочки.

Одновременно с этим Чэнь Цзяньфэн знал, что Юэ относится к детям намного лучше, защищая их и позволяя им нормально питаться, поэтому он и хотел передать их ему. Из-за дополнительной нагрузки в 600 несовершеннолетних детей мэру в качестве компенсации пришлось пообещать на 200 женщин больше, чем ранее согласованная цифра в 1000 человек.

— Хорошо, — согласился Юэ и, понимая, о чем думала другая сторона, не стал давить на них.

Нынешняя ситуация для всех не очень благоприятна, к тому же Чэнь Цзяньфэн уже показал некоторую искренность, поэтому Юэ не стал прессовать их дальше. В конце концов, у обеих сторон сегодня есть общий враг.

— Также у меня есть личная просьба, — сказал Юэ Чжун, — Я надеюсь, что в течение ближайших десяти дней лагерь Лонг-Хай сможет себе позволить кормить всех выживших людей в достаточной мере. В таком случае мы сможем использовать всех жителей в качестве тыловых войск и, в крайнем случае, вооружив их, дать возможность сражаться с зомби.

Большинство выживших людей, обитающих в городе Лонг-Хай, редко имеют возможность достаточно насытиться, из-за чего не имеют никаких сил для тяжелой работы или же для сражения. Поэтому если зомби смогут прорваться внутрь крепостных стен, то эти люди не будут иметь возможности ни сразиться с ними, ни сбежать от них.

Да, Лонг-Хай захватил достаточно много продовольствия после нападения на зернохранилище, однако, в условиях отсутствия возобновляемых источников еды, они могли продолжать выдавать людям только водянистую кашицу. Из-за этого большинство выживших и недоедало, продолжая оставаться худыми, кожа да кости. Во всем городе, кроме некоторых жителей особого района, не осталось ни одного человека с избыточным весом.

— Хорошо, — согласился Чэнь Цзяньфэн. Если все люди, нормально поев, смогут работать быстрее, то им будет легче возвести баррикады, стены, окопы, в то время как основные боевые силы будут сосредоточены на подготовке к сражению, экономя силы и время.

Порешив на этом, стороны заключили соглашение и, попрощавшись, покинули виллу.

На следующий день 500 мужчин, 700 женщин и 600 детей были доставлены к северным воротам, в зону ответственности вооруженных сил Юэ Чжуна. Отправив мужчин-новобранцев в тренировочный лагерь, организованный здесь же в Лонг-Хай, Юэ отвез всех женщин и детей в свои подконтрольные города.

Возвращаясь из городка Дайянь, он захватил первую партию в 1000 мечей-мачете, и по приезду в Лонг-Хай передал ее людям мэра Чэнь Цзяньфэна, который вооружив этим оружием 1000 человек, отдал людей на подготовку Лэй Чэну. Лэй Чэн в свою очередь, назначив этим новобранцам инструкторов, отправил их на плац. Ему не нужно было делать из них элитных бойцов, он просто надеялся, что подготовившись, они будут хоть немного полезны в предстоящем сражении с зомби.

Помимо этого мэр начал сгонять всех остальных трудоспособных людей, отправив их рыть ямы, траншеи и окопы вокруг всего города. Хоть такие способы были не эффективны против разумных людей, против тупых зомби, наступающих плотной ордой, это все еще будет работать.

Осмотрев с высоты птичьего полета весь путь от Шанлинь до базы Лонг-Хай, который предстоит пройти армии зомби, Юэ не нашел ни одного хорошего места для засады, поэтому все сражение будет проходить под стенами города. В открытом поле сражаться будет невозможно, ведь даже имея несколько военных машин БМП, им все еще предстоит встретиться с дальнобойными зомби H1, способными своими огненными шарами подбить такую мощную армейскую технику, все-таки это не танки.

С элитными зомби вообще сложно иметь дело, если бы были просто обычные зомби, то сотня БМП с достаточным количеством боеприпасов смогла бы уничтожить всю приближающуюся армию зомби. Однако наличие эволюционировавших зомби сводит на нет все огневое преимущество.

 

Десять дней спустя Юэ со стен города заканчивал осмотр проведенных работ, как вдруг услышал громкий крик Сяоцина, парящего в небе, после чего немного побледнев, сказал Конг Тяньюю:

— Зомби здесь, сообщи всем, кто за стенами города, чтобы немедленно возвращались.

Конг Тяньюй сразу же побежал выполнять приказ, и вскоре услышав распоряжения, люди, рывшие окопы за городом, пугливо оглянулись, прислушиваясь, после чего побросав инструменты, стремглав бросились к воротам города.

В поднявшейся среди бегущих людей панике несколько человек были сбиты с ног и растоптаны до смерти. Но никого не заботили упавшие люди, поскольку каждый был сосредоточен на собственной безопасности, стремясь как можно скорее попасть в город. Не было никакого порядка, никакой очереди, все толкались и пихались, торопясь в безопасность.

Вскоре у ворот началась сутолока, из-за чего вспыхнули стычки, потасовки, послышались крики, плач и стоны. Люди еще не увидели зомби, но среди них уже начался хаос и беспорядок. Только появление правительственных чиновников в сопровождении военных несколько успокоило ситуацию, и люди начали более-менее упорядоченно входить в город и возвращаться к своим домам.

Как только последние работавшие за стеной люди вошли в лагерь, наблюдатели на крепостных стенах вдалеке увидели первые группы зомби, медленно бредущих к городу. И по мере их приближения вдалеке появлялось все больше и больше зомби, глядя на которых создавалось впечатление, что это подступающее к стенам города колыхающееся море способно смести все на своем пути.

Люди, стоявшие на стене и смотревшие на это, не могли избавиться от страха, потому что зомби, все прибывая и прибывая, никак не заканчивались, что в свою очередь вызывало все большее давление. Бойцы, которым предстояло сражаться с зомби, побледнев, начинали бесконтрольно дрожать. Они даже в страшном сне не могли себе представить, что им придется столкнуться с таким количеством зомби, наступавших, словно колония муравьев.

Только элитные бойцы Юэ Чжуна, не раз сражавшиеся с огромными толпами зомби, могли смотреть на подступающее море более-менее спокойно и сосредоточенно. Даже семь сотен добровольцев, обученных и подготовленных Юэ Чжуном, увидев зомби, бледнея, начали дрожать.

С каждым шагом армия зомби увеличивала свое давление, обрушивая мужчин во все больший страх. Если бы не шестиметровые стены, то многие из них уже убежали бы, отбрасывая оружие и отталкивая других.

— Командир Юэ, здесь больше ста тысяч зомби? – мрачно спросил Конг Тяньюй, стоявший рядом с ним.

Количество зомби было гораздо больше, чем когда Юэ встретился с этой армией в первый раз, и теперь их приближение походило на марш армии целой колонии муравьев. Орда зомби, с которой Юэ воевал в городке Дайянь, не идет ни в какое сравнение с этим морем.

— Да, я так думаю, — ответил Юэ, ощущая удушающее давление, исходящее от такого количества зомби. Увидев их, у него уже не было уверенности в успешной защите лагеря, даже несмотря на наличие шестиметровой стены.

Хоть в лагере было почти семь тысяч человек, из них только одна тысяча имела мужество для сражения с зомби. 1000 человек против 100.000 зомби, каждому человеку нужно убить сто зомби. Эта миссия действительно невыполнима! Плюс к этому среди этого моря зомби где-то скрывается их командир интеллектуальный зомби Z1, который к счастью, был не слишком умен, и знал лишь одну тактику: задавить числом.

Вскоре первые зомби начали доходить до ловушек, выкопанных по приказу Чэнь Цзяньфэна, и каждый из упавших в эти ямы, окопы и траншеи уже не поднимался, потому что поверх них тут же падал следующий зомби. И так продолжалось до тех пор, пока каждая яма или траншея, через которую прошла орда зомби, не была полностью и плотно забита их телами. Чтобы подойти к городу, всей наступающей армии пришлось проходить через эти преграды, в итоге упавшие были полностью раздавлены в этих окопах.

По первым прикидкам, порядка 2000 зомби были до смерти раздавлены в этих траншеях, но приближающаяся армия, даже не заметив этих потерь, вообще не замедлилась. Поэтому когда зомби подошли на расстояние ста метров от стен, Юэ Чжун скомандовал своим бойцам:

— Открыть прицельный огонь!

Получив команду, элитные стрелки, из числа его людей, немедленно открыли огонь, каждым выстрелом убивая одного зомби, который упав с простреленной головой, тут же раздавливался движущейся армией.

Юэ Чжун контролировал и защищал северную часть крепостных стен, в то время как остальные стены находились под контролем объединенных сил лагеря Лонг-Хай.

Так, у Лэй Чэна было множество солдат-новобранцев, ни разу не сражавшихся с зомби, и не имевших нормальной военной подготовки, поэтому они, даже не получив приказа, начали стрелять, как только зомби вошли в двухсотметровый радиус. Паникуя и ведя беспорядочную стрельбу из всех видов оружия, они обрушили шквальный огонь на приближающиеся орды зомби.

Да, таким огнем солдаты уничтожали множество зомби, но одновременно с этим затрачивали огромное количество боеприпасов. Быстро расстреляв первую обойму, они дрожащими руками второпях меняли свои магазины, после чего снова продолжали вести безумную стрельбу.

На западных, южных и восточных стенах базы ни на секунду не прекращаясь раздавались выстрелы, автоматы и пулеметы стреляли без передышки. Град патронов просто разрывал подходящих все ближе зомби.

— Прекратить огонь! Вам не разрешено стрелять без моего приказа! Те, кто не выполнят мой приказ, будут расстреляны! – кричал один из солдат-ветеранов, глядя на такую растрату боеприпасов.

Современное оружие способно выпускать огромное количество патронов за очень короткое время, поэтому если необученному солдату дать такое оружие, то не сдерживаясь и продолжая панически вести огонь, он очень быстро расстреляет огромное количество патронов, быстро сокращая общие запасы боеприпасов. А без них лагерь Лонг-Хай не сможет противостоять силе стотысячной армии зомби.

Большинство солдат прошли всего двухмесячное обучение, и сейчас у каждого было по пятьдесят патронов. Тем не менее, зомби было слишком много, даже стреляя с закрытыми глазами, они все равно попадали в них. Однако попасть в голову с расстояния в двести метров не так легко, поэтому такое удавалось только случайно.

При помощи солдат-ветеранов у офицеров Лэй Чэна получилось взять под контроль бойцов-новобранцев, которые наконец-то прекратили вести беспорядочную стрельбу и начали стрелять короткими экономными очередями. А вот зомби из первой волны, упавшие после первого шквального огня, вскоре начали подниматься и медленно, но целенаправленно направляться к стенам. Видя, что стрельба солдат-новобранцев практически не имеет эффекта, их командиры решили сменить тактику:

— Не стрелять! Подпустить их поближе, и только после этого открывать огонь!

Крепостные стены, высотой шесть метров, были лучшей преградой для зомби, поэтому вскоре после этой команды солдаты Лэй Чэна прекратили стрельбу. Так что зомби смогли без помех подойти вплотную к стенам и, достигнув которых, попытались уничтожить появившуюся преграду. Но это для них естественно было невозможно, ведь без элитных зомби они, даже если их 100.000, ничего не смогут сделать каменным стенам.

— Открыть огонь! – вот тут-то и скомандовали армейские командиры, глядя сверху на кишащее внизу море зомби.

Также глядя на них, солдаты сверху видели, что зомби ничего не могут сделать, поэтому сумев несколько успокоиться, они, следуя приказам офицеров, немедленно открыли огонь. С такой высоты и с такого расстояния расстреливать зомби было одно удовольствие, убивая каждым выстрелом одного врага, словно какие-нибудь элитные стрелки. Глядя на то, как зомби в больших количествах быстро и легко умирают, солдаты начали набираться храбрости.

Лэй Чэн, главнокомандующий объединенными силами, также смотря на бесчисленные быстрые смерти обычных зомби, немного расслабился и благодушно сказал:

«Эти зомби вообще не опасны, даже если бы их было 200.000, то ничего страшного не произошло бы. После убийства этих зомби, все, что мне нужно будет сделать, это взять войска и напасть на военную базу в округе Шанлинь, захватив там оружие и боеприпасы. После чего мне лишь надо будет нападать на каждый город, очищая его от зомби, и если смогу продолжить в таком духе, то моя мечта о покорении страны перестанет быть просто мечтой».

Глядя на легкость убийства многочисленных зомби, амбиции Лэй Чэна росли, как на дрожжах, первоначальное желание контролировать лишь Лонг-Хай, сейчас уже распространилось на всю страну.

Однако как только солдаты, казалось бы, взяли под контроль ход сражения, среди зомби произошли изменения. Так, из однообразной орды внезапно выделились порядка двухсот здоровых черных зомби L2, державших в руках по одному L1. Достигнув определенного расстояния от стен, они, сильно размахнувшись, начали забрасывать L1 на крепостные стены. Здоровенные L2 были самыми мощными и сильными из всех зомби, поэтому могли с легкостью забрасывать других на эти стены.

— Зомби! – раздался крик среди солдат, как они увидели упавших в их рядах сильных L1-зомби. Многие из солдат-новобранцев, увидев приземлившихся совсем рядом врагов, побледнели и, отбросив оружие, сразу же обратились в бегство.


Предыдущая | Следующая