Глава 182. Трехсторонние переговоры

Предыдущая | Следующая


Сказав еще несколько общих и благодарственных слов, Лэй Чэн после небольшой паузы перешел к главной теме собрания:

— Я думаю, что все вы должны уже знать о приближающейся из района Шанлинь стотысячной армии зомби, и нам предстоит пройти через самое сложное испытание с момента основания лагеря. Я надеюсь, что находясь под угрозой, каждый сможет отложить свои обиды и, взявшись за руки, объединиться друг с другом перед лицом великого врага, — и как прирожденный актер, воодушевленно продолжил, — Если мы, люди, возьмемся за руки, то вместе сможем одолеть зомби! Прямо сейчас, прямо здесь, я клянусь перед всеми вами! Я клянусь, что мы, военные, будем бороться с полной отдачей ради защиты наших граждан! Я сам буду сражаться бок о бок с каждым из вас, и умру за наш город Лонг-Хай.

Как только он закончил свою речь, в зале начали раздаваться бурные аплодисменты.

Тот факт, что к ним движется стотысячная армия зомби, не был секретом, поэтому если бы не поддержка военных и правительства, решивших остаться и защищать лагерь, то большинство обычных выживших сбежало бы из города еще при первом упоминании новости. Хотя, на самом деле, они хотели бы сбежать из лагеря, но у них просто не было на это ни сил, ни выносливости. Не повышая характеристики, не получая нормальной еды, им неоткуда было взять силы, чтобы уйти достаточно далеко от лагеря.

Все оружие и снаряжение из Системы Богов и Демонов, которые обнаруживаются в лагере, должно быть передано в руки правительства, военных и других крупных сил. Обычные выжившие не имеют доступа к какому-либо снаряжению, поэтому даже если они найдут в себе достаточно сил, у них все равно не будет никаких возможностей защитить себя за пределами лагеря.

Впрочем такая же ситуация и со всеми видами транспорта, все машины и все топливо контролируется правительством и военными. У обычных людей просто нет доступа к автомобилям, поэтому им приходиться оставаться в городе и молиться, чтобы солдаты смогли защитить город.

Воодушевленные слова Лэй Чэна принесли надежду людям и лидерам различных групп и фракций, уменьшив их беспокойство. Все-таки командующий имел под рукой батальон вооруженных солдат, восемь машин БМП, чем и вселял в людей уверенность.

— В такое опасное время мы не можем допустить конфликтов между различными группами и фракциями, — продолжил Лэй Чэн, выждав определенное время аплодисментов, после чего, наконец, показал свои клыки, — Поэтому нам нужно объединиться и, сражаясь плечом к плечу, преодолеть это испытание. Однако этого невозможно добиться без единого сильного лидера. Именно сейчас мы все должны выбрать такого лидера! Лидера, который возьмет защиту жителей города в свои руки и сможет преодолеть этот кризис.

— Командующий Лэй Чэн прав! – громко воскликнул Ван Тянь, лидер Молодых Волков, после того, как Лэй Чэн закончил свою речь, — Все так, как он и говорит, если мы по-прежнему будем разделены, то у нас не будет никакой надежды одолеть армию зомби. Поэтому нам нужно выбрать лидера, под руководством которого мы, сражаясь как один, сможем победить наступающую орду зомби. Я считаю, что лучшим лидером будет командующий Лэй Чэн, один раз уже уничтоживший всех зомби в нашем городе.

— Главнокомандующий действительно прав, — выступил Сюэ Идао, — Мы не можем сражаться по отдельности. Я второй, кто выдвигает кандидатуру командующего Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил.

После него выступило еще порядка десяти человек, из числа влиятельных людей, каждый из которых поддержал Лэй Чэна.

Однако остальные не торопились высказываться, предпочитая хранить молчание. Они понимали необходимость единого командования для противостояния стотысячной армии зомби, но ни один из них не готов был идти в бой под руководством Лэй Чэна. Зная его и его методы, они не сомневались, что он, несомненно, отправит их на передний край, совершенно не заботясь об их жизнях. Даже если они смогут отбить это нападение, почти все мужчины независимых групп, наверняка, погибнут, а без них все остальные станут легкой добычей Лэй Чэна.

Каждый из этих лидеров надеялся сохранить свои силы, поэтому страстно желал другого варианта развития событий. Например, когда другие бы в бою с зомби поубивали друг друга, после чего они, сделав свой ход, вышли бы и собрали весь урожай, присвоив всю славу себе.

Видя, что многие влиятельные люди предпочли промолчать, Лэй Чэн, несмотря на дернувшуюся бровь, с широкой улыбкой объявил:

— Так как все поддержали меня, то я возьму ответственность на себя и приму командование нашими объединенными силами, так что прошу, убедитесь, что каждый будет подготовлен наилучшим образом.

Услышав слова Лэй Чэна о том, что он самопровозглашает себя командиром, лидеры крупнейших сил и групп были потрясены. Посмотрев друг на друга, их глаза, казалось бы, говорили о многом, однако никто из них не посмел возразить словам Лэй Чэна. Все-таки он представляет сильнейшую группу военных и офицеров, контролирующих вооруженные силы базы Лонг-Хай. Помимо того, что под его контролем было больше батальона солдат, его поддерживали такие группы, как Молодые Волки или Мечники. К тому же, по слухам, на Лэй Чэна так или иначе работает одна шестая часть всего населения лагеря.

Среди всех собравшихся на этой вилле людей, только Юэ Чжун имел силу оспорить самоназначение Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил. Если Юэ не будет возражать, то никто и слова не скажет, опасаясь мести Лэй Чэна.

Поэтому Гу Фэйфэй, немного запаниковав, сразу же обратилась к стоявшему рядом Юэ Чжуну:

— Юэ Чжун, почему ты молчишь? Прямо сейчас только у вас есть силы противостоять Лэй Чэну.

Она не была глупой и понимала, что если все группы будут объединены под командованием Лэй Чэна, то по окончанию сражения с зомби сила и власть ее отца будет значительно уменьшена, не исключено, что Лэй Чэн и вовсе сможет поглотить весь ее клан. А единственная возможность избежать такого развития событий это вмешательство человека, сейчас стоявшего рядом с ней.

— Лэй Чэн не ошибается, — посмотрев на военного на сцене, Юэ перевел взгляд на Гу Фэйфэй и сказал, — Только если все силы людей будут работать вместе и сообща, мы сможем преодолеть этот кризис. Не объединившись, мы все здесь погибнем. Разве ты не заметила, что ни один правительственный чиновник не попытался его остановить? Если я не ошибаюсь, то они уже заключили соглашение с военными, одобрив этим их действия. Все-таки на сегодняшний день наш самый главный враг это не Лэй Чэн, а армия зомби.

Хоть Юэ Чжуну и не нравится характер Лэй Чэна, тот был единственным способным объединить различные группы и фракции лагеря Лонг-Хай. Да, силы Юэ Чжуна не слишком уступают ему, но ни правительство, ни военные не позволят чужому человеку взять под контроль военные силы города.

— Фэйфэй, прекрати, — остановил ее брат Гу Яньи и, горько улыбнувшись, сказал, — Юэ Чжун все правильно сказал, прямо сейчас наш враг это зомби, ведь если они прорвут нашу оборону, то мы потеряем все. Лэй Чэн не самый лучший человек, но только он имеет возможность объединить различные группы под единым командованием.

Нин Цзысюань и остальные парни тоже молчали. Сила и влияние Лэй Чэна после объединения всех выживших под своим знаменем будет расти не по дням, а по часам. Даже правительство будет под значительным влиянием командующего. Но, как и сказал Гу Яньи, если зомби прорвутся в город, то все будет потеряно. Вспомнив сейчас сцены первых дней падения мира, каждый из них невольно содрогнулся.

Между тем сам Лэй Чэн посмотрел на Юэ Чжуна и, увидев, что тот не имеет ни малейшего желания оспорить его лидерство, с довольной улыбкой объявил:

— Теперь, когда мы все одна семья, некоторые слова лучше сказать заранее. Сейчас мы находимся в кризисе, и любой отказ выполнить приказ может привести к уничтожению нашего лагеря. Поэтому если кто-то осмелится ослушаться моих приказов, то они будут наказаны по военным законам. Надеюсь, что вы серьезно отнесетесь к этим словам.

Заметив взгляд Лэй Чэна, брошенный на Юэ Чжуна, Ван Тянь и Сюэ Идао больше не осмелились бы быть резкими с ним, даже если бы хотели отомстить, иначе можно будет испытать гнев командующего на себе. Даже сейчас, если бы Юэ Чжун оспорил назначение Лэй Чэна на пост лидера объединенных сил, для командующего не сложилось бы все так просто, а по окончанию мероприятия Ван Тяня и Сюэ Идао, наверняка бы убили, как-никак есть много желающих стать собаками Лэй Чэна.

Слушая слова Лэй Чэна, каждый из лидеров фракций почувствовал озноб, однако никто и слова не сказал, даже правительственные чиновники промолчали, не осмеливаясь возразить. Понимая, что Лэй Чэн в назидание всем протестующим, не колеблясь, убьет первого выступившего, ни один из них не был готов стать примером остальным.

Закончив выступление, Лэй Чэн покинул сцену, отправившись вглубь виллы.

После включения общего освещения к Юэ Чжуну и компании подошел Лэй Шен и, вежливо кивнув Цзи Цин У, обратился к Юэ:

— Командир Юэ, мой отец приглашает вас на небольшое обсуждение.

— Прошу простить меня, — сказал Юэ оставшимся молодым людям и проследовал за Лэй Шеном вглубь виллы.

Лэй Шен проводил Юэ Чжуна до одной из комнат, после чего покинул его.

 

Войдя в эту большую и уютно обставленную комнату, Юэ увидел здесь командующего Лэй Чэна и мэра Чэнь Цзяньфэна.

— Вы Юэ Чжун? – шагнув вперед, мужчина в строгом военном костюме, улыбнувшись, представился, — Я Лэй Чэн.

— Рад познакомиться с вами, командующий Лэй, – также улыбнулся Юэ, посмотрев на него немного странным взглядом.

Теперь, когда перед ним стояли два самых важных человека лагеря Лонг-Хай, Юэ Чжуну достаточно было протянуть руку, чтобы мгновенно убить обоих. Но само собой он не будет делать ничего подобного, иначе весь Лонг-Хай погрузится в хаос, и противостоять армии зомби будет практически некому.

К тому же будучи главами крупнейших сил базы Лонг-Хай, они должны иметь некоторые предметы из Системы Богов и Демонов, которые должны защищать их, например ожерелье Шторма, способное откинуть нападающего. Если не удастся убить одним ударом, то тем более в лагере поднимется Хаос.

— Юэ Чжун, что вы думаете о едином командующем объединенных сил? – будучи хитрым человеком, Лэй Чэн решил этим вопрос проверить лояльность Юэ Чжуна.

— Определение единого командира это очень важное событие, — подумав некоторое время, ответил Юэ, — Такой лидер способен объединить все разношерстные силы для организованного противостояния зомби, поэтому считаю, что командующий Лэй был сегодня великолепен. Одним движением вам удалось добиться объединения под своим командованием всех групп и фракций базы Лонг-Хай. Во время битвы с армией зомби это будет иметь решающее значение.

Избегая упоминания своих сил, Юэ говорил только о том, что Лэй Чэну удалось объединить фракции и группы города Лонг-Хай, в то время как сам Юэ и его люди не относятся ни к тем, ни к другим, поэтому не могут рассматриваться единым лидером лагеря как удобное пушечное мясо.

Лэй Чэн, понимая смысл его слов, тем не менее, продолжил отстаивать свою позицию, напирая на справедливость:

— Юэ Чжун, вы привели своих людей в наш лагерь, и это говорит о том, что вы человек, сердцем переживающий за свою родину, и герой, готовый сражаться за наших граждан и нашу страну. Прямо сейчас вы должны быть осведомлены о нашей тяжелой ситуации, если мы не сможем действовать как единое целое, то невозможно будет победить стотысячную армию. Только имея общее и единое командование, мы сможем максимально эффективно использовать наши силы для противостояния великому врагу. Я надеюсь, что вы сможете, взглянув на общую картину, последовать моим приказам. Ради наших граждан давайте сражаться вместе!

Лэй Чэн лестью и призывом к морали непрестанно пытался убедить Юэ Чжуна перейти под его командование, как-никак его люди очень сильны, и могут стать отличным передовым отрядом, позволяя сохранить как можно больше своих бойцов.

Однако Юэ Чжун, просто проигнорировав его слова, сразу выдвинул свои требования:

— Три тонны продовольствия, 100 000 боеприпасов, 30 мечей Тан Дао, 20 дубинок новичка, пять тонн топлива. Если вы хотите, чтобы я и мои люди сражались против зомби на 100% своих возможностей, то вы должны выдать нам эти материалы, в противном случае мы немедленно покидаем Лонг-Хай.

— Ты хочешь воспользоваться ситуацией, чтобы обокрасть нас! – рявкнул Лэй Чэн, позеленев от злости.

— Я не имею никакого отношения к этому лагерю, — холодно ответил Юэ, — Почему я должен сражаться и умирать здесь? Сейчас мы просто наемники, которых вы хотите нанять для защиты вашего города. Уже один тот факт, что мы готовы рисковать своими жизнями ради вас, это акт милосердия. Вы действительно думаете, что я, как наемник, буду тратить собственные припасы и оружие за бесплатно? Проснитесь!

Все, что ему до этого сказал Лэй Чэн, Юэ считал полной ерундой. Если Юэ действительно станет героем, как того хочет командующий, то после сражения его просто отбросят как использованный предмет, и никто о нем не вспомнит. Юэ Чжун же пришел сюда, чтобы помочь шести тысячам выживших людей, находящимся здесь, а не для того, чтобы умирать тут. Если местные власти намерены использовать его как пушечное мясо, то он немедленно покинет этот город.

Истратив все свои боеприпасы, людям Юэ Чжуна придется сражаться только в ближнем бою, и если даже один боец, убив сотню зомби, умрет здесь, Юэ будет чувствовать сильное сожаление. Ведь сегодня даже обычный человек был ценным ресурсом, что уж говорить об элитном подготовленном бойце.

Выслушав слова Юэ Чжуна, все замолчали и посмотрели друг на друга, казалось бы, температура в комнате понизилась на несколько градусов, настолько здесь стало не уютно. Тем не менее, через какое-то время первым нарушил затянувшееся молчание мэр Чэнь Цзяньфэн и, посмотрев прямо на Юэ Чжуна, сказал:

— Юэ Чжун, твои требования слишком завышены, в полном объеме мы можем выдать только три тонны продовольствия и 20 дубинок новичка, из остального могу передать только 10 мечей Тан Дао, 30 000 патронов и две тонны топлива. Это максимум того, что мы можем дать.

Боеприпасы и топливо являются самыми ценными ресурсами, даже 30.000 патронов и две тоны топлива уже не маленькая сумма. Перед битвой с армией зомби Чэнь Цзяньфэн просто не мог предложить больше.

— Хорошо, — задумавшись ненадолго, Юэ кивнул головой, — Принимая во внимание ваши отношения с Чэнь Яо, я согласен пойти на уступки.

Как только они договорились, атмосфера в комнате нормализовалась. У каждого из трех мужчин были свои обособленные причины для защиты лагеря, но каждый из них хотел этого, поэтому они и сумели договориться довольно быстро.

— Юэ Чжун, что ты думаешь о предстоящем сражении с этой армией зомби? – спросил Чэнь Цзяньфэн, уже зная, что тот отправлялся на разведку.

— Это будет очень трудный бой, — выразил свою оценку Юэ, — Я только что вернулся с разведки и могу сказать, что зомби непрерывно увеличивают свою численность за счет присоединения мертвецов из всех близлежащих городков и деревень. Думаю, через десять дней, когда они достигнут лагеря, мы увидим под нашими стенами море, насчитывающее более 120 000 зомби.

— Я считаю, что нам нужно набрать всех мужчин в Лонг-Хай и начать их обучать, после этого мы сможем дать им оружие и заставить сражаться с зомби. Это единственный способ защитить город, — сделав паузу, Юэ продолжил, — У меня в городке Дайянь есть сталелитейный завод, способный ежедневно производить по 150 мечей и 150 щитов. Если сосредоточиться только на производстве мечей, то я смогу выпускать по 300 мечей в день, и через десять дней сумеем вооружить 3000 человек. Поэтому если вы готовы, я могу продать каждый меч за 50 патронов, итого 3000 мечей за 150 000 пуль, — завершил свою речь Юэ.

Хоть Юэ и надеялся отбить нападение зомби, он до сих пор не готов выдавать свое оружие бесплатно. Как-никак Дайянь дался ему с большим трудом, также как и производство каждого меча требует ресурсов и сил, соответственно отдать их за просто так он не может.

Лонг-Хай насчитывает почти 7000 выживших, около половины которых составляют трудоспособные мужчины. Если Чэнь Цзяньфэн готов оплатить такой заказ, то будет иметь возможность получить под свое командование 3000 вооруженных бойцов, что в предстоящем бою против зомби может очень сильно помочь.


Предыдущая | Следующая