Глава 181. Закон апокалипсиса

Предыдущая | Следующая


До конца очистив свой разум от ярости, нахлынувшей на него сразу после удара Юэ Чжуна, Сюэ Идао вынужден был признать, что он должен стерпеть это унижение. Он не был дураком и знал, что командующий Лэй Чэн заинтересован в Юэ Чжуне. Хоть глава клана Мечников и хорошо звучит, в глазах Лэй Чэна он был не лучше собаки, поэтому в случае создания проблем он будет быстро заменен.

— Не создавайте здесь проблем. Иначе в следующий раз мы вынуждены будем выпроводить вас, — сказал Фу Мин, твердо посмотрев на Юэ Чжуна, после чего, забрав своих людей, покинул их.

Сделав глубокий вздох, Сюэ Идао, с трудом смирившись с необходимостью, извинился перед Юэ:

— Сожалею, это моя вина, что не обучил свою женщину.

— Следите лучше за своими людьми, – не удостоив его взглядом, Юэ Чжун развернулся и ушел в сопровождении молодого Гу Яньи.

— Пойдем, — потеряв лицо в этой стычке, Сюэ Идао не мог оставаться у всех на виду, поэтому взяв Ань Яньхуа, покинул место происшествия. Отходя и смешиваясь с толпой, он ощущал на себе жалостливые взгляды, которые кололи его, словно кинжалы.

Ван Тянь, будучи относительно толстокожим человеком, не заботился о взглядах других людей и вместе с Чжан Янь спокойно смешался с другими людьми. Хоть лицо сексапильной Чжан Янь и распухло немного, она, оставаясь светской львицей, была в состоянии продолжать общаться с другими дамами и вскоре уже мило сплетничала с ними.

Между тем Юэ Чжун и Гу Яньи присоединились к группе молодых людей, с некоторыми из которых Юэ уже был знаком. Так, здесь была Гу Фэйфэй, младшая сестра Гу Яньи, и их четыре друга Нин Цзысюань, Ма Бу, Гу Ли и Чжан Ян, с которыми Юэ познакомился в прошлое посещение базы Лонг-Хай, когда побывал в ночном клубе «Седьмое Небо». В отличие от того случая, Нин Цзысюань сегодня был безукоризненно одет и ухожен и, глядя на его внешность, можно было подумать, что он сильно изменился с последней встречи, когда он, будучи в стельку пьяным, искал приключений.

При этом этих молодых людей сопровождали прекрасно выглядящие обворожительные девушки, приковывающие к себе внимание множества гостей изящными вечерними нарядами. Эти девушки, находясь рядом со своими спутниками, оживленно общались между собой, и вскоре их беззаботная болтовня и смех несколько оживили тяжелую атмосферу, оставшуюся после произошедшей стычки.

Гу Фэйфэй, одетая в красивое пурпурное платье и с хорошо нанесенным макияжем, выглядела более зрелой девушкой. А в сочетании с ее полными сексуальными губами, она производила впечатление созревшей и немного дикой очаровательной женщины. Когда атмосфера несколько улучшилась, она подошла к Юэ Чжуну и, улыбаясь странной, но приятной улыбкой, сказала:

— Юэ Чжун, вы действительно весьма внушительны!

Она видела, как Юэ преподал урок Сюэ Идао, а ведь они с Ван Тянем были очень гордыми людьми, даже не смотревшие на ее несколько деспотичного отца, Пламенного Короля Гу. Однако перед Юэ Чжуном они были вынуждены склонить голову, так что она не смогла удержаться и не прокомментировать это.

— Ты мне льстишь, — пожал плечами Юэ, как будто ничего особенного не произошло, после чего взяв яблоко, сел на диван.

— А где Фан Чу? – переведя взгляд на Цзи Цин У, Гу Фэйфэй, казалось, несколько грустно спросила, — Она же тогда в «Седьмом Небе» присоединилась к вам, почему она сегодня не с тобой? Прошло всего несколько дней, а ты уже сменил свою женщину? Или ты всегда меняешь своих женщин, как перчатки?

— Фэйфэй, где твои манеры? – строго спросил Гу Яньи, услышав резкие замечания сестры.

Все-таки молодой Гу Яньи не тот человек, который не может понять текущей ситуации. Юэ Чжун теперь человек, вызывающий страх и зависть у людей лагеря Лонг-Хай, ведь он контролирует города Шима и Дайянь, в которых проживает порядка трех тысяч выживших, большой отряд мощных Энхансеров и немалое количество обычных бойцов. Даже их отец Пламенный Король Гу, обладающий в городе Лонг-Хай достаточной силой и властью, не может сравниться с сегодняшним Юэ Чжуном.

Гу Фэйфэй могла быть упрямой, но не была глупой, как только ее слова слетели с губ, она почувствовала некоторое сожаление. Но вылетевшие слова уже не вернуть, поэтому ей пришлось извиниться перед Юэ Чжуном:

— Извини меня, Юэ Чжун, я была не права, — вежливо сказала она, все-таки сцена с мгновенным подавлением Сюэ Идао оставила в ее сердце некоторый страх.

— Все в порядке, — не заморачиваясь, легко ответил Юэ, еще в первую встречу заметивший, что у Гу Фэйфэй был упрямый характер.

Юэ Чжун намеренно выбрал жесткую конфронтацию с Сюэ Идао, показав свою силу и мощь, дабы другие даже не думали оскорблять его. Вместе со старым миром рухнули и его правила, и вместо них сформировался новый закон – закон джунглей, гласящий «Выживает сильнейший!». Над слабым будут издеваться снова и снова, и чтобы выжить в таком мире, нужно быть сильным и сразу показывать свою силу.

В лагере Лонг-Хай было много фракций и групп, борющихся за власть, которые как раз присутствовали здесь, и если бы Юэ не продемонстрировал свое бесстрашие, то многие из них подумали бы, что он слаб, и попытались бы подавить его, раз за разом бросая ему вызов. И если бы Юэ допустил ошибку и показал слабость характера, то шишки базы вполне могли объединиться в одну волчью стаю и, работая вместе, попытаться разорвать его.

Продемонстрировав же свою жесткость, готовую сорваться в любой момент, Юэ не опасался, что его продолжат проверять, стараясь найти слабину. Гу Фэйфэй же была просто импульсивной девушкой, и Юэ не собирался из-за ее необдуманных слов начинать конфликт.

Гу Яньи, еще раз строго посмотрев на сестру, повернулся к Юэ и спросил:

— Юэ Чжун, как ты думаешь, мы сможем защитить наш Лонг-Хай?

Услышав его вопрос, Нин Цзысюань и остальные окружавшие их люди посмотрели в сторону Юэ Чжуна. Ни для кого не секрет, что массивная армия зомби направляется из района Шанлинь к их лагерю, поэтому этих людей очень беспокоил вопрос, сможет ли их Лонг-Хай устоять перед этой армией. Если базу невозможно будет защитить, то люди должны готовиться к возможному бегству, в противном случае они просто погибнут в лапах зомби.

Среди всех собравшихся на этом банкете людей, только Юэ Чжун, приведя людей, в тяжелых боях с толпами зомби освободил два городка, поэтому его слова о шансах на победу в предстоящем сражении являются наиболее авторитетными.

— Существует только 20%-ый шанс, что нам удастся успешно защитить лагерь, — ответил Юэ, задумавшись перед этим на некоторое время, — И это при условии, что каждый из нас готов присоединиться к сражению и действовать как единое целое. Если этого не произойдет, то мы будем иметь лишь 10%-ый шанс на успешный исход боя.

— Это невозможно, не так ли? – сразу возразил ему Нин Цзысюань, — Юэ Чжун, в прошлый раз главнокомандующий Лэй Чэн только с солдатами одной военной части сумел очистить от зомби наш город. Теперь же, когда у него намного больше солдат, да и в самом лагере проживает гораздо больше людей, не кажется ли вам, что у нас намного больше шансов защитить наш Лонг-Хай?

Сразу после апокалипсиса командир Лэй Чэн, используя только два взвода, сумел очистить весь городок Цинъюань, где позже был организован лагерь выживших Лонг-Хай. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство людей считало, что они смогут защитить свой город.

— Зомби постоянно развиваются, думаю, вы уже знаете об этом, — начал объяснять Юэ, — К тому же сейчас подходит армия из ста тысяч зомби, среди которых несколько тысяч эволюционировавших зомби первой ступени, и несколько сотен элитных зомби второй ступени эволюции. Помимо всего этого у наступающей армии зомби есть командир – зомби интеллектуального типа, способный управлять остальными. Один только этот командир в десять раз увеличивает силу обычных зомби, — и после небольшой паузы продолжил Юэ, — А что касается нас, то мы уже потратили большую часть боеприпасов, поэтому глядя на общую картину, я считаю, что нам будет очень трудно защитить лагерь Лонг-Хай.

По окончании его речи среди собравшихся рядом с ним людей воцарилась ошеломляющая тишина, ведь если верить Юэ Чжуну, то выжившие находятся в большой опасности.

В то время пока мужчины обдумывали слова Юэ Чжуна, на банкет наконец-то прибыл его устроитель, а именно командующий Лэй Чэн, пришедший в сопровождении сына Лэй Шена и нескольких Энхансеров-телохранителей. Войдя в зал, он прошел к сцене и в момент, когда он взошел на нее, во всем зале были приглушены огни, за исключением тех, что освещали оратора.

— Спасибо, что пришли сегодня на банкет, устроенный вашим покорным слугой, — поприветствовал гостей улыбающийся Лэй Чэн, одетый по-военному в строгую форму. Глядя на этого человека, казалось бы, наполненного героизмом, никто не смог бы сказать, что под этой внешностью скрывается недалекий и мелочный человек, преуспевший лишь благодаря тихому устранению конкурентов.


Предыдущая | Следующая