Глава 178. Разведка

Предыдущая | Следующая


— Некоторые из вас, наверно, уже догадались, — громко сказал Чэнь Шитоу, как только новобранцы разобрали оружие, — Что мы раздаем мечи и щиты для того, чтобы вы сражались с зомби. Если у кого-то не хватает смелости для этого, то сложите оружие и уходите отсюда, с этого момента вы не будете иметь с нами ничего общего. Но если вы готовы вместе с нами сражаться с зомби, то я гарантирую, что каждый из вас будет вдоволь есть, также имея шанс получить мясо.

Выслушав речь командира, многие из четырехсот мужчин побледнели и, выронив мечи и щиты из рук, начали бесконтрольно подрагивать. Сражения с зомби это не шутки, помимо страшного вида и отвратительного запаха они обладают способностью заражать вирусом, достаточно всего одной царапины, и вы будете инфицированы.

Один из новобранцев, отбросив меч и щит, вышел из строя, даже имея желание нормально питаться, он не готов ради этого сражаться с зомби, тем более, вооруженным не автоматом, а только мечом и щитом. Как только первый вышел, собравшихся мужчин, как будто, прорвало, они начали один за другим бросать оружие и покидать лагерь. Через некоторое время набралось более двухсот человек, решивших уйти, поэтому в тренировочном лагере осталось чуть больше ста добровольцев.

Для бойцов ближнего боя наиболее важными качествами были смелость и мужество, без которых люди просто не смогут сражаться на передовой. Если бы у Юэ и его людей было достаточно времени, то они не выпустили бы из лагеря ни одного из четырехсот новобранцев, пока не научили бы их не бояться зомби и умело сражаться с ними. Но времени катастрофически не хватало, поэтому пришлось позволить уйти людям, не обладавшим достаточным мужеством.

Большинство из покидавших лагерь новобранцев лишь недавно присоединились к базе Лонг-Хай, поэтому еще не испытав продолжительного голода и недоедания, продолжали верить в правительство, думая, что оно в скором времени решит продовольственную проблему.

В то же время оставшиеся добровольцы, которых было сто с лишним человек, находились в городе Лонг-Хай уже довольно продолжительное время, поэтому уже больше не могли терпеть голод и, будучи доведенными практически до отчаяния, готовы были ради еды делать что угодно. Если человека загнать в угол, то он может продемонстрировать необычайную силу в попытке выжить, но если ему предоставить выбор, то наверняка каждый предпочтет не сражаться, ставя на кон свою жизнь.

— Хорошо, — сказал Чэнь Шитоу, посмотрев на оставшихся новобранцев, — Первое задание: сделать мечом сто взмахов. – И собравшиеся мужчины немедленно приступили к практике рубящих ударов.

Будучи лучшим охотником клана Чэнь, Чэнь Шитоу прошел множество боев под руководством Юэ Чжуна, убив немало зомби своим мечом Тан Дао, и имел понимание правильного обращения с подобным оружием, поэтому он и был назначен тренером для этих добровольцев. Несмотря на то, что он не был мастером фехтования, Чэнь Шитоу мог научить их, по крайне мере, правильно наносить удары.

После того, как последний отказавшийся покинул тренировочный лагерь, Ван Шуан подошел к человеку, записавшему имена и данные всех четырехсот новобранцев, и спросил:

— Ты записал имена всех приходивших людей?

— Так точно! Все данные записаны.

— Вот и хорошо, — хладнокровно сказал Ван Шуан, посмотрев в сторону ушедших людей, — Эти трусы! Когда мы будем проводить новые наборы, убедись, чтобы этих людей не приняли.

Ван Шуан был самым первым человеком, изъявившим желание следовать за Юэ Чжуном. Несмотря на его посредственные боевые способности и невеликую храбрость, с самого начала апокалипсиса он прошел через множество событий. Увидев всю жестокость этого мира, его склад ума и личность начали меняться, и он смог развиться до девятого уровня.

— Понял!

 

Между тем Юэ Чжун, сидя на спине Сяоцина, свободно парил в небе. Возможность летать это мечта многих людей, однако ощущения полета на спине большого орла далеки от идеального образа свободы, нарисованного ложными ожиданиями и воображениями.

Ведь Сяоцин летел довольно быстро, и сопротивление воздуха на высоте нескольких сотен метров над землей резало Юэ Чжуна, словно сотни лезвий, угрожая столкнуть его со спины Зеленокрылого орла. Даже будучи многократно усиленным человеком, Юэ чувствовал неприятное давление от ветра.

— Лети помедленнее, пожалуйста, — Юэ Чжун мягко похлопал орла и улегся на его спине, желая минимизировать сопротивление ветра. Сяоцин понял его и, замедлившись, полетел не так быстро, все также направляясь в сторону района Шанлинь. И примерно часа через два Юэ увидел зомби-армию.

С высоты его полета зомби выглядели размерами не больше муравья, однако им не было числа. Сверху Юэ Чжуну казалось, будто это была огромная черная волна, медленно и безостановочно двигавшаяся и уничтожающая все на своем пути.

Там, где проходила эта орда, не оставалось ничего, ни насекомых, ни животных, ни мутировавших зверей, и ни звука не доносилось оттуда. Все, что оставалось после армии зомби, это окровавленная земля, на которой местами были видны обглоданные белые кости различных тварей.

Подобная армия производила такое давление, что многие животные и мутировавшие звери в панике разбегались во всех направлениях. Однако позади орды все же оставалось немалое количество костей и происходило это потому, что перед этим черным морским приливом двигались сотни скоростных зомби S1 и S2, образовавшие отдельные группы. Атакуя всех убегающих зверей, они догоняли и поедали их.

Однако не все мутировавшие звери убегали, некоторые предпочитали сражаться. Ведь в основе своей эта орда состояла из обычных зомби первого уровня, которые были намного слабее высокоуровневых мутировавших тварей.

Так, мутировавший бык, не боясь зомби, во всю буянил, разрывая их своими рогами, но уничтожив более десятка зомби, неожиданно наткнулся на массивного L2, которого не смог проткнуть. Черный гигант в ответ со всей мощи ударил кулаком по голове быка, и череп мутировавшего животного, не выдержав огромной силы удара, раздробился, раздавив мозги. После этого тело быка облепило множество обычных зомби, потянувшихся на запах свежей крови, и через короткое время от него остались только кости и большая лужа крови вокруг.

В другом месте мутировавший кот, размером с тигра, постоянно нападал на обычных зомби, забредших на его территорию. Словно леопард, атакуя их и зубами и когтями, он после каждого убийства все время отступал, не позволяя зомби окружить себя. Поэтому обычные медлительные зомби ничего не могли ему сделать, регулярно пропуская смертельные атаки этого хитрого зверя. Но внезапно из плотной толпы зомби выскочило семеро зомби S2 и, двигаясь с сумасшедшей скоростью, напали на мутировавшего кота. Атакуя своими когтями, они за короткое время расправились с ним и, съев его, оставили от него то же, что и от быка, груду костей да лужу крови.

Проходя возле какой-то реки, обычные зомби подверглись атаке мутировавшей змеи, которая напав внезапно, начала просто проглатывать их, устроив себе большой пир. Нормальные зомби, атакуя ее, не могли даже оставить царапину на прочнейшей коже и продолжали, отправляться ей в глотку.

Тем не менее, вскоре из толпы зомби показались шесть десятков зомби L2, каждый из которых нес на себе одного зомби H1. Выстроившись, магические зомби открыли рты и выстрелили в бесновавшуюся змею шестью десятками огненных шаров. Получив не совместимые с жизнью раны, змея просто безжизненно рухнула на землю.

Даже обладая огромной защитой, мутировавшие змеи не могли противостоять разрушительной мощи множества огненных шаров, выпущенных зомби H1. Орда нормальных зомби тут же устремилась к упавшему телу гигантской водяной змеи и, добравшись до внутренностей через пробоины в прочнейшей шкуре, вскоре съели все, что можно было.

Видя участь, постигшую практически непробиваемую змею, Юэ Чжун был сильно обеспокоен:

— Плохо, очень плохо… Когда начнется сражение, мы должны будем в первую очередь уничтожить дальнобойных зомби H1.

Даже мощная и прочная кожа мутировавшей змеи, способная противостоять большинству физических атак, в конечном счете, не выдержала обстрела огненными шарами. Это значит, что его бойцы, экипированные броней из этой кожи, не выдержат даже одного попадания такого шара.

И в следующий момент в орду зомби с неба ударили огненный шар и ледяная сосулька, попавшие в головы двух зомби H1, мгновенно убивая их.


Предыдущая | Следующая