Глава 177. Вступление войск в Лонг-Хай

Предыдущая | Следующая


Сто тысяч зомби и несколько тысяч – это совершенно разные понятия, к тому же эти сто тысяч будут действовать организованно. Те несколько тысяч зомби городка Дайянь, которыми управлял командир Z1, оказали очень сильное давление на Юэ Чжуна, а чего ждать от управляемой стотысячной армии, остается только представлять.

— Тогда почему Цзи Цин У может пойти с вами? – надувшись, спросила Лу Вэнь.

— Ты прекрасно знаешь о ее силе, — ущипнув ее за щеку, ответил Юэ, — Она может защитить себя в толпе зомби и, столкнувшись с серьезной ситуацией, сможет выйти из нее с помощью своих навыков. Поэтому я и могу позволить ей пойти с нами.

Цзи Цин У была мастером фехтования и после присоединения к команде Юэ Чжуна часто брала на себя инициативу, возглавляя поисковые отряды. Отправляясь на задания, она постоянно сражалась с зомби и, накапливая опыт, повышала уровни, поэтому сегодня в команде Юэ она была третьим по силе Энхансером.

— Ладно, давайте спать, — наклонившись и поцеловав Го Юй и Лу Вэнь, он отправился спать.

Несмотря на наличие рядом трех красавиц, сегодня у него не было желания развлекаться, так как ему необходимо по максимуму сохранить выносливость и энергию для завтрашних событий.

— Сила, – пробормотала Го Юй, глядя на лицо спящего Юэ Чжуна, — Если бы я обладала достаточной силой, чтобы соответствовать ему, то смогла бы сражаться рядом с ним.

 

На следующее утро из городка Дайянь выехала военизированная колонна, состоявшая из двух БМП, пяти армейских внедорожников DF Warrior, с установленными на них спаренными пулеметами, семи грузовиков, десяти военных Хаммеров, большой автоцистерны и шести модифицированных автобусов. Именно таким составом Юэ Чжун и направился в Лонг-Хай.

С воздуха их марш прикрывал Сяоцин, парящий в воздухе и высматривающий потенциальные опасности.

В этот раз Юэ забрал больше половины своих сил, состоявших преимущественно из элитных бойцов, а также половину всех своих боеприпасов. Все-таки стотысячная армия это не шутка, если как следует не подготовиться к столкновению с ней, то большинство его лучших бойцов просто погибнет.

Юэ Чжун, не став слишком полагаться на людей из лагеря Лонг-Хай, в обмен на свою помощь потребовал под личный контроль одни из четырех ворот города и, получив доступ к северным, со своими людьми спокойно через них въехал, благополучно добравшись до анклава выживших.

Чуть в глубине базы на улице Феникс стояли пять машин БМП, перед которыми были сложены мешки с песком и натянута колючая проволока, образуя подобие баррикады. Стоявшие за ней с оружием в руках солдаты внимательно наблюдали за прибытием людей Юэ Чжуна, за которыми была закреплена зона северных ворот.

Хоть правительство лагеря Лонг-Хай и пустило Юэ Чжуна внутрь лагеря, им все еще нужно было защититься от него. Если бы не наступающая многотысячная армия зомби, двигающаяся в их сторону, то власти базы ни за что не согласились бы впустить к ним бойцов Юэ Чжуна.

Прибыв в свою стоянку на территории базы Лонг-Хай, Юэ немедленно отправился на поиски бывшего охотника Чэнь Шитоу, который оставался здесь в качестве его представителя и, найдя его, спросил:

— Какова ситуация с зомби? Скажи все, что знаешь и что думаешь по этому поводу.

— Зомби двигаются сюда, но очень медленно, — ответил Чэнь Шитоу, бывший сейчас с покрасневшими из-за нескольких бессонных ночей глазами, — Если они продолжат двигаться в том же темпе, то, по моим оценкам, они прибудут сюда примерно дней через десять.

Выслушав его ответ, Юэ нахмурился. Город Шанлинь находился отсюда в ста километрах, хоть скорость движения зомби была довольно низкой, они, тем не менее, могли непрерывно двигаться круглыми сутками, не чувствуя усталости. Поэтому он отнесся с некоторым скептицизмом к словам Чэнь Шитоу, считая, что им понадобится меньше времени.

— Понятно, сколько трудоспособных людей ты завербовал здесь? – задал Юэ следующий вопрос.

— Четыреста человек, — сразу ответил Чэнь Шитоу.

Получив известие о приближении армии зомби, власти базы Лонг-Хай сняли свой запрет, позволив Чэнь Шитоу немедленно приступить к вербовке добровольцев. Обучив этих людей, Юэ мог бы получить бойцов способных сражаться с зомби.

В этом перевернувшемся мире и мужчины и женщины имеют свою ценность. Женщины способные рожать – это будущее человечества, в то время как сражающиеся мужчины – настоящее. В свете предстоящих событий Чэнь Шитоу, естественно, набирал сильных и здоровых мужчин, способных сражаться уже сегодня.

— Разместите этих людей и дайте им поесть, — распорядился Юэ, — А затем, как можно скорее, начинайте обучение. Если не будет хватать снаряжения, то запросите его у Ван Шуана.

— Ясно, – ответил Чэнь Шитоу, все-таки четыреста хоть немного обученных бойцов будут не маленькой помощью против зомби, после чего продолжил, — Командир Юэ, сегодня в особом районе состоится банкет, на котором будут присутствовать различные группы и фракции базы. Командующий Лэй Чэн прислал специальное приглашение для вас, он надеется, что вы сможете посетить это мероприятие, потому что там собираются обсуждать вторжение зомби.

— Вот как, пожалуйста, попроси кого-нибудь передать им, что я буду присутствовать там.

Разобравшись с этими вопросами, Юэ, подойдя к Сяоцину, взобрался на него. Хоть молодой орел был и не таким большим, как его родители, он все равно оставался мутировавшей птицей с размахом крыльев порядка пятнадцати метров, поэтому для него не проблемно было нести на спине человека. Похлопав питомца, Юэ дал ему сигнал, что можно взлетать, после чего Сяоцин, взмахнув крыльями и подпрыгнув, взлетел в небо, сразу же устремившись по направлению к городу Шанлинь.

Чэнь Шитоу не мог не смотреть с завистью на Сяоцина, каждый хотел бы иметь такого великолепного питомца. Налюбовавшись его полетом, он отправился к четыремстам новобранцам, собранным на близлежащем пустыре. Каждый из них держал в одной руке большую миску каши, а в другой булочку, с жадностью поедая их. Прохаживаясь вдоль них, Чэнь Шитоу выждал какое-то время, пока они доедят, после чего прокричал:

— У вас есть тридцать секунд на то, чтобы съесть! После чего всем немедленно построиться!

Услышав команду, каждый из 400 человек, быстро доев, вылизал миску и начал строиться. Даже после захвата зернохранилища ситуация с едой не сильно улучшилась, и выдаваемая в пунктах продовольственной помощи кашица не стала гуще.

Захватив это зернохранилище, лагерь Лонг-Хай сильно увеличил свои запасы продовольствия, ведь даже четверти забранного оттуда было бы достаточно, чтобы кормить 10.000 человек в течение двух лет. Однако в условиях отсутствия урожая – посаженные семена до сих пор не проросли – власти базы не стали резко увеличивать рационы, дабы растянуть свои запасы на более продолжительное время. К тому же в правительстве были люди, считавшие, что если выживших хорошо кормить, то вскоре их будет сложнее контролировать.

Поэтому было не удивительно, что большинство людей были голодными, тощими и оборванными. Услышав, что Юэ Чжун набирает добровольцев за хорошую еду, а каша с булочкой была намного лучше простой кашицы, многие мужчины присоединились к нему, не желая упускать прекрасную возможность получить хорошее снабжение.

Дождавшись, пока новобранцы выстроятся, Чэнь Шитоу взмахнул рукой, и несколько бойцов привезли тележки, заполненные мечами и стальными щитами. В них находилось более 400 комплектов мачете-щит, которые были недавно изготовлены в городе Дайянь. Запустив чуть ли не на следующий день после захвата сталелитейный завод, Юэ непосредственно приступил к производству различного металлического вооружения, и эта партия почти в полтысячи комплектов была только первой ласточкой, ведь предприятия не останавливались ни на один день.

— Каждый подойдите и возьмите мачете и щит! – громко крикнул Чэнь Шитоу.

Собравшиеся выжившие были несколько удивлены этому, тем не менее, они начали подходить и активно выбирать себе оружие и щит.


Предыдущая | Следующая