Глава 176. Совещание

Предыдущая | Следующая


На поиски выживших, припасов и прочих материалов, ну и конечно для охоты на зомби ежедневно отправлялось по несколько команд. Поэтому только вечером, когда все команды вернулись, в большом конференц-зале мэрии городка Дайянь было устроено общее собрание, на которое и были вызваны капитаны отрядов.

— Вот с такими проблемами мы столкнулись сегодня, — такими словами Го Юй закончила доклад об армии зомби после того, как в зале собрались все капитаны, — И сейчас я хотела бы услышать ваши мнения.

— Командир Юэ, мы не можем посылать своих людей, — громко начал Конг Тяньюй, глядя на Юэ Чжуна, сидевшего рядом с Го Юй, — Эти уроды запретили нам вербовку людей в их лагере, и теперь просят нас послать к ним наших бойцов? Они думают, что мы их слуги?

Конг Тяньюй – сильный, могучий и очень верный Юэ Чжуну воин. Присоединившись к нему еще в деревне Тигра, он постоянно и успешно сражался под его командованием, быстро набираясь опыта. По этим причинам Юэ и назначил его капитаном первого отряда ближнего боя, и, как капитан, он принимал участие в обсуждении и принятии важных решений.

— Командир Юэ, — обдумав вопрос, Дагоу Цзы выступил со своим мнением, — Я не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы отправлять наших людей им на помощь. Я чувствую, что шишки из лагеря Лонг-Хай просто хотят использовать нас как пушечное мясо. Если мы все же пойдем помогать им, то нам придется взять с собой все наше оружие и боеприпасы, которые мы и потратим там. К тому же люди там неблагодарные, даже если мы спасем их, они рано или поздно все равно нападут на нас.

Дагоу Цзы, также присоединившийся к Юэ Чжуну в деревне Тигра, неотступно следовал и поддерживал Юэ, так как понимал, что без него вряд ли бы смог занимать свое нынешнее положение. А сегодня он был интендантом лагеря Юэ Чжуна, и заботился о сохранении и распределении припасов, а также заведовал арсеналом. Именно поэтому он хорошо знал, что на компанию по захвату городка Дайянь бойцы потратили огромное количество боеприпасов, хоть позже в полицейских участках города и были найдены патроны, но этого естественно не хватало на покрытие убытка.

— Да, мы должны позволить им сразиться с армией зомби первыми, – поддержал выступивших Лю Янь, — И после того, как зомби смогут войти в город, мы пошлем своих людей спасти выживших. И в таком положении шишкам базы Лонг-Хай будет уже не до переговоров.

Лю Янь также следует за Юэ Чжуном со времен деревни Чжангуан (Всегда Светлая деревня), где присоединился к нему одним из первых, и впоследствии стал капитаном одной из боевых групп. И как капитан такой группы присутствовал на этом совещании.

— Командир Юэ, в Лонг-Хай более шести тысяч человек, — высказал свое мнение Чжао Син, — К тому же командующий Лэй Чэн имеет внушительную армию и 7 БМП, плюс к этому у лагеря выживших есть каменные стены. Даже столкнувшись с армией зомби, они в состоянии будут сражаться несколько дней. Когда они больше не смогут сдерживать зомби, тогда и придет наша очередь и, отправив солдат, мы поможем им.

Чжао Син – командир одной из двух боевых групп, состоявших преимущественно из бойцов клана Чэнь. Присоединившись к Юэ Чжуну, он отличился во время эпизода с расстрелом чиновников, посмевших сбить Сяоцина и Скелетона, после чего и получил пост капитана группы. На это совещание он прибыл последним, так как вернулся с задания довольно поздно.

Видя, что большинство капитанов высказалось против отправки подкрепления, лидеры групп, перешедшие на сторону Юэ Чжуна из лагеря Лонг-Хай, предпочли промолчать. Все-таки Ву Гуан, один из лидеров отряда бронетехники, присоединившийся к Юэ вместе с первыми двумя БМП, Лан Цзы, вступивший в ряды Юэ Чжуна после захвата зернохранилища, и другие не имели такого веса, как капитаны-старожилы.

— Юэ Чжун, мы должны помочь! — несмотря на общее протестное настроение, встав, выступила Чэнь Яо, — В лагере Лонг-Хай более 6000 человек, если зомби прорвутся в город, то они погибнут.

Хоть она и была сильно разочарована в действиях высокопоставленных чиновников и офицеров базы Лонг-Хай, она продолжала очень беспокоиться об обычных выживших. Ведь если зомби прорвутся в город, то одними из первых пострадают именно беззащитные простые жители.

Юэ Чжун обдумывал ее слова, но ничего не ответив, посмотрел на Чи Яна и спросил:

— Что ты думаешь по этому поводу?

Все собравшиеся посмотрели на Чи Яна, потому что все знали, что он лучший друг Юэ Чжуна, и после него фактически является вторым человеком во всем лагере. К тому же будучи капитаном первой, самой мощной, поисковой команды, он часто находился на переднем крае битвы с зомби и нашел немало продовольствия, материалов и, конечно, выживших. Поэтому остальные капитаны признавали его лидерство и придавали значение его словам.

— Я считаю, что мы должны помочь, — начал Чи Ян, — Наши отношения с лагерем Лонг-Хай тесно взаимосвязаны, в этом районе после них наша база имеет наибольшее число выживших. Если зомби уничтожат базу Лонг-Хай, то, скорее всего, мы станем следующей целью. А у нас людей в два раза меньше, чем у них, поэтому нам сложнее будет противостоять этой армии зомби. К тому же, если выжившие лагеря Лонг-Хай погибнут, то нам просто негде будет найти еще столько же людей.

Так получилось, что в этом мире жизнь человека стала не ценнее жизни муравья. Сильный контролирует и запугивает слабого, или просто убивает, если тот противится воле первого.

Однако в то же время каждый человек является ценным ресурсом, ведь без достаточного количества людей не представляется возможным создать нормальную армию или запустить заводы, например, по производству боеприпасов. Только имея достаточно людей можно выживать, развиваться и защищаться от зомби и мутантов, или же от других людей. В этом мире жизнь человека, может быть, и дешева, но все равно остается ценной.

В анклаве Лонг-Хай 6000 выживших, что очень важно для Юэ, ведь если он сможет их присоединить к себе, то его сила резко возрастет, позволив ему наконец-то вырваться из этого района.

— Я решил! – хлопнул он ладонью по столу и, обведя взглядом весь зал, продолжил, — Мы отправим своих бойцов, чтобы помочь им! Конг Тяньюй, Лю Янь, Сяо Мин, Ву Гуан, Чжао Син, Цзи Цин У, Лан Цзы, Ван Шуан, Чэн Юй, вы и ваши отряды отправляетесь со мной в Лонг-Хай. Остальные боевые группы остаются на страже наших городов. В мое отсутствие командиром будет Чи Ян. Дагоу Цзы, пожалуйста, подготовь необходимые материалы. Мы выходим завтра утром.

Все названные командиры подтянулись, Сяо Мин, присоединившийся к Юэ в деревне Тигра, а впоследствии при захвате городка Шима оплошавший в борьбе с L2, и Ван Шуан, студент того же университета, в котором обучался и Юэ Чжун, были самыми молодыми среди них. Поэтому несколько мандражировали, думая о столкновении с многотысячной армией зомби. В то же время хладнокровный киллер-ассасин Чэн Юй был спокоен, словно медведь.

— Юэ, может, мне тоже пойти с вами? – спросил Чи Ян.

Более ста тысяч зомби будут атаковать Лонг-Хай, а из шести тысяч выживших, находящихся там, от силы, только две тысячи осмелятся сразиться с зомби, помимо этого различные группы и фракции в самом лагере были разобщены и противостояли друг другу. Как в таких условиях сражаться с зомби?

Юэ же возьмет не больше шести сотен бойцов, включая штрафников, и с таким количеством людей ему придется войти в лагерь, наполненный недружелюбными группами, а потом еще столкнуться с надвигающейся на них армией зомби? Любая ошибка с его стороны приведет к смерти.

— Нет, Чи Ян, ты не можешь, — покачав головой, Юэ отклонил его предложение, — Да, нам там будет сложно, но мы не можем остановить развитие городов Шима и Дайянь, как и не можем перестать очищать от зомби ближайшие населенные пункты. Ты нужен мне здесь!

Выслушав ответ, Чи Ян не стал возражать. Будучи его давнишним другом, он прекрасно знал, что Юэ не изменит только что принятое решение.

— Хорошо! Все свободны, идите отдыхать. Мы выступаем завтра! – освободил всех Юэ.

Закончив собрание, он с Го Юй и Лу Вэнь направился на свою виллу.

— Я тоже хочу пойти с вами в Лонг-Хай! – неожиданно сказала Лу Вэнь, не ставшая ничего говорить во время собрания, когда вернувшись домой, они расположились на диванах. Прижавшись, она обняла его, показывая этим свое желание быть рядом с ним в этот сложный период.

Чжан Цзинцяо, хитрая девушка-бунтарка, соблазнившая Юэ Чжуна, сидела на полу, одетая в сексуальное нижнее белье черного цвета, и массировала ему ноги. В прошлом мире она часто смотрела мелодрамы, в которых наложницы царя вели борьбу за влияние и власть, поэтому, понимая, что в сердце Юэ Чжуна она уступает Лу Вэнь и Го Юй, вела себя честно и откровенно.

Го Юй же, сидя на диване по другую сторону от Юэ Чжуна, просто внимательно слушала их разговор.

— Ни в коем случае, это слишком опасно! – сразу отказал Юэ.

— Понимаю, — Лу Вэнь не была удовлетворена таким ответом, — Но тем не менее, я могу бросать атакующие заклинания, могу лечить. Я уже подняла свой уровень до седьмого, так почему ты не берешь меня с собой? Разве я не помогла во время нападения на Дайянь?

Юэ Чжуну действительно не хватает людей, способных сражаться с зомби, поэтому часто приходится самому сражаться на острие атаки. В то же время Го Юй, Лу Вэнь, Чэнь Яо и другие маги, принимая время от времени участие в боях, повышают уровни, одновременно с этим экономя боеприпасы. Тем не менее, Юэ все равно был против:

— В этот раз все будет совсем по-другому, и будет отличаться от нападения на Дайянь. Нам придется столкнуться не с пятью тысячами, а более чем с сотней тысяч, и если мы не будем осторожны, мы все там погибнем. Для вас это слишком опасно!


Предыдущая | Следующая