Глава 175. Армия зомби

Предыдущая | Следующая


Внеочередная бонусная глава.
Наши спонсоры: Т.Петров, А.Касаткин, Алексей и еще четыре анонимных читателя.


Запретив продолжать набор добровольцев, Лонг-Хай, кажется, уже начал считать Юэ Чжуна возможным противником, поэтому намерен мешать его дальнейшему развитию и расширению.

Юэ уже много раз рассматривал возможные способы нападения и захвата лагеря выживших Лонг-Хай, в котором было больше и людей, и еды, и различного оборудования. В то же время у самого Юэ Чжуна большинство было обычными людьми, а в бою нужны в первую очередь Энхансеры и подготовленные солдаты.

Причем в реальном бою друг с другом, военные профессионалы будут гораздо более эффективны, чем Энхансеры, как-никак военные взяли под свой контроль все оружие, в том числе БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и прочее. К тому же к Юэ Чжуну присоединилось множество солдат, перешедших на его сторону из лагеря Лонг-Хай, поэтому у него не было никакой уверенности, станут ли они слушать его приказы и атаковать Лонг-Хай, в котором у них все-таки осталось немало близких или друзей.

В то же время база Лонг-Хай не была слабой, там обитало более 6000 человек. Кроме военного батальона и армейской техники, там также было большое количество полицейских, спецназовцев, военной полиции, ну и несколько независимых вооруженных группировок и фракций. Даже если он попытается силой захватить Лонг-Хай, у него нет никаких гарантий, что это ему удастся.

С другой стороны, если он не разберется с этим лагерем, ему придется каждый раз оставлять, по крайней мере, половину своих людей, дабы те защищали его базу. Потому что если он начнет забирать всех своих людей, то весьма вероятно, что Лонг-Хай в его отсутствие организует внезапное нападение на его базу, и в таком случае все, что он смог создать, попадет в их руки.

Точно также Лонг-Хай чувствует угрозу со стороны сил Юэ Чжуна, поэтому они тоже не решаются предпринимать никаких масштабных действий. Ведь велика вероятность того, что пока их силы будут заняты врагом, Юэ нападет на них, в связи с этим на поиски продовольствия и выживших они посылают только небольшие группы. Опасаясь действий друг друга, обе силы ведут себя сдержанно, не смея начать каких-либо полномасштабных действий в их районе.

— Юй-эр, подойди, — подозвал Юэ Чжун милую и прекрасную девушку, стоящую перед ним.

[п/п: *-эр — мягкое обращение к близкому человеку младшего возраста]

Го Юй, с радостью подойдя, села к нему на колени.

Почувствовав мягкость и нежность ее тела, а также приятный аромат, исходящий от девушки, Юэ обнял ее и ощутил удовлетворение, в этот момент ему показалось, что тревоги и заботы, преследовавшие его в последнее время, волшебным образом исчезают.

— Юй-эр, — обняв ее, Юэ Чжун не спеша поделился с ней своими тяжелыми думами, — Лагерь Лонг-Хай становится все более надоедливым, поэтому я собираюсь взять всех своих людей и устранить это препятствие. Что ты думаешь по этому поводу?

— Мастер, — улыбнувшись, начала Го Юй, если сейчас посмотреть ей в глаза, то в них можно было заметить некоторое довольство, — Я думаю, что сейчас не время для полномасштабной атаки. В Лонг-Хай практически вся официальная власть находится в руках одного человека – мэра Чэнь Цзяньфэна, поэтому все что нам нужно, это устранить его. Тогда весь Лонг-Хай погрузится в хаос от развернувшейся борьбы за власть, а многие фракции начнут передел города. Именно в этот момент нужно будет атаковать, благодаря этому мы сможем получить необходимое, затратив в два раза меньше усилий.

Услышав слова Го Юй, глаза Юэ Чжуна расширились от удивления. Глядя на такую юную и очаровательную девушку, он и предположить не мог, что у нее родится такой коварный план.

Но этот план действительно неплох, многие высокопоставленные чиновники правительства до сих пор не образумились, продолжая даже в нынешних условиях апокалипсиса вести нелицеприятную борьбу за власть и лелеять лишь собственные амбиции. Во всем их лагере лишь Чэнь Цзяньфэн и еще несколько чиновников действительно старались найти выход из создавшегося положения. Помимо этого главнокомандующий войсками базы, Лэй Чэн, также только и ждет возможности нанести удар. Поэтому если Чэнь Цзяньфэн умрет, там безусловно начнется хаос борьбы как за высшую власть, так и за передел города.

Но Юэ все продолжал удивляться такому неожиданному предложению, потому что он никак не ожидал, что красивая и невинная Го Юй предложит план с убийством человека. Го Юй также смотрела на Юэ Чжуна, и в ее взгляде больших красивых глаз не было видно ни капли сомнения, ведь она постоянно и искренне ломает голову над тем, как помочь Юэ.

— Мы не можем пойти на это… — тихо ответил Юэ, сильно прижав девушку к себе.

Чэнь Яо и Цзи Цин У имеют близкую связь с Чэнь Цзяньфэном, а ведь Цзи Цин У одна из его генералов. Если Юэ будет атаковать Лонг-Хай, то эти девушки, не вмешиваясь в противостояние, останутся сидеть на заборе, но если они узнают, что Юэ заказал убийство мэра Чэнь Цзяньфэна, то они, несомненно, не останутся в стороне и вместо этого, вполне возможно, атакуют базу Юэ Чжуна.

Только несколько самых верных его людей, таких как Чи Ян, Дагоу Цзы, Лю Янь, Конг Тяньюй, спокойно воспримут такое убийство мэра, но все остальные, в особенности нанятые и пришедшие оттуда, например один из лидеров отряда бронетехники Ву Гуан, скорее всего, не смогут отнестись к этому с пониманием.

— Тогда мы должны ждать шанса, — не став возражать, Го Юй лишь улыбнулась ему, — Ждать, когда лидер военных Лэй Чэн перестанет подчиняться кому-либо, в том числе и мэру, а по моим соображениям этого осталось ждать недолго. Мы же в это время будем накапливать силы.

— Думаю, на сегодняшний день мы можем сделать только это, — задумавшись, согласился Юэ.

Го Юй же своими тонкими пальцами, играя, перебирала его пальцы. Видя, что Юэ больше ничего не говорит, она, словно кошка, начала несильно ластиться к нему, используя все свое очарование и обольстительное тело. Ей крайне редко удается проводить время наедине с ним, ведь Юэ часто занят, если он не на выезде в поисках припасов и выживших, то на стрельбище в тренировке своих навыков. Поэтому для нее каждый момент рядом с ним становится заветным.

— Командир Юэ! Командир Юэ! – еще из-за двери кабинета раздался крик Дагоу Цзы, — Чэнь Чжигуан прислал срочное послание! – выпалил он, влетев в комнату без стука, но увидев, что Юэ обнимал сидящую у него на коленях Го Юй, покраснел от смущения и, отвернувшись, замолчал.

— Что? – выпустив из своих объятий Го Юй, спросил Юэ Чжун, глядя на Дагоу Цзы.

Выйдя из его объятий, Го Юй отошла в сторону, и в этот момент на ее лице можно было заметить тень разочарования, но встав чуть позади и сбоку от Юэ, она уже выглядела подобно чистой и невинной лилии.

— В районе Шанлинь была замечена огромная армия зомби, направляющаяся в сторону лагеря Лонг-Хай, — быстро ответил Дагоу Цзы, — Поэтому Лонг-Хай запрашивает нашей помощи, они просят направить к ним наших солдат для защиты от нападения зомби.

— Что насчет проверки этой новости? – с тяжелым сердцем спросил Юэ, нахмурившись на плохие известия, — Может ли Чэнь Шитоу проверить эту информацию?

В прошлом мире в центральном городе района Шанлинь и его окрестностях проживало более 100.000 человек, что было во много раз больше, чем в Цинъюань, где находилась база Лонг-Хай. Поэтому мэр Чэнь Цзяньфэн и выбрал этот небольшой город, ведь его было быстрее и легче очистить от зомби, да и управлять небольшим городом проще.

Уничтожение 5000 зомби в городке Дайянь уже стало пределом того, что Юэ Чжун мог сделать. Поэтому сражение возможно со 100.000 зомби было невыполнимым, и он не хотел бы участвовать в таком трудном деле.

Большие города, такие как административные центры районов, конечно, имеют более развитую инфраструктуру, так необходимую людям сегодня, нежели небольшие городки, на подобии Цинъюань или Дайянь. Но проблема в том, что в них обитает просто безумное количество зомби, и для захвата такого города потребуется нереальное количество боеприпасов. А имея под боком недружественный лагерь Лонг-Хай, Юэ даже не задумывался о попытке захвата подобного города.

— Чэнь Шитоу уже подтвердил часть этой информации, — быстро ответил Дагоу Цзы, — Там действительно есть огромная орда зомби, направляющаяся в сторону базы Лонг-Хай.

Чэнь Шитоу был очень осторожным человеком, он определенно не стал бы подтверждать такую информацию без веских на то доказательств.


Предыдущая | Следующая