Глава 173. Трофеи города Дайянь

Предыдущая | Следующая


Подойдя к трупу командующего зомби Z1, Юэ обнаружил рядом с его телом несколько предметов: книгу навыка, голубую шкатулку и 200SC.

Книга навыка 3 уровня: Увеличение духа. Пассивный навык. Добавляет 10 пунктов духа.

Увидев такой навык, Юэ решил немедленно изучить его.

Книга, обратившись в поток света, втянулась в его голову, и в следующий миг в его сознании быстро сформировалась новая руна, от которой пошла приятная волна. От этой волны головную боль Юэ Чжуна как рукой сняло, чувства дезориентации и головокружения также сразу прошли, приведя его в нормальное состояние.

После этого он открыл подобранную голубую шкатулку. Исчезнув с несильной голубой вспышкой, шкатулка оставила после себя пару перчаток, с выгравированными на них рунами:

Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня). Сила +10.

Сразу же сменив свои перчатки, Юэ подошел к непропорционально большой голове убитого Z1. Достав меч Тан Дао, он отрубил эту голову и вскрыл ее, пытаясь понять есть ли внутри кровавые жемчужины, кристаллы или еще какие-нибудь бонусы.

Пока он этим занимался, с неба к нему спустился Сяоцин и с аппетитом принялся клевать, поедая тело этого зомби. Расковыряв всю голову и ничего не найдя, Юэ отошел с грустной мыслью: «В этот раз ничего нет, да?». В то же время, доев как тело, так и распотрошенную голову зомби, молодой Зеленокрылый орел взлетел обратно в небо. Видя, что в этот раз Сяоцин не стал эволюционировать, Юэ также был немного разочарован.

По пути назад к своим людям Юэ собирал все предметы, выпавшие из элитных зомби, складывая их в свое пространственное кольцо.

После убийства командира Z1 в городе не осталось никаких угроз, поэтому его бойцы, немного отдохнув и восстановив часть выносливости, вошли в город Дайянь (Большой Утес) и приступили к поиску выживших, одновременно инспектируя склады с припасами.

Пока его бойцы были заняты этим, сам Юэ начал с нетерпением разбирать трофеи этого нападения. В этот раз элитных зомби было очень много, поэтому и количество выпавших предметов было значительно больше. В итоге Юэ удалось собрать 63 белых и 3 голубых шкатулки, а также 6 книг навыка.

Среди книг навыка были «Книга навыка 1 уровня: Малый огненный шар», «Книга навыка 2 уровня: Неистовая сила», «Книга навыка 1 уровня: Ледяная стрела», «Книга навыка 1 уровня: Малое исцеление», «Книга навыка 2 уровня: Скоростной шаг», «Книга навыка 1 уровня: Ускорение».

Затем вскрыв все шкатулки, Юэ стал обладателем трех пар ботинок ловкости первого уровня, трех пар перчаток силы первого уровня, 32-ух мечей Тан Дао, одного защитного костюма первого уровня, одного защитного костюма второго уровня, одной сабли Тан Дао второго уровня и одного низкосортного магического жезла второго уровня.

Сабля Тан Дао (оружие 2 уровня). Эта сабля гораздо острее и крепче, чем меч Тан Дао.

Низкосортный магический жезл (оружие 2 уровня). Снижает на одну секунду время произношения заклинаний, длящихся дольше пятнадцати секунд.

Глядя на 32 меча Тан Дао, Юэ был счастлив: «С этим я смогу создать еще три отряда ближнего боя». Каждый человек, экипированный таким мечом и броней из кожи змеи, имеет все шансы стать Энхансером.

Но обладание такой экипировкой еще не делает обычного человека Энхансером. Сражаясь с зомби и набирая опыт для получения бонусных пунктов силы и выносливости, человек сможет выйти за рамки нормального, но только после тщательной подготовки и приобретения большого опыта сражений боец, экипированный мечом и броней, наконец, сможет стать элитным Энхансером.

Большинство белых шкатулок, выпавших из обычных зомби, были пусты. Все предметы, полученные Юэ Чжуном, появились из белых шкатулок, оставшихся после смерти элитных зомби. В этот раз таких зомби было намного больше, чем во время нападения на городок Шима, поэтому и предметов было собрано гораздо больше.

Так и новую саблю Тан Дао Юэ получил из шкатулки, выпавшей из эволюционировавшего зомби и, наконец-то став обладателем более сильного оружия, смог отложить свой старый меч Тан Дао.

Хоть старый меч и был весьма эффективен против обычных зомби, но против элитных зомби, таких как силовой L2, или мутировавших зверей с мощной защитой он уже не помогал. Возможно, даже со скоростным S2 этот меч мог и не справиться, если бы Юэ в свое время не вкладывал бонусные пункты в силу.

С каждой новой эволюцией зомби не только улучшали свои особенности, но и их кожа и кости становились прочнее. Защита зомби S2 не могла сравниться с прочностью L2, но уже находилась на одном уровне с L1, предыдущей эволюцией L2. Поэтому если бы Юэ Чжуну не хватало силы убивать зомби S2 одним ударом, то сражения с ними стали бы намного сложнее.

Пока Юэ радовался трофеям, его бойцы, обойдя весь городок Дайянь, нашли немало выживших, но все они сильно голодали и были истощены. В городке, где проживало более пяти тысяч жителей, выживших было всего четыре сотни человек.

Среди них были разные люди, по-разному выживавшие. Так нелюдей, ставших каннибалами и охотившихся на других людей, бойцы Юэ Чжуна просто расстреливали. Тех же, кто, пользуясь безвластием, совершал преступления и насилия, сразу отводили к заключенным. Благодаря новому поступлению из 53-х человек, отряд штрафбата, с учетом погибших и зараженных в бою с зомби, увеличился в итоге примерно на двадцать человек.

Город Дайянь имел свой сталелитейный завод, к тому же здесь же располагался ряд предприятий по дальнейшей обработке этой стали, производивших различную стальную продукцию. До апокалипсиса этот завод и снабжающая его энергией электростанция в своих запасниках имели огромное количество угля. Поэтому найдя достаточное количество людей, можно было бы запустить их.

За все время Юэ Чжун несколько раз набирал добровольцев в лагере Лонг-Хай, помимо этого постоянно отправлял свои команды в ближайшие деревни на поиски выживших и, добавив сейчас к этим людям 400 человек из только что захваченного города, у него всего набралось почти три тысячи человек под его командованием.

Взяв под свой контроль Дайянь, он послал тысячу человек из городка Шима сюда, чтобы те запустили сталелитейный завод и прочие предприятия. Запустив эти производства, Юэ начал выпуск необходимых в борьбе с зомби вещей и оружия, таких как мечи-мачете, стальные щиты, колючая проволока, острые металлические штыри и прочее.

Стремясь уменьшить расход боеприпасов, Юэ делал акцент на оружии ближнего боя. Так на создание ста комплектов стальных мечей и щитов, выданных бойцам штрафбата, на его базе Шима были израсходованы почти все запасы стали. Именно поэтому для Юэ захват города Дайянь и запуск сталелитейного завода были первостепенными задачами.

 

Также в городе Дайянь на одном из пустырей был организован лагерь, окруженный колючей проволокой и несколькими вышками. На земле внутри лагеря были расстелены различные тряпки и одежды, служившие кроватями для содержащихся здесь заключенных, бойцов штрафбата.

На вышках, а также по периметру лагеря находилось порядка десяти патрулирующих охранников-часовых. Если заключенные будут громко разговаривать, попытаются устроить разборки или сбежать, эти охранники немедленно откроют безжалостный огонь на поражение.

Но люди – социальные существа, поэтому, даже несмотря на суровые запреты, в лагере вскоре стали появляться небольшие группы. Так, в одной из таких собралось несколько человек, жаловавшихся на суровую судьбу:

— Черт возьми! Старший брат Гао, эти люди слишком безжалостны! В этот раз мы вышли и сражались, но, заразившись, погибло больше двадцати человек. Если все и дальше так продолжится, то мы все рано или поздно умрем, — невысокий и худой мужчина жаловался сидевшему рядом здоровяку, массивному и высокому, под метр девяносто.

— Налань Минчжу, заткнись! – произнес гигант голосом, способным заморозить окружающий воздух, жестко посмотрев на невысокого и худого человека, — Ты понимаешь, в какой ситуации мы сейчас находимся? Если охранники услышат твои слова, то ты и я будем расстреляны на месте.

Этот высокий заключенный по имени Гао Дацян (Силач Гао) в прошлом мире был фермером, но после апокалипсиса, попав в деревню Муян (Тополевка), стал подчиненным Сюэ Кайшаня и, как человек, совершивший под его командованием несколько преступлений, после захвата деревни Юэ Чжуном попал в отряд смертников, штрафбат.

Услышав сказанное Силачом Гао, тощий Налань, замолчав, начал дрожать, а сжавшись и обхватив себя руками, казалось бы, вообще стал меньше. Провожая взглядом охранников, он смотрел на них глазами полными страха.


Предыдущая | Следующая