Глава 170. Первый бой штрафбата

Предыдущая | Следующая


С этими эволюционировавшими зомби было не так просто разобраться, все они имели свои способности, особенно скоростной S-тип. Если бы не броня из змеиной кожи, защищавшая от их ударов и когтей, то, как минимум, половина бойцов уже была бы заражена зомби-вирусом, а так ранения получили только пятеро бойцов.

— Отступаем! — после уничтожения всех продвинутых зомби Юэ быстро подобрал выпавшие предметы и спрятал их в своем кольце. После чего отвел второй и третий отряды ближнего боя назад.

Сяоцин продолжал царствовать в небе, время от времени нападая сверху на толпы обычных зомби. Прежде чем кто-либо мог оказать ему сопротивление, он уже был высоко, вне пределах досягаемости не летающих зомби. Ни один из них не мог выдержать его атаку или же коснуться его.

Несмотря на уничтожение элитных зомби, собравшаяся со всех закоулков городка Дайянь (Большой Утес), орда обычных зомби продолжала идти к людям. В самом начале, когда они, стекаясь с боковых улиц, словно реки, заполонили главную улицу, образовав целое море, их было порядка 5000.

Сейчас же после всех усилий, Юэ Чжун и его люди смогли убить чуть больше шести сотен зомби, что было лишь чуть больше одной десятой от общей массы, двигающейся к ним. Хоть весь путь от города к месту расположения людей и был завален трупами, море зомби просто не замечало этого, продолжая неотвратимо двигаться к людям, оказывая на них сильное давление.

Это было первый раз, когда многие из бойцов видели такое огромное количество зомби, отчего они испытали потрясение. В последнем большом бою они видели лишь отдельные волны в несколько сотен зомби, с которыми было гораздо легче иметь дело. Однако же наблюдая за двигавшимися к ним четырьмя с лишним тысячами зомби, они ничего не могли с собой поделать и начинали подрагивать.

Бой с парой сотен или же с несколькими тысячами зомби – это две большие разницы. В боях с сотнями люди могут позволить себе делать передышки, но в бою же с тысячами зомби волна будет наступать одна за другой, не давая людям отдохнуть.

Все это время элитные стрелки не прекращали вести прицельный огонь, каждым выстрелом попадая в голову одного зомби. Но это было каплей в море, падающие зомби быстро раздавливались, никак не замедляя их общее продвижение.

Глядя на безумное количество приближающихся зомби, Юэ Чжун встревожено подумал: «Похоже, в этот раз мы понесем большие потери».

— Все команды, плотный огонь! – скомандовал Юэ.

В следующий миг все автоматы и пулеметы снова открыли шквальный огонь, градом пуль срубая передние ряды зомби. Под эту косу попало очень много зомби, разлетаясь кусками тел. Но их было безмерное количество, безмерное количество не ведавших страха зомби. Поэтому они продолжали двигаться вперед независимо от количества убитых, да и сами не боялись попасть под ливень пуль.

Бойцы Юэ Чжуна снова расходовали боеприпасы в безумно быстром темпе.

От такого шквального огня казалось, что зомби, двигаясь вперед, неожиданно врезались в невидимую стену пуль, которая скашивала их в уровне груди-живота. Создав небольшой завал из упавших трупов, люди смогли не только оттеснить их, но и задержать ненадолго.

— Прекратить огонь! – проревел Юэ, заметив созданную преграду. – Штрафбат в бой!

Ему нужно позволить бойцам ближнего боя сохранить как можно больше выносливости, чтобы у них была возможность продолжать тактику нападения и отступления. Использование отряда заключенных даст его людям необходимую передышку, чтобы хоть немного восстановить свою выносливость.

Услышав команду, штрафники посмотрели на зомби и, бесконтрольно дрожа, попятились назад.

— Проклятые ублюдки! – сердито закричал Конг Тяньюй, глядя на их поведение. – Отбросы, вперед! Иначе я поубиваю вас лично!

Остальные бойцы также навели свое оружие на заключенных, глядя на них холодным, лишенным эмоций взглядом. Если преступники не подчинятся приказам или попытаются сбежать, они все будут расстреляны на месте.

— Я буду считать до трех, если вы не пойдете сражаться, то не вините меня, но я поубиваю вас, – зло крикнул Конг Тяньюй, выйдя вперед с мечом Тан Дао в руке. – Раз… Два… Три…

Отсчитав, он хладнокровно посмотрел на замерших людей и, сделав еще пару шагов, безжалостно отрубил голову ближайшему заключенному. Отрубленная голова и разлетевшиеся брызги крови привели в некоторое чувство людей. Заметив их небольшое оживление, Конг Тяньюй бешено заорал:

— Вперед! Немедленно!

Увидев его бешеный взгляд, штрафников проняло от испуга. Никто из них не сомневался, что если они сейчас же не пойдут сражаться с зомби, то будут немедленно убиты. Под угрозой смерти они не имели другого выбора, кроме нападения на зомби.

— А-а-а-а-а! – придав криком себе смелости, мужчины в лохмотьях, но с мечами и щитами, один за другим побежали к зомби. Один из заключенных, добежав до пытавшегося подняться зомби, изо всех сил ударил его своим стальным мечом, отрубив тому голову.

Обычные зомби первого уровня были очень медлительными, имея к тому же не очень прочные кости. Если уж деревянная дубинка новичка, выданная каждому в самом начале апокалипсиса, могла свернуть им шею, то стальной мачете был намного эффективнее, позволяя срубать голову одним ударом.

Несмотря на то, что многие заключенные яростно сражались с зомби, среди них была группа, которая от страха попыталась убежать. В следующий миг раздались выстрелы, и пытавшиеся сбежать замертво свалились на землю.

— Все, кто попытается сбежать, будут расстреляны! Без исключений! – зло крикнул Конг Тяньюй.

Понимая, что при попытке к бегству они абсолютно точно будут расстреляны, штрафники продолжали остервенело рубить своими мечами, глядя кровожадными глазами на зомби.

Заключенных было немало, порядка ста человек. До тех пор пока они преодолевают свой страх, эти обычные зомби, медленно поднимающиеся после шквального огня, не будут представлять для них угрозу. Благодаря своей бешеной и многочисленной атаке, они смогли уничтожить внушительное количество зомби. Их действия были признаны эффективными.

Среди всех членов штрафбата выделялся массивный человек, ростом метр девяносто. Благодаря своим размерам и своей силе, он смотрелся как свирепый тигр среди своры собак. В то время как большинство заключенных убили только по два-три зомби, он обезглавил за тот же период больше пяти.

— Пусть они отступают, — сказал Юэ, обращаясь к Конг Тяньюю, после того, как каждый из них убил, по крайней мере, одного-двух зомби.

Под влиянием Системы Богов и Демонов люди имели ограниченную выносливость, поэтому каждое убийство зомби будет затрачивать часть их текущего запаса сил. Если заключенные продолжат сражение, то потратив всю свою выносливость, будут быстро убиты.

После апокалипсиса каждый человек был ценным ресурсом. Все-таки люди не одиночные существа, для выживания и дальнейшего развития им нужно общество. Даже преступники, попавшие в отряд штрафбата, были молодыми и здоровыми мужчинами. Хоть они и заслужили своими злодеяниями смерть, Юэ Чжун не хотел их просто так убивать.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая