Глава 165. Массовый набор

Предыдущая | Следующая


Видя собственными глазами заживление практически смертельных ран, все солдаты вздохнули с облегчением. Пройдя вместе немало сражений, они уже давно создали тесную связь друг с другом, недаром называют друг друга братьями. Также став свидетелем чудесного восстановления восьмерых своих подчиненных, Сюй Чжэнган начал искренне благодарить Юэ Чжуна.

— В этом нет необходимости. Теперь они мои люди и, естественно, я буду защищать их жизнь, — остановил его Юэ, затем посмотрев на переживших крысиный ад бойцов, воодушевленно обратился к ним, — Вы все одни из самых храбрых солдат, которых мне доводилось встречать. Не хотите ли присоединиться ко мне? Каждому из вас я дам лучшее снабжение!

Выслушав его предложение, многие из солдат испытали искушение, ведь Юэ Чжун не отказался даже от тяжелораненых бойцов, потратив на них не обычное, но волшебное лекарство. И в противоположность ему военное командование базы Лонг-Хай не было готово снабдить обычных солдат даже самой общей медициной. Не будучи столь же упрямыми, как их командир Сюй Чжэнган, они, само собой, предпочитали заботливых командиров, а не тех, кто их считал пушечным мясом.

Сам же Сюй Чжэнган был в ярости от слов Юэ Чжуна, желавшего забрать себе его солдат, но мысли о не справедливом отношении со стороны лидеров Лонг-Хай к обычным солдатам заставили его смирить свой гнев. В конце концов, считая их братьями, он желал для них только лучшего.

— Командир взвода Сюй! – воскликнул один из его бойцов, шагнув вперед, и сдерживая слезы, посмотрел прямо ему в глаза, — Простите меня! Я больше не хочу рисковать своей жизнью ради тех ублюдков. Даже собаки в особом районе живут лучше, получая при этом своевременное лечение, чем солдаты, рискующие жизнью ради нахождения пропитания. Мы не получаем никакой медицинской помощи, получая ранения при выполнении служебных обязанностей. Мы люди с такой же кровью и плотью, но к нам относятся хуже, чем к собакам. У меня больше нет никакого желания защищать таких людей!

— Верно! – сильно сжав кулаки, вперед вышел второй мужчина и, не в состоянии больше сдерживаться, сказал, — Каждый знает, что при использовании оружия из Системы Богов и Демонов можно стать сильнее, но посмотрите на нас. У нас нет ничего подобного, как нам тогда развиваться? В то же время все найденные предметы из Системы забирает командующий Лэй Чэн. Посмотрите, — указал он на соседний лагерь, — Даже у коалиции независимых групп, состоящей из гражданских лиц, есть Энхансеры. Мы даже сравниться не можем с этими людьми!

Действительно, во взводе Сюй Чжэнгана нет ни одного человека, экипированного какими-либо предметами из Системы Богов и Демонов. Так как командир их взвода не готов беспрекословно подчиняться приказам Лэй Чэна, то конечно командующий был осторожен, не допуская попадания таких предметов в руки бойцов его взвода. Очевидно, Лэй Чэн просто не хотел усиления неподконтрольных людей.

Выразив свое мнение, эти два бойца подошли к Юэ Чжуну и встали за его спиной. И так как сказанные ими слова задели чувства других бойцов, то постепенно к Юэ Чжуну стало подходить все больше солдат, принимая его сторону. И дело тут не в харизме Юэ Чжуна, для солдат он был таким же хорошим командиром, как и Сюй Чжэнган, просто у бойцов появился выбор, а в свете плохих условий в лагере Лонг-Хай они решили попытать счастья, присоединившись к городу Шима.

— Вы! – бессильно смотрел Сюй Чжэнган на собирающихся за спиной Юэ Чжуна бойцов, где стояло уже больше половины всех солдат его взвода. С покрасневшими от злости глазами, он яростно спросил, — Юэ Чжун, ты хочешь заставить всех нас присоединиться к тебе?

Каждый из бойцов, по-прежнему стоявших рядом со своим командиром Сюй Чжэнганом, был встревожен. Они уже видели силу людей из команды Юэ Чжуна и понимали, что их сил теперь достаточно, чтобы одолеть их всех.

— У меня нет таких намерений, — спокойно ответил Юэ, — Эти люди, встав позади меня, присоединились по собственной воле. Теперь, когда они стали моими бойцами, я никому не позволю легко их забрать.

В лагере Лонг-Хай было еще очень много военных. Если Юэ силой заставит этих людей присоединиться к нему, то военное командование посчитает это преступлением и использует как повод для военного нападения. Юэ не боялся этого, считая, что сможет победить в возможной войне, однако одновременно с этим прекрасно понимал, что он понесет большие потери не только в людской силе, но и по запасам боеприпасов, снаряжения и медикаментов. До получения собственного завода по производству расходных военных материалов, он будет всеми силами пытаться сохранить свои боеприпасы.

— Как вы планируете разделить продовольствие с этого зернохранилища? – спросил Сюй Чжэнган, подозрительно посмотрев на Юэ.

Сейчас, когда силы коалиции понесли тяжелые людские потери, а половина солдат перешла на сторону Юэ Чжуна, баланс сил сместился в его сторону, сделав их сильнейшей здесь группой. Сюй Чжэнган опасался, что Юэ захочет воспользоваться этим, захватив все запасы зернохранилища.

— Ничего не изменилось с наших предыдущих договоренностей, — легко ответил Юэ, — Я возьму 50% от всего количества найденного здесь. Остальные 50% вы разделите между вашей группой и силами коалиции. Я не буду вмешиваться в это.

— Понятно, — с облегчением вздохнул Сюй Чжэнган и, горько посмотрев на бывших сослуживцев, присоединившихся к Юэ Чжуну, сказал, — Уходите! Прочь с глаз моих!

Разобравшись с военными из Лонг-Хай, Юэ пошел к остаткам коалиции независимых группировок. А примкнувшие к нему солдаты, взяв восьмерых раненых солдат, отправились в лагерь Юэ Чжуна.

В лагере коалиции также было больше десяти тяжелораненых бойцов, для которых также не было никакой надежды, ведь в этом жестоком мире медицина была очень редким ресурсом. Поэтому предложив им спасение в обмен на присоединение к его команде, Юэ снова выступил в роли искусителя. Само собой, никто не отказался, все-таки предоставление лечения тяжелораненым людям говорит о его хорошем отношении к ним. Более того, каждый из вылеченных людей в душе был очень благодарен ему за спасение, поэтому они с радостью согласились на его условия.

Помимо этого, лидеры шести небольших групп выразили желание также присоединиться к людям Юэ Чжуна. В лагере Лонг-Хай процветали только крупные силы, в то время как мелким приходилось с трудом выживать. Быть лидером небольшой фракции это незавидная участь, ведь этим людям приходилось искать различные способы и средства, дабы накормить своих людей. А будучи небольшой группой без серьезных сил, им очень тяжело выживать в лагере Лонг-Хай, именно поэтому, соблазнившись этой очень опасной миссией, они решили здесь получить продовольствие.

Естественно, Юэ не отказал им, до тех пор, пока они соблюдают его правила, он готов принять любое количество людей. Ведь прямо сейчас ему больше всего не хватает рук.

По окончании сражения с мутировавшими грызунами, все поле боя было усеяно трупами крыс. Многие люди, выпотрошив эти тела, немедленно приступили к обжариванию тушек на огне. Для них, уже очень длительное время не евших мяса, эти жареные крысы были очень желанным угощением.

Вскоре по всему лагерю людей начал разноситься аромат жареного мяса. Одновременно с этим мужчины из коалиции начали собирать тела крыс и грузить их в свои грузовики, ведь в лагере Лонг-Хай такую еду можно назвать экзотическим деликатесом. Если эти тушки очистить от шкуры и внутренностей, а потом засушить, то такое мясо можно будет использовать еще долгое время.

В лагере Юэ Чжуна бойцы также собирают тела мутировавших крыс, для них это тоже немалое лакомство.

— Чэнь Шитоу, возьми людей и немедленно собери тела Элитных Стражей, — отдал распоряжение Юэ, подойдя к нему.

Несмотря на то, что шкура этих Стражей будет похуже змеиной кожи, тем не менее, она продолжала оставаться прекрасным материалом для изготовления кожаной брони. Все-таки, эти гигантские крысы с легкостью отмахивались от автоматных выстрелов, поэтому броня из такой шкуры станет хорошей защитой против обычных зомби, предотвращая заражения.

Броня из змеиной кожи конечно намного лучше, но количество этой кожи ограничено, за все время Юэ встретил слишком мало змей. В лучшем случае, такой броней он сможет экипировать только семьдесят бойцов, что конечно мало. В то же время Элитных Стражей было довольно большое количество, что позволит сделать защиту для большего числа его людей, повысив этим их шанс на выживание.

Даже мех этих крыс можно использовать для изготовления одежды. Хоть в городе Шима и есть много швейных мастерских, у них очень мало подходящих материалов, годных для производства одежды. Почти все люди были одеты в одежду, которую носили еще до апокалипсиса, поэтому вообще было мало предметов одежды с сильными защитными характеристиками.


Последняя глава первой книги «Начало апокалипсиса»


Предыдущая | Следующая