Глава 162. Жесткий бой с крысами

Предыдущая | Следующая


Получив команду временного лидера, операторы крупнокалиберных 25-мм пулеметов ZPT-90, способных легко разорвать бронированные джипы, немедленно открыли прицельный огонь. Под таким огнем Элитные Стражи, шкура которых способна нейтрализовать автоматные выстрелы, начали нести потери.

БМП Юэ Чжуна уничтожил трех Стражей, в то же время БМП на стороне военных из Лонг-Хай, также открывший огонь, уничтожил еще двух. Под слаженным огнем двух тяжелых пулеметов пять Элитных Стражей было убито, но оставшиеся семь, находившиеся на периферии лагеря, продолжали сеять смерть и разрушение. Пулеметы не могли открыть огонь по оставшимся гигантским крысам, находящимся довольно далеко от них, боясь задеть своих союзников. Патроны этих пулеметов просто разорвут людей, поэтому им пришлось временно прекратить огонь.

Из семи Элитных Стражей, четыре бушевали в лагере Юэ Чжуна, два других в лагере коалиции независимых группировок, приехавших из Лонг-Хай, и один последний был в лагере военных Лонг-Хай.

Две гигантских крысы, ворвавшиеся в лагерь коалиции, были практически машинами убийств, безостановочно уничтожавшими людей. Если уж Энхансеры умирали в лапах этих тварей, то обычные люди, из которых и состояли силы коалиции, просто никак не могли остановить их.

Нормальные орудия и автоматы едва царапали шкуру этих крыс, поэтому бойцы коалиции были бессильны угомонить разгулявшихся тварей. Для них проблема осложнялась еще и тем, что вместе с человекоподобными монстрами пришла и орда обычных мутировавших крыс. В короткий промежуток времени, по крайней мере, четыре человека были выпотрошены, их сердца и внутренности были вырваны и превращены в кровавую кашу.

Элитный Страж, прорвавшийся к военным базы Лонг-Хай, также был в окружении обычных мутировавших крыс, скрываясь среди них. Позиции военных атаковало большое количество обычных грызунов, среди них был и этот Страж, каждое внезапное нападение которого сопровождалось кровавой смертью одного из солдат. Нанеся удар, он тут же снова скрывался в толпе обычных крыс. Не имея возможности уничтожить тяжелым пулеметом, его пытались достать автоматным огнем, но он, просто не замечая этих выстрелов, продолжал оставаться непобедимым монстром.

— Сяо Ван, Лао Лю! Нет! – глядя на семь выпотрошенных трупов друзей, один из солдат пришел в дикую ярость, — Сукин сын! Иди к черту! — схватив гранату, он быстро приблизился группе крыс, в которой скрывался Элитный Страж, и бросил ее туда.

Раздался громкий взрыв, от которого во все стороны разлетелись ошметки обычных крыс. Человекоподобная крыса также лишилась половины своего тела и уже валялась без движений. Но так как взрыв произошел поблизости от него, солдат также попал в радиус поражения своей гранаты. Отлетев от взрыва, он потерял правую ногу и получил тяжелые ранения. Упав на землю, он был еще жив, но уже через несколько мгновений погиб от потери крови.

Один из четырех Элитных Стражей, только проникший на территорию лагеря Юэ Чжуна, подвергся атаке Сяоцина, внезапно налетевшего на него и пригвоздившего к земле. Сяоцин, одним клевком пробив его череп, немедленно приступил к поеданию его мозгов.

Остальные Стражи, увидев с какой легкостью погиб один из них, постарались обойти Сяоцина, продолжавшего лакомиться, и направились к людям. Один из них столкнулся с группой из четырех смельчаков, вооруженных мечами Тан Дао. Эти люди, также одетые в броню из змеиной кожи, были сильны и соответственно уверены, что смогут справиться в ближнем бою с одним таким монстром.

Увидев бросившихся к нему людей, этот Страж также поспешил к ним навстречу, прыгая на них когтями вперед, словно разъяренная пантера. Взмахнув лапой, он отправил одного из людей в полет, создавший в воздухе красную дугу из крови, выплеснувшейся из его рта. Тяжело упав на землю, всем стало заметно, что в месте удара у него была разорвана одежда и даже в змеиной броне, которую не берут автоматы, появились царапины от когтей. Хоть броня и защитила от удара, способного выпотрошить его, она не смогла полностью поглотить его силу, нанесшую внутренние повреждения.

Оставшиеся три бойца, проводив взглядом отлетевшего человека, изо всех сил нанесли удары своими мечами, стараясь разрубить Элитного Стража. Эти бойцы прошли несколько повышений уровня, усилив свои характеристики, но не имели навыков, поэтому их удары смогли лишь оставить белые следы на крысиной шкуре. Они поразились, обнаружив, что их сил не хватило даже для того, чтобы пробить шкуру этого монстра.

В глазах Элитного Стража можно было заметить раздражение, очевидно, что ударивших его мужчин он считал не более чем досадными мухами. И только он собирался прихлопнуть этих мух, как рядом с ним с невероятной скоростью появилась небольшая темная фигурка, также вооруженная мечом Тан Дао, и мгновенно воткнула меч ему в правый глаз.

У всех животных есть критические места, и глаза одни из таких мест. Независимо от того, насколько силен этот монстр, его глаза также были слабым местом. Получив глубокий удар в глаз, меч также достал до его мозга, поэтому несколько раз дернувшись, он рухнул на землю.

Большой шар белого света вошел в тело темной фигурки, и только сейчас мужчины заметили рядом с собой миниатюрную Яо Яо, как раз подобравшую книгу навыка. Увидев, что это была «Книга навыка 3 уровня: Увеличение ловкости» с пассивкой, повышающей навсегда ловкость, она немедленно ее изучила. Книга со вспышкой света исчезла, и этот свет окружив тело Яо Яо втянулся в нее.

Увидев это, три бойца открыли рты, но ничего не сказали. Юэ Чжун ввел строгое правило: все выпадающие из зомби предметы, такие как книги навыков, шкатулки с сокровищами и прочее необходимо сдавать ему. Именно Юэ позже будет выделять награды, основываясь на достоинствах и вкладах в общее дело своих бойцов. Сокрытие находки или использование ее является вероломным преступлением, караемым смертью.

Но эта малышка Яо Яо только что спасла их, к тому же она была близким человеком к Юэ Чжуну, поэтому у них не было никакого намерения сдавать ее.

В другом конце лагеря Юэ Чжуна третий Элитный Страж был зажат группой сильнейших Энхансеров, среди которых выделялись Конг Тяньюй и Чэнь Шитоу, бывший главный охотник клана Чэнь. Нанеся удар по одному из бойцов, Элитный Страж отправил того в полет. Хоть он и не смог распотрошить его одним ударом, тем не менее, часть костей ему раздробил, заставив его захлебываться своей кровью.

Чэнь Шитоу, с детских лет практиковавший боевые искусства, после присоединения к Юэ Чжуну постоянно участвовал в боевых миссиях. Несмотря на то, что он вошел в его команду относительно поздно, благодаря своей целеустремленности сумел уже достигнуть седьмого уровня.

Шагнув вперед к Стражу, он применил один из приемов своего боевого искусства и нанес сильный низкий удар по его ноге. Потеряв равновесие от этого удара, здоровая крыса упала на землю. В следующий миг Чэнь Шитоу попытался боевым ножом перерезать ей горло, но нож не смог даже поцарапать прочнейшую шкуру этой твари.

Элитный Страж, помогая себе передними лапами, попытался встать, но Конг Тяньюй не мог упустить такую возможность. Быстро шагнув вперед, он со всей силы воткнул свой Тан Дао ему прямо в глаз и, используя вес своего тела, навалился, одновременно прокручивая свой меч.

Лезвие все глубже проникало в мозг, но Конг Тяньюй допустил ошибку. Пытаясь убить крысу, он стоял прямо над ней, придавливая меч своим телом. Элитный Страж же, из-за боли придя в ярость, начал размахивать перед собой своими лапами и, задев человека над ним, отправил его в полет.

Временный командир не смог избежать удара и, отлетев, сплюнул кровь, получив внутренние повреждения. Однако, все было не зря, вскоре в него влетел большой шар белого света, одномоментно позволив ему преодолеть барьер десятого уровня и достигнуть двенадцатого. В то же время рядом с телом поверженной крысы появилась книга навыка и черные монеты.


Предыдущая | Следующая