Глава 159. В погоне за Крысиным Королем

Предыдущая | Следующая


Второй Элитный Страж также рванулся к Юэ Чжуну, который с трудом успел извернуться, избегая удара когтистой лапы. Одновременно с этим Юэ смог навести свой револьвер на его голову и спустить курок. Как и первый, второй Страж также лишился головы, получив взрывающуюся пулю.

Цзи Цин У, не имевшая такого оружия и не прошедшая стольких повышений уровня, все же обладала мастерством фехтования, которое в сочетание с «Усилением оружия» способно было на многое. Вот и сейчас, стремительно сблизившись с третьим Стражем, она нанесла один резкий и замысловатый удар, которым сразу же отрубила голову врагу, намного превышающему ее уровень. Потеряв голову, тело третьего Стража, разбрызгивая кровь, упало на землю, а из него вылетел большой белый шар, немедленно влетевший в Цзи Цин У и поднявший ей сразу два уровня.

Несмотря на убийство этого Стража, она не прекратила свое движение, и следующий миг оказалась возле четвертого Стража, который сразу же нанес своими длинными когтями рубящий удар по ее голове. Но обладая гибким и плавным телом, она смогла немного присев избежать этого удара. Пропустив над головой удар когтей, она резко поднялась и одним ударом убила последнего Стража.

Хоть эти Элитные Стражи Крысиного Короля и были мутировавшими зверями 26 уровня, их боеспособность была значительно ниже боссов Охотников 20 уровня. Единственным преимуществом этих человекоподобных крыс были их очень острые когти и жесткая кожа, но их сила и скорость уступали Охотникам.

«Удивительно! Я выбрал правильного напарника на эту миссию!» — мысленно воскликнул Юэ. Видя такие быстрые и изящные убийства Стражей, он был очень рад, что взял именно Цзи Цин У, не разочаровавшую его.

С убитых больших крыс выпала одна книга навыка и черные монеты. Быстро подобрав и отправив их в свое хранилище, Юэ незамедлительно бросился в погоню за убегающим Крысиным Королем. Все-таки он его главная цель, если он с ним не разберется, то все мероприятие по захвату зернохранилища провалится. И при этом они потеряют много людей, даже если решат сейчас отступить.

Крысиный Король, увидев, что четыре посланных телохранителя быстро погибли от рук его преследователей, постарался прибавить скорость и, издав резкий вой, отправил еще десятерых Стражей навстречу Юэ Чжуну и Цзи Цин У.

Бросив взгляд на эту приближающуюся группу Стражей, Юэ быстро достал из своего хранилища несколько гранат и бросил их в сторону этих тварей. Раздалась серия громких взрывов, и десять крыс-телохранителей, мчавшиеся к ним, угодили прямо под эти взрывы.

От шестерых из них остались лишь нижние лапы, а остатки их костей и ошметки внутренностей разлетелись по большой площади. В то же время с оставшимися четырьмя Стражами случилось прямо противоположное, от взрывов они потеряли нижние конечности, но сохранили свои жизни, также получив и другие раны.

Быстро приближаясь к ним, Юэ выстрелил четырьмя костяными шипами, каждым из которых точно поразил раны на головах Стражей. Убив их этими выстрелами, он получил четыре больших шара белого света.

Вы перешли на 28 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Прозвучало приятное сообщение в его сознании и, подобрав выпавшие предметы, он продолжил преследовать короля крыс.

— Распределить в ловкость и выносливость, – сделал на ходу выбор Юэ Чжун.

Видя настойчивое преследование со стороны людей, Крысиный Король начал громко верещать пронзительным криком, изо всех сил продолжая убегать в сопровождении последних шести Стражей. В ответ на его крик со всех направлений стало появляться все больше и больше обычных мутировавших крыс, которые сразу устремились к Юэ Чжуну и Цзи Цин У.

Юэ быстро достал и бросил несколько гранат в приближающихся крыс. Вокруг него раздалось несколько взрывов, от которых повсюду стали разлетаться куски и ошметки крысиных тел. Находясь постоянно рядом с Юэ, Цзи Цин У защищала его, мгновенно убивая каждую крысу, сумевшую приблизиться к ним.

Двигаясь вперед, два человека сеяли на своем пути смерть и разрушения. Даже, несмотря на продолжающийся бой с обычными крысами, они бежали довольно быстро. Но скорость, с которой Юэ тратил свои гранаты, была также высока. И как только эти гранаты закончатся, Юэ Чжун и Цзи Цин У могут оказаться в тяжелой ситуации.

Но довольно скоро они были уже в двадцати метрах от группы убегающего Крысиного Короля.

В тот же миг Юэ, вытянув вперед палец с кольцом, активировал дополнительный навык «Ледяная Стрела». Перед пальцем практически мгновенно сформировалась ледяная сосулька, и сразу же полетела в нижние лапы мутировавшего Крысиного Короля.

Заметив действия мужчины, один из Элитных Стражей, сопровождавших своего лидера, немедленно сместился, прикрывая своим телом Крысиного Короля. Ледяная сосулька попала в этого телохранителя, проделав в его теле большое отверстие. В тот же момент из места поражения разошлась мощная замораживающая волна, покрывшая тонким слоем льда все тело Элитного Стража.

Достав после этого револьвер Стингер-2, Юэ начал стрелять в сторону все продолжавшего убегать здоровенного короля крыс. Но один за другим его телохранители защищали его, принимая на себя эти выстрелы.

Почувствовав себя в еще большей опасности, Крысиный Король стал издавать еще более громкие и отчаянные крики, на которые отреагировали три десятка Элитных Стражей. Посмотрев своими кроваво-красными глазами в сторону источника звука, они немедленно кинулись туда, разгоняясь все быстрей и быстрей.

Многочисленные и такие же сумасшедшие рядовые мутировавшие крысы, не заботясь о собственной жизни, с еще большей яростью кидались на людей. Но ни один из них ничего не мог сделать Юэ Чжуну и Цзи Цин У, которые беспрерывно убивая этих крыс, успевали предпринимать атаки на Крысиного Короля и его Стражей.

Активировав навык «Дьявольское пламя», Юэ дождался появления огня на его руке, после чего неожиданно резко ускорился и, покинув Цзи Цин У, словно молния, моментально оказался рядом с Крысиным Королем. Юэ атаковал своим пламенем последнего и уже раненного Элитного Стража, превращая его голову в пепел.

«Невероятно! Сколько же раз он прошел повышение?» — с удивлением подумала Цзи Цин У, увидев внезапный и практически мгновенный скачок Юэ Чжуна. Даже не используя никаких скоростных навыков, его скорость намного превысила ее максимальную скорость.

Видя, что он больше не может убегать, Крысиный Король остановился и, повернувшись, сильно ударил лапой напавшего человека, которая также была размером с медвежью. Но немедленно активировав «Теневой шаг», Юэ мгновенно исчез с того места, появившись уже за спиной короля крыс.

Мощная лапа ударила в то место, где миг назад стоял человек, и по окрестностям разлетелся громкий звук удара, показалось, будто от этого удара задрожала земля, на которой к тому же остался отпечаток лапы. Если такая лапа попадет по человеческому телу, то несомненно человек превратится в мясную пасту. Если бы Крысиный Король попал по Юэ Чжуну, то даже он умер бы от мощи этой лапы.

Но избежав такого удара, Юэ уже находился за спиной гигантской крысы и, вытянув руку в сторону его затылка, активировал дополнительный навык «Огненный шар». Через мгновение с его руки сорвался небольшой огненный шар и с громким звуком взорвался, ударившись о череп Крысиного Короля. После рассеивания дыма Юэ Чжун поразился, увидев что, огненный шар оставил лишь паленый след в шкуре короля крыс, не сумев проникнуть сквозь его прочный череп.

«Невообразимо прочная шкура и череп!» — в тревоге воскликнул Юэ. Он впервые встретился с врагом, которому даже огненный шар не смог нанести вред.


Предыдущая | Следующая