Глава 158. Мутировавший Крысиный Король

Предыдущая | Следующая


Мутировавшая крыса: Элитный Страж (монстр 26 уровня). Особенности: в бою готовы умереть за Крысиного Короля.

Мутировавшая крыса: Крысиный Король (монстр 43 уровня). Особенности: контролирует крысиную стаю и Элитных Стражей.

«Вот он лидер!» — получив их описание, глаза Юэ Чжуна сверкнули удовлетворением. Отправляясь на эту авантюру, он больше всего опасался, что он не успеет за отведенные десять минут найти лидера крыс. Не найдя его, ему пришлось бы отказаться от затеи захватить это зернохранилище сегодня. В конце концов, ни он, ни солдаты Лонг-Хая не взяли с собой достаточного количества боеприпасов для уничтожения этого моря крыс.

Крысиный Король также увидел человека, спешащего прямо к нему. В его глазах промелькнуло презрение, и он резко издал свистящий звук. В следующий момент из здания начала выливаться новая волна крыс, и одновременно с ними еще почти тридцать Элитных Стражей начали забираться на вершину зернохранилища.

Помимо этих тридцати по направлению к Юэ Чжуну бросилось еще двадцать Элитных Стражей. Их скорость была невероятно быстрой, несясь со всей скоростью к нему, они за несколько секунд преодолели расстояние в сто метров. Такая скорость совсем немного уступала самому быстрому существу, когда-либо виденному Юэ Чжуном, а именно боссу 20-го уровня – Охотнику.

Находясь на расстоянии в двести метров от здания, Юэ взмахнул рукой, в которой немедленно возник автомат «Тип 79», и зажав курок, он выпустил целую очередь в сторону приближающихся Элитных Стражей Крысиного Короля. Но тела этих крыс были очень мощными. Пробив крысиную шкуру, пули не способны были проникнуть сквозь их жесткие мышцы и мускулы и, не сумев поразить внутренние органы, они наносили только поверхностные повреждения.

Расстреляв всю обойму, Юэ Чжуну удалось убить лишь четырех обычных крыс, не успев убить даже одного Стража.

Вскоре Стражи наконец-то достигли места, куда был воткнут костяной шип, на вершине которого были Юэ и Цзи Цин У и, орудуя своими острыми когтями, атаковали его. Подвергаясь атаке очень острых и прочных когтей, костяной шип долго не продержался и под беспрерывными ударами довольно быстро сломался.

Потеряв опору, Юэ и Цзи Цин У стали падать на землю.

Двадцать Элитных Стражей, находясь среди моря обычных мутировавших крыс, пристально наблюдали за падением двух людей. Упав в стаю крыс, два человека, будучи окруженными со всех сторон, подвергнутся многочисленным атакам. Независимо от того, насколько Юэ Чжун был силен, под постоянным нападением со стороны огромного числа крыс, он несомненно погибнет.

Хладнокровно все осознавая, Юэ, глубоко вздохнув, выпустил из правой руки еще один шип, проткнувший одну из обычных крыс, и со всей силы оперевшись на него, он заставил шип воткнуться глубоко в землю. Создав этим себе новую опору, он и Цзи Цин У, державшаяся за него, временно оказались в безопасности.

Но Элитные Стражи Крысиного Короля, увидев создание новой опоры, немедленно бросились к ней и стали атаковать этот костяной шип, непрерывно нанося удары своими когтями. Это не оставило выбора Юэ Чжуну, он стал непрерывно выпускать всё новые шипы, используя обе свои руки. С другой стороны, подобный способ позволил ему постоянно двигаться вперед. И разрушение очередного костяного шипа никак не отражалось на его продвижении.

Однако с разрушением каждого шипа, костяная броня на его теле становилась всё тоньше и тоньше. Как-никак, способность скелета «Костяная манипуляция» позволяет свободно использовать только собственными костями, которых у него не безграничное количество. Постоянно и непрерывно разрушая кости, в скором времени Юэ может остаться вообще без костяных шипов.

Но все же он успел добраться до зернохранилища, пройдя сквозь все море крыс и не истратив все кости из своей брони. Двадцать Элитных Стражей, постоянно преследовавших вторженцев на ручных ходулях, просто скрылись внутри зернохранилища.

Видя успешное приближение врагов, Крысиный Король спрыгнул с вершины здания в другую от них сторону и, приземлившись, оказался окружен двадцатью Стражами, до этого преследовавших людей, после чего вместе с ними скрылся. В то же время оставшиеся на вершине три десятка Стражей наоборот бросились к Юэ Чжуну и Цзи Цин У.

«Что?! Он убегает?!» — сильно удивился Юэ, заметив отступающего Короля. Он был 43 уровня, намного выше уровня Юэ Чжуна, тем не менее, даже не попытавшись сразиться, сразу же убежал. Это было вне ожиданий Юэ.

Хоть Крысиный Король и сбежал, но оставшиеся Элитные Стражи с крыши и волны обычных крыс продолжали со всех сторон окружать двух вторгнувшихся людей.

Оглядевшись и видя это бесконечное море, Юэ также принял решение временно отступить. Снова выпустив из рук костяные шипы в землю, он стал со всей возможной скоростью удлинять их в сторону зернохранилища. И мгновенно подлетел с цепляющейся за него Цзи Цин У на вершину здания.

Три десятка Элитных Стражей также стали карабкаться на крышу, преследуя своих врагов.

Бросив быстрый взгляд назад, Юэ с верхотуры посмотрел на кишащих внизу крыс и сразу бросил туда гранату. Раздался громкий звук взрыва, и из места падения гранаты во все стороны разлетелись осколки. Убив этим, по меньшей мере, десять нормальных мутировавших крыс, остальных Юэ только тяжело ранил, уничтожив многим из них конечности.

Спрыгнув в образовавшееся от взрыва пустое пространство, Юэ начал беспрерывно разбрасывать гранаты, убивавшие своими взрывами множество крыс и создававшие в их рядах панику, дезориентирующую их. Создавая таким образом пустые и ненадолго очищенные от крыс пространства, он стал прокладывать себе путь в сторону, в которую убежал Крысиный Король.

Из-за внезапной атаки и последующего быстрого бегства людей, тридцать Элитных Стражей неожиданно отстали.

Имея большие габариты, скорость передвижения мутировавшего Крысиного Короля была не такая быстрая, как у его Элитных Стражей, соответственно, он был и намного медленнее Юэ Чжуна. Поэтому расстояние между преследуемым и преследователями постоянно сокращалось.

Видя подобное развитие событий, Крысиный Король негромко рыкнул, и четыре его Стража бросились к Юэ Чжуну и Цзи Цин У. Действуя, словно трусливый человеческий лидер, он отправил только четырех телохранителей для атаки преследователей, не желая из-за страха слишком сильно ослаблять свою безопасность. Что вообще-то было не странно, все-таки он был крысой.

Увидев четырех Элитных Стражей, бросившихся им навстречу, глаза Цзи Цин У вспыхнули боевым задором – девушка приготовилась к бою. Она с детства была увлекавшейся и не желавшей никому уступать, иначе бы просто не осмелилась в самом начале апокалипсиса сражаться с зомби лишь одной деревянной дубинкой. Как-никак даже среди мужчин было очень мало тех, кто осмелился столкнуться с мертвецами в ближнем бою, будучи вооруженными лишь одной дубинкой, потому что они больше были обеспокоены не желанием победить зомби, а страхом стать зараженными.

Видя ее желание, Юэ не стал останавливать Цзи Цин У, которая уже активировала свой навык «Усиление оружия», окутавший ее мечи Тан Дао синим свечением. С мерцающими от кровожадного желания глазами она следовала рядом с Юэ, нарезая на мелкие куски встречающихся обычных мутировавших крыс.

В течение нескольких секунд четыре Элитных Стража Крысиного Короля добрались до них. Взмахнув рукой, Юэ достал из своего хранилища револьвер Стингер-2 и, внезапно ускорившись, резко приблизился к ним. Уклонившись от встречного удара, он приставил свое оружие к голове первого Стража и нажал на курок. Раздался громкий выстрел, как голова человекоподобной крысы взорвалась, разбрызгивая кровь и мозги.


Предыдущая | Следующая