Глава 156. Волна мутировавших крыс

Предыдущая | Следующая


Мутировавшая крыса (монстр 5 уровня). Особенности: охотятся в стаях.

Такое описание получил Юэ, взглянув на них лишь один раз.

Выбегающие крысы сливались в одну огромную волну, приближаясь к позициям людей.

— Огонь! Открыть огонь! – закричал лидер коалиции объединенных независимых фракций и группировок из лагеря Лонг-Хай. Увидев бесконечный поток мутировавших крыс, он сильно запаниковал, сразу же отдавая приказ. Все бойцы этой коалиции немедленно открыли беспорядочный огонь из всех орудий, имеющихся у них.

В этой волне было слишком много крыс, поэтому, даже не смотря на относительно плохие навыки стрельбы многих людей из коалиции, большинство их выстрелов достигали целей. Попадая каждым выстрелом, они убивали множество крыс, однако этих неудачников просто затаптывали следующие за ними собратья.

Проблема была, конечно, в количестве мутировавших крыс. Не обращая внимания на убитых и раздавленных, они продолжали приближаться, словно черная морская волна. А эти убитые ни на каплю не замедляли приближение всей стаи.

Увидев, что стрельба не помогает и огромные полчища крыс приближались все ближе и ближе, лидер коалиции, не сумев под таким давлением сохранить хладнокровие, попытался сбежать по тому же маршруту, по которому они приехали. Развернув свой джип, он немедленно поехал обратно, однако и с той стороны уже приближалась волна грызунов, но джип, не останавливаясь, с разгону въехал в них.

Крысы, будучи в море своих собратьев, не испытывали страха, поэтому стали яростно прыгать на автомобиль. Хоть сотни этих тварей и были раздавлены или сбиты, но еще больше крыс сумело запрыгнуть на джип, постепенно накрывая своей волной. И самым плохим было то, что они, полностью накрыв джип, наглухо перекрыли обзор водителю. Не имея возможности видеть дорогу, водитель не смог должным образом справиться с управлением и, слетев с дороги, заглох в кювете. Немедленно еще большее количество крыс накрыло застрявший джип, безжалостно атакуя его.

Оттуда начал доноситься резкий пронзительный скрежет. Крысы, прогрызая металлическую обшивку, проделывали в ней дыры и, пролезая через них, нападали на людей. Поэтому вскоре из джипа начали раздаваться крики ужаса, а на стеклах появляться брызги крови. Но через некоторое время крики стихли, и заглохший автомобиль перестал сотрясаться от яростных атак мутировавших тварей.

Раздававшиеся из этого джипа крики страха и боли людей, съедаемых заживо, эхом разносились по всей округе. Случившиеся с джипом наглядно показало, что произойдет с любым автомобилем, попытавшимся сбежать через стаю крыс, они просто утонут в них, словно в болоте. Если зубы этих крыс достаточно сильны, чтобы прорваться через металлическую обшивку джипа, то нет необходимости упоминать, что с машинами, не имеющими стальную обшивку, все произойдет намного быстрее.

— Не убегать! Идиоты! Продолжайте стрелять! Убивайте этих крыс! – подобные команды стали раздаваться от лидеров отдельных фракций и группировок.

Каждый боец всего объединенного отряда людей немедленно открыл беспрерывный огонь. Орудия БМП, пулеметы, установленные на каждом военном джипе, а также крупнокалиберные пулеметы Юэ Чжуна, все они открыли огонь по приближающейся орде крыс. Под столь концентрированным огнем черная волна запнулась, казалось, как будто через них прошли невидимые ножи, разрезающие одну общую волну на несколько отдельных рек. Бесчисленное количество крыс были просто убиты автоматными выстрелами или разорваны в клочья от огня тяжелых орудий.

Хоть это и дало небольшую передышку, однако крыс размером с кошку все же было действительно несчетное количество. Не обращая внимания на огромные потери, множеству грызунов, избежавших града пуль, удалось достигнуть стоянок автомобилей.

Так, крыс, достигнувших лагеря Юэ Чжуна, первой встретила Цзи Цин У, используя свои превосходные навыки фехтования и мощные мечи Тан Дао вкупе с таинственной техникой движений, она просто шинковала всех попадавшихся крыс, многие из которых упали разрубленными на несколько частей, заливая землю своей кровью.

Чэнь Шитоу, Конг Тяньюй и другие Энхансеры из команды Юэ Чжуна, также используя мечи Тан Дао, уничтожали прорвавшихся к ним вредителей. По отдельности или в небольших количествах крысы были не страшны, даже обычный человек может легко с ними справиться, если не испугается. Но будучи охваченными морем этих мелких тварей, будет практически невозможно выжить.

Те немногие мутировавшие крысы, успешно достигшие лагеря коалиции независимых группировок, также гибли пачками под ударами более опытных бойцов. Но среди них попадались и запаниковавшие люди, с трудом отбивающихся от крыс. Эти мутировавшие животные, размером с обычную кошку, могли только кусать и царапать, представляя невеликую опасность. В их лагере было всего шесть поцарапанных, что было не страшно.

Хоть огромное количество крыс было уничтожено, оставшиеся все с такими же кроваво-красными глазами продолжали неумолимо двигаться и нападать на людей. Под шквальным огнем, менее чем за десять минут было убито или разорвано в клочья около 2000 крыс, тем не менее, до людей уже добралось 200, и это число постоянно росло.

Так, один из бойцов лагеря коалиции, вооруженный мачете, зарезав очередную крысу, вырвался немного вперед, и в следующий момент был атакован еще двумя прибежавшими крысами. Одна из них, резко прыгнув, вцепилась бойцу в плечо и зубами, способными прокусить стальную обшивку джипа, вырвала из него небольшой кусок плоти, в тот же момент другая, вцепившись ему в ногу, также выдрала небольшой кусок мяса.

— Аргх! – жалобно воскликнул боец, не сумев справиться с болью. Левой рукой, схватив вцепившуюся в плечо крысу, он отбросил ее. Однако к этому моменту до него добрались еще четыре твари, также вцепившиеся в него зубами и когтями.

Мужчина отчаянно боролся с ними и, взывая о помощи, слабел с каждым укусом. И довольно быстро его крики стихли, а сам он перестал двигаться. Рядом с ним не было людей, которые могли бы ему помочь, и через его зону все больше и больше крыс начали прорываться внутрь лагеря коалиции.

За исключением Энхансеров, снаряженных многими защитными предметами, или членов команды Юэ Чжуна, одетых в мощную броню из змеиной кожи, остальные бойцы начали получать тяжелые ранения или же вообще умирать, и число таких людей постепенно росло.

Из-за непрекращающейся стрельбы тяжелые пулеметы, установленные на джипах, начали перегреваться и краснеть. Бой между людьми и полчищами мутировавших крыс длился только десять минут, но раскаленные чуть ли не до бела орудия уже не могли продолжать вести огонь.

Видя сложившуюся неблагоприятную ситуацию, Юэ Чжун отдал команду своим людям:

— Разливайте бензин.

Две пожарные машины, привезенные им, были заполнены не водой, а бензином. Дежурившие возле них солдаты, уже приготовив шланги, только и ждали его команды и, наконец-то получив ее, немедленно начали разливать бензин полукругом вокруг лагеря команды Юэ Чжуна.

Закончив разбрызгивать топливо, бывший киллер Чэн Юй взял бутылку с зажигательной смесью и швырнул ее в сторону разлитого бензина. При контакте с зажигательной смесью вся земля, покрытая горючим, немедленно загорелась, сжигая всех крыс, попавших в эту зону.

В лагере военных базы Лонг-Хай, также привезших три пожарные машины, командир Сюй Чжэнган отдал приказ разливать топливо. И вскоре перед их позициями возникла такая же стена огня. Причина, по которой человек выше животных, это наличие разума и способности думать и решать проблему.

Но и мутировавшие крысы не были обычными животными. Даже видя перед собой стену огня, блокирующую их путь, они продолжали свое нападение, безбоязненно бросаясь в огонь. И каждая из них умирала в пламени, а от тел сжигаемых тварей по всему полю боя начал распространяться неприятный запах.

Тем не менее, волна мутировавших грызунов продолжала наступление, и от вида все продолжающих бросаться в огонь крыс создавалось впечатление, будто они хотят из трупов павших проделать брешь в огне.


Предыдущая | Следующая