Глава 153. Чэн Юй

Предыдущая | Следующая


«Прекрасная стрельба!» — мысленно воскликнул Юэ. Активировав свой высокоскоростной навык, его движения стали очень стремительными и резкими. Даже находясь под нерегулярным обстрелом, и вынужденный искать время от времени укрытие, он все ближе приближался к месту засады убийцы. Достаточно приблизившись, Юэ убрал пистолет и с мечом в руке резко рванулся к нему, нанося быстрый косой удар.

Даже сосредоточившись на стрельбе, Юэ вынужден был признать, что уступает в этом компоненте человеку в маске. Имея навык «Огневая подготовка» и ежедневно старательно тренируясь, он имел хорошие навыки стрельбы, но его опыт был слишком мал и не шел ни в какое сравнение с людьми, много лет владеющими оружием.

Таинственный убийца тоже не был слабым, в момент приближения врага, держащего в руках меч, он также отбросил свой автомат и быстро достал свой меч, прямой китайский Цзянь. Описав красивую дугу, он парировал удар Юэ Чжуна, безвредно отклонив его в сторону.

Встретив такое сопротивление, Юэ не сдался и, используя свое преимущество в скорости, начал наносить множество быстрых ударов, стараясь достать противника. Из-за его высокой скорости эти удары казались убийце ураганом лезвий.

Мужчина в темной одежде не мог сравниться с Юэ в скорости, но его спасали превосходные навыки фехтования. Встав в защитную стойку, он начал серию оборонительных движений, защищая себя от ударов, нанесенных практически с любого угла. И находясь в таком положении, ему с большим трудом удавалось блокировать или парировать все удары Юэ Чжуна, нацелившегося убить своего врага.

В то время пока они сражались, из темноты позади убийцы внезапно вылетел, как ракета, костяной шип, нацеленный в человека в маске. В глазах мужчины блеснул яркий свет и, парируя этот костяной шип, он слегка изменил траектории полета шипа. Одновременно с этим скручивая свое тело, избегая этого странного снаряда, который пробил бы его насквозь, если бы попал.

Воспользовавшись заминкой убийцы, отвлекшегося на отражение внезапного нападения, Юэ смог нанести сильный удар ногой, отбрасывая противника на несколько метров. Из темноты ночи в место падения человека посыпался град костяных шипов.

Отлетев от удара, убийца в черном, отхаркиваясь кровью, быстро поднялся. А как он увидел летящие в него костяные шипы, его глаза сверкнули и с неожиданной скоростью, раза в три быстрее обычной, он резко отскочил, пропуская все костяные выстрелы, и, развернувшись, мгновенно помчался в темноту ночи.

Бросив нехороший взгляд в сторону убегающего, Юэ также погнался следом за ним.

Скрываясь в самых темных переулках, убийца в черной маске двигался через лабиринты улиц, пытаясь сбросить преследователя и, превозмогая боль от травмы, он, в конце концов, добрался до незаметной двери на одной очень тихой улочке.

В темной комнате, в которую он зашел, горела одинокая свеча, и под этим тусклым светом в комнате, примерно в 30 квадратных метров, можно было увидеть десяток детей, не достигших даже тринадцатилетнего возраста.

— Брат Чэн Юй, что с тобой?

— Брат Чэн, ты ранен?

Как только мужчина вошел в комнату, дети с встревоженным выражением лиц окружили его.

— Я в порядке, – сняв маску, он улыбнулся им. Он был бледным и со следами крови возле рта из-за до сих пор продолжающегося кашля, но старался не показывать этого собравшимся детям, глотая кровь. Руки его также были в крови.

Глядя на такого Чэн Юя, дети в панике начали носиться по комнате и, опрокидывая каждый ящик шкафа, старались найти хоть какое-то лекарство для него. Но в этом мире медицина, как и еда, стали практически роскошью, поэтому перерыв весь дом, дети смогли найти лишь несколько пластырей и некоторые болеутоляющие таблетки.

И как раз в этот момент на дверь в их комнату обрушился топор, расщепляя ее на кусочки, и в образовавшийся проем быстро вошел Юэ Чжун.

— Дети?! – сильно удивился он, увидев, что девять подростков разного пола и возраста пытались помочь раненному человеку. От этого вида жажда крови, которую он испытывал к своему убийце, несколько рассеялась.

После изменения мира люди с течением времени чаще всего менялись в худшую сторону, теряя свою нравственность и мораль. За кусок хлеба женщина могла продать себя. Мужчина за пару булочек мог убить. Убийство и насилие в этом сумасшедшем мире становились обычным явлением. А в изолированных местах люди вообще целыми семьями превращались в каннибалов, желая хоть как-то выжить в этом мире. Но вот в этом рухнувшем и морально разлагающемся мире Юэ Чжун встретил человека, защищавшего детей.

Глядя на вошедшего человека, которого он только что пытался убить, Чэн Юй еще сильнее побледнел и с мольбой в голосе обратился к нему:

— Пожалуйста, не вреди детям! Я пойду с тобой!

В прошлом мире Чэн Юй был высококлассным убийцей, владеющим разнообразными навыками убийства людей. Как профессионал своего дела он также владел сильными навыками фехтования. Поэтому считаясь топовым киллером, он имел множество разнообразных контрактов в большом городе Лонг-Хай.

После начала зомби-апокалипсиса он, как и другие люди, отступил в лагерь выживших Лонг-Хай. Однако, имея свои экстраординарные навыки, он был не очень удачлив. Услышав голос Бога, как и все он также обнаружил в руках деревянную дубинку, но имея под рукой пистолет и стальной меч, он естественно беззаботно откинул ее, не удостоив даже взглядом. Как-никак он больше привык к обращению с оружием и мечом, нежели с деревянной дубинкой, соответственно, убивая зомби своим оружием, он не получал никакого опыта.

Когда же Чэн Юй узнал о возможностях усиления, он был уже в лагере выживших, правительство которого, изъяв все предметы из Системы, поставило их под строгий контроль. Даже подготовившись и используя все свои навыки из прошлого мира, он лишь с большим трудом смог убить Энхансера шестого уровня, вооруженного мечом Тан Дао. Получив наконец-то меч из Системы, он стал охотиться на зомби и сумел поднять свой уровень до восьмого. Но теперь уже с обычных зомби было тяжело выбить книги навыков, а без мощных атакующих навыков не стать сильным Энхансером.

Даже будучи в своем идеальном состоянии, он не смог справиться с Юэ Чжуном. Теперь же раненным он уже не представлял для него какой-либо угрозы.

Осмотрев комнату и находящихся в ней людей, Юэ перевел хладнокровный взгляд на одного мальчугана и бесстрастно спросил, обращаясь к мужчине:

— Кто заказал мое убийство?

Чэн Юй какое-то время боролся внутренне, но увидев холодный взгляд, обращенный на детей, а не на него, он сдался и негромко сказал:

— Ледяной Король Чжан Юнь.

В конце концов, для Чэн Юя эти девять сирот в комнате были более важны, чем кодекс чести ассасинов.

— Снова он! – яростно крикнул Юэ, в глазах которого возникло убийственное намерение. Это уже второе покушение, и Юэ в сердце твердо решил, что непременно отомстит Ледяному Королю и убьет его, не проявив к нему ни малейшей милости.

— Сколько он заплатил тебе за работу? – продолжил Юэ допрос.

— Сто килограмм продовольствия, – четко ответил он.

В прошлом мире Чэн Юй требовал за свою работу сто тысяч долларов, но сейчас сто килограмм еды для топового киллера достаточно, чтобы рискнуть своей жизнью.

— Я лидер города Шима, Юэ Чжун, – посмотрев прямо на мужчину, сказал Юэ, — У меня есть для тебя работа! Если ты готов работать на меня, то дети получат достойную жизнь, они смогут учиться в светлом и просторном классе вместе с другими детьми, получая при этом каждый день хорошую еду. Если ты готов следовать за мной, то даже молоко и хлеб для них не будет роскошью.

Чэн Юй имеет огромный опыт и профессиональные навыки, поэтому если бы Юэ не был высокоуровневым Энхансером, он вряд ли смог одолеть этого мощного убийцу. Самая большая его проблема, это отсутствие удачи. Если Юэ решится развивать его, то в будущем получит очень способного генерала.

— Командир Юэ! – торжественно ответил Чэн Юй, — Если вы готовы позаботиться о них, то я, Чэн Юй, готов продать вам свою жизнь!

Будучи загнанным в угол, он чувствовал, что у него не было большого выбора, и если он хочет сохранить жизнь детям, то ему нужно следовать за Юэ Чжуном. Каждый хотел сохранить то, что ему дорого, и для Чэн Юя это были девять ребят, которые позволяли ему держаться за свою человечность в этом извращенном мире.

После зомби-апокалипсиса многие люди уже наложили на себя руки, не имея больше веры в этот жестокий мир. Другие, потеряв веру и духовную опору, продолжали жить, но внутри были мертвы, не сильно этим отличаясь от зомби. Только если человек имеет веру и держится за свои убеждения, он сможет бороться за свое выживание в этом безумном мире.


Предыдущая | Следующая