Глава 146. Доставлены в полицию

Предыдущая | Следующая


Стоя чуть в стороне и молча улыбаясь, Юэ с интересом наблюдал, как японские гости жалуются полицейским. Он был разгневан, но преследуя другую цель, сохранял спокойствие и следил за развитием событий.

— Все действительно так, как они говорят? – полицейский повернулся к группе Юэ Чжуна.

Бойцы, стоявшие рядом с Юэ, выглядели агрессивно, испуская сильное давление. Хоть полицейский должен был защищать иностранных гостей, он не хотел случайно спровоцировать группу Юэ Чжуна, казавшуюся чрезвычайно сильной.

Юэ, все также молча улыбающийся, повернул голову и холодно посмотрел на Камеда Шоу.

Увидев пристальный взгляд холодных глаз, президент Камеда ощутил озноб. Даже зная его статус жителя особого региона, Юэ Чжун спокойно приказал избить его людей, было очевидно, что этот парень очень решительный человек, поэтому не зная его истинного статуса, Камеда не хотел делать из него врага.

— Идиот! – быстро шагнув вперед, он безжалостно ударил Мицуй-сана, — Заткнись!

Получив удар по голове, Мицуй-сан в удивлении повернулся и глупо уставился на президента, не понимая за что его ударили. В прошлом в присутствии полиции они всегда вели себя нагло и смело.

— Господин Юэ, мне очень жаль. Это была шутка, — сказал Камеда Шоу и, повернувшись к полицейскому, продолжил, — Офицер Ши Бай, присутствующий здесь господин Юэ подумал, что мы издеваемся над женщинами. Но мы не виновны, пожалуйста, расследуйте этот вопрос.

— Я понимаю, – вежливо сказал полицейский и решительно продолжил, — Президент Камеда, я со всей ответственностью расследую это дело, — после чего обратился к Юэ Чжуну, — Вы все пойдете со мной, нужно написать заявление и дать показания.

— Офицер Ши Бай, этот человек почетный гость мэра Чэнь Цзяньфэна, — выступил вперед Конг Тао, указывая на Юэ Чжуна. — Возьмите только этих двух женщин для подачи заявления.

Полицейский поразился, услышав слова Конг Тао. Он искренне обрадовался, что не стал вести себя с ними слишком возмутительно. Являясь главным человеком города, мэр Чэнь Цзяньфэн имел предостаточно способов, чтобы разобраться с простым служащим полиции. Например, он мог легко заменить его другим человеком, и тогда плакать будет уже поздно.

— Понятно! – деловым тоном ответил он. — Официальное мероприятие, конечно, важнее, так что вы все свободны. Я серьезно займусь этим вопросом.

— Подождите, — сказала Чэнь Яо, посмотрев на чуть не изнасилованную женщину, — Я также хочу дать показания. – она не была дурой и понимала, что может ждать эту женщину после их ухода.

Ши Бай, подняв бровь, повернулся к заговорившей девушке. Рассмотрев ее необычную красоту и выдающийся темперамент, в его глазах вспыхнул необычный свет. Таких красивых женщин он видел только в Интернете прошлого мира, да и то, те красавицы были поддельными, прошедшими через пластическую хирургию.

— Это племянница мэра Чэня, Чэнь Яо, — быстро представил ее Конг Тао, — Офицер Ши Бай, необходимо будет обеспечить повышенную безопасность этой молодой девушки. Если с ней что-нибудь произойдет, вам придется нести ответственность.

Конг Тао знал, что большинство настоящих полицейских либо превратились в зомби в первый день, либо погибли, заразившись вирусом в сражениях с ними. Поэтому сейчас полицейскими стали люди всех типов, что превратило доблестную полицию в логово драконов и змей, нарушая их дисциплину. Если отправить Чэнь Яо в полицейский участок, не предупредив о ее статусе, то это будет равносильно отправке агнца на заклание.

— Так точно! – кивнул офицер, внутренне содрогнувшись от этих слов. Он был опытным человеком, много повидавшим на своей службе, поэтому он прекрасно понимал, кого можно провоцировать, а кого нет. Столкнувшись с большими шишками лагеря, он будет раздавлен, словно маленькая креветка.

Закон и порядок здесь были не очень хорошими, полицейские каждую ночь находили мертвые тела в пустынных переулках или в канавах. Они даже не пытались установить их личности, если те не были важными людьми или при них не оказывалось каких-либо подсказок. Это было обычным делом, полиция не заботилась об этих несчастных, обращая внимание только на публичные или массовые убийства.

Чэнь Яо и Цзи Цин У последовали в участок за полицейскими, уводившими задержанных японцев.

С насмешливой ухмылкой посмотрев вслед уходящим девушкам, Юэ Чжун опустил голову и сказал маленькой Яо Яо, все время стоявшей рядом с ним:

— По-настоящему наивны!

На что она склонила голову на бок и, подумав, сказала не в тему:

— Хочу ботинки скорости, пистолет «Тип 54», тридцать патронов к нему и меч Тан Дао.

Яо Яо не была такой же, как другие девчонки, любившие красивую одежду, вкусности и игрушки. Ей больше нравилось стрелять и возиться с оружием, изучать различные виды единоборств и весь день повсюду носиться, словно мальчишка. Она также была довольно сообразительна, осваивая некоторые вещи быстрее, чем Юэ.

Юэ постоянно заботился об этой девчушке, только и желавшей подраться. Он лично давал ей снаряжение из Системы Богов и Демонов, и охотясь на зомби, она поднимала уровни. С ее естественным приростом ловкости она занимала третье место по скорости среди всех его подчиненных. Первым, естественно, был сам Юэ, многократно поднимавший уровни, а вторым был его лучший друг и заместитель Чи Ян, также постоянно сражавшийся с зомби.

— Хорошо, я обещаю тебе, — сказал Юэ, ласково ущипнув ее за щеку.

Недовольная этим Яо Яо ударила его руку и, кинув на него гневный взгляд, умчалась в ближайший переулок, словно хитрая кошка.

— Пойдемте! – сказал Конг Тао, разобравшись с японцами и полицейскими. Он вздохнул с облегчением и повел Юэ Чжуна в особый район.

Чэнь Цзяньфэн встретился с Юэ Чжуном в приемной своего кабинета. Проводив к себе, мэр усадил его на удобный диван и, сев напротив него, внимательно его рассмотрел. На его взгляд, Юэ Чжун частично имел черты, присущие людям высшего общества, обладая при этом суровым нравом. И это заставило его воскликнуть в сердце: «Как же жаль!»

Услышав в свое время его историю, он знал, что Юэ действительно хотел присоединиться к лагерю выживших Лонг-Хай. Если бы он тогда смог встретиться с ним, возможно, этот молодой человек вступил бы в его команду. Но сейчас он осознавал, что тот уже отказался от малейших мыслей о присоединении, особенно после нападения Ледяного Короля. А увидев его благородный дух, он понял, что уже не было никакой возможности завербовать его в качестве внешнего сотрудника.

— Юэ Чжун, приветствую тебя! – составив о нем мнение, мэр сразу перешел к делу, — Я Чэнь Цзяньфэн. Если ты желаешь помочь лагерю Лонг-Хай, то ты пришел по адресу. Я готов сделать тебя вице командиром спецназа полиции и дать под личное командование отдельную полицейскую бригаду.


Предыдущая | Следующая