Глава 132. Чэнь Цзяньфэн

Предыдущая | Следующая


После ухода Ся Юэ мэр Чэнь Цзяньфэн, сев за рабочий стол, помассировал виски. Ситуация в лагере выживших Лонг-Хай была чрезвычайно сложной, еще в первый день большинство правительственных чиновников города превратилось в зомби. После того как Чэнь Цзяньфэн, добравшись до военных, настоял на захвате этого городка Цинъюань и организовал здесь устойчивую структуру лагеря выживших, сюда стали стекаться бюрократы различных рангов, которые начали требовать должности и привилегии, полагающиеся государственным чиновникам.

Мир только недавно изменился, поэтому ему, как мэру, приходилось, стиснув зубы, принимать этих бюрократов в свою систему управления, в конце концов, все они были назначены центральным правительством. Все эти высокомерные люди стали образовывать фракции и плести интриги друг против друга, поэтому правительство города Лонг-Хай на сегодняшний день стало чрезвычайно фрагментированным и разобщенным.

В дополнение к внутренним проблемам мэру приходилось иметь дело с военными, которые были не столь чистыми и честными, как в прошлом мире. Пользуясь своим положением высшего офицера, Лэй Чэн стал избавляться от конкурентов, собирая всю военную власть в свои руки. И вскоре у Чэнь Цзяньфэна практически не осталось никакого влияния на военных.

Помимо этого среди обычных граждан были различные большие и малые организации, которые воевали между собой за товары и припасы. Несмотря на суровые наказания за преступления, среди них до сих пор продолжались случаи убийства, изнасилования, воровства и других преступлений.

Но самой большой бедой была продовольственная проблема. В лагере выживших собралось более пяти тысяч выживших, и количество потребляемой пищи, даже если это разбавленная каша, просто огромно. Военные и правительственные чиновники для нормального функционирования должны гарантированно получать достаточно пищи, поэтому в специальный район поставляется много припасов. При сегодняшнем потреблении запасов провизии хватит только на четыре месяца, и это если количество выживших не увеличится.

Однако же, каждый день десятки людей приходят сюда из близлежащих деревень и малых городов. Сразу после апокалипсиса обычные граждане стали больше доверять правительству, нежели себе.

А теперь еще рядом с их городом появилась независимая, а может быть и враждебная, база выживших, что причиняло мэру еще больше головной боли.

Чэнь Цзяньфэн не тот, кого можно назвать честным и непорочным правительственным чиновником, но тот, кто хочет сделать свою работу честно, если у него есть такая возможность. Все правительство лагеря выживших держится на нем, ведь он не только выполняет свои обязанности мэра, но и старается сбалансировать интересы разных сторон. Из-за такого большого давления его волосы начали рано седеть.

Чэнь Яо посмотрела на истощенного дядю и попросила:

— Второй дядя, отпусти меня поговорить с Юэ Чжуном! Он не плохой, ведь он проводил нас сюда. Цзи Цин У и я не смогли бы встретиться с вами, если бы не он.

— Чэнь Яо, люди меняются! – нахмурившись, сказал он, — Возможно, он был хорошим человеком раньше. Возможно, он действительно был человеком, который хотел бы присоединиться к правительству, как ты и говоришь. Но теперь, я боюсь, у него нет таких намерений.

Он уже знал о нем из уст своей племянницы. Как человек, долго проработавший в правительстве, он был очень проницательным и хорошо понимал людей. Чэнь Цзяньфэн считал, что у Юэ Чжуна было реальное намерение присоединиться к их лагерю выживших, потому что после захвата первой деревни Чжангуан он сразу прибыл сюда. Но после того, как он захватил и очистил второй город Шима, Юэ Чжун больше не горел желанием вернуться в Лонг-Хай.

— Я до сих пор хочу поехать и убедить его! Второй дядя, отпустите меня! – решительно сказала Чэнь Яо, — Если он присоединится к нашей базе, то он, конечно, станет хорошим помощником, — она не хотела видеть, как ее дядя и Юэ Чжун становятся врагами.

Ее дядя долго молчал и внимательно смотрел на нее, после чего, подняв в удивлении брови, неожиданно сказал со смехом:

— Похоже, моя родственница Чэнь Яо уже достигла возраста любви.

— Второй дядя! – воскликнула в возмущении Чэнь Яо, сильно покраснев и разозлившись, и будучи не в состоянии молчать, она начала оправдываться, — О чем ты говоришь?! Я не люблю Юэ Чжуна! Он бездушный человек! И он скучный! Он ни разу не джентльмен. Как он может нравиться? Я не люблю его даже в малейшей степени! Более того, он уже имеет пятнадцатилетнюю подругу. Как я могу любить этого лоликонщика?

«Похоже, она действительно любит Юэ Чжуна!» — в удивлении посмотрев на растерянную племянницу, Чэнь Цзяньфэн нахмурился, постукивая пальцами по столу. Первоначально он хотел только подшутить над ней, но не ожидал задеть ее скрытые чувства и увидеть столь бурную реакцию.

Для Чэнь Цзяньфэна было важно найти для нее хорошую партию. В прошлом мире он абсолютно точно не допустил бы ее отношений с таким обычным студентом, как Юэ Чжун. Но в этом мире он уже стал очень мощным Энхансером, к тому же имевшим собственный вооруженный отряд в более чем сто человек. Чтобы достигнуть подобного уровня, нужно уделять большое внимание своим партнерам.

— Хорошо! – подумав, решил он, — Ты и Цзи Цин У пойдете вместе, чтобы попытаться убедить Юэ Чжуна. Если он еще хочет присоединиться к нам, то я позволю ему и его людям организовать четвертую специальную полицейскую бригаду, капитаном которой он станет.

Узнав еще больше о Юэ Чжуне и о его силе, мэр полностью отказался от мысли вооруженного конфликта с ним. Он намерен использовать свое служебное положение для вербовки его под свои знамена. Специальные полицейские бригады это военные силы, находящиеся под его непосредственным контролем. Снабжение они получали самое лучшее, и каждый обычный гражданин завидовал им. И не нужно говорить, что капитан такого отряда был человеком, привлекавшим особое всеобщее внимание.

— Договорились! – глаза Чэнь Яо загорелись.

— Договорились, — негромко засмеялся Чэнь Цзяньфэн.

— Цзи Цин У и я пойдем собираться, — сказала Чэнь Яо и направилась к выходу из кабинета мэра вместе с Цзи Цин У.

Чэнь Яо жила в доме, окруженным большим садом, в особом районе базы Лонг-Хай. Как только они с Цзи Цин У вернулись, их вежливо поприветствовала высокая девушка с короткой стрижкой:

— Чэнь Яо, вы вернулись! Обед готов, проходите.

Чэнь Яо и Цзи Цин У вошли в дом. Помимо них здесь проживали еще пять девушек: встретившая их Цай Сяо (соседка Чэнь Яо по общежитию), Чжан Ли (девушка, давшая рекомендацию Юэ Чжуну), Линь Ци (подруга Чжан Ли, державшая плакат), Ван Фан (завистливая соседка Чэнь Яо по общежитию) и Чэнь Цин (девушка, подсказавшая, что Чи Яна нужно искать в женском общежитии).

На столе перед каждой из них стояла большая миска разбавленной рисовой каши, пара булочек и один маленький кусочек мяса. Это все, что было на обед.

Из всех семи только Чэнь Яо и Цзи Цин У имели статус официальных сотрудников, которые имели право на получение хорошего правительственного снабжения. У остальных пяти девушек не было официальной работы, они могли только оставаться здесь и полагаться на помощь Чэнь Яо и Цзи Цин У.

Из-за того, что продовольствие, выделяемое на двух работающих человек, сейчас разделялось на семерых, каждой из них приходилось довольствоваться только таким количеством еды. Конечно со связями Чэнь Яо, ей достаточно было только сказать, как их снабжение увеличилось бы. Но она не делала этого, потому что не страдала комплексом принцессы. Кроме того, их текущее снабжение и так превышало допустимые лимиты, предусмотренные для обычных людей.


Предыдущая | Следующая