Глава 131. Реакция лагеря Лонг-Хай

Предыдущая | Следующая


— Что? Группировка Юэ Чжуна захватила военную базу пехотного батальона? Это действительно так? – командир полка Лэй Чэн побледнел, когда услышал такие новости от посла Конг Тао.

— Так точно, – подтвердил он.

— Черт! – зло воскликнул командующий, его лицо изменилось.

Лэй Чэн был командующим подобной военной базы, именно поэтому у него было десять БМП. Однако при захвате и очистке города Цинъюань, где позже был основан лагерь выживших, и его окрестностей люди Лэй Чэна израсходовали огромное количество боеприпасов. Даже если в городе и был полицейский участок с большим арсеналом, этого было недостаточно для компенсации его потерь.

Командир Лэй Чэн первоначально планировал отправить армию и силой уничтожить команду Юэ Чжуна, если бы тот отказался от добровольного присоединения. Но теперь после того, как Юэ захватил военный лагерь, подавить его будет уже не так легко. Тем не менее, Лэй Чэн все еще считал, что сможет схватить этого бандита, однако здесь во властных структурах базы Лонг-Хай был целый ряд сил, соперничающих с ним, поэтому он не будет рисковать преданными ему людьми.

— Командир Лэй, мне нужно отчитаться перед мэром, я должен идти, — сказал Конг Тао, он был одним из людей Лэй Чэна в правительстве лагеря выживших Лонг-Хай.

После начала зомби-эры связь с центральным правительством страны оборвалась, поэтому Лэй Чэн стал плести интриги, стараясь мирно захватить власть в городе, и смог договориться с некоторыми правительственными чиновниками. Все-таки сила оружия обладает определенной властью, у него под ружьем был целый батальон, снабженный современным оружием, соответственно он обладал мощнейшей военной силой в городе.

Однако здесь были и другие группы больших и малых сил, никто из них по-отдельности не мог соперничать с командиром Лэй Чэном. Однако, если они объединятся, то уже сам Лэй Чэн не сможет им противостоять. В конце концов, в его батальоне в основном были обычные мужчины-новобранцы, он мог быть уверен только в небольшой группе профессиональных солдат, но их было только два взвода.

— Иди, — отпустил его Лэй Чэн.

Как только Конг Тао ушел, он повернулся к своему аналитику Фан Вэню и спросил его:

— Что ты думаешь об этом?

— Отдайте этот вопрос Чэнь Цзяньфэну, и пусть у него голова болит, — рассмеялся аналитик.

— И как нам реагировать, если он потребует уничтожить этого Юэ Чжуна? – поморщившись, спросил Лэй Чэн, — Борьба с повстанцами это основная обязанность военных.

— Наши войска до сих пор не закончили обучение, — улыбнулся Фан Вэн, — Нам по-прежнему нужно как минимум два месяца, чтобы закончить их обучение, кроме того для этого нам потребуется много товаров и припасов. Поэтому мы сможем потребовать от мэра увеличения снабжения.

Правительство города и военные, совместно захватившие этот обнесенный стеной город, продолжали сотрудничать дальше. Но так и не получив никаких указаний из центрального правительства страны, Лэй Чэн начал плести интриги против гражданской власти, как-никак правительство в первые дни захватило большее количество товаров и припасов. Хоть у военных и был свой небольшой склад продовольствия и материалов, но этого было намного меньше, чем у гражданского правительства.

Под контролем мэра были две различные боевые силы: вооруженные полицейские и специальные отряды полиции, также он имел большое количество припасов. Опираясь на своих людей и на свои ресурсы, они могли сдерживать и уравновешивать военных.

— Да! – расслабился Лэй Чэн и улыбнулся.

В богато украшенном кабинете большого правительственного здания города Цинъюань стоял элегантный мужчина средних лет. Этот человек с аурой мудреца смотрел на Конг Тао:

— Что? Он отказался от наших условий? – поморщившись, переспросил он.

— Именно так, господин мэр! – ответил посол и, сжав зубы, продолжил, — Юэ Чжун вне закона! Он не признает ни коммунистическую партию, ни законное правительство. Говорят, что он публично убил чиновника, и кроме того по его приказу был убит сын члена центрального руководства страны.

— Невозможно! Он не такой! – резко возразила нереально красивая молодая девушка, стоящая рядом с Чэнь Цзяньфэнем.

— Леди Чэнь Яо, это то, что я слышал лично, — сказал Конг Тао, после чего указал на элегантную девушку Ся Юэ и ее телохранителя Гао Ина, — Кроме того, эти два человека, что приехали со мной, лично видели это.

— Приветствую, дядя Чэнь! – изящно улыбнулась Ся Юэ, посмотрев на мэра, — Мы давно не виделись, не так ли?

Чэнь Цзяньфэн внимательно посмотрел на молодую девушку, и неожиданно его лицо изменилось:

— Вы внучка Ся Лао? Ся Юэ?

Ся Лао был одним из первых революционеров Китая, поэтому семья Ся имеет огромное влияние в Китае. В прошлом Чэнь Цзяньфэн однажды посетил новогоднее торжество, проводимое в доме Ся Лао. Если бы мир не перевернулся, то молоденькая Ся Юэ сегодня считалась бы принцессой.

— Большое спасибо, что помните меня, дядя! – необычайно ярко и очаровательно улыбнулась Ся Юэ.

— Юэ Чжун действительно публично убил правительственного чиновника? – не могла не вмешаться Чэнь Яо в их разговор.

— Вы? – Ся Юэ внимательно посмотрела на Чэнь Яо.

Из-за своего высокомерия она не сразу заметила, что это была крайне красивая и изящная девушка, способная составить ей в этом конкуренцию. Кроме того рядом с ней стояла другая девушка, выглядящая отважной и сильной. С ее длинными черными волосами, белоснежной кожей, изящным лицом и пронзительными глазами, она тоже была чрезвычайно красива.

— Это моя племянница, Чэнь Яо, а рядом с ней ее подруга Цзи Цин У, — представил их мэр Чэнь Цзяньфэн, — Они обе прошли повышения и обладают магическими навыками, кроме того, Цзи Цин У достигла уже десятого уровня. Во всем лагере выживших Лонг-Хай есть всего несколько Энхансеров, способных конкурировать с ними.

— Чэнь Яо, — улыбнулась ей Ся Юэ, — Юэ Чжун действительно убил чиновника, а также по его приказу был застрелен сын министра Ма из центрально правительства.

Услышав эти слова, Чэнь Яо побледнела. Мир изменился всего месяц назад, и подавляющее большинство людей по-прежнему верили в правительство. Поэтому убийство чиновника это большое преступление, а убийство сына министра это еще хуже.

— Именно так, — продолжила Ся Юэ, — Кроме того, он привел людей и захватил город Шима и военную базу. И сейчас он должен иметь достаточно оружия и снаряжения, чтобы оснастить целый батальон.

Чэнь Цзяньфэн нахмурился, услышав новости о том, что Юэ Чжун захватил городок Шима и военный лагерь. Теперь его боеспособность сильно увеличилась, и его нельзя больше игнорировать. Первоначально мэр хотел запугать Юэ Чжуна, чтобы немедленно подавить его. Большинство солдат на базе Лонг-Хай это новобранцы, не прошедшие стандартной военной подготовки, они не смогли бы легко и быстро разобраться с ним.

— Конг Тао, проводите леди Ся Юэ и ее телохранителя, — ненадолго задумавшись, распорядился он, — Помогите ей со статусом специального наблюдателя и организуйте проживание в особом районе.

Старый миропорядок рухнул и наступил хаос зомби-эры. В прошлом Ся Юэ была бы одной из самых важных принцесс коммунистической партии, поэтому Чэнь Цзяньфэн решил хорошо к ней отнестись. Организовав ей более-менее комфортное проживание в особом районе, он уважит ее происхождение и сделает задел на будущее, на всякий случай. В конце концов, в прошлом влияние ее семьи было не маленьким, а что может произойти в будущем неизвестно.


Предыдущая | Следующая