Глава 125. Обезглавливание

Предыдущая | Следующая


Выжившие люди из трех сбитых машин были быстро вытащены и представлены перед Юэ Чжуном. Он, силой подавив свой гнев, внимательно смотрел на людей, кто укусил руку, которая кормила их. В общей сложности было двадцать пять задержанных людей, четырнадцать мужчин и одиннадцать женщин.

Среди женщин была одна девушка примерно 21-22 лет, одетая в белое платье. Она была очень стройна, с хорошо развитой фигурой, и в сочетании с красивыми длинными ножками ее внешний вид был очень изящным. В то же время она была уверена в себе, что делало ее элегантной и прекрасной до крайности.

Его подчиненные все чаще украдкой поглядывали на нее, в прошлом мире такой тип женщин многие считали эталоном красоты. Тем не менее после наступления апокалипсиса такие красивые женщины были захвачены мужчинами, после чего они теряли свою красоту, поэтому такие женщины — уверенные в себе и грациозные — сегодня были уже редкостью.

— Черт возьми, кто вы такие? Вы действительно поступили со мной так! Вы знаете, кто я? – ругался молодой человек, одетый в дорогую брендовую одежду, глядя на бойцов, которые немилосердно доставили его к Юэ Чжуну.

— О! Я хочу узнать, кто ты? – спросил ледяным голосом Юэ, подойдя к нему.

Однако к Юэ Чжуну подошел мужчина в очках, он был среднего возраста и имел вид правительственного чиновника. Подойдя к Юэ, он заговорил скучным и безэмоциональным тоном:

— Молодой товарищ! Кто ваш лидер? Пусть он придет и встретится со мной. Я Ли Юань, заместитель мэра города Лонг-Хай. Этот молодой человек Ма Мин, он сын министра Национального Развития и Реформ.

Ли Юань увидел БМП в группе Юэ Чжуна, а подобную технику могли иметь только военные подразделения. Кроме того Юэ и его люди были одеты в военную форму, которую приказал носить Юэ, в целях экономии. По этим причинам Ли Юань принял их за военных и просил найти старшего офицера.

— Теперь вы знаете, кто я? – важно заговорил молодой человек, — Поскольку знаете, то вы должны защитить меня и сопроводить в лагерь выживших в городе Лонг-Хай.

Юэ посмотрел на Ма Мина, молодого человека из второго поколения богатых.

После чего, игнорируя его, он осмотрел всю группу выживших и холодным тоном спросил:

— Кто отдал приказ сбить моего человека и моего питомца?

Люди под его злым взглядом опустили головы, не смея взглянуть на него. Почувствовав угрожающий тон в его словах, вице-мэр Ли Юань нахмурившись громко крикнул:

— Молодой товарищ! Немедленно позовите ко мне старшего офицера!

— Наш лидер стоит прямо перед тобой, – бросив на него недружелюбный взгляд, Лю Янь гордо представил Юэ, — Это наш лидер Юэ Чжун, командир Юэ!

Все выжившие уставились на Юэ Чжуна, в том числе и молодая и изящная девушка, которая посмотрела на него с любопытством.

— Вывести водителей, – приказал Юэ, не дождавшись их ответа.

Получив приказ, два бойца вывели трех водителей машин. Юэ посмотрел на них и с чрезвычайно суровым голосом потребовал:

— Кто приказал вам сбивать моих людей?

Три водителя опустили головы и молчали. Традиции страны требуют снисходительности для повинившихся, для опустивших голову и для защитников угнетенных, дабы они могли вернуться домой и продолжать жить. Те, кто сопротивляется действиям правительства, тот роет себе могилу, а ведь именно такие люди стояли за спиной водителей, в частности вице-мэр Ли Юань и даже более впечатляющий сын министра Ма Мин. Как они могли публично указать на них?

Ма Мин с превосходством улыбнулся, глядя на трех молчащих водителей, и затем с вызовом посмотрел на Юэ Чжуна.

— Хорошо, вы очень лояльны, вы действительно образцы морали и ценности, – хладнокровно сказал Юэ, а затем, указав на одного из них, продолжил, — Сюй Вэнь, мне нужна его голова! Я не могу оставить безнаказанным нападение на моих людей.

Два Энхансера, прямые подчиненные Юэ Чжуна, шагнули и вытащили водителя, на которого указал Юэ, и поставили его на колени. Третий Энхансер, Сюй Вэнь, хладнокровно достал меч Тан Дао и отрубил ему голову. Из обрубленной шеи толчками выплескивалась кровь, а голова с огромными удивленными глазами прокатилась по земле.

— А-а-а! – раздались крики среди выживших, особенно среди женщин, когда они своими глазами увидели казнь.

Ма Мин, молодой человек из второго поколения богатых, увидев обезглавливание водителя, побледнел от страха, и на его джинсах появилось разрастающееся пятно. Молодая элегантная леди, испугавшись, также сильно побледнела.

Мужчина среднего возраста, который стоял чуть позади и сбоку от Ма Мина, с блеском в глазах вдруг резко бросился к Юэ Чжуну. Этот телохранитель был отставным бойцом спецназа, которого нанял министр Ма, чтобы защитить своего глупого сына. Он был чрезвычайно сильным, и от его рук погибло, как минимум, двадцать человек.

Юэ Чжун спокойно смотрел на приближение этого мужчины. Однако глаза скелета, что стоял рядом с ним, вспыхнули магическим пламенем и, сделав шаг вперед, он резко взмахнул топором. На телохранителя словно обрушился вихрь, и топор разрубил его в талии на две половины.

Две части телохранителя, верхняя и нижняя, упали по отдельности, кровь и внутренности вывалились из верхней части. Но человек от этого не умер, он закашлялся кровью, лежа в луже своей крови. Юэ достал пистолет и выстрелил ему в лоб, избавляя от мучений.

— Кто приказал вам сбивать моих людей? – повторил свой вопрос Юэ, хладнокровно глядя на оставшихся водителей.

Один из водителей был напуган до недержания и, указывая на Ма Мина, он встал на колени перед Юэ и несколько раз ударил головой землю:

— Это был он! Он заставил сбивать ваших людей! Он сказал, что возьмет на себя ответственность за сбитых людей! Он сын высокопоставленного чиновника, как мы можем ослушаться его приказов! Не убивайте меня! Я умоляю вас, не убивайте меня! Я только следовал приказам!

— Ничтожество. Как ты смеешь сдавать меня. Знаешь, я ведь убью тебя, – начал ругать и угрожать Ма Мин.

Второй водитель вздрогнул и тоже встал на колени перед Юэ Чжуном, он закричал немного истерическим голосом:

— Заместитель мэра Ли Юань приказал мне сбивать людей! Я только слушал его команды! Я умоляю вас, не убивайте меня! Не убивайте меня!

— Чжан Чэн, это клевета, – закричал Ли Юань с изменившимся цветом лица. Он не мог промолчать в этот момент жизни и смерти.

— Командир! Командир Юэ! Это был действительно приказ заместителя мэра Ли, – плакал водитель Чжан Чэн, — Когда мы ехали, я спросил его, что делать, он ответил, ехать дальше, и сказал, что всю ответственность возьмет на себя. Если вы не верите, то можете спросить Лэй Цзяня, — он указал на хрупкого человека, — Лэй Цзянь также слышал это!

— Это правда? – Юэ строго посмотрел на худого и слабого человека, — Если вы не скажете правду, то умрете вместе.

Лэй Цзянь вздрогнул под этим беспощадным взглядом и сказал дрожащим голосом:

— Это правда! Чжан Чэн не лжет! Это была команда вице-мэра Ли. Я слышал это!

— Лэй Цзянь! – закричал вздрогнувшим голосом Ли Юань и посмотрел на него, — Ты сволочь неблагодарная! Ты забыл, кто помог тебе стать директором?


Предыдущая | Следующая