Глава 118. Небольшая деревушка

Предыдущая | Следующая


Чи Ян был хладнокровным и спокойным человеком, хоть он и обеспокоился, услышав, что Юэ Чжуна схватил гигантский орел, тем не менее, он мог продолжить рационально размышлять. И он сделает все, что в его силах.

— Если ты не собираешься искать его, то я пойду сама, – Лу Вэнь со злостью развернулась и направилась к выходу.

Лу Вэнь была молода и имела несколько импульсивный характер. Юэ Чжун был тем, кто признал ее, поэтому она хотела сделать для своего мужчины все, что могла. На ее действия Чи Ян поморщился и сказал своим людям:

— Чжан Чжэн, Лэй И, остановите ее.

Два его телохранителя быстро прошли вперед и встали перед Лу Вэнь, блокируя ее путь.

— С дороги, – приказным тоном сказала им Лу Вэнь.

Будучи женщиной босса, Лу Вэнь была очень влиятельна, поэтому с ней никто не смел быть невежливым, куда бы она не пошла. Помимо Юэ Чжуна и Чи Яна, было очень немного людей способных разговаривать с ней на равных.

— Мисс Лу, простите нас, мы только выполняем приказ, – Лэй И не знал, смеяться ему или плакать.

Чи Ян является прямым командиром Лэй И и Чжан Чжэна, поэтому они должны подчиняться его приказам. Единственным человеком, чьи распоряжения были выше приказов Чи Яна, был командир Юэ Чжун. И никто больше не мог им приказывать.

— Чи Ян, что это значит? – яростно кричала Лу Вэнь, повернувшись обратно к Чи Яну.

— Лу Вэнь, моя задача заключается в защите города Шима, поддержке порядка здесь и организации бесперебойной работы нашей команды, но также и в обеспечении безопасности твоей и Го Юй. Вы не сможете защитить себя и только напрасно умрете, если пойдете сами искать Юэ Чжуна, – и посмотрев на своих бойцов, сказал, — Лэй И, Чжан Чжэн, проводите Лу Вэнь и Го Юй домой, пусть успокоятся, и не позволяйте им уйти без разрешения Юэ Чжуна или моего.

— Пожалуйста, молодые леди, — почтительно указал на выход Лэй И.

— Сестра, пойдем, – с мягкими словами Го Юй потянула Лу Вэнь за одежду, — Чи Ян хочет только лучшего. Мы не должны усложнять его работу.

Раздраженная Лу Вэнь наконец последовала за Лэй И и Чжан Чжэнем, она понимала мотивы Чи Яна, но все равно оставалась злой.

После их ухода, Чи Ян послал человека за Лю Янем, одним из капитанов.

— Чи Ян, вы искали меня? – несколько настороженно спросил Лю Янь.

Хоть Чи Ян имел тот же статус, что и другие капитаны групп, но он был вторым человеком после Юэ Чжуна, и в его отсутствие имел полномочия командира.

— Возьмите своих людей и отправляйтесь на запад на поиски командира Юэ Чжуна и возьмите с собой БМП. Если вы получите какие-либо новости о нем, или если встретитесь с непреодолимыми препятствиями, то пошлите кого-нибудь сообщить мне.

БМП были самым мощным оружием под контролем Юэ Чжуна, только их тяжелые 25-мм пушки ZPT90 были способны пробить броню мутировавшей змеи, броню которую не могли взять другие пули или холодное оружие. Лю Янь кивнул и вышел. После его ухода Чи Ян откинулся на спинку и, помассировав виски, с тревогой подумал: «Юэ, надеюсь, ты жив!»

Чи Ян хотел бы лично отправиться на его поиски, но он не мог оставить городок Шима. Сейчас был важный момент для выживших людей, которые переезжали сюда из деревни Чжангуан, поэтому без руководства мог начаться хаос. Взяв на себя различные обязанности Юэ Чжуна, Чи Ян освободил его, чтобы он смог взять людей и решить проблему мутировавших змей в двух реках протекающих рядом с их городком.

 

Спустившись с горы, Юэ Чжун, Сяоцин и скелет быстро шли через густой лес. Зеленокрылый орел отличается от обычных птиц и потому, что Сяоцин был еще птенцом и не мог летать, он также как и люди шел по земле на двух лапах, словно пингвин.

Пробираясь через густой лес, Юэ продолжал чувствовать боль от раны в груди. Хоть он и использовал цветок жизни, но не смог полностью залечить рану. Если бы обычный человек получил такую рану, он не смог бы даже ходить. Но Юэ чувствовал только боль, правда, как будто от нескольких пулевых ранений.

Его живучесть намного превосходила обычных людей. С множеством повышений уровня и использованием сока цветка жизни, Юэ мог поддерживать свое состояние без ухудшения, даже находясь в движении. Но при этом он на каждом шагу ощущал сильную боль в груди и чувствовал привкус крови во рту после каждого выдоха.

Юэ шел и с горечью думал, что ему очень не везет, как неожиданно где-то в лесу раздался выстрел. Сердце Юэ резко наполнилось счастьем, и он заторопился в том направлении: «Там люди!». Он был не очень знаком с этой местностью, и ему было сложно ориентироваться здесь без какого-либо проводника.

Когда он пришел туда, откуда раздался выстрел, он увидел только пять человеческих трупов. И шесть мутировавших обезьян, сидящих возле трупов, и поедающих свежую человеческую плоть. Увидев такую сцену, Юэ пришел в ярость и отдал команду скелету:

— Убей! Убей их всех!

Скелет метнулся вперед, словно стрела, бросаясь в группу этих обезьян. Как его заметили, глаза обезьян вспыхнули кровожадным огнем, и они заторопились ему навстречу. Скелет, взмахнув топором, со всей силы обрушил удар на первую обезьяну, разрубая ее от плеча до пояса.

Оставшиеся пять обезьян в этот момент напали на него, пытаясь своими острыми когтями нанести повреждение или вырвать кости, но не смогли оставить даже царапину. Вместо этого, будучи в окружении, скелет начал стрелять из своего тела костяными шипами, которые быстро пронзили всех пятерых.

Тем не менее, живучесть обезьян была высока, они не умерли от этих шипов, но продолжили сопротивление и борьбу за свою жизнь. Стоявший рядом с Юэ Сяоцин поначалу следил за сражением, но после обстрела обезьян костяными шипами, он взмахнул своими недоразвитыми крыльями и бросился к ним. Подбежав к ним, он резко начал клевать их в темечко и быстро убил всех, после чего устроил себе небольшой пир.

С обезьян упала одна белая шкатулка и 20SC и больше ничего. Открыв единственную шкатулку, она тоже оказалась пустой. Юэ с разочарованием покачал головой и начал осматриваться вокруг, как нашел небольшой кровавый след и пошел вдоль него. Птенец и скелет также отправились за ним. Идя по этому следу, Юэ Чжун и его спутники вскоре пришли к небольшой деревне, расположенной в горах.

— Стой! Кто ты?

Как только Юэ подошел поближе к деревне, его встретили два выживших человека, один из них держал в руках самодельный арбалет, а второй большой тесак.


Предыдущая | Следующая