Глава 116. Зеленокрылый орел

Предыдущая | Следующая


— Вложить пункты в ловкость и выносливость! – сделал выбор Юэ и подобрал выпавшую книгу навыка и 200SC.

Книга навыка 3 уровня: Приручение зверя. Активный навык рыцарских классов, поэтому эти классы могут изучить его независимо от количества свободных слотов активных навыков. После победы над разумным существом, при условии не использования оружия, активировав этот навык, у вас есть определенный шанс приручить цель. Активация навыка потребляет 10SP и 10MP.

Увидев подобный навык, Юэ сразу же изучил его. После чего принялся вскрывать тело змеи и искать внутри.

— Осторожно, братец Юэ/Мастер Юэ! – он неожиданно услышал одновременный и тревожный крик Лу Вэнь и Го Юй сразу после того, как наконец нашел красную жемчужину.

Сердце Юэ Чжуна вдруг вздрогнуло от страха, крайне сильно сработало чувство опасности. Он резко активировал защитный навык, и скелет, обратившись в лучи света, быстро сформировался в твердую костяную броню вокруг его тела.

В небе появилась огромная птица, чей размах крыльев достигал тридцати метров, а перья отливали металлическим зеленым блеском, снизившись с ужасающей скоростью, она была уже над Юэ Чжуном. Когти птицы вонзились в тело выпотрошенной мутировавшей змеи, а один из когтей воткнулся в правую часть груди Юэ Чжуна, пронзив всю его защиту: костяную броню, змеиную броню и защитный костюм третьего уровня.

Он почувствовал сильную боль и закашлялся кровью. Птица стала подниматься в воздух, удерживая и его и змею.

Мутировавший зеленокрылый орел (монстр 46 уровня). Особенности: чудовищная птица, известная своей скоростью.

— Братец Юэ/Мастер Юэ! – закричали Лу Вэн и Го Юй, увидев, как огромный орел с зелеными перьями поднимал его в воздух. Они были бессильны что-либо сделать.

Орел, схватив мутировавшую змею и сильно хлопая крыльями, быстро поднимался все выше. Юэ слышал свист ветра и отчаянно сопротивлялся сильной боли, распространявшейся из груди. Он сильно прижался к телу мутировавшей змеи, не смея сделать даже малейшего движения. Если орел случайно уронит его, то от падения с такой высоты он погибнет, несмотря на все его повышения уровней.

Зеленокрылый орел летел все выше и уносил Юэ Чжуна и труп мутировавшей змеи все дальше от городка Шима. И вскоре он достиг гнезда в горах на высоте около четырехсот метров, куда и скинул свою ношу. В гнезде было множество костей и трупов различных мутировавших тварей, среди которых было пять еще не сгнивших тел больших мутировавших змей. Также в гнезде находился маленький зеленокрылый орел, который еще не стал взрослым.

Молодой мутировавший зеленокрылый орел (монстр 26 уровня).

Получил такую информацию Юэ Чжун, как только взглянул на гигантского птенца. Большой орел, сбросив добычу в гнездо, снова взмахнул крыльями и быстро улетел. Такому высокоуровневому монстру нужно ежедневно просто огромное количество еды, поэтому взрослый орел снова вышел на охоту, желая сделать побольше запасов.

Юэ Чжун и труп змеи были сброшены с небольшой, но все же ощутимой, высоты, из-за чего Юэ испытал дикую боль от раны в груди. Кровь до сих пор текла, и он потерял уже немалое количество крови, поэтому сейчас был довольно слабым.

Юэ быстро достал из своего хранилища большой цветок жизни, положил его в рот и начал жевать. Разжевав до кашицы, он осторожно размазал ее по всей ране. Позаботившись о ране, Юэ наконец-то смог заняться красной жемчужиной, которая была покрыта кровью мутировавшей змеи. Тем не менее, он немедленно ее проглотил, после чего в его теле стало быстро распространяться тепло и небольшой жар.

Поздравляем, Вы получили 7 пунктов живучести и 1 пункт стойкости.

Такое уведомление прозвучало в его сознании, когда тепло и жар спали.

— Эффект ослаб? – немного нахмурился Юэ.

В это время вперевалку подошел птенец, у которого были еще не все перья, и он внезапно заметил человека, спрятавшегося за трупом змеи. Его глаза кровожадно загорелись, и маленький орленок решил атаковать человека, пытаясь достать его своим клювом.

— Ах ты, ублюдок! – выругался Юэ и, хладнокровно уклонившись, избежал этого смертоносного клюва.

Удар пришелся в тело змеи, и клюв спокойно проткнул пуленепробиваемую кожу. Увидев такое, Юэ на секунду замер от страха, тем не менее, он решительно прыгнул к этому птенцу.

Птенец зеленокрылого орла имел размах крыльев в пять метров, и через несколько мгновений Юэ уже запрыгнул на его широкую спину. Он использовал правую часть костяной брони, чтобы удержать птенца на месте, после чего левой рукой сильно ударил его по голове.

Сила, что намного превышает способности нормального человека, мощно припечатала птенца, заставляя его споткнуться и потерять равновесие. Из-за чего птенец стал суматошно размахивать недоразвитыми крыльями, одновременно пытаясь достать Юэ Чжуна.

Юэ немедленно почувствовал эту встряску, и его еще не зажившая рана снова открылась, потекла кровь.

— Черт! Лучше бы его не убивать! – превозмогая боль, он подобрался к голове будущего орла и со всей силы снова ударил его. В то же время в его сердце росло намерение убийства, потому что боль в его правой стороне груди становилась все больше. Он снова сильно приложился по голове орленка.

Если он не сможет приручить этого птенца, то ему было бы лучше сейчас использовать револьвер и проделать в его голове дырку. И вот Юэ уже был готов достать оружие, но нанеся еще один мощный удар, он наконец-то смог выбить дух из этой птицы, и та обессилено рухнула на землю.

Юэ выдохнул с облегчением, глядя на молодого зеленокрылого орленка, упавшего без сознания. Он спрыгнул и активировал на нем навык «Приручение зверя». Зеленый свет вылетел из точки над его переносицей и влетел в голову птенца.

На лбу орленка внезапно появилась зеленая печать. И как только она появилась, лежащий без сознания птенец неожиданно встрепенулся и открыл глаза, зловеще уставившись на человека.

«Получилось?» — с замиранием сердца подумал Юэ, глядя на очнувшуюся птицу, и не сильно взмахнув рукой, достал револьвер Стингер-2.


Предыдущая | Следующая