Глава 115. Ловля змеи

Предыдущая | Следующая


Еще до наступления темноты практически все зомби внутри городка Шима, а также в его окрестностях были убиты.

В ходе зачистки городка Юэ Чжун нашел более двухсот выживших, которые естественно присоединились к нему. С ними общее количество выживших в подконтрольных ему районах увеличилось до пятисот человек. Однако вновь присоединившиеся были настолько голодны и обессилены, что мало походили на людей.

После этой операции каждый из бойцов каждой боевой группы прошел через опасность и получил неоценимый опыт. Они стали превращаться в отборных бойцов.

Ночью после принятия ванны Юэ решил проверить свои сегодняшние находки. Он собрал уже немало различных предметов из Системы Богов и Демонов, которые уже начал раздавать приближенным бойцам.

В сегодняшней битве по освобождению городка Шима он собрал шесть книг навыка, тридцать белых шкатулок и одну голубую. Книги навыка были следующие: «Книга навыка 1 уровня: Малый огненный шар», «Книга навыка 1 уровня: Ускорение» — три штуки, «Книга навыка 2 уровня: Знание языка», «Книга навыка 3 уровня: Контроль гравитации».

Книга навыка 1 уровня: Ускорение. Активный навык. Повышает ловкость на 10 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 5SP. Время перезарядки: нет.

Книга навыка 2 уровня: Знание языка. Пассивный навык. Наделяет знанием трех национальных языков, в том числе и пониманием письма.

Книга навыка 3 уровня: Контроль гравитации. Активный навык. Позволяет контролировать и управлять силой тяжести. Навык можно использовать на одиночную цель с расстояния 200м или на всех окружающих в радиусе 10м. Активация навыка потребляет 10SP и 10MP, для поддержания действия навыка каждую секунду потребляется 1SP и 1MP. Сила оказываемого гравитационного давления зависит от Стойкости, Силы, Живучести и Выносливости.

Юэ внимательно посмотрел на «Книгу навыка 3 уровня: Контроль гравитации», которую получил за убийство зомби L2, но подумав немного, убрал ее в свое хранилище. После этого он взял «Книгу навыка 2 уровня: Знание языка» и изучил ее, книга обратилась в неяркий свет, который втянулся в точку над его переносицей, и он получил новое сообщение:

Какие три языка вы желаете изучить?

— Английский, русский, японский! – немного подумав, Юэ сделал выбор.

В его сознании стала формироваться новая руна, по окончанию этого процесса Юэ почувствовал огромный поток знаний и ранее неведомых символов, из-за чего ему потребовался отдых. Помассировав виски, Юэ стал открывать шкатулки с сокровищами, начав с белых.

Вскрыв все тридцать белых шкатулок, он достал только четыре меча Тан Дао, одну пару ботинок ловкости и пару перчаток силы. Остальные были пусты. Юэ посмотрел на такое количество вещей и с грустью подумал: «Удача очень важна при открытии шкатулок с сокровищами! Повезло, что я нашел хотя бы четыре меча Тан Дао!»

После этого он взял, наконец, голубую шкатулку и с замиранием сердца открыл ее. Вспыхнул неяркий свет, и в его руках появилась пара кожаных ботинок, окантованных бронзовыми линиями.

Зеленые ботинки ускорения (снаряжение 3 уровня). Ловкость +10.

— Какое сокровище! – глаза Юэ вспыхнули от радости, пока он смотрел на зеленые ботинки. Если надеть эти сапоги, то это будет равносильно постоянно активированному «Навыку 1 уровня: Ускорение». Хорошее снаряжение может чрезвычайно усилить человека, Юэ это прекрасно понимал.

Убрав все находки в хранилище, Юэ лег в постель и, обняв сладкую Го Юй, в удовольствии уснул.

На следующий день Юэ направил бойцов на продолжение поиска и убийства зомби как в пределах городка Шима, так и в его окрестностях. Также он отправил сообщение Чи Яну, чтобы он начал перевозить жителей деревни Чжангуан на новую базу. Вскоре из деревни прибыл первый караван, после чего был организован постоянный поток транспорта, перевозящего людей, материалы и прочие товары в новый город.

Организовав переезд, Юэ взял нескольких подчиненных и отправился к одной из рек, протекающих рядом с городком Шима. Он снова использовал в качестве приманки курицу, чтобы выманить мутировавшую речную змею.

— Здесь нет? – разочаровался Юэ. Он бегал вдоль обеих рек целый день и использовал множество куриц, но ни одной змеи так и не показалось.

Когда он уже начал вытягивать последнюю курицу, собираясь забрать людей и уйти, из реки наконец-то появилась огромная мутировавшая змея, она распахнула свою пасть, собираясь проглотить курицу. Юэ Чжун неимоверно обрадовался этому и резко выдернул приманку на берег.

Мутировавшая змея также вылезла из воды, преследуя свою добычу. Она погналась за приманкой, сильно и быстро извиваясь по земле. Юэ Чжун сразу же стал выманивать змею подальше от воды, отбегая к Го Юй и Лу Вэнь, стоящих в ста метрах от реки.

— Начинайте! – крикнул он им.

Го Юй и Лу Вэнь сразу же активировали свои навыки, как с их губ начали слетать таинственные заклинания, одна произносила ледяное заклинание, другая огненное. В то же время Юэ схватил автомат «Тип 81» и открыл сконцентрированный огонь по мутировавшей змее. Пули одна за другой попадали в тело змеи, но они по-прежнему не могли пробиться через ее броню.

Эта атака вызвала ярость змеи, будучи хозяйкой реки, она естественно среагировала на провокацию и бросилась к нападающему. Стреляя, Юэ постоянно отступал к позициям заклинательниц. Змея была чрезвычайно быстрой, поэтому вскоре она была уже около Юэ Чжуна.

Но к этому времени заклинания Го Юй и Лу Вэнь были закончены, огненный шар и ледяной шип выстрелили и, попав в тело мутировавшей змеи, сильно ранили ее. Все-таки мощность магии чрезвычайно высока. Даже если это были два навыка первого уровня, их атаки проделали в броне змеи отверстия размером с кулак. Одно отверстие было черным и выжженным, в нем было видно красное мясо змеи, второе же было полностью заморожено и при движении там все крошилось и потрескивало.

Огромная мутировавшая змея зашипела от нестерпимой боли, она повернула голову к Го Юй и Лу Вэнь и ее глаза наполнились безумной яростью. В этот момент Юэ активировал «Теневой шаг», его скорость увеличилась до предела, и он резко бросился навстречу змеи, доставая револьвер Стингер-2 и делая три выстрела в тело змеи.

Все три пули также попали в ее тело, проделывая в нем еще три отверстия размером с кулак. Ощутив еще раз сильную боль, змея развернулась и поползла к реке, собираясь скрыться в воде. Однако скорость Юэ была выше, активировав навык «Дьявольское пламя», он очень быстро догнал змею и предстал перед ней.

Увидев врага, змея раскрыла свою пасть и хотела проглотить человека. Но Юэ легко уклонился от этой пасти, как в его руке появилось ярко-красное пламя. Он сразу направил это пламя в бок змеи, сжигая все, к чему оно прикасалось, и оставляя на ее теле огромную рану.

Двигаясь вдоль всего тела мутировавшей змеи, он практически полностью вскрыл ее броню и сжигал ее изнутри. Вытекало огромное количество крови. Получив такие повреждения, змея начала содрогаться в предсмертных конвульсиях, и вскоре полностью замерла. После этого из ее тела вылетел большой шар белого света и влетел в Юэ Чжуна, который услышал приятное уведомление:

Вы перешли на 26 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!


Предыдущая | Следующая