Глава 111. Ожесточенное сражение

Предыдущая | Следующая


Из-за провокаций скелета в городке Шима зомби стали собираться в огромную толпу, их количество было удивительно большим. Тела многих зомби частично сгнили, одежда была вся оборвана и засалена. Когда они, пошатываясь, ходили за скелетом, с некоторых из них даже сыпались личинки.

Такая огромная толпа зомби производила огромное гнетущее давление. При столкновении с одним или двумя зомби обычный человек ничего не почувствует. Но если они станут собираться в большие группы, то они начнут давить на людей, заставляя их чувствовать себя беспомощными.

Вот и на этот раз, увидев собранную скелетом орду зомби, все, кроме Юэ Чжуна, покрылись холодным потом. Ранее им уже приходилось сталкиваться с небольшими группами зомби, но в этот раз орда насчитывала несколько сотен зомби. В их же отряде насчитывалось едва ли восемьдесят бойцов, у них, наверно, и патронов-то на всю орду не хватит.

Юэ же спокойно наблюдал за этой толпой и среди них он заметил одного сине-зеленого демона, зомби S2, который гнался за скелетом, быстро сокращая расстояние. В дополнение к нему он насчитал тринадцать зомби S1, которые также уже какое-то время гонялись за скелетом. К тому же там был десяток зомби L1, которые шли вперед, словно танки, сбивая и топча обычных зомби. Люди даже не начали стрелять, а под ногами силовых L1 уже умирали первые обычные зомби.

Юэ Чжун издалека наблюдал за их движениями и немного расслабленно вздохнул: «Не плохо! Среди них нет умных зомби, способных командовать другими!» Наличие и отсутствие командира у зомби, это две большие разницы, соответственно и разные тактики боя.

Если появятся зомби, способные командовать другими, то у человечества останется еще меньше шансов на выживание. Все-таки общее количество зомби было раз в десять больше выживших людей, к тому же они не боялись смерти, что делало из них самых страшных врагов.

— Ждать! Не открывать огонь! – скомандовал Юэ и бросился вперед, навстречу зомби S2. Этот зомби, словно призрак, быстро приближался к позициям людей, чего было нельзя допускать, иначе он в одиночку нанесет огромный урон.

Юэ Чжун приблизился быстро, словно молния, и вскоре уже оказался в поле зрения этого S2. Заметив человека, зомби сразу отказался от преследования скелета и переключился на живого человека, прыгнув на него. Однако отвлекшись от скелета и будучи в воздухе, S2 сразу схлопотал от скелета множество мощных костяных шипов и сбился со своего темпа. Чем воспользовался подоспевший Юэ, резким взмахом меча он мгновенно отрубил ему голову.

Быстро подобрав книгу навыка, голубую шкатулку и 200SC, выпавшие из этого зомби, он убрал их в рюкзак. После чего на пару со скелетом побежал навстречу 13-ти зомби S1, потому что зомби S-типа наиболее проблемные для обычных людей. И если он с ними быстро не разберется, то они создадут большое психологическое давление на бойцов.

Отряд Юэ Чжуна был сформирован совсем недавно, поэтому их мораль далека от бойцов-ветеранов и профессиональных солдат. Вполне возможно, что скоро, даже несмотря на суровые военные законы, появятся первые дезертиры, поэтому нужно срочно поднять мораль.

К счастью, эти 13 зомби S1 не имеют даже малейшего страха к силе Юэ Чжуна или скелета и со всей скоростью торопятся к ним. Юэ, орудуя своим мечом, напал по центру группы этих зомби и каждым взмахом меча убивал одного из них. Скелет защищал его сзади, также каждым ударом убивая одного зомби.

Действуя с такой слаженностью и высокой скоростью, Юэ и скелет совсем не оставили шансов этим зомби, истребив их секунд за десять. После чего сразу побежали обратно на свои позиции, вдвоем они мало что смогут сделать против наступающей толпы обычных зомби.

Мораль бойцов быстро поднялась, потому что они увидели благополучное возвращение Юэ Чжуна и скелета, которые спокойно разобрались с самыми опасными противниками – скоростными зомби S1 и с ни разу ранее не виданным сине-зеленым призраком. Личный пример командира, безусловно, воспламенил боевой дух подчиненных. И наоборот, если бы Юэ Чжун погиб, то весь отряд развалился бы и побежал.

После возвращения на свое командирское место, Юэ Чжун продолжил молча наблюдать за зомби, медленно движущимися вдалеке. Все пять боевых групп также молча сжимали в руках оружие и смотрели на приближающихся. Все бойцы были напряжены и не смели делать никаких резких движений, нервно глядя вперед.

— Открыть огонь! – громко скомандовал Юэ, как только первые ряды зомби перешли стометровый рубеж. Конечно, он хотел бы подпустить зомби поближе, но он заметил, что его бойцы уже начали несильно дрожать. Поэтому и разрешил открыть огонь, опасаясь, что они не справятся с увеличивающимся гнетущим давлением от зомби, подходящих все ближе.

— Огонь! – также продублировали приказ лидеры боевых групп, начиная стрелять одновременно с бойцами, они вместе с пулями выпускали весь скопившийся в их сердцах страх. В мгновение ока был открыт шквальный огонь и бесчисленные пули начали поражать зомби.

Приближающиеся к отряду Юэ Чжуна зомби ощутили на себе всю огневую мощь легких и тяжелых орудий, они были сбиты, словно в них ударила невидимая стена. Зомби особенно сильно пострадали от тяжелых крупнокалиберных пулеметов, некоторые были просто разорваны напополам в поясе. Некоторые пули этих пулеметов прошивали насквозь сразу трех-четырех зомби.

— Прекратить огонь! – немного поморщившись, заревел Юэ.

Лю Янь и другие впервые столкнулись с такой огромной ордой зомби, поэтому они все нервно опустошили свои магазины, не сильно прицеливаясь. Но зомби шли чрезвычайно плотной толпой и по неширокой дороге, поэтому пока бойцы стреляют в их направлении, они не ошибутся и всегда будут попадать.

Последовав приказу, Лю Янь и остальные прекратили стрельбу, кроме того им уже нужно перезарядиться. Меньше чем за минуту бойцы расстреляли более тысячи патронов, что вызывало небольшие сожаления у Юэ Чжуна.

Бойцы только прекратили огонь, как часть зомби стали снова подниматься, часть начали просто ползти к людям. Хоть в их телах и было множество пулевых отверстий, они все еще приближались к отряду Юэ Чжуна. Все-таки они не были людьми, зомби перестанут двигаться, только если повредить их мозг или позвоночник.

— Прицелиться и стрелять! Приложите усилия и стреляйте в голову! – скомандовал Юэ новый приказ, и сам взял автомат «Тип 81» и сделал прицельный выстрел, как в голове одного зомби появилось кровавое отверстие, и он рухнул на землю. После получения навыка «Огневая подготовка», Юэ даже на один день не прекращал свои тренировки по стрельбе. И теперь с расстояния в сто метров он поражал 70% своих целей.

Получив новый приказ, тяжелые пулеметы не стали открывать огонь, в то время как все остальные бойцы подняли свое оружие и стали вести прицельную стрельбу, стараясь попадать в головы приближающихся зомби.

После того, как бойцы переключились на прицельную стрельбу, зомби начали приближаться быстрее. В конце концов, большинство людей Юэ Чжуна не имеют большого опыта стрельбы. Однако среди них было несколько стрелков, у которых было необходимое умение, и они практически каждым выстрелом убивали одного зомби.


Предыдущая | Следующая