Глава 108. Истребление обезьян

Предыдущая | Следующая


Две мутировавшие обезьяны очень быстро побежали за мужчиной-проводником. Они почти тут же догнали его, как одна из них своими когтями легко проткнула его. Из проткнутого тела мужчины брызнула кровь, и начали вываливаться какие-то внутренности. Мужчина даже не успел закричать от боли, как вторая обезьяна уже запрыгнула ему на плечи и с хрустом свернула голову. Мужчина замертво упал на землю.

Еще пять мутировавших обезьян бросились к скелету и Го Юй. Скелет, стоявший перед Го Юй, завертел топором, словно вихрь, и быстро разрубил первых трех обезьян, которые подошли спереди, и оказались слишком близко. Две других обезьяны обошли скелета и приближались к Го Юй с двух сторон, протягивая к ней свои когтистые лапы. Скелет сдвинулся вправо и атаковал эту обезьяну, быстро разрубив ей череп так, что вывалились мозги.

В то же время, видя приближающуюся левую обезьяну, в глазах Го Юй вспыхнул страх, и она сделала несколько шагов назад. Понимая, что не успевает достать последнюю обезьяну, которая почти схватила Го Юй, скелет выстрелил костяным шипом. Шип попал в обезьяну, отталкивая ее назад метра на четыре. Скелет воспользовался этим и, прыгнув к ней, взмахом топора разрубил и ее тоже.

Две мутировавших обезьяны, убившие мужчину, вернулись и бросились к Яо Яо и трем детям, одна из этих обезьян сразу напала на Яо Яо. Но скорость этой маленькой девочки была очень высока, она уклонилась от удара обезьяны и в свою очередь атаковала кинжалом. Пока они боролись, последняя седьмая обезьяна уже подобралась к трем детям и взмахом когтя обезглавила одного из мальчиков. Увидев это, Яо Яо пришла в ярость, но она уже была занята другой обезьяной, поэтому не могла спасти своих друзей.

После убийства мальчика, эта обезьяна прыгнула к еще одному ребенку, маленькой девочке, протягивая свою лапу, чтобы также отсечь ей голову. Но как только она почти дотянулась до горла, прозвучал громкий выстрел, как голова этой обезьяны практически разорвалась.

Юэ Чжун сражался мечом Тан Дао против мутировавших обезьян, которые все пребывали к нему из леса. Хоть он и старался обращать внимание на обстановку вокруг, он все же не сразу заметил прорвавшихся обезьян. Он увидел их лишь, когда скелет добивал последнего своего противника, а седьмая обезьяна обезглавливала мальчика.

Поэтому ему ничего не оставалось, как только достать револьвер Стингер-2 и застрелить двух обезьян, которые напали на детей. И так как он отвлекся на других, его самого тут же атаковали другие две мутировавшие обезьяны, но они оставили только длинные белые царапины на его броне из змеиной кожи. Все-таки эта кожа мутировавшей речной змеи очень прочный материал, поэтому у них не было и шанса проникнуться сквозь такую броню.

Тем не менее, сила ударов тоже была не маленькая, и Юэ Чжун отшатнулся от такого удара, но все же сквозь тупую боль изловчился и отрубил мечом голову одной из обезьян, а вторую пинком отбросил на несколько метров. Юэ не успел даже перевести дух, как к нему бросились еще четыре обезьяны.

Но он оставался хладнокровным, чуть сместившись, он уклонился от атаки двух первых обезьян, и быстрым ударом отсек голову одной из них. После чего использовал Стингер-2, который был в левой руке, и сделал два выстрела в головы еще двух достаточно близко приблизившихся обезьян. Черепа этих обезьян также практически разорвались.

Однако не давая ему ни секунды передышки, к нему бросились еще четыре обезьяны, поэтому Юэ Чжуну пришлось полностью сосредоточиться на своем сражении, не отвлекаясь больше на обстановку вокруг. Будучи полностью сконцентрированным, он довел свою скорость и свои движения до абсолютного максимума. Он стал передвигаться между обезьянами, как будто телепортировался. Его меч сверкал, и после каждой такой вспышки замертво падала обезьяна, а на ее месте расцветал кровавый цветок, который прорастал из разрезанного тела.

В то же время скелет вовсю орудовал своим здоровенным топором, не подпуская мутировавших обезьян к Го Юй, одновременно с этим он часто стрелял своими костяными шипами, пронзая и отталкивая обезьян. Он был похож на скалу, твердо защищавшую маленькую Го Юй, и любая обезьяна, осмелившаяся подойди близко к этой скале, была безжалостно убита.

Яо Яо и двое оставшихся детей также были рядом с Го Юй, прячась за спиной мощного скелета. Скелет же охранял Го Юй и не всегда мог уклониться от ударов обезьян, иначе бы он пропустил их к охраняемой персоне. Тем не менее, эти удары были не в состоянии пробить броню скелета, который прошел уже множество повышений, они могли лишь оставлять небольшие царапины.

Ожесточенный бой длился довольно долго, и за это время Юэ Чжун и Скелетон перебили 23 мутировавших обезьяны. Их кровавые и обезображенные трупы валялись по всей округе, вызывая неприятное зловоние. Последние пять обезьян посчитали, что они не смогут справиться с этими двумя врагами, поэтому убежали, поджав хвосты.

Мутировавшие звери это не то же самое, что и зомби. Хоть они также могли игнорировать часть пулевых ранений, мутировавшие звери к тому же имели интеллект. И кроме этого их чрезвычайная жестокость и сила намного превосходили обычных зверей. Поэтому встретив сильных людей, с которыми не могут справиться, они начинали испытывать страх и принимали решение отступить. А зомби S1 или L1 в то же время сражались бы до смерти.

Когда последние пять обезьян отступили, Юэ немного расслабился и перевел дыхание. Если бы волны мутировавших обезьян все также продолжали нападать, то ему пришлось бы хватать Го Юй и отчаянно бежать. Юэ Чжун лично убил 15 обезьян и, получив множество белых шаров опыта, он наконец-то достиг повышения:

Вы перешли на 23 уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!

Как только пять обезьян достигли деревьев, раздался громкий треск и оттуда, словно пуля, вылетела голова одной из них, а тело упало на землю под деревьями. Оставшиеся четыре обезьяны в ужасе сразу же разбежались во все стороны, в то время как среди деревьев мелькнула большая фигура, которая выпрыгнув оттуда, уставилась на людей с ненавистью.

— Опасность! Всем бежать! – в тот же миг громко крикнул Юэ, потому что он почувствовал от фигуры огромную опасность.

Это была массивная черная фигура, высотой 2,2 метра, все тело было покрыто черными острыми волосами, а глаза были яростного красного цвета. Руки этой огромной обезьяны заканчивались пальцами с острыми 20-см когтями, которые выглядели словно сабли.

Мутировавшая свирепая обезьяна (монстр 33 уровня). Особенности: чудовищная сверхчеловеческая сила, высокая ловкость, очень острые и крепкие когти

Юэ смотрел на этого монстра и чувствовал ужасное смертоносное давление, а также непревзойденное ощущение огромной мощи. Сама же свирепая обезьяна, казалось, смотрела на людей с высокомерным презрением, словно рассматривала муравьев.

Первым начал действовать Юэ Чжун, он резко поднял свой Стингер-2 и, направив его на обезьяну, сделал два выстрела. Однако, как только он начал поднимать оружие, гигантская обезьяна резко отскочила со своего места, словно пушечное ядро. Два выстрела попали в деревья за ее спиной, начисто их разворотив.


Предыдущая | Следующая