Глава 104. Преображение Юэ Чжуна

Предыдущая | Следующая


— Он что-нибудь говорил? — спросил Фан Вэнь, смотря на Сюй Чжигана. В ответ лейтенанта четко передал все слова Юэ Чжуна, адресованные руководству города.

— Юэ Чжун?! Кто это? — поморщившись, пробормотал Лэй Чэн, после того как выслушал Сюй Чжигана.

— Я думаю, что он появился в лагере недавно, — начал анализировать ситуацию Фан Вэнь, — Он столкнулся с группировкой Ледяного Короля, которая использовала все свои методы, чтобы выгнать его с базы.

Юэ Чжун был в лагере всего немного, поэтому о нем ничего не было известно. Фан Вэнь также не обладал какой-либо информацией о нем, тем не менее, он смог проанализировать это лишь по той малой информации, которой располагал.

— Тщательно соберите всю информацию о нем! – приказал Лэй Чэн, глядя на своего аналитика.

Лэй Чэн не может принять решение по этому вопросу без четкого понимания способностей противника. Ведь человек, способный захватить два БМП в одиночку представляется ему ужасным монстром. В его распоряжении осталось 7 БМП, если Юэ Чжун продолжит их захватывать, то они потеряют свою мощнейшую военную силу.

В то же время кортеж Юэ Чжун подъезжал к деревне Чжангуан, сопровождаемый двумя БМП. Как только они въехали в деревню, жители сразу собрались вдоль дороги.

— Что это? Танк? – глядя на БМП, спросил один молодой человек, который совсем не разбирается в этом.

— Дурак! Это боевая машина пехоты, БМП! – ответил ему знаток военной техники.

— Ха-ха! – порадовался первый, как его глаза наполнились надеждой, глядя на эту тяжелую современную технику. Ведь с появлением этих машин, защита их деревни многократно возросла, а жизнь простых жителей стала более безопасной.

После того, как Юэ Чжун взял власть в свои руки, выжившие стали жить намного лучше, чем при власти Тигра. Как минимум, они могли есть кашу каждый день, а если они усердно поработают, то смогут отправиться на рыбалку к реке. Пройдя через самодурство Тигра, люди были чрезвычайно довольны нынешней жизнью.

Поздним вечером всё руководство деревни Чжангуан собралось в особняке Юэ Чжуна. В дневное время у многих из них было очень много дел, поэтому все вместе они могли собраться только в это время.

— Что случилось? – спросил Чи Ян у Юэ Чжуна, когда собрание началось.

Юэ Чжун покинул деревню всего несколько дней назад, и уже вернулся назад. Очевидно, произошло что-то неожиданное. Не вдаваясь в подробности, Юэ легко ответил:

— В лагере выживших мы столкнулись с группировкой Ледяного Короля, после чего я забрал всех наших людей и покинул Лонг-Хай. По пути домой нам повезло захватить две машины БМП, — после этого он взял паузу, и продолжил более серьезным тоном, — Сегодня я собрал всех вас, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. В частности, деревня Чжангуан не место для долговременного проживания. Поэтому нашим приоритетом становиться поиск нового места, где мы организуем нашу постоянную базу. Это место должно легко защищаться и желательно иметь различные производственные объекты, например заводы.

В деревне Чжангуан было немало недостатков, к тому же здесь не хватает припасов. Эта деревня не идет ни в какое сравнение с лагерем выживших Лонг-Хай. Если они останутся, то у них не будет никаких перспектив здесь, и им останется только ждать неминуемой гибели. В прошлом Юэ Чжун хотел только помочь жителям деревни Чжигуан выжить, и он много не думал, как они будут жить дальше. Но теперь он понимал, что ему придется полагаться только на себя и ни на кого больше. Поэтому его первой задачей стал поиск новой базы и переезд туда.

— Как насчет городка Дайянь? – энергично предложил Дагоу Цзы, — Население городка было не очень большим, там располагалось несколько небольших заводов по обработке металлов и производству из них различных изделий, даже был завод тяжелого машиностроения. После освобождения и захвата города, если мы сможем восстановить производство, то получим большое количество различной металлопродукции, которую сможем использовать!

Дагоу Цзы прикладывал все силы, чтобы поддерживать Юэ Чжуна, поэтому иногда был более активен, нежели сам Юэ. Он всегда старался показывать свою значимость, ведь если бы не было Юэ Чжуна, то и Дагоу Цзы не имел бы своего положения. И наоборот, если Юэ станет более мощным, то и позиции Дагоу Цзы продолжат подниматься.

Раз Юэ Чжун захватил целый арсенал, то было не проблематично развязать небольшую войну. И не сложно было бы захватить небольшой городок, отчистив его от зомби.

— Нет! – подумав, твердо сказал Юэ, — Дайянь находится слишком близко от города Лэй-Цзян, его будет тяжело защищать! Мы своими глазами видели, что в городе Лей-Цзян более ста тысяч зомби! И если в один прекрасный день они начнут двигаться и пойдут в нашем направлении, то мы не сможем их остановить.

— А что насчет района Шанлинь? Там находится зернохранилище, если мы сможем избавиться от мутировавших крыс, то нам больше не придется беспокоиться о еде, — внес предложение Ву Гуан, он также старался продемонстрировать себя, чтобы чувствовать себя уверенным в мощной группе Юэ Чжуна.

— Район Шанлинь? – Юэ одной рукой подпер подбородок, а пальцами другой несильно постукивал по столу, размышляя. Но потом покачал головой, — Нет! Если мы там обоснуемся, то лагерь выживших Лонг-Хай захочет напасть на нас, желая добраться до запасов зернохранилища. Сейчас мы не сможем им противостоять! — Юэ уже считал базу Лонг-Хай угрозой себе, и он не мог поселиться рядом с ними, потому что не мог предсказать, как они отреагируют на это.

Дальше прозвучало еще несколько предложений, но Юэ отвергал их по тем или иным причинам.

— Что насчет городка Шима?! – неожиданно подала голос Го Юй, которая сидела рядом с Юэ Чжуном.

Юэ поднял бровь в удивлении и посмотрел на нее, также как и все в зале. Юное и нежное лицо Го Юй ни разу не дрогнуло под взглядами такого количества людей, вместо этого она посмотрела на Юэ и медленно сказала:

— Городок Шима находится в предгорьях Лонг-Хуа, также город с двух сторон омывается двумя реками. Все это естественная защита города, так что нам придется защищать только одну сторону, — она взяла паузу, после чего более подробно объяснила, — Если через нашу защиту прорвутся зомби, то мы сможем отступить и спрятаться в горах Лонг-Хуа. Две реки обеспечат нас едой, поэтому продовольственная проблема не будет стоять так остро. Единственное, нам нужно будет позаботиться о мутировавших зверях в горах, и если мы это сделаем, то у нас появится безопасное место для жизни. Кроме того, недалеко от городка Шима как раз находится город Дайянь, если в будущем у нас появится достаточно сил, то мы сможем очистить и захватить этот промышленный город и получить доступ к его мощностям. Но повторюсь, городок Шима это самый лучший выбор с точки зрения безопасности.

Как очень старательная девушка, Го Юй всеми силами пыталась быть полезной Юэ Чжуну, поэтому искала и собирала всю полезную информацию, в том числе и о близлежащих городах и поселках. И смогла подобрать место, удовлетворяющее всем требованиям Юэ.

— Чи Ян, ты можешь рассказать о тех местах? – спросил Юэ.

Чи Ян за последние дни тщательно объездил в поисках продовольствия всю ближайшую округу и имел достаточно хорошее представление об окружающих землях.


Предыдущая | Следующая