Глава 102. БМП

Предыдущая | Следующая


— Уфф! – с облегчением вздохнул Юэ, когда второй БМП прекратил огонь. 25-мм пушка ZPT-90 была слишком уж мощной, если бы они открыли огонь по их кортежу, то выжило бы всего пару человек и то случайно.

Поэтому против них Юэ Чжуну пришлось использовать подлую тактику – атака исподтишка. Используя свое усиленное тело Энхансера, скоростные навыки и «Искусство страха», у него получилось захватить два БМП без единого выстрела с его стороны.

Сразу как БМП замолчали, Лю Янь со своими людьми быстро забрались в них и вытащили всех людей, которые были в оцепенении. В каждой машине было девять бойцов, итого восемнадцать человек в двух БМП. Они все были обезоружены и представлены перед Юэ Чжуном.

Лейтенант Сюй Чжиган, придя в себя, увидел своих захваченных бойцов и посмотрел в удивлении на Юэ Чжуна:

— Кто ты?

— Юэ Чжун! Выживший, которого только что изгнали из лагеря Лонг-Хай. Также я являюсь, так называемым, Энхансером, – смотря прямо на него, ответил Юэ.

— С какой целью вы захватили нас? – продолжал Сюй Чжиган.

— Я хочу узнать об обороноспособности и военных силах базы Лонг-Хай, — негромко ответил Юэ.

— Вы ничего не узнаете от меня! – с ударением сказал лейтенант, — Я ни за что не предам своих товарищей! Лучше убей меня сразу!

Юэ внимательно посмотрел на него и увидел в его глазах решимость умереть, но не выдать военную тайну. Юэ слегка улыбнулся ему:

— У тебя есть характер! Но не все такие, как ты, — потом он посмотрел в сторону своих людей и сказал, — Уведите его!

Два его бойца подошли к нему и увели молодого лейтенанта за одну из машин БМП, где его как следует связали.

После чего к Юэ Чжуну привели еще одного солдата. Это был очень молодой человек, с бритой головой и темной кожей. Юэ посмотрел на него и потребовал:

— Твое имя?

— Ву Гуан, — поколебавшись, ответил молодой парень.

— Я хочу знать военную обстановку и количество солдат на базе Лонг-Хай! – равнодушно сказал Юэ, — Если скажешь, то продолжишь жить, не скажешь, то не жди легкую смерть! У меня почти 20 пленных, кто-нибудь должен рассказать.

— Да! Я буду говорить! – взволнованно кивнул головой Ву Гуан, чего собственно и ожидал Юэ Чжун.

Когда командир батальона Лэй Чэн освободил свою войсковую часть, у него оставалось две роты, примерно двести профессиональных солдат. Далее во время зачистки от зомби городка Цинъюань, места будущего лагеря выживших, погибло более пятидесяти солдат. В то же время выживших гражданских было очень много, поэтому Лэй Чэн быстро завербовал в свои войска почти пять сотен мужчин, находящихся в самом расцвете сил. И сейчас у него насчитывалось более шести сотен военнослужащих.

Несмотря на увеличение количества солдат, боевая мощь командира Лэй Чэна не очень возросла. При очистке городка Цинъюань и его окрестностей, бойцы потратили огромное количество патронов и снарядов. Поэтому боеприпасов сейчас было не так много, как после очистки своей войсковой части. Кроме того, у него было всего десять боевых машин пехоты (БМП), и захватив два из них, Юэ Чжун забрал пятую часть всей бронированной автотехники базы Лонг-Хай.

— Почему ты рассказываешь всё так охотно? – медленно спросил Юэ Чжун после окончания рассказа, внимательно смотря на Ву Гуана.

— Командир Лэй Чэн и его люди спрятались в особом районе базы Лонг-Хай, — Ву Гуан не знал плакать ему или смеяться, когда начал рассказывать, — Они, окружив себя красивыми женщинами, живут распущенной жизнью, в то время как нам приходится делать всю грязную работу! Я и мои братья в сердцах уже давно недовольны таким положением, нам приходится рисковать своими жизнями, чтобы найти и достать еду для них! Кроме того Лэй Чэн не имеет никаких способностей, если бы не его отец, он никогда бы не стал командиром батальона! — продолжал откровенничать Ву Гуан, — Непосредственно захватом города Цинъюань командовал молодой и очень талантливый майор. Но он загадочно погиб сразу после захвата будущего лагеря выживших, что очень сильно подкосило надежды на будущее моих братьев! – заканчивая свой рассказ, Ву Гуан уже не называл Лэй Чэна командиром, а просто звал его по имени.

Армия, конечно, не оглашает таких подробностей. Хоть есть высокопоставленные офицеры, которые заслужили свое положение достижениями, но одновременно с ними есть и те, кто использовал свои связи и родственные узы, чтобы продвигаться наверх. И это было придумано не сегодня, так продолжается с древних времен.

— Хорошо! С этого момента все вы – часть нашей организации! – решил Юэ Чжун, выслушав историю Ву Гуана, — Вы начнете с ранга внешнего персонала и будете работать, чтобы заслужить повышение. Лю Янь! Ты становишься лидером взвода бронетехники! Ву Гуан, ты назначен заместителем лидера Лю Яня! Твои люди сформируют первые экипажи для этих машин, также вы должны научить людей Лю Яня управлять этими БМП и его вооружением. Ву Гуан, также ты становишься предварительным членом команды!

БМП имеют огромную огневую мощь, но у Юэ нет людей, способных квалифицированно управлять такими машинами, поэтому он мог только завербовать Ву Гуана и его людей в свои ряды и с их помощью обучить других управлению такой техникой. Иначе, эти два броневика превратятся просто в средства передвижения, и Юэ не сможет использовать весь их грозный потенциал на всю силу.

— Слушаюсь, командир Юэ! – радостно ответил Лю Янь, он был приятно удивлен.

Боеспособность такой бронированной машины значительно превышает способности целого взвода обычных пехотинцев. Даже несмотря на то, что таких БМП всего два, они все равно в разы усилят боеспособность его отряда. Лю Янь, естественно, был бесконечно рад командовать таким отрядом.

Ву Гуан также немного расслабился, услышав слова Юэ Чжуна – ему и его товарищам не придется умирать здесь. В такое время немало людей стали безжалостными к другим и готовыми на все ради собственного выживания и лучшей жизни. В том же лагере выживших каждый день находят тела отчаявшихся самоубийц и просто убитых людей.

— Командир Юэ! Что вы планируете делать с лейтенантом нашего взвода Сюй Чжиганом? – немного подумав, спросил успокоившийся Ву Гуан.

— Ты хочешь что-то предложить? – подняв бровь, Юэ задал встречный вопрос.

— Да, я прошу командира Юэ, не убивайте лейтенанта, – стиснув зубы, Ву Гуан поднял голову и посмотрел Юэ Чжуну прямо в глаза: – Несмотря на то, что он немного педантичный человек, Сюй Чжиган – честный солдат. Он наш товарищ, также заслуживший наше доверие.

Юэ внимательно смотрел на Ву Гуана, после, махнув рукой, приказал привести лейтенанта. Два бойца немедленно отправились за ним. Юэ Чжун посмотрел с улыбкой на Сюй Чжигана и, указывая на Ву Гуана, представил его:

— Лейтенант, позвольте представить вам молодого человека – это новый заместитель командира взвода бронетехники, Ву Гуан!

— Младший Ву, как так? – Сюй Чжиган обратился к нему, внезапно побледнев: – Не говори мне, что ты предал партию и свой народ? Ты добровольно присоединился к этому бандиту? И тебе не стыдно перед твоими товарищами и братьями?


Предыдущая | Следующая