Глава 101. Прорываясь

Предыдущая | Следующая


Уважаемые читатели, напоминаем, что на сайте действует система исправления ошибок и неточностей, поэтому просьба, если вы увидели ошибку, то выделите этот фрагмент и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter, так вы сможете сообщить нам об этом. Все ошибки в оперативном порядке исправляются. С уважением, команда Darklate.


Дом, в который поселили группу Юэ Чжуна, находился недалеко от въезда в лагерь выживших. Поэтому они успели довольно быстро добраться туда. Юэ Чжун взял инициативу в свои руки и прибыл к вратам раньше всех, и на подходе он снова облачился в свою костяную броню.

— Кто ты? Стой! Иначе мы откроем огонь, – крикнул один из четырех солдат, стоящий на страже ворот.

Юэ Чжун мчался к ним навстречу, ничего не отвечая. Услышав окрик, его скорость еще больше возросла, он стал двигаться раза в четыре быстрее обычного человека, приближаясь к солдатам по зигзагообразной траектории.

Солдаты сразу достали свои автоматы «Тип 03», как только поняли, что приближавшийся человек проигнорировал их крик, и открыли огонь. Но от солдат у них было только название, они не проходили никакого обучения, поэтому практически не попадали в него.

Тем не менее, хоть Юэ и двигался с безумной скоростью и по непредсказуемой траектории, несколько пуль все же попали в него. Однако пули просто отскакивали от костяной брони, автоматный огонь не мог пробить кости скелета, прошедшего множество повышений уровня.

Такую броню могут пробить только патроны калибра 12,7мм. Однако два крупнокалиберных пулемета именно такого калибра были установлены на стенах, но сейчас они были направлены во вне базы, а не вовнутрь.

— Монстр! – в тревоге воскликнули солдаты с автоматами, видя, что пули не берут этого бронированного человека. Пули и холодное оружие иногда могут быть не очень эффективны против Энхансеров, но они первый раз увидели человека, на которого пули вообще не действовали.

Именно в этот момент солдаты, управляющие крупнокалиберными пулеметами «Тип 89», которые находились на стене, второпях стали разворачивать оружие.

Однако Юэ Чжун уже через несколько мгновений был возле автоматчиков и, двигаясь между ними, словно молния, избил всех. Солдаты падали, теряя сознание и роняя оружие. Позаботившись о них, Юэ немедленно бросился вверх по лестнице, торопясь к пулеметчикам. Ведь сейчас только они могли навредить ему.

За такое время солдаты с тяжелыми пулеметами не успели сделать что-то конкретное, как Юэ уже появился на стене. Он атаковал их, сбивая с ног и выбивая оружие, после чего смог перевести дух, так как это было последним препятствием на выезде из города.

Вскоре до него добежали остальные его бойцы. Они сразу же взяли под контроль весь пропускной пункт вместе со стоянкой транспорта. Лю Янь с двумя бойцами сразу спустили оба пулемета со стены и погрузили их в свой же вчера конфискованный DongFeng, другие бойцы также забрали все найденное оружие.

— Командир Юэ, что делать с этими людьми? – спросил Лю Янь, глядя на шестерых побитых солдат.

— Связать их и бросить в грузовик, – ответил Юэ, после чего громко скомандовал, — Всем приготовиться, мы отправляемся немедленно.

Лагерь выживших Лонг-Хай – это практически военная база, поэтому было бы очень сложно противостоять профессиональным военным. Это еще не говоря об их современном и тяжелом вооружении.

По распоряжению Юэ Чжуна, Лю Янь и его бойцы собрали различные полезные материалы здесь и тоже погрузили их в грузовик. Забрав два армейских джипа, два больших Хаммера и грузовик DongFeng, они покинули негостеприимный лагерь, направляясь в сторону деревни Чжангуан.

Отъехав на приличное расстояние, и не заметив погони, Юэ Чжун несколько успокоился и отозвал костяную броню. Сидя в армейском джипе, он посмотрел на удаляющиеся стены городка и зло подумал: «Ледяной Король, я запомню это. Кажется, каждый встречный хочет проверить мои способности!»

Это столкновение с Ледяным Королем, общее состояние дел лагеря выживших и все, что он видел там своими глазами, сильно повлияли на него и его мышление, он потерял последнее доверие к людям из правительства прошлого мира.

Продолжая свою поездку, они вскоре неожиданно увидели два «БМП Тип 92», движущихся им на встречу. 25-миллиметровые пушки ZPT-90 и спаренные пулеметы «Тип 86» калибра 7,62мм, стоявшие на вооружении этих БМП, могли легко разорвать броню армейских джипов и полностью уничтожить их. Увидев такую мощь, все люди группы Юэ Чжуна невольно похолодели.

— Не паникуй! Они не должны еще знать, что мы бежали из лагеря. Просто езжай мимо! – крикнул Юэ в сторону Ван Шуана. Ван Шуан слегка вздрогнул, но продолжил движение в соответствии со словами Юэ Чжуна.

— Немедленно остановитесь, – раздался приказ из динамиков первого БМП, когда они подъехали на достаточное расстояние.

— Останавливайся, – также сказал Юэ.

Ван Шуан затормозил и остановился, за ним и все остальные машины их каравана также остановились. Одетые в полный комплект военной формы, Юэ Чжун и Ван Шуан вышли из джипа, остальные пока остались в машинах.

В то же время из БМП вышел молодой офицер и пошел им навстречу. Юэ также, не делая резких движений, пошел ему навстречу.

— Я командир второго взвода третей роты, лейтенант Сюй Чжиган. К какому подразделению вы относитесь? – нахмурился молодой офицер, глядя на подходящего Юэ Чжуна.

Ничего не отвечая, Юэ активировал навык «Теневой шаг», и моментально оказался в непосредственной близости от молодого офицера, нанося рукой рубящий удар по его шее. Сюй Чжиган только начал заваливаться на землю, теряя сознание, как Юэ уже несся к БМП. Через несколько мгновений, оказавшись в десяти метрах от БМП, он сразу же активировал навык «Искусство страха».

Из его сознания вырвалась темная и зловещая энергия, которая быстро распространилась в радиусе нескольких метров от него, и полностью поглотила БМП. У солдат внутри БМП не было никакой возможности, что-то противопоставить ему, уж слишком внезапно Юэ Чжун оказался рядом с ними.

Одновременно с Юэ Чжуном начал действовать и скелет, который был замаскирован под человека. Он достал топор и со скоростью втрое превышающей обычного человека помчался ко второму БМП, стараясь двигаться зигзагами.

Увидев агрессивные действия со стороны встреченного кортежа, второй БМП открыл огонь из своих орудий по странному человеку с топором, бежавшему к ним. В то время как пулеметный огонь не наносил существенных повреждений, 25-мм пушка же была способна проделать в нем немаленькую дыру. Эти орудия были очень скорострельны, поэтому, как бы скелет не пытался избежать огня, он все-таки получил пробоины: в его груди появилась большая дыра, а правая рука была почти уничтожена этой пушкой. От таких попаданий он отлетел к обочине и скатился с дороги, что защитило его от полного уничтожения.

Воспользовавшись тем, что весь огонь второго БМП пришелся на скелета, Юэ со скоростью света понесся к этому БМП. В два прыжка оказавшись на расстоянии десяти метров, он снова активировал свое «Искусство страха».

Из него снова вышла странная энергия и окутала броневик, следом за этим стрельба сразу же прекратилась — все солдаты попали в мир кошмаров, в котором их живьем поедали зомби.


Предыдущая | Следующая