Глава 100. Ловушка

Предыдущая | Следующая


— Юэ Чжун! Вы напали на офицеров полиции! – строгим голосом сказал второй полицейский, когда пришел в себя и поднялся с земли, — Вы нарушаете закон и выступаете против правительства! Если вы не прекратите неправомерные действия, вы будете расстреляны!

Даже не посмотрев на говорившего человека, Юэ подошел к первому полицейскому, который пребывал в мире ужаса, и спросил его:

— Кто послал тебя сюда? Отвечай честно и тогда, ты сможешь покинуть этот ад!

— Ледяной Король, пришел его человек и рассказал о вчерашнем случае. Он сказал, что восемь человек Ледяного Короля умерли, после того как вы их избили! – кричал этот полицейский, до сих пор стоя на коленях, — Он заставил нас прийти и арестовать вас! После чего мы должны были конфисковать ваши припасы и оружие, а вас убить в тюрьме! – рассказывал он обо всем, что знал, желая быстрее выбраться из своего кошмара, — Нам обещали за это продовольственных талонов на 50кг еды и женщин!

Под действие навыка «Искусство страха», полицейский погрузился в иллюзорный мир. Мир, где толпа зомби продолжала поедать его тело, от этого ужаса он выпучил глаза. Страх, созданный этим навыком, это не то, что обычный человек сможет вынести.

— Капитан! Что вы говорите?! – второй полицейский бешено зарычал, услышав исповедь коллеги.

— Воистину ужасно! И вы считаете себя полицейскими? Такие, как вы, и создают плохую репутацию этой профессии, — безжалостно посмотрел на них Юэ, после чего приказал, — Лю Янь, забери оружие и накажи их!

Большинство полицейских превратились в зомби еще в начале апокалипсиса, поэтому сейчас в лагере выживших осталось совсем немного людей, кто в прошлом мире был настоящим полицейским. Остальные же были лишь новобранцами, из-за чего полиция стала смесью драконов и змей, полностью погрязнув в коррупции.

Лю Янь усмехнулся и, подойдя к ним, забрал их оружие, после чего хорошенько их поколотил, полностью разбив лицо. Другие выжившие, которые видели избиение полицейских, сильно радовались, они были плохого мнения о них. Ведь эти полицейские любили ходить среди обычных людей и от случая к случаю демонстрировать свою силу.

— Проваливайте! И больше не показывайтесь мне на глаза! – равнодушно сказал Юэ, глядя на избитых полицейских.

— Все, немедленно в укрытие! – неожиданно громко крикнул Юэ в следующий момент, его «Предчувствие опасности» кричало об угрозе, поэтому одновременно с этим он резко побежал к зданию, уходя с открытого пространства.

В следующий миг раздался выстрел и в место, где стоял Юэ, попала пуля. Лу Вэнь, Го Юй, Лю Янь и другие резко пригнулись и также скрылись за домом. Другие выжившие, которые наблюдали за избиением полицейских, услышав выстрелы, запаниковали и начали хаотично разбегаться в разные стороны.

В этом хаосе появился ничем не примечательный человек, он был одет в обычную поношенную одежду. Но сразу после выстрела он начал двигаться раза в три быстрее обычного человека, и резко приблизился к еще не оправившимся полицейским. Оказавшись вплотную к ним, он сделал три выстрела в голову каждому из них.

У полицейских не было и шанса как-то защититься, когда их расстреливали в упор. Упав на землю, в их глазах застыло выражение неверия, они и представить себе не могли, что их расстреляют посреди бела дня прямо на виду стольких свидетелей.

— Как жестоко! – пробормотал Юэ, глядя на расстрел полицейских, после чего его лицо ожесточилось. Для того чтобы опорочить его, группировка Ледяного Короля хладнокровно расстреляла трех человек прямо у всех на виду. Это был крайний уровень беззакония.

Юэ активировал свой защитный навык, и рядом стоящий скелет превратился в костяную броню, после чего Юэ резко, словно молния, метнулся к человеку, который убил полицейских. Увидев спешащего к нему человека в костяной броне, Энхансер из группировки Ледяного Короля развернулся и бросился в противоположную сторону. Он уже использовал свой скоростной навык, чтобы подобраться и убить полицейских, а на повторное использование ему не хватало выносливости.

Выбежав из укрытия, Юэ сразу же снова почувствовал опасность, поэтому он начал двигаться зигзагами, спеша за убегающим человеком.

«Так быстро?!» – вдалеке на одной из крыш удивлялся снайпер, целившийся в Юэ Чжуна, у него не было никакой возможности попасть в такую подвижную и непредсказуемую цель.

Таким образом, Юэ удалось быстро настигнуть Энхансера скоростного типа. Протянув руку, он попытался схватить его, но почувствовав его приближение, этот человек быстро достал пистолет и, резко развернувшись, сделал несколько выстрелов в своего преследователя.

Юэ немного сместил свое тело, уклоняясь от траектории выстрелов, и следом нанес рубящий удар по голове Энхансера, из-за чего тот резко упал в обморок. Как только он свалился на землю, прозвучал выстрел, и в голове упавшего человека появилось пулевое отверстие. Снайпер все-таки сделал свое дело.

Юэ посмотрел в ту сторону, где находился снайпер. Основываясь на своем «Предчувствие опасности», он знал, что снайпер покинул свое укрытие сразу после убийства человека и уже уходил.

— Хм… Он оказался очень умелым! – недовольно сказал Юэ.

После чего он побежал обратно к своему дому, не забыв забрать снаряжение убитого. Как только вернулся, он достал из своего хранилища оружие и боеприпасы к ним, и сказал низким голосом:

— Мы немедленно уходим из лагеря, приготовьтесь! Если нас попробуют остановить или заблокировать наш путь, уничтожаем все и прорываемся всеми силами!

Трое полицейских уже убито, а мертвые, как известно, ни о чем уже не расскажут. Из-за действий Ледяного Короля, Юэ Чжун и его люди окажутся виновными в этих смертях и уже скоро будут окружены военными и полицейскими, поэтому дальнейшее пребывание здесь смерти подобно.

С силой и снаряжением Юэ Чжун, скорее всего, сможет выйти из военного окружения, но многие из его людей погибнут при этом. А если они сдадутся, то их жизни будут полностью зависеть от других людей. Получив приказ командира, его люди быстро похватали оружие, в основном это были пистолет-пулеметы «Тип 79», и последовали за ним.

Жители городка, увидев эту вооруженную автоматами группу, быстро разбежались и попрятались в своих домах, откуда с опаской разглядывали Юэ Чжуна и его людей.


Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Юэ Чжун Уровень 22
Класс Темный Рыцарь
Звание Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
Сила 12 (25 — со снаряжением и званием)
Ловкость 34 (53)
Живучесть 24 (35)
Выносливость (SP) 30 (41)
Дух (MP) 12 (44)
Стойкость 17 (28)
Звание:
— «Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян» [+1 ко всем характеристикам]
Экипировка:
— Меч Тан Дао (оружие 1 уровня)
— Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
— Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
— Кожаные сапоги скорости (снаряжение 3 уровня) +8 ловкость
— Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
— Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
— Кольцо Огненного шара (снаряжение 3 уровня) +6 духа
Навыки:
— «Глаза восприятия» (бонусный пассивный навык)
— «Призыв специального скелета» [+2 улучшения] (активный навык 3 уровня)
— «Теневой шаг» (активный навык 2 уровня)
— «Усиление тела» (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
— «Дьявольское пламя» (активный навык 3 уровня)
— «Искусство страха» (активный навык 2 уровня)
— «Ночное усиление» (пассивный навык 2 уровня)
— «Охватывающая броня» (активный навык 2 уровня)
— «Огневая подготовка» (пассивный навык 2 уровня)
— «Увеличение ловкости» (пассивный навык 3 уровня) [+10 ловкости]
— «Предчувствие опасности» (пассивный навык 3 уровня)
Усиление:
— Красная жемчужина змеи [+8 живучести, +2 стойкости]

Предыдущая | Следующая