Глава 099. План

Предыдущая | Следующая


— Подходи и поешь с нами! – сказал Юэ, видя, как таможенник Чэнь Чжигуан чуть ли не захлебывается слюнями.

— Спасибо, мастер Юэ! Спасибо! – громко сказал Чэнь Чжигуан, выражая благодарность, и тут же накинулся на еду, не сумев сдержаться.

— Как голодный дух! – пробормотал Дагоу Цзы.

Чэнь Чжигуан, не обращая внимания на насмешки Дагоу Цзы, продолжал насыщаться и отложил палочки, только съев четыре полных порции. После того, как Чэнь Чжигуан насытился и смог нормально думать, он обратился к Юэ:

— Мастер Юэ! Ледяной Король Чжан Юнь один из сильнейших в лагере, и к тому же он очень мстительный человек. Вы обидели его сегодня, и он, конечно, не спустит этого. Впредь вы должны быть более осторожны!

— Да, я понимаю, — просто ответил Юэ.

— Хорошо, тогда я пойду, — услышав спокойный ответ, Чэнь Чжигуан попрощался, — Всего хорошего и отдохните, как следует!

Наступила ночь. Помимо особого района, роскошных особняков и нескольких правительственных учреждений, весь остальной город погрузился во мрак и тишину.

Сквозь эту тьму двигалась не менее темная фигура, перемещаясь через эту темноту, словно рыба сквозь воду. Эта фигура неуклонно двигалась к окраине города, где остановился Юэ Чжун. Добравшись до места назначения, человек стал осторожно прокрадываться к стене дома. Дойдя до нее, он начал забираться по вертикальной стене, двигаясь словно ящерица, и тихо добрался до окна комнаты, которая была выделена Юэ Чжуну.

Черная фигура осторожно вытянула голову и заглянула в окно. Он тщательно осматривал комнату глазами, способными видеть в темноте и различать зеленые оттенки. Все это происходило безлунной ночью, без каких-либо источников света поблизости, поэтому если обычные люди посмотрели бы в окно, то они даже не увидели бы этого человека.

— Насмотрелся? – хладнокровно спросил Юэ через какое-то время.

Человек даже не заметил, как молодой парень появился возле окна, как в его глазах мелькнул испуг. Поэтому он сразу же достал пистолет и направил ствол на этого человека. Но Юэ резко, словно молния, нанес удар в лицо, из-за чего человек отцепился от стены и полетел вниз. Упав на землю, он застонал, закашлялся кровью и через какое-то время затих, больше не двигаясь.

Маджин полагался на свое ночное зрение и на способность лазить по отвесным стенам, поэтому крайне редко ему не удавалось убить под покровом ночи. Но в этот раз он столкнулся с человеком, который убил его, даже не применив ни один из своих навыков. Потому как хоть Маджин и имел способность взбираться по стенам, навыка полета у него все-таки не было, и он не пережил падение с пятого этажа.

Юэ Чжун вышел на улицу и пошел посмотреть на неподвижное тело. Подойдя, он нахмурился:

— Убийца? Ледяной Король его уже послал? Он отреагировал очень быстро!

— Братец Юэ, что произошло? – увидев мертвое тело, с испугом спросила Лу Вэнь, вышедшая из дома следом за Юэ. За ней подошла Го Юй, она тоже хотела своими глазами посмотреть на то, что произошло. К тому же девушки несколько опасались оставаться в одиночестве в этом негостеприимном лагере.

— Ничего особенного! – просто ответил Юэ, — Я считаю, что этого убийцу подослал Ледяной Король.

Пока они стояли и смотрели, к трупу подошел Лю Янь и, надев резиновые перчатки, обыскал его. Он нашел два странных предмета и передал их Юэ:

— Командир Юэ, вот такое снаряжение было у него!

Кинжал стремительности (снаряжение 2 уровня). Ловкость +5, если кинжал в руке.

Усиленные ботинки (снаряжение 1 уровня). Ловкость +3.

— Лю Янь, ботинки твои! – Юэ забрал только кинжал.

— Спасибо, командир Юэ! – возбужденно поблагодарил Лю Янь.

Любое снаряжение из Системы Богов и Демонов способно усилить характеристики человека, и все подчиненные Юэ Чжуна знали об этом. Такие предметы можно получить, только убивая зомби и мутировавших зверей, но таких монстров очень сложно убивать обычным людям. Из-за этого подобных предметов было не очень много, и каждый из них ценился очень высоко.

Именно поэтому Лю Янь был очень рад получить такое снаряжение, с этими ботинками он станет быстрее. Переобувшись и нарадовавшись, Лю Янь убрал тело убийцы в мешок и скинул его в пруд. Разобравшись с этим, Юэ Чжун оставил на страже скелета и пошел спать, за ним не отставая последовали Лу Вэнь и Го Юй.

Мужчина в черном деловом костюме посмотрел на часы, они показывали четыре часа утра. Нахмурившись, он подумал: «Не получилось? Маджин еще не вернулся? Видимо, этот Юэ Чжун оказался более крепким, чем мы предполагали».

Получив задание на убийство, Маджин обычно быстро возвращается, успешно выполнив задание. Если он до сих пор не вернулся, значит, что задание провалено. Большинство людей, выступивших против Ледяного Короля, были убиты именно Маджином. Очень немногие смогли избежать смерти в ночной темноте.

— Что ж, придется реализовывать второй план, — пробормотал мужчина.

На следующий день группа Юэ, позавтракав, только вышла на улицу, как к ним подошли три человека, одетых в полицейскую униформу. Мужчина среднего возраста, видимо, главный в их группе, резко задал вопрос:

— Кто из вас Юэ Чжун?

— Я, — просто ответил Юэ, спокойно глядя на полицейского.

— Немедленно пройдемте с нами! Вы подозреваетесь в убийстве людей на территории лагеря выживших, — с праведным гневом продолжил он. – Если вы будете сопротивляться, мы применим оружие и будем стрелять на поражение!

— Я никого не убивал, — сморщил лоб Юэ, — Вчера я только преподал урок некоторым людям. Пройдите на улицу Феникс и проведите расследование, тогда вы подтвердите мои слова.

Полицейский зло нахмурился и, вытащив пистолет, направил его на Юэ Чжуна со словами:

— Что за чушь? Просто встал и вежливо пошел с нами! И будь внимателен, если скажешь еще какую-нибудь ерунду, то не обижайся, я расстреляю на месте!

Глядя на этого полицейского, в глазах Юэ появился стальной блеск, и он активировал свой навык «Искусство страха». Мужчина с пистолетом стал сразу же погружаться в иллюзорный мир, полный страха и ужаса, находясь в этом мире, ему казалось, что его поедает толпа зомби.

— А-а-а-а! Спасите! Помогите! Нет! Не-е-е-т! — в ужасе закричал полицейский, его ноги подкосились и он упал на колени, выронив оружие.

— Что вы делаете? – закричал второй полицейский, чуть помладше первого мужчины.

Он и третий полицейский схватились за оружие, как к ним резко приблизился замаскированный скелет и нанес каждому по одному удару в живот. Из-за чего оба полицейских отлетели на несколько метров и упали на землю, они выронили оружие, которое успели только достать, и сейчас скрутились на земле, словно креветки, стараясь не закричать от боли.


Предыдущая | Следующая