Глава 096. Шоппинг

Предыдущая | Следующая


Ознакомившись со своим новым домом, Юэ Чжун и его группа решили пройтись по городу и сделать несколько покупок.

Они отошли недалеко от своего дома в сторону центра, и первым примечательным местом, что они увидели, была небольшая площадь. На одном краю этой площади стояла палатка, и рядом с ней располагался пункт продовольственной помощи.

Возле палатки было несколько человек, один из которых, жирненький такой, стоял возле чана с черпаком в руках. Еще несколько десятков людей стояли в очереди к этому чану, каждый из них подходил со своей миской и получал одну порцию похлебки.

Дагоу Цзы, проходя мимо, решил посмотреть, что же за похлебку раздают здесь. Оказалось, что в ней не было даже риса, и в основном там была одна вода. Увидев это, он удивленно воскликнул:

— Черт, это то, что здесь едят? Это же просто вода!

После того как Юэ Чжун возглавил деревню Чжангуан, Дагоу Цзы мог съедать миску с рисовой кашей каждый день. Даже в каше, которую раздавали простым жителям деревни, всегда был рис, хоть и не много.

— Если не хочешь есть, то проваливай! – с издевкой сказал жирный черпачник, разливая похлебку в следующую миску, — Посмотрю я на тебя через несколько дней, приползешь, как миленький, за порцией!

Другие выжившие, получая похлебку, в которой была практически одна вода, тщательно все съедали и начисто облизывали свою миску, глядя жадными глазами на большой чан возле палатки. Первоначально предполагалось варить в этом чане рисовую кашу, но со временем она заменилась на рисовый суп, а сейчас и вообще практически на пустую воду. Тем не менее, этот чан оставался надеждой на жизнь для этих выживших людей.

— Мастер Юэ, я извиняюсь, но вы сможете получать еду только здесь, — виновато сказал таможенник Чэнь Чжигуан.

Юэ Чжун равнодушно посмотрел на большой чан продовольственной помощи и, не проявив хоть какого-то интереса, он обратился к нему с другим вопросом:

— Есть ли здесь рынок? Я хочу пойти и посмотреть, что там есть.

— Да! Пожалуйста, следуйте за мной! – сразу же отозвался Чэнь Чжигуан.

Следуя за ним, Юэ Чжун и его люди встречали в основном разочарованные лица выживших, было понятно, что все они голодают. По дороге на рынок они несколько раз видели такие же пункты продовольственной помощи, в которых везде выдавали ту же водянистую похлебку.

Вскоре Чэнь Чжигуан привел их на необычную улицу — здесь прямо на земле люди выкладывали свой самый разнообразный товар. Но и эти продавцы выглядели только чуть лучше обычных жителей.

— В том магазине можно получить рис в обмен на продовольственные талоны, — указал Чэнь Чжигуан на одно из зданий, возле которого стояло четверо вооруженных солдат. — Зарплаты всех госслужащих выдаются в продовольственных талонах, также как и в армии. — Дальше он указал на открывшуюся улицу, — Это улица Феникс, здесь можно купить и продать любые виды товаров. Если у вас есть продукты или продовольственные талоны, то вы сможете купить много вещей.

Получив объяснение, Юэ Чжун уверенно направился вдоль по улице, ведя за собой своих людей.

— Торговец, почем эти кастрюли и сковородки? – спросил Юэ, подойдя к торговцу кухонными принадлежностями. Обнаружив, что в выделенном для них доме нет никакой кухонной утвари, Юэ решил приобрести это здесь.

— Господин, за кастрюлю – 1-2 продовольственных талона, за 20 мисок – 1-2 талона, кухонный нож – 1-2 талона, сковородка – 1-2 талона, — быстро затараторил продавец, посмотрев на Юэ с блеском в глазах, — Также можно обменять и на еду!

— Мастер Юэ, Вас обманывают! Цена очень высока, оставьте его! Мы посмотрим у следующего, — сразу предупредил его Чэнь Чжигуан.

— Не уходи! — продавец поспешно вскочил и закричал, как только Юэ развернулся уходить, — Не уходи! Продам дешевле! Дешевле тоже будет хорошо!

— Мы купим все, что у тебя есть, — Юэ указал на все его тарелки, миски, сковородки и кастрюли, — за пять пакетов лапши быстрого приготовления. Если ты не согласен, мы уходим!

— Согласен! – сквозь зубы сказал продавец.

В лагере выживших ситуация с едой чрезвычайно напряженная. Ценность его сковородок и кастрюль крайне низкая, а этих пять пакетов лапши ему хватит, чтобы хорошо поесть. Юэ махнул рукой, Дагоу Цзы достал из сумки пять пакетов лапши быстрого приготовления и передал продавцу, после чего Линь Цзюнь и другие собрали весь его товар.

— Господин! У меня есть хорошие вещи!

— Господин! Подойдите, посмотрите!

Увидев щедрость Юэ Чжуна, остальные торговцы резко активизировались.

— Командир Юэ! Здесь есть инструменты для ремонта автомобилей, — Чэнь Далэй, механик, которого нанял Юэ, подошел к одному из торговцев.

Чэнь Далэй является опытным автомехаником, но когда настал конец света, ему пришлось бросить это и заняться поиском еды. Сейчас же увидев так необходимые ему инструменты, он не смог пройти мимо. Он прекрасно знал о своем подвешенном положение возле Юэ Чжуна: если он не проявит свои способности, то от него откажутся.

Поэтому получив одобрение Юэ, за четыре пачки лапши он купил здесь все необходимые инструменты.

— Господин! Не проходите! Купите, я продам дешевле! – продавцы еще более сердечно и вежливо стали зазывать его, видя его щедрость.

В конце концов, любая еда пользовалась большим спросом в лагере выживших, к тому же сейчас кроме Юэ практически не было других покупателей. Да и немногие могли позволить себе сегодня купить какие-то вещи за настоящую еду.

База выживших Лонг-Хай довольно сильно отличалась от их деревни Чжангуан. Здесь были всевозможные инструменты и товары, которых в деревне невозможно было достать. Поэтому группа Юэ внимательно прошлась по этой улице и купила необходимые для деревни товары и инструменты.

Когда они пошли дальше по улице, перед Юэ неожиданно выскочила красивая молоденькая девушка, она была в коротких джинсовых шортах и в ярко-желтой футболке. И эта девушка, полная юного очарования, также неожиданно спросила:

— Старший брат! Не хочешь со мной поиграть? Ученица средней школы будет целую ночь с радостью развлекать Старшего брата! За один пакет лапши быстрого приготовления! Всю ночь! – она посмотрела на него с мольбой, — Пожалуйста! Я не ела нормально больше недели! Прошу Вас, Старший брат, поиграй со мной! Я очень голодна!

Юэ в замешательстве смотрел на красивую девушку, которой не было еще и двадцати. Он и не подумал бы, что сможет увидеть здесь подобные сцены, это ведь лагерь выживших под управлением законного правительства.

Лу Вэнь и Го Юй также смотрели на эту девушку, но в их глазах было и сострадание и торжество. Они одновременно сочувствовали этой молодой девушке и радовались, что им повезло встретить Юэ Чжуна, в противном случае они не были уверены, что сейчас не продавали бы себя также.

Чэнь Чжигуан посмотрел на эту внезапно появившуюся девушку и твердо сказал Юэ Чжуну:

— Мастер Юэ, не обращайте внимание на нее! Чтобы развлечься с подобными женщинами, вам не нужно тратить целый пакет лапши! За пакет лапши быстрого приготовления можно купить трех проституток, все они будут старшеклассницами. Если вы этого захотите, то я найду хорошеньких девочек!

— Старший брат! Я сделаю что угодно! Пока Вы хотите играть со мной, я на все согласна! Я молю Вас! – взмолилась молоденькая девушка, опустившись на колени перед Юэ Чжуном.

Юэ больше не посмотрев на нее, просто прошел мимо нее и удалился.

Девушка хотела еще что-то сказать, но неожиданно остановилась, потому что почувствовала что-то постороннее в кармане. Засунув туда руку, она вытащила печенье, но сразу же спрятала обратно. Затем повернув голову вслед Юэ, она с завистью посмотрела на девушек, что сопровождали его. Ничего больше не сказав, девушка убежала в переулок, где с жадностью съела печенье, после чего просто расплакалась.


Предыдущая | Следующая