Глава 094. Искусство страха

Предыдущая | Следующая


Глаза Чжао Ли загорелись, и она, держа за руку сына, а в другой руке сжимая свой чемодан, торопливо спросила:

— Какой обменный курс для наличных денег и золота?

Она все-таки не зря таскалась повсюду со своим чемоданом денег и теперь в этом лагере выживших могла на них что-нибудь купить.

— 10 000 юаней – за талоны на 0,5 кг продовольствия, 1 кг золота – за талоны на 10 кг, 1 кг драгоценностей – за талоны на 10 кг, — четко сказал Чэнь Чжигуан.

— Что? – брови Чжао Ли взлетели вверх, даже с ее сильной выдержкой она не стерпела и закричала на него, — 10 000 юаней за полкилограмма продовольствия? Это безумный курс! Немедленно вызовите свое начальство! Я председатель правления сети ресторанов быстрого питания Duo Li Fen!

Рестораны быстрого питания Duo Li Fen были очень популярны в Китае, и в прошлом состояние ее владельцев оценивалось примерно в сто миллионов юаней, а Чжао Ли была известна общественности, как председатель этой сети. В группе Юэ Чжуна она вела себя очень осторожно, тем не менее, добравшись до территории правительства, она сразу начала важничать и вести себя как в прошлом мире.

— В этом нет необходимости, я и есть начальство, — с насмешкой сказал Чэнь Чжигуан, — Вы сами решаете менять или не менять, но после того, как вы войдете в лагерь, я ничего не буду обменивать, – он больше не смотрел на нее и перевел взгляд на Юэ Чжуна. — В лагере Лонг-Хай запрещено носить оружие, поэтому вы должны сдать его. Также вы должны сдать любые предметы из Системы Богов и Демонов. Сокрытие оружия и этих предметов – это большое преступление, караемое законом, — закончив объяснять правила, он указал на двери, — Сейчас женщины пройдите сюда, а мужчины туда. Необходимо провести осмотр личных вещей.

После этого он повел Юэ Чжуна и других мужчин в небольшую комнату, в то же время женщина-чиновник стала приглашать Чжао Ли и других женщин в другую комнату.

— Подождите! Я готова совершить обмен! Я хочу обменять деньги на талоны! – запаниковала Чжао Ли, когда увидела уходящего Чэнь Чжигуана, и побежала к нему, прихватив свой чемодан.

Чэнь Чжигуан оглянулся и осмотрел эту хорошо выглядящую женщину, в его глазах вспыхнули похотливые огоньки. С довольной улыбкой он протянул ей бумажку и сказал:

— Прямо сейчас я не в настроении проводить обмен, однако, если вы все еще хотите получить продовольственные талоны, то приходите сегодня вечером вот по этому адресу… в одиночку.

Чжао Ли взяла бумажку и посмотрела на нее, на бумажке был указан адрес и время. Внезапно она побледнела, она была опытной женщиной и четко поняла смысл послания. Не обращая больше на нее внимания, Чэнь Чжигуан вошел в комнату, где его уже ждал Юэ Чжун и другие, и закрыл за собой дверь.

— Подобное происходит в самом деле? – Чжао Ли резко скомкала бумажку, она была очень встревожена. Изначально она верила, что благодаря ее прежнему статусу сможет хорошо жить в этом правительственном городе. Но не успев еще войти в лагерь, как обычный чиновник уже положил глаз на ее тело. Ее снова накрыл страх и неуверенность, как было в первые дни зомби-апокалипсиса.

Чэнь Чжигуан и трое его подчиненных начали осматривать личные вещи мужчин группы Юэ Чжуна. Сотрудники оказались нечистыми на руку, они забирали сигареты, конфеты и прочие мелкие радости, убирая все себе в карман. Встречать выживших – очень прибыльная работа, чиновники могут ежедневно собирать много всякой ценной мелочи.

— Подожди! Это мое! – панически крикнул Дагоу Цзы, когда Чэнь Чжигуан убрал его сигареты в свой карман.

— О чем ты говоришь? Это мое! Не говори подобного, иначе пожалеешь! Будь осторожен, или я обвиню тебя в клевете, и заставлю тебя сидеть в тюрьме на корточках! – с непонимающим лицом сказал Чэнь Чжигуан.

— Так вы такие?! Вы ничем не отличаетесь от бандитов! – в ярости крикнул Дагоу Цзы.

— Что? Ты жалуешься? – с холодной улыбкой посмотрел на него таможенник. – Если ты не одобряешь действия начальника, тогда он не пустит тебя в город! Этот начальник тяжело работает, каждый день встречает выживших, если он не получает вознаграждения, то кто будет делать это? Если у тебя есть возражения, то потом подашь жалобу!

Оставшиеся три сотрудника таможни засмеялись, эти общественные жалобы были бесполезны еще в прошлом мире, а что уж говорить о хаосе сегодняшнего дня. Пока чиновник не создает огромных проблем, то вышестоящее руководство не будет обращать внимания на мелкие нарушения.

Дагоу Цзы хотел еще что-то сказать, но тут он поймал взгляд Юэ Чжуна и сразу передумал. Главный таможенник остался очень доволен тем, что Дагоу Цзы замолчал. После этого он увидел кольца на руке Юэ Чжуна, его глаза засияли, и без всякого стеснения он сказал, прямо глядя на Юэ:

— Ты! Сними эти кольца! Я потерял эти кольца в прошлом, и ты теперь не желаешь их мне вернуть?

— Ты уверен, что потерял эти кольца? – в глазах Юэ появился холодный блеск.

— Абсолютно верно! Сними их и верни мне! И тогда я не буду обвинять тебя в краже! – добродушно сказал Чэнь Чжигуан, — В лагере выживших Лонг-Хай кража является серьезным нарушением, пойманных воров полиция может даже застрелить на месте преступления! Но у меня доброе сердце, я не хочу, чтобы тебя убивали из-за меня, поэтому верни мои вещи и я прощу тебя!

Юэ недобро улыбнулся и хладнокровно активировал свой навык «Искусство страха», глядя также прямо на Чэнь Чжигуана. В следующий момент от Юэ распространилась странная зловещая энергия и окутала таможенника. Лицо Чэнь Чжигуана сильно побледнело, глаза затуманились и потеряли осмысленный взгляд.

В этот момент ему казалось, что его схватил двухметровый монстр, одна из рук которого представляла собой электропилу. И этой пилой монстр сейчас резал его, и Чэнь Чжигуан видел, что из его тела хлещет кровь и вываливаются внутренности. Боль была настолько сильной, что он испустил громкий жалобный плач:

— Не надо! Нет! Пожалуйста, спасите!! Спасите меня!!! – его глаза покраснели, сам он бессильно рухнул на пол, где скрутился и жалобно плакал. От боли и ужаса он был весь в холодном поту.

Трое его подчиненных увидели, в каком плачевном состоянии оказался Чэнь Чжигуан, и сильно побледнели. Они сразу стали доставать из карманов все украденные вещи и выкладывать их на стол, непрерывно при этом извиняясь:

— Извините! Извините! Нам очень жаль! Мы не знали, что Вы были Энхансером! Мы больше так не будем! Пожалуйста, простите нас!

Энхансер с такими навыками – это не то, с чем простые чиновники могут справиться. Особенно с этим умением Юэ Чжуна – мгновенно и без соприкосновения причинить боль и вселить ужас. Им еще не приходилось видеть или слышать в Лонг-Хай об Энхансере с такими навыками.

Юэ Чжун не хотел никого убивать, поэтому он и решился использовать «Искусство страха» на этом главном таможеннике. Чэнь Чжигуан восстановился через какое-то время после отмены действия навыка. Он с трудом встал и со страхом смотрел на Юэ. Не осмеливаясь больше никак его задеть, он передал бланки и с дрожью в голосе сказал:

— Мастер, вы должны заполнить эту форму. Через два часа сюда придет человек, который будет распределять жилье и работу в соответствии с вашими умениями и знаниями.


Предыдущая | Следующая