Глава 093. Лагерь выживших Лонг-Хай

Предыдущая | Следующая


Услышав слова Ван Хая, старший Ли был чрезвычайно тронут, и его глаза немного покраснели. Смирившись, он твердо посмотрел на лидера:

— Капитан Ван Хай! Моя смерть не самое страшное! Но что будет с моей женой и сыном?

— Их двое, мы позаботимся о них. Ты можешь быть спокойным! – медленно ответил Ван Хай.

Остальные люди Ван Хая, видя эту сцену, погрузились в мрачные мысли. Старший Ли был честным человеком и был популярен в группе, его уважали. Никому не хотелось видеть его смерть, но инфицированный человек, безусловно, умрет. Это закон! Даже люди, усиленные Системой Богов и Демонов, превратятся в зомби, если будут заражены. Этот вирус очень опасен, и от него нет лечения.

— Давайте! – закрыл глаза старший Ли, — Освободите меня!

— Капитан Юэ, позвольте нам самим решить эту проблему! – Ван Хай посмотрел на Юэ Чжуна.

Юэ кивнул, и Ван Шуан убрал оружие и отошел. Ван Хай достал свой пистолет, и направив его в голову своего бойца, сказал:

— Старший Ли, иди с миром! – после чего сделал выстрел, и мужчина упал на землю.

— Командир Юэ, что мы будем делать? Мы по-прежнему едем в Лонг-Хай? – спросил его подошедший Дагоу Цзы.

Если группе Юэ придется сдать оружие на въезде в лагерь выживших, то они станут как тигры без зубов и когтей. Дагоу Цзы готов был повернуть назад и вернуться в деревню Чжангуан.

— Мы едем! – просто ответил Юэ, затем повернулся к лидеру поисковой группы, — Ван Хай, ты и твои люди свободны!

— Спасибо, капитан Юэ! Спасибо! – благодарил его Ван Хай, — Когда вы будете в городе Лонг-Хай, найдите меня, я безусловно помогу вам, чем смогу! – после этого он со своими людьми сразу покинул Юэ Чжуна, боясь что тот может передумать.

По сравнению с постоянно развивающимися зомби, иметь дело с обычными людьми намного проще. Поэтому некоторые несознательные личности охотились на людей, желая отобрать припасы и оружие. Было мало таких людей, как Юэ Чжун, способных спасти других и не отбирать при этом их оружие, на которое опираются все, стараясь выжить в этом мире.

Молча проводив взглядом удаляющихся людей, Юэ крикнул:

— Линь Цзюнь! Иди сюда! – подзывая парня, который присоединился к Юэ после пробы змеиного мяса и способного вскрывать замки.

— Командир Юэ, какие будут приказы? – немного взволнованно спросил прибежавший парень. Он мало общался с Юэ, поэтому ему редко удавалось продемонстрировать свои способности.

— Ты знаком с окрестностями города Лонг-Хай! Есть ли здесь место, где мы сможем спрятать наши припасы? – посмотрев на него, спросил Юэ.

Линь Цзюнь действительно родился в небольшой деревне недалеко от города Лонг-Хай, поэтому он был относительно знаком с этими местами. Это была одна из причин, почему Юэ взял его с собой, ему нужен был кто-нибудь знакомый с местами, в которые он направлялся.

— Да! Есть! – подумав какое-то время, твердо ответил Линь Цзюнь, — Недалеко от моей деревни была совсем маленькая деревушка, за которой находилась небольшая пещера. В этой деревушке проживало не больше пары десятков человек, земля в тех краях бесплодна и там нет ничего особенного. Так что туда не должен кто-либо ездить!

— Дагоу Цзы! – низким голосом позвал Юэ, выслушав слова Линь Цзюня.

— Что такое, командир Юэ? – подошел он.

— Выбери несколько человек, которые отправятся со мной, в то время пока ты будешь здесь защищать оставшихся! И не говори женщинам, куда и зачем я отправился. Понял?

Женщины, которые выразили желание уехать в лагерь выживших в городе Лонг-Хай, были уже исключены из числа доверенных компаньонов. В конце концов, они покинут его, как только доедут до лагеря, а потом может произойти всякое.

Дагоу Цзы кивнул и пошел подбирать людей, которые отправятся с Юэ Чжуном. И вскоре один из грузовиков DongFeng, груженный припасами и оружием, покинул кортеж, направляясь в сторону от их прежнего маршрута.

— Куда Юэ Чжун собрался? – не могла не спросить Чэнь Яо, видя, как Юэ уехал на одном из грузовиков.

— Чэнь Яо, зачем тебе знать, куда поехал командир Юэ? – холодно задал встречный вопрос Дагоу Цзы. Он с враждебностью смотрел на людей, которых Юэ спас и которые теперь решили покинуть его.

Чэнь Яо удивленно воззрилась на него, она никогда не думала, что Дагоу Цзы будет так разговаривать с ней. Он всегда был вежлив с людьми, которые приехали с Юэ Чжуном в их деревню, и никогда не проявлял враждебность.

— Что это за отношение!? – нахмурилась Чэнь Яо, — Я просто беспокоюсь о Юэ, поэтому спросила!

— После того как мы доберемся до лагеря в городе Лонг-Хай, вы перестанете быть одними из нас, поэтому больше не спрашивайте о делах командира Юэ! – глухо ответил Дагоу Цзы.

Чэнь Яо хотела еще что-то сказать, но Цзи Цин У остановила ее, качая головой:

— Чэнь Яо, мы уже стали чужими. Мы решили покинуть деревню Чжангуан и Юэ Чжуна и отправились в город Лонг-Хай. Это логично, что они стали так к нам относиться, в конце концов, они беспокоятся о своей безопасности.

Выслушав ее, Чэнь Яо неожиданно испытала противоречивые чувства, от чего ей стало еще хуже. Одна ее часть хотела остаться на стороне Юэ Чжуна, другая хотела вернуться в законное общество под защиту правительства. В прошлом мире она была практически принцессой и, вернувшись, она вернет свой статус, в то же время рядом с Юэ она была просто еще одной красивой девушкой, которая к тому же не имела чувств к нему. По этим причинам она выбрала лагерь выживших в городе Лонг-Хай.

Цзи Цин У видела противоречивые чувства Чэнь Яо, но ничего не сказала. Сама Цзи Цин У хотела бы остаться на стороне Юэ, но Чэнь Яо ее лучшая подруга и не только. Семья Цзи Цин У служит семье Чэнь Яо уже много поколений, ее дед был телохранителем деда Чэнь Яо. В этом же поколении Цзи Цин У защищает Чэнь Яо, поэтому она всегда должна быть рядом с ней, как в обществе, так и в личной жизни.

Под руководством Линь Цзюня, Юэ Чжун вскоре достиг маленькой деревушки, а за ней и пещеры. Здесь они быстро выгрузили все припасы и большинство оружия, и отправились обратно к оставленному кортежу.

Вернувшись к ним, они продолжили свой путь и прибыли к въезду на базу выживших в городке Цинъюань, над воротами въезда висела вывеска «Лагерь выживших Лонг-Хай».

Цинъюань – городок, расположенный к западу от большого города Лонг-Хай, и сохранившийся с древних времен. Поэтому в нем до сих пор оставались старинные постройки, а сам город был обнесен древней каменной стеной. Что и предопределило специализацию города – туризм, в городе было много гостиниц, музеев, а жители занимались приемом гостей и поддержкой древних построек в хорошем состоянии.

Юэ издалека увидел каменные стены города, и с удивлением подумал, что столь древние постройки оказались очень востребованы в этом мире. Стены способны защитить от нападений зомби и мутировавших зверей, конечно при условии наличия у защищающихся людей современного огнестрельного оружия.

— Стоп! Стоп! – увидев подъезжающий караван, закричали четыре выбежавших солдата, они были вооружены и направляли оружие на вновь прибывших.

Юэ Чжун и остальные стали выходить из машин, после чего подошедшие солдаты конфисковали транспорт. Вскоре после этого к ним подошли несколько человек в гражданской униформе.

— Я ответственный за встречу выживших, Чэнь Чжигуан! Вы все можете взять с собой личные вещи и войти в лагерь выживших Лонг-Хай. Но есть несколько правил. Также у меня вы можете обменять деньги, золото и драгоценности на продовольственные талоны.


Предыдущая | Следующая