Глава 084. Увеличение ловкости

Предыдущая | Следующая


Далее Юэ Чжун начал назначать людей, которым больше всего доверял, на наиболее ответственные направления:

— Лу Вэнь, ты будешь отвечать за организацию и распределение продовольствия. Дагоу Цзы будет помогать тебе в этом, — он также назначил ей помощника из числа жителей деревни. В этот раз Юэ должен был вознаградить его инициативность, если бы Дагоу Цзы не предупредил Чи Яна, то кто-то из его людей, которых он обещал защищать, мог погибнуть.

— Да, командир Юэ! Я, безусловно, буду помогать, и сохранять припасы! – хлопнул себя в грудь Дагоу Цзы, его глаза сияли от радости. Распределение еды и другого продовольствия действительно очень важное направление. После получения такого назначения вся деревня будет очень почтительна с ним, не смея оскорбить.

— Чи Ян отвечает за первую боевую группу, ваша обязанность искать припасы, — продолжил Юэ, — Цзи Цин У отвечает за вторую боевую группу, Ван Шуан – за третью, Лю Янь – за четвертую, Сяо Мин – за пятую. Завтра вы должны найти и распределить бойцов в свои группы.

— Недавно набранные члены команды начинают с низших позиций, и будут считаться внешним персоналом, получая соответствующую оплату, — объяснял Юэ ранжирование бойцов, — После убийства пяти простых зомби их статус будет повышен до предварительного члена команды. После убийства еще двадцати зомби, предварительные члены могут стать официальными.

— Каждый лидер боевой группы становиться официальным членом команды, и получает соответствующие привилегии. Помимо вас, все остальные текущие бойцы получают статус предварительных членов, а после подтверждения своей состоятельности соответствующими достижениями, они получат поощрения, — закончил объяснение военной структуры.

Далее Юэ посмотрел на Чэнь Яо:

— Я хочу, чтобы ты занялась организацией гражданской структуры, Чэнь Яо. Найди и подбери себе нескольких человек в качестве помощников. Также вы будете отвечать за различные внутренние вопросы!

Он признавал, что она лучше подходит для организационных и управленческих обязанностей, так как ей не хватало боевых возможностей, по сравнению с Цзи Цин У, более того она ограничивала и сдерживала ее в боевой обстановке. Для Юэ Чжуна она будет более полезна на гражданском поприще, нежели на поле боя.

— Юэ Чжун, ты хочешь остаться здесь? – повернувшись к нему, спросила она, — Может быть, ты больше не собираешься в Лонг-Хай?

Услышав такой важный вопрос, все посмотрели на Юэ, так как от его ответа зависит их будущее.

— Конечно, я хочу отправиться к выжившим в городе Лонг-Хай, но перед этим я должен помочь организовать нормальную жизнь сотне жителей деревни Чжангуан. Я не могу уехать, пока не закончу здесь все свои дела.

Скоро уже три недели как мир перевернулся, но его долгосрочные планы не изменились, поэтому он даже и не думал оставаться в этой деревне дольше необходимого. Он поможет жителям организовать новую жизнь в условиях этого мира, и после сопроводит желающих до лагеря выживших в городе Лонг-Хай.

В условиях катастрофического бедствия все люди полагаются на мощные режимы или крупные организации. Правительство – пример мощного режима. Кроме того его больше интересует поиск людей, которые смогут ему помочь добраться до дома и найти семью.

— Понимаю. Юэ, пожалуйста, определи меня во вторую боевую группу. Я хочу использовать свои возможности в бою, — твердо попросила Чэнь Яо, после того как узнала его планы.

Мир изменился, и теперь наибольшие шансы выжить получат способные и сильные люди. Она это уже давно и четко усвоила, что в зомби-мире можно рассчитывать только на свою силу и мощь.

— Хорошо, пусть будет так, — неохотно согласился Юэ. Он уважал ее выбор, в конце концов, они с Цзи Цин У прошли с ним через множество опасных и смертельных ситуаций.

Но это оставило вопрос о гражданских делах открытым. Юэ задумался.

— Я готова отвечать за различные внутренние вопросы. Я буду много работать! – неожиданно предложила свои услуги Го Юй, которая все время стояла рядом с Юэ.

Увидев ужасы режима Тигра в этом диком мире, Го Юй была полна решимости стать к Юэ Чжуну ближе настолько, насколько это возможно, и готова выполнить любые его распоряжения, лишь бы попасть в его милость и обратить на себя внимание. И это задание по внутренней организации деревни будет первым шагом к этому.

— Хорошо, — после долгого раздумья и отсутствия других желающих согласился Юэ, — Я дам тебе это задание, и в помощники назначу шесть человек внешнего персонала. Работай, как следует, и не подведи меня! Ты будешь предварительным членом команды, и если справишься с этой задачей, то станешь официальным членом команды.

— Да, мастер! – сладко улыбнулась Го Юй, ее большие глаза лучились довольством.

Ван Шуан не мог отвести взгляд от этой улыбки, а Лу Вэнь, немного нахмурившись, прошептала: «Маленькая лиса».

Так, по приказу Юэ Чжуна в деревне Чжангуан появилась простейшая организационная структура. Ему и не надо было больше, так как для него это был перевалочный пункт, и он не имел планов по превращению деревни в мощную силу. Он остался здесь, чтобы восстановить некоторый порядок и помочь выжившим самоорганизоваться, дабы они сохранили оставшееся достоинство.

Закончив с назначениями, Юэ отдал распоряжения Го Юй о поиске и отборе людей способных обращаться с оружием, водить машины и тяжелый транспорт, обслуживать технику и оборудование, а также плотников и слесарей. Го Юй должна была найти их и привести к нему.

Юэ уже был достаточно силен, чтобы разбираться с некрупными группами зомби, для него это не было проблемой. Но для борьбы с крупными и огромными группами зомби нужны дополнительные силы и вооружение, особенно наличие оружия было очень важным.

— Слушаюсь, Мастер! – отозвалась на его распоряжения Го Юй.

— Ладно, день был тяжелый, – сказал Юэ, — Вы все можете быть свободны и идти отдыхать.

Все собравшиеся стали расходиться.

Сам Юэ также вернулся в свои апартаменты и, приняв ванну, расположился на одном из диванов. Он решил проверить, какие предметы и книги навыков он собрал с мутировавших собак. Итого было две книги навыков, одна голубая и пять белых шкатулок.

Книга навыка 3 уровня: Телекинез. Активный навык. Позволяет контролировать и управлять неодушевленными предметами. Активация навыка потребляет 4SP и 4MP, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 2SP и 2MP. Вес и размер управляемого предмета зависит от Духа и Выносливости.

Книга навыка 3 уровня: Увеличение ловкости. Пассивный навык. Добавляет 10 пунктов ловкости.

Кольцо Огненного Шара (снаряжение 3 уровня). Дух +6. Дополнительный навык «Малый огненный шар», позволяющий выпустить малый огненный шар. Время перезарядки: 24 часа. Нет требований к пользователю.

Из голубой шкатулки выпало необычное красноватое кольцо, но взгляд Юэ прикипел к двум книгам навыка. «Жаль, что сейчас я могу изучить только три активных навыка» — подумал Юэ, с беспокойством глядя на книгу навыка «Телекинез». Возможно, эта книга подойдет Чи Яну.

Но книгу навыка «Увеличение ловкости» он не мог пропустить, тут же изучив ее. Книга, обратившись в свет, втянулась в голову Юэ, и в его сознании возникла новая руна, после чего он почувствовал некую легкость во всем теле. Оставшись очень довольным, он также надел «Кольцо огненного шара».


Предыдущая | Следующая