Глава 080. Смерть Чжан Сяна

Предыдущая | Следующая


Скелет резко отпрыгнул, уклоняясь от всех пуль, и снова взмахнув топором, отрубил голову и этому боевику. С тех пор как он был призван в этот мир, он только и делал, что отрубал головы зомби, поэтому это уже вошло в привычку, и его боевой стиль стал специализироваться в убийстве именно таким способом.

— Монстр! Монстр! – оказавшись в непосредственной близости от жестокого и безжалостного скелета, обезглавившего их лидера, у боевиков пропала всякая мотивация. Побросав свое оружие, они начали разбегаться в разные стороны, а чтобы бежать было еще легче, откинули и свои каски. Отбросив вместе с касками и свое достоинство, они производили действительно позорное впечатление.

Скелетон четко следовал приказу Юэ Чжуна, появившись, словно мрачный жнец с топором, он убивал всех боевиков, еще не отказавшихся от своего оружия. И уже через несколько мгновений все люди с оружием на баррикаде были обезглавлены.

Вскоре после этого здесь появился Юэ Чжун, осмотревшись, он заторопился к своему особняку, где находились Чи Ян и его люди. За ним, словно тень, последовал и скелет.

Через некоторое время после их ухода, до деревни добрались Лю Янь и его четыре бойца:

— Командир Юэ действительно потрясающий! – они смотрели на обезглавленные тела боевиков на баррикадах. В сердце каждого появился страх, но одновременно с этим и радость, что им повезло сделать правильный выбор.

Не став надолго задерживаться здесь, Лю Янь повел бойцов в деревню, они собирали брошенное оружие и убивали тех кто, пытаясь воспользоваться неразберихой, грабил припасы, насиловал или убивал.

— Чэнь Юань, почему так долго? Почему ты еще не атаковал? – кричал бородатый Чжан Сян.

Придя со своими бойцами к дому Юэ Чжуна, он увидел Чэнь Юаня, прячущегося за воротами, от чего сильно взбесился, проклиная неспособных людей. Если сейчас не захватить людей Юэ Чжуна, то его планы по захвату власти в деревне будут уничтожены.

— Брат Сян! У Чи Яна есть оружие, два брата убиты им, мы не можем атаковать его, – нервно кричал в ответ боевик, которого Чжан Сян назначил главным.

— Заткнись к чертовой матери! – бородатый бригадир, приставив к его голове оружие, безжалостно сказал, — Немедленно встал и пошел атаковать Чи Яна! Захвати женщин Юэ Чжуна! Иначе я пристрелю тебя прямо здесь! – и, повернувшись к остальным боевикам, заорал, — И вы, все вперед! Если мы сейчас не захватим людей в доме, мы все умрем!

— Да, брат Сян! – Чэнь Юань, стиснув зубы, с ожесточенным видом бросился в ворота. Остальные боевики также последовали за ним.

Чи Ян, занимая удобную позицию, контролировал ворота, через которые и начали забегать вооруженные люди, поэтому он сразу открыл плотный огонь. Опустошив магазин, он убил первых трех ворвавшихся, сейчас безжизненно лежавших на земле, в том числе и Чэнь Юань, первым получивший пулю.

Воспользовавшись сменой магазина Чи Яна, оставшиеся боевики открыли заградительный огонь по его позиции и заторопились к дому. Но к тому моменту Чи Ян, уже ушедший перекатом со своей позиции, скрывался возле входа в дом. Хоть он и был одет в защитный костюм второго уровня, который мог защитить от пуль малого калибра, он не оставался бессмертным: одна дурная пуля в голову и он умрет, как все обычные люди.

Все это время скрывавшиеся в доме девушки тряслись от страха, не хватало им перевернувшегося мира зомби, как они столкнулись с перестрелкой, которая происходила буквально за окном. В прошлом мире подобное можно было увидеть только в кино и на телевидении.

Между тем ворвавшиеся во двор боевики уже были на полпути к дому, как неожиданно под их ноги упал непонятный серый свет, из которого в следующее мгновение вырвался трехметровый шип, насквозь проткнув первого боевика. Брызнула кровь и боевик безвольной куклой повис на этом шипе. Оставшиеся боевики пришли в ужас от этой картины, остановившись в страхе, они резко стали разбегаться в стороны.

Чи Ян, воспользовавшись их паникой, снова открыл огонь и убил еще двоих боевиков, сразу после этого вновь сменив позицию. В следующий момент шквал пуль ударил в его предыдущее укрытие, оставив в стене множество пулевых отверстий.

— Черт бы его побрал! Откуда у этого молокососа такие навыки? Не думал, что он будет настолько сильным, – сквозь зубы ругался бородатый Чжан Сян, глядя, как один парень сдерживает десяток нападающих боевиков.

Сменив свой класс на Солдата, Чи Ян получил навык «Общая огневая подготовка», с которым уровень его стрельбы и понимание боя значительно возросло, намного превысив знания и умения людей Чжан Сяна. Боевики вынуждены были прекратить огонь и отступить из-за заканчивающихся боеприпасов, каждый из них выпустил уже наверно под сотню пуль, но со своей точностью ни разу не смогли поразить Чи Яня.

— Нападаем! Убейте его! – зарычал бородатый Чжан Сян, бросаясь вперед в тот момент, когда Чи Ян начал перезарядку. Их до сих пор оставалось еще пятеро и, нападая с разных сторон, они будут иметь преимущество. Им больше нельзя ждать и пытаться перестрелять его, иначе Юэ Чжун может скоро прийти.

— Кого это ты хочешь убить? – бородатый Чжан Сян услышал за спиной ледяной голос. Его сердце чуть не выскочило наружу, но сразу же ушел перекатом с того места, где находился.

В следующий момент за спинами боевиков раздалась автоматная очередь, и двое из них упали замертво. Юэ Чжун вошел во двор с автоматом «Тип 79» в одной руке и мечом Тан Дао в другой. Выпустив всю очередь, он бросился с мечом в руке к ближайшему бойцу, один удар, и голова боевика, отделившись от тела, упала на землю. Скелет, также метнувшийся к другому боевику, моментально обезглавил его.

Во всем дворе из нападавших остался в живых только бородатый Чжан Сян. Увидев практически мгновенную смерть всех своих бойцов, он запаниковал и, встав на колени, взмолился:

— Не убивай меня! Юэ Чжун, не убивай меня! Я хочу сдаться! Я хочу стать твоим подчиненным, твоей собакой! Не убивай меня!!! Я отдам всех своих красивых женщин! Я молю тебя, не убивай меня!

Хоть Чжан Сян и был жестоким и высокомерным человеком, но смерти он боялся больше всего, поэтому увидев, что остался один, он взмолился о пощаде.

Юэ Чжун зло посмотрел на него и, не сказав ни слова, взмахнул мечом… Голова бородатого Чжан Сяна отделилась от тела и, прокатившись по земле, остановилась у ног скелета, в слезящихся глазах Чжан Сяна застыл страх.

— Чи Ян, я все возьму в свои руки! Ты останься здесь и защищай это место. Помимо меня никому не позволяй сюда входить, – сказал Юэ, разворачиваясь к выходу.

Несмотря на свое хладнокровное сопротивление, боевики бородатого Чжан Сяня оказывали немалое давление на Чи Яна, все-таки вооруженные люди куда опаснее, чем обычные зомби.

— Да, понимаю! – ответил Чи Ян.

В деревне Чжангуан были четыре вооруженных группы. Самая большая и мощная группа босса Тигра была практически полностью растерзана тремя мутировавшими собаками. Группа бугая Лэй Чэня была уничтожена скелетом на въезде в деревню. Группа бородатого Чжан Сяна была перебита Чи Яном и подоспевшим Юэ Чжуном. Так что сейчас здесь осталась всего одна военная сила – группа Чэнь Яня в очках.


Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Юэ Чжун Уровень 18
Класс Темный Рыцарь
Звание Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
Сила 12 (25 — со снаряжением и званием)
Ловкость 24 (38)
Живучесть 16 (27)
Выносливость (SP) 22 (33)
Дух (MP) 12 (38)
Стойкость 15 (26)
Звание:
— «Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян» [+1 ко всем характеристикам]
Экипировка:
— Меч Тан Дао (оружие 1 уровня)
— Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
— Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) +10 ко всем характеристикам
— Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
— Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
— Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) +15 духа
Навыки:
— «Глаза восприятия» (бонусный пассивный навык)
— «Призыв специального скелета» [+1 улучшение] (активный навык 3 уровня)
— «Теневой шаг» (активный навык 2 уровня)
— «Усиление тела» (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
— «Дьявольское пламя» (активный навык 3 уровня)
— «Искусство страха» (активный навык 2 уровня)
— «Ночное усиление» (пассивный навык 2 уровня)
— «Охватывающая броня» (активный навык 2 уровня)
— «Огневая подготовка» (пассивный навык 2 уровня)

Предыдущая | Следующая