Глава 077. Неожиданно

Предыдущая | Следующая


После поглощения костей мутировавшей собаки, вокруг всего тела скелета стал появляться тонкий слой брони, полностью защищавший его. Не став ждать полного преображения скелета, Юэ немедленно бросился вперед к джипам, но скелет, быстро восстановившись, вскоре уже следовал за ним.

Как только Юэ выбежал на место стоянки кортежа, перед ним предстала кровавая сцена. Повсюду лежали безжизненные тела боевиков, у многих отсутствовали конечности или были распороты животы, некоторые остались вообще без головы. И среди этого побоища прыгали в разные стороны три мутировавшие собаки, размерами и грацией лигров, неуклонно приближающиеся к последним двенадцати боевикам.

Увидев и разглядев живых собак, Юэ наконец-то получил информацию о них:

Мутировавшая собака (монстр 20 уровня). После заражения вирусом, обычная собака подверглась внутренней генетической мутации, и эволюционировала в монстра. Особенности: чрезвычайно высокая ловкость и выносливость, острые когти и зубы, способные прокусить сталь.

В то же время на лицах выживших боевиков был шок и ужас, они никак не могли попасть по прыгающим собакам, потому что не могли предсказать их движений. Одного из джипов не было видно, другой лежал перевернутый, блокируя дорогу остальным машинам, именно поэтому люди пытались отступить к лесу.

— Не паникуйте! Не паникуйте, поддерживайте огонь! Тот, кто побежит, точно получит пулю в спину! – громко кричал Тигр, держа пистолет-пулемет «Тип 79» и непрерывно стреляя в собак.

Следуя командам Тигра, дюжина боевиков поливала огнем мутировавших собак, не позволяя им быстро приближаться. Хоть собаки и были не восприимчивы к пистолетным выстрелам, они получали некоторые повреждения от автоматов с патронами калибра 7,62мм.

— Юэ Чжун, быстро спаси меня! – закричал Тигр, увидев появившегося Юэ Чжуна, — Тебе нужно только спасти меня, и я дам тебе еще красивых женщин. В моем доме есть еще более красивые и сексуальные женщины, помимо Го Юй!

В то время как Юэ смотрел на Тигра, в его голове мелькало множество мыслей, но все же определившись, он выбрал путь в обход собак и направился к его группе. Он не мог броситься прямо к этим собакам, так как их до сих пор расстреливали из автоматов. Хоть Юэ и был одет в защитный костюм, способный блокировать выстрелы, его голова по-прежнему оставалась беззащитной — один случайный выстрел и он труп.

В этот момент у Тигра кончились патроны и он начал панически искать дополнительную обойму. Одновременно с этим и у других бойцов стали заканчиваться патроны, стрельба начала затихать. Пистолет-пулеметы «Тип 79» очень скорострельны, у них быстро заканчиваются патроны, поэтому вскоре из всей группы продолжали стрелять всего два боевика, вооруженные автоматами «Тип 81».

Чем не преминули воспользоваться собаки, сразу бросившиеся к людям. Увидев это, многие из боевиков не выдержали и начали в страхе убегать. И каждый из них думал об одном, что им не надо обгонять этих бешеных собак, им нужно только обогнать бегущего рядом соседа.

Заметив убегающих людей, Тигр тоже бросился в лес; Юэ был от него еще в десятке метров, поэтому если бы он остался на месте, Юэ точно не успел бы к нему. Но только он сделал пару шагов, как его настигла одна из собак, запрыгнувшая ему на спину. Сбив его на землю, она открыла свою кровавую пасть и вцепилась ему в шею.

И Тигр, этот амбициозный босс с беспощадным характером, ставивший перед собой великие цели, погиб. Просто погиб в пасти монстра.

Увидев смерть Тигра, Юэ остановился и достал свой «Тип 79», спокойно прицелившись, он открыл огонь по одной из собак. Получив навык «Огневая подготовка», способности Юэ к стрельбе сильно выросли и достигли показателей профессионального солдата. Поэтому с двадцати метров десятки пуль попали в тело собаки-мутанта, оставляя кровавые отметины на ее теле.

От этого собака пришла в ярость и, отвлекшись от боевиков, сразу же направилась к Юэ. Когда до него осталось меньше пяти метров, глаза Юэ вспыхнули холодными блеском, и он активировал навык «Теневой шаг». Его ловкость и скорость выросла до ужасных величин, и он, бросив автомат, достал меч Тан Дао.

После активации своего навыка, Юэ спокойно уклонился от мощного броска собаки и, воспользовавшись этим моментом, резко и безжалостно, словно демон, взмахнул мечом. Оставив идеально гладкий срез, меч мгновенно отделил голову собаки.

Пролетев еще какое-то расстояние, обезглавленное тело рухнуло и замерло неподвижно. Большой шар белого света вылетел из отлетевшего трупа. И как только белый шар влетел в Юэ, он услышал приятный голос в своем сознании:

Вы перешли на 18 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

— Вложить один пункт в ловкость и один в выносливость, — выбрал Юэ, ему потребовалось убить двух мутировавших собак 20 уровня, чтобы подняться на 18 уровень.

После этого он бросился к двум оставшимся собакам. Находясь в высокоскоростном режиме, Юэ намного превысил скорость врагов, поэтому мог без проблем убить их. Он много раз повышал уровни, плюс много пунктов характеристик ему добавляет снаряжение, поэтому даже без этого навыка он был с ними наравне. Испугавшись их 20-ых уровней, Юэ и активировал «Теневой шаг», но оказалось, что они были намного слабее Охотников, так же бывших 20-го уровня.

Мутировавшие звери отличались от обычных зомби, у них остались их природные инстинкты и способность думать, поэтому с ними намного сложнее иметь дело. Увидев, что их собрат погиб от рук Юэ Чжуна, последние два зверя отказались от охоты на боевиков и вдвоем сосредоточились на одном сильном враге. Они бросились к нему, один слева, другой справа.

Увидев их маневры, Юэ хладнокровно бросился к ближайшей мутировавшей собаке, и в момент столкновения с ней, резко уклонившись, подставил под встречный удар свой меч. Меч Тан Дао располовинил тело этой собаки, и от удара кровь, внутренности и кишки собаки выплеснулись на землю.

В этот момент его настигла вторая собака, бросившаяся на него всей мощью и инерцией своего тела. Юэ немного отпрыгнул и, развернувшись, резко опустил свой меч на ее шею, отделяя голову и убивая этим последнюю мутировавшую собаку.

— Как такое вообще возможно?!

— Невообразимо! Как он может быть настолько силен?!

Уцелевшие боевики стали свидетелями этой безжалостной резни в исполнении Юэ, в их глазах был шок и трепет! Ранее троица этих чудищ, вселяя в людей ужас, растерзала 20 вооруженных человек из 26. Хоть каждый из них и стрелял в собак, они не смогли даже поранить их. Однако Юэ Чжун убил всех в одиночку, его сила была очевидна и невозможна одновременно.

В то же время с трех собак выпала одна книга навыка, одна голубая и три белых шкатулки, а также 300SC. Юэ прошелся и собрал их, убрав все в рюкзак.

[Оригинальное название главы «Смерть Тигра»]


Предыдущая | Следующая