Глава 073. Каждый думает о своем

Предыдущая | Следующая


— Да, они вернулись, – лысый со шрамом Чэнь Си четко доложился Тигру внутри его роскошного дома вскоре после возвращения Юэ Чжуна. В гостиной помимо Тигра и Чэнь Си также были все три бригадира.

— Оставь нас, – помолчав, отдал распоряжение Тигр, глядя на Чэнь Си, и после того как он ушел, Тигр обратился к оставшимся подчиненным, — Что вы об этом думаете?

— Брат Тигр, сила Юэ Чжуна слишком подавляюща. Если позволим ему остаться здесь, возможно, в один прекрасный день он убьет нас, захватив нашу власть. Нужно прогнать его, брат Тигр, – спокойно сказал бородатый Чжан Сян, опасавшийся силы Юэ Чжуна. Он был там, когда Тигр привел в деревню Ма больше двадцати бойцов, но потратив множество боеприпасов и потеряв нескольких людей, вынужден был отступить, даже не войдя в деревню.

Бугай Лэй Чэнь молчал и ничего не говорил, хотя по его глазам было видно, что он честно пытался обдумать и что-нибудь ответить.

— Согласен, сила Юэ Чжуна очень могущественна, — выждав определенное время, сказал Чэнь Янь в очках, — Но мыслями он не здесь, ему не интересна наша деревня, поэтому я не думаю, что он будет нам угрожать.

— Я тоже так думаю, – согласился Тигр с последним заявлением, — Брат Сян, возьми завтра людей и езжай в деревню Ма, собери там всё. Припасы целой деревни не могут поместиться в один грузовик.

— Спасибо, брат Тигр! – радостно отозвался бородатый Чжан Сян. Деревня, очищенная от зомби, это как большой кусок мяса уже поданный к столу. Достаточно взять только машину и вы сможете достать огромное количество припасов, это очень «жирное» задание.

Обсудив еще ряд вопросов, они вскоре разошлись.

В комнате с Тигром остался только бугай Лэй Чэнь.

— Брат Тигр, почему ты дал такую лакомую миссию Чжан Сяну? Почему не попросил меня съездить? – оставшись наедине, Лэй Чэнь не мог этого не спросить. Их отношения были гораздо ближе, чем с остальными, для Тигра бугай Лэй Чэнь был особо доверенным человеком.

— Я отдал ему эту жирную миссию, чтобы, когда дело дойдет до раздела арсенала, он не думал получить дополнительное оружие, — с улыбкой ответил Тигр.

— Брат Тигр, ты очень дальновиден, – понимающе улыбнулся Лэй Чэнь.

Мир изменился, и в настоящее время только обладающий военной силой сможет стать лидером. Добравшись до оружия и боеприпасов, можно будет контролировать больше военной силы, захватывая власть. Тигр был боссом деревни Чжангуан, потому что он управлял вооруженными людьми и контролировал оружие и боеприпасы к ним.

«Если бы Лэй Чэнь имел хотя бы половину силы Юэ Чжуна, то это было бы уже хорошо», — глядя с улыбкой на своего верного подчиненного, внутренне сокрушался Тигр. Сейчас мир был в беспорядке, и он, имея высокие цели, засматривался на весь этот мир. Юэ Чжун, не имея страха, был чертовски силен, поэтому Тигр по-прежнему хотел завербовать его, поставив под свои знамена. Иначе бы он не отдал прекрасную лолиту Го Юй, которая была одним из его сокровищ.

— Черт возьми! Этот ублюдок смеется надо мной! Он хочет, чтобы я отказался от оружия из арсенала, – разъярился бородатый Чжан Сян, вернувшись в свой особняк. Он был настолько зол, что мог бы сейчас убить первого подвернувшегося. Сильно сжав кулаки, он стоял с лицом пепельного цвета, в его глазах вспыхивали бешеные огоньки. Простояв так, он попытался снизить свой гнев со словами:

— Чжан Сян, нужно еще потерпеть. Сейчас не время думать о смещении Тигра, шанс еще представится, – но, не сумев успокоиться, он крикнул, — Цзы Вэй, ко мне!

Из открывшейся двери вылезла женщина с длинными волосами и красивой фигурой, одетая в черный кожаный наряд, оставлявший много открытой белой кожи. Словно собака, с ошейником она на четвереньках подползла к бородатому Чжан Сяну.

— Чертова дешевая сука! Сегодня твоя очередь, – рявкнул он, безжалостно глядя на эту красивую женщину. Затем схватив ее за волосы и сняв штаны, вонзил ей в рот. В глазах женщины промелькнула боль от унижения, но внешне она не оказала ни малейшего сопротивления, и даже, напротив, со всем старанием обслуживала его.

В это время на площади собрались оставшиеся в живых жители деревни, которые смотрели на заполненный продуктами грузовик глазами полными зависти.

Если бы среди девушек, что окружают Юэ Чжуна, не было молодой и соблазнительной Го Юй или доблестной и красивой Цзи Цин У, то голодающие женщины деревни Чжангуан поспешили бы в его сторону, предлагая себя в обмен на одну миску еды.

— Мне нужны люди, чтобы расчистить автомобильный затор на трассе, — сказал Юэ, обведя взглядом всех собравшихся, после того как закончили разгрузку грузовика, — Я и мои люди будем убивать зомби и отвечать за безопасность на дороге, остальные будут расчищать дорогу. Тем, кто пойдет, я выдам по 250г риса.

— Я пойду!

— Я пойду! Брат Юэ! Я пойду!

— Возьми меня!

Громко закричали жители, предложение Юэ вызвало огромный резонанс среди них. Поднялся шум и гвалт, каждый старался перекричать соседа. Такой дикий энтузиазм испугал Чжань Синь и Чэнь Яо, они, никогда не страдавшие под защитой Юэ Чжуна до такой степени, не думали, что люди могли сходить с ума из-за 250г риса.

— Т И Х О ! – гаркнул Юэ, наверно на всю деревню. Вся площадь мгновенно замолчала, жители деревни боялись ослушаться Юэ Чжуна, и тем самым лишить себя шансов на получение работы и соответственно еды.

— Люди, на которых я укажу, должны проследовать в грузовик и ждать отправления, — прямо сказал Юэ, когда все успокоились. После чего приступил непосредственно к отбору, отправляя выбранных и от того довольных людей в грузовик.

— Я прошу Вас, возьмите меня тоже! Я могу работать, – упала в ноги Юэ тридцатилетняя женщина, после того как он закончил отбор, для нее 250г риса были чрезвычайно важны.

— Отойди! – резко сказал ей Юэ.

Всего выживших жителей деревни насчитывалось порядка двухсот. Если бы он накормил одного, то к нему бы поспешили остальные, выпрашивая еду. Два полных грузовика еды выглядят внушительно, но если начать кормить все двести человек, то этого надолго не хватит.

Женщина все еще умоляла его, поэтому к ней направился скелет, сжимающий топор. На женщину уставились глазницы, в которых полыхали колдовские огни. Испугавшись этого, она сразу же отпрянула назад.

— Запускай грузовик! – скомандовал Юэ, глядя на Ван Шуана, когда забрался к нему.

Ван Шуан, не мешкая, завелся и отправился к тому затору, где их подловили. Следом за ним отправился и второй грузовик. Жители деревни, которые не были выбраны, смотрели им вслед, их глаза наполнялись ревностью и завистью к людям, получившим работу.

Помимо расчистки дороги, Юэ приказал также забирать топливо у брошенных машин, после чего сталкивать их на обочину. После долгой тяжелой работы этот затор был расчищен, и дорога на Лонг-Хай освободилась.

Юэ, как и обещал, раздал 250г риса каждому участнику. Оставшиеся в живых, получившие рис, были безумно рады. Они расходились по домам, сопровождаемые завистливыми взглядами других жителей деревни. Люди, не попавшие сегодня на работу, твердо для себя решили, во что бы то ни стало попасть к Юэ на работу.


Предыдущая | Следующая