Глава 072. Огневая подготовка

Предыдущая | Следующая


Сразу после убийства быков в тело Юэ Чжуна влетели два больших шара белого света, и в своем сознании он услышал приятный голос:

Вы перешли на 17 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

— Вложить один пункт в ловкость и один в выносливость, – решил Юэ.

В мире сражений быстрые погибают последними, если вашей скорости будет недостаточно, то это станет очень опасным. Не используй Юэ Чжун свой навык «Теневой шаг», почти в два раза ускоривший его, он не смог бы так легко избавиться от этих мутировавших быков.

После того как два быка погибли, Юэ пошел посмотреть на них вблизи. Подойдя к ним, первыми его внимание привлекли длинные и острые рога этих быков. Разглядывая их, сердце его взволнованно застучало, и он, следуя своей интуиции, достал свой меч и стал отрубать эти рога.

Кожа и кости мутировавших быков были очень прочными, и он потратил немало времени пытаясь отделить рога от головы. Запыхавшись, Юэ вскоре все-таки держал в руках эти, отличные от обычных бычьих, рога. Они были прямыми, длинными, примерно в метр, несколько зауженными к концу и внешне отдаленно напоминали винтовку со штыком.

Схватившись за один из рогов, словно за меч, Юэ воткнул его в тело быка и чрезвычайно легко сделал в нем дырку. Это было намного проще сделать, чем мечом Тан Дао.

Рог мутировавшего быка – материал для изготовления оружия. Требуется профессия Кузнец для создания оружия Системы Богов и Демонов.

— Что это означает? – нахмурился Юэ, получив сообщение.

Забрав рога, он направился к ближайшему зомби, чтобы проверить их на нем. Перехватив рог на манер копья, он ударил зомби в голову и легко проткнул ее насквозь, как если бы проткнул тофу. Умерев от этого, тем не менее, зомби не выронил ни монеты, ни белого шара опыта.

— Похоже, если не использовать оружие или навыки из Системы Богов и Демонов при убийстве монстров, то вы не сможете получить какие-либо бонусы или преимущества из этой Системы, — четко сформулировал для себя Юэ. Он убрал эти четыре рога мутировавших быков в рюкзак, без навыков кузнеца они были не более чем острые палки.

Без вмешательства мутировавших зверей, оставшиеся обычные зомби были быстро уничтожены скелетом и Цзи Цин У. Юэ начал обходить поле боя и собирать выпавшие предметы и монеты. Из обычных зомби выпадали только черные монеты, в то время как эволюционировавшие зомби скинули шесть белых коробок с сокровищами. У погибших быков-мутантов Юэ подобрал одну книгу навыка и 200SC.

Книга навыка 2 уровня: Огневая подготовка. Пассивный навык. Наделяет пользователя минимальными знаниями обращения с огнестрельным оружием и умением стрельбы, сравнимые с базовой подготовкой солдата. Если у пользователя уже имеются основные знания, то навык наделяет продвинутыми знаниями.

Глядя на эту книгу навыка, глаза Юэ вспыхнули удивленным, а затем жадным блеском. Не говоря ни слова, он сразу же изучил эту книгу, с радостью думая: «Какой хороший навык! Это то, что мне нужно».

Когда Юэ менял свой класс, он первоначально планировал выбрать класс Солдата, только из-за его классового навыка «Общая огневая подготовка». Но затем, увидев класс Темный Рыцарь, который больше подходил ему, он отказался от Солдата. И вот теперь он неожиданно встретил такой навык в выпавшей книге, и внутренне он особенно порадовался, что не сменил свой класс на Солдата сразу.

Вспыхнул черный свет, втянувшийся в его голову, и в его сознании сформировалась новая руна «Огневая подготовка». После этого он почувствовал, что многое знает об оружии. Желая проверить свои навыки, он неожиданно быстро и сноровисто перехватил свой пистолет-пулемет «Тип 79» и, глядя на него, уже прекрасно осознавал строение этого оружия и особенности его использования, как если бы он обращался с ним уже несколько лет.

Почувствовав, что снаружи стало спокойно, Дагоу Цзы, Чэнь Яо и Лу Вэнь вышли из дома, в котором все это время скрывались. Увидев многочисленные трупы и прочие останки зомби, Дагоу Цзы почувствовал тошноту, это было первый раз, когда он видел столько кровавых и обезглавленных трупов, когда-то бывших людьми. В то же время девушки не испытывали подобной реакции, они уже давно следуют за Юэ и видели даже большее количество трупов, и не один раз.

— Дагоу Цзы! – крикнул Юэ, увидев вышедших компаньонов. – Пойдем, нужно собрать припасы и грузить их в машину. Пятая часть припасов, собранных здесь, станут твоими.

— Да, большой брат Юэ! – громко и радостно ответил Дагоу Цзы, смотря на Юэ с вспыхнувшими от большой мотивации глазами.

Первоначально он предполагал, что за свои услуги проводника, он получит в награду несколько булочек. Однако же Юэ обещал пятую часть всех привезенных припасов, что очень сильно воодушевило его. Он не будет жалеть своих сил, дабы продемонстрировать лояльность Юэ Чжуну.

В это время Юэ и скелет уже тщательно проверяли все дома на предмет опасностей, так как в этой деревне уже появилось два типа мутировавших животных, поэтому следует проявить излишнюю осторожность. В деревне Ма не нашлось ни одного выжившего, все жители либо сразу стали зомби, либо были укушены и превратились в зомби позднее, а присоединившиеся к ним мутировавшие животные стали дополнительной охраной для этой деревни.

Поэтому здесь было очень много нетронутых припасов и товаров. Люди нашли много мешков риса, картофеля, вяленого мяса, колбас и копченостей, различных напитков и прочего продовольствия. В одном из богатых домов Юэ даже нашел ноутбук на солнечных батареях.

Погрузив все это добро в грузовик, они быстро покинули эту деревню, держа путь обратно в Чжангуан.

— Вернулись!

— Они вернулись.

Группа Юэ Чжуна только въехала на грузовике, как жители деревни начали их с радостью приветствовать, в особенности дети, бежавшие за грузовиком вплоть до площади.

— Удивительно! Грузовик полностью заполнен.

— Так много товаров? Где они достали столько?

Жители деревни Чжангуан смотрели на грузовик глазами, в которых плескались восхищение вперемешку с завистью. В то же время глаза боевиков налились жадностью и враждой, видя полный грузовик припасов. Сейчас еды было очень мало, и за пару булочек можно было купить красивую женщину на одну ночь. Боевики, находящиеся под командованием Тигра, думали о возможной выгоде, если бы смогли достать такой грузовик с продовольствием.

Только при большой удаче и потере нескольких бойцов, они смогли бы достать столько продуктов. Если бы не повезло, они вернулись бы вообще с пустыми руками. А тут всего четыре человека из группы Юэ отправились на поиски, Дагоу Цзы никто не считал, так как все знали, что он бесполезен против зомби. И тем не менее они все-таки смогли получить столько продовольствия, поэтому все окружающие смогли представить силу и мощь группы Юэ.

Доехав до площади, грузовик остановился. Из него выпрыгнул Юэ и сказал:

— Дагоу Цзы, в соответствии с соглашением забирай свою часть товаров.

— Спасибо, Большой брат Юэ! Спасибо, брат Юэ! – кланяясь, благодарил его довольный Дагоу Цзы, после чего ловко запрыгнув в грузовик, начал выгружать принадлежащие ему припасы.


Предыдущая | Следующая