Глава 067. Запуганные

Предыдущая | Следующая


В городе у обычной семьи из нескольких человек есть запасы еды на несколько дней, порой даже до десяти дней. Чжангуан – сельское поселение. Здесь жители должны запасать еще больше. Юэ Чжун слышал, что некоторые семьи в деревнях хранят еду на год вперед. Но на его вопрос Дагоу Цзы горько рассмеялся:

— Наша деревня не выращивает зерновых культур, мы специализировались на приеме путешественников и туристов, посещающих ближайшие достопримечательности. Некоторые в частном порядке разводили свиней, кур или рыбу, но каждая семья имела только небольшие запасы еды. В день, когда мир перевернулся, многие жители деревни погибли или были укушены, другие же сбежали или спрятались, — рассказывал невесело Дагой Цзы, — Потом приехал Большой брат Тигр со своими людьми. Они очистили деревню от зомби, и в качестве платы за это отобрали всю живность и прочие припасы. Но наших запасов было немного, поэтому нам ничего не оставили. Теперь же мы в состоянии только выкапывать овощи, корни или травы, чтобы выжить хоть как-то.

— Почему бы не посеять зерно там? – Юэ Чжун указал на окружающие деревню земли, — Вам нужно всего лишь посадить немного семян, и через некоторое время вы сможете собрать урожай.

Сейчас на полях были женщины и дети, искавшие овощи или корнеплоды, но не было людей, возделывающих землю. Продолжать жить таким образом невозможно. Если опираться только на старые припасы, даже если они могут долго храниться, то в конечном счете всех ждет голод. Если никто не начнет возделывать землю, то проблема снабжения едой станет для всех бесконечной головной болью.

— Большой брат Тигр купил семена у ближайших земледельцев, но они были посажены недавно, и еще не проросли, — грустно ответил Дагоу Цзы.

Услышав ответ, Юэ Чжун глубоко вздохнул. Если бы не было возможности сажать и выращивать семена, то будущее человечества будет становиться все более и более тяжелым. Да, много еды и мяса разбросано по магазинам или складам, но их с каждым днем становилось все меньше. Кроме того, через какое-то время некоторые продукты начнут покрываться плесенью, и еды станет еще меньше.

Юэ Чжун, выбросив все эти мысли из головы, так как сейчас они не имели решения, пошел дальше осматривать деревню в сопровождении Дагоу Цзы и остальных.

В этой деревне кроме боевиков, все выглядели голодными и изможденными, их глаза были пусты, словно у ходячих трупов, и в них не было ни капли надежды. Только некоторые боролись, копошась в земле за пределами деревни в поисках овощей и трав.

Группа детей, раньше беспокоившие Чжань Синь и других девушек, также ходили по полю в поисках съестного. Конец мира уже изменил этих изначально невинных, живых, беззаботных и всегда беспокойных детей, заставив их резко повзрослеть. Они все уже начали бороться за свое выживание.

Хорошо хоть в окрестностях деревни все зомби были убиты бойцами Тигра, поэтому жители могли выйти на ближайшие поля и искать там пищу.

— Вот две булки. Ты и твоя дочь будете развлекать меня сегодня. И эти булки станут вашими! – услышал Юэ часть разговора за углом. Нахмурившись, он зашел за угол и увидел, как невысокий боевик, вооруженный автоматом «Тип 81», во дворе кирпичного дома предлагал, блудливо улыбаясь, две больших белых булки женщине и девочке.

Женщина, выглядевшей на тридцать лет, была высокой, фигуристой и с красивым лицом, одетая была в белую блузку с джинсами, она смотрелась очень привлекательно. Девочка, примерно 11-12 лет, большими глазами со страхом смотрела на вооруженного человека. Они постоянно посматривали на две больших булки в его руках, ведь будучи голодными уже в течение нескольких дней, они очень хотели эти булки. В прошлом мире они даже бы не взглянули на такой хлеб.

— Старший брат Сюй! Я пойду с вами, но прошу вас, освободите от этого мою Шань. Она еще слишком молода! – умоляла эта хорошо воспитанная и красивая женщина с модельной улыбкой.

— Ли Сюань, не смотри на меня так, – холодно ответил ей маленький боевик, — Сегодня я хочу двоих, мать и дочь. Это ваша удача, не отказывайтесь от еды, иначе у вас останется только вода. Откажешь этому папе и он, сделав два выстрела, бросит вас в канаву. В этом мире ваша смерть никого не заинтересует, и никто не будет вас искать.

Увидев похотливую и жестокую ухмылку на его лице, женщину накрыла волна безнадежности. После того как ее муж покинул деревню в поисках еды, он так и не вернулся. Без его защиты она ничего не сможет сделать с этим маленьким бандитом, уже очень давно засматривавшимся на ее тело.

— Ли Сюань, если ты и твоя дочь последуете за мной, то я гарантирую, что вы двое не будете голодать, пока этот папа убивает зомби и достает еду, — с хитринкой в глазах и другим тоном сказал он.

Сюй Вэй использовал метод кнута и пряника, и женщине нечего было ему ответить. В прошлом мире ей хватило бы одного телефонного звонка, чтобы поставить его на место так, что он даже взглянуть бы на нее не посмел. Но теперь у него в руках оружие, а у нее за спиной больше никого нет.

В ее глазах появился странный блеск, она обняла дочь с тяжелыми мыслями. В деревне Чжангуан нет закона, этот вооруженный человек может убить их как захочет, и никто не будет их искать. Она сама была готова стать игрушкой в его руках, но не могла согласиться отдать ему собственную дочь.

— Мое терпение заканчивается! – начал он угрожать, глядя жадными и распутными глазами на красивую женщину и ее невинную дочь. С этими словами он перекинул автомат со спины под руку, и держал его рядом с булками, непосредственно намекал на необходимость выбора. Увидев это, женщина сильно побледнела и вздрогнула всем телом, не зная, что делать.

— Достаточно! – громко сказал Юэ, войдя во двор.

Увидев входящего Юэ Чжуна, лицо Сюй Вэя изменилось, и он нервно перехватил свой автомат, но сдержавшись, не стал наводить на мужчину и спросил:

— Юэ Чжун, что ты хочешь?

Взгляд женщины Ли Сюань упал на вошедшего мужчину, и она покрепче прижала к себе  дочь.

— Что ТЫ хочешь? – холодно глядя на боевика, повторил Юэ.

Вооруженный мужчина, несколько испугавшись поведения Юэ Чжуна, отступил на пару шагов, но оправившись, зло сделал шаг вперед и смелым и уверенным голосом заговорил:

— Я просто заключаю сделку с ними, две булки за один день их проституции. И это свободная сделка, разрешенная правилами Тигра.

— Ни стыда, ни совести! – стоя рядом с Юэ, выругалась Лу Вэнь. Другие девушки тоже не сразу поверили, что он осмелился прямо признать это.

Чи Ян посмотрел на Юэ Чжуна, в его взгляде промелькнули кровожадное желание, но Юэ покачал головой на невысказанный вопрос. Сейчас не время сталкиваться с Тигром, в случае немедленного конфликта с их сторон погибнет очень много людей.

— Вот две упаковки печенья, я покупаю вас обоих. Я хочу от вас, чтобы вы делали работу, которую я дам вам. Если будете работать, то не будете голодать. Поэтому если вы готовы, то принимайте это, если нет, то полагайтесь на себя.


Предыдущая | Следующая